Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/06/01/1731195 В общем хоть и являюсь владельцем атомобиля которому и четырёх лет нет, но этото законопроект меня возмутил. На сей раз опыт запада проигнорировали в погоне за выкачиванием денег из людей и подъёмом нашего автопрома. Знаю многих людей у которых иномарка страше 10 лет и отлично себя чуствует представляя собой автомобиль в десятки раз экологичнее и безопаснее чем какая-нибудь новая вазовская четырка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Как бы правильное решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Как бы правильное решение... Отчасти возможно да, но ни при таких ценах на нормальные авто, коими я считаю зарубежные. Вазовское творчество тоже имеет неразумные цены. Да и уровень жизни у россиян не тот. Для некоторых старенькая шестёрка или иномарка единственный способ заработать на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Значит хватит работать экспедиторами и т.д. надо осваивать рабочую специальность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Значит хватит работать экспедиторами и т.д. надо осваивать рабочую специальность ) А в Астрахани они есть для таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Обычное выкачивание денег...такое же, как и утилизационный сбор. Хотят чтобы на дорогах не было автохлама (далеко не всегда зависит от возраста авто) — пусть делают нормальный тех. осмотр, искореняют коррупцию.. так не же, они наоборот дали возможно продавать ТО страховым компаниям, и придумали еще пару поборов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Voyager а что нет? слесари,строители и подобное! А насчёт налога правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Voyager а что нет? слесари,строители и подобное! А насчёт налога правильно! Почему в Норвегии и штатах нет? А как же наши любители иномарок с бородой. А пенсионеры? Я то под этот законе не попаду, о России думаю, о людях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 А что пенсионеры?Думается мне,что за 20 лет труда можно заработать на новенькую дэу... Лучше уж такой налог и избавиться от хлама,который ежедневно стоит перегретый на мостах :/ На форуме множество людей 18-20и лет,имеющие авто и даже не одно,откуда у них авто,деньги на бенз и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 А что пенсионеры?Думается мне,что за 20 лет труда можно заработать на новенькую дэу... Лучше уж такой налог и избавиться от хлама,который ежедневно стоит перегретый на мостах :/ На форуме множество людей 18-20и лет,имеющие авто и даже не одно,откуда у них авто,деньги на бенз и т.д? Авто и деньги у них от родителей. А на мостах и новая вазовская продукция прегретая бывает стоит. А если например человеку нравится его машина, которой больше 10 лет и он не хочет новую даже при возможности её купить, это ведь его право, он допустим следит за своей машиной должным образом. И как быть с ретро-автомобилями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Авто и деньги у них от родителей. А на мостах и новая вазовская продукция прегретая бывает стоит. А если например человеку нравится его машина, которой больше 10 лет и он не хочет новую даже при возможности её купить, это ведь его право, он допустим следит за своей машиной должным образом. И как быть с ретро-автомобилями? Вот в этих словах и есть правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Voyager Да блин налог макс составит 8 тыс в год на ведроид 90х годов... если нравится то на те деньги которые хотел потратить на новую он сможет платить налог 50 лет Раз от родителей то,пусть теперь и дети старикам помогают... Да и пенс возраст в РФ 60 лет,к 60 годам можно накопить на свежий аппарат и с почетом проездить 70 лет,после 70ка не так много людей рулят... Просто на самом деле здесь копейки обсуждаются... Ну да подняли бенз на пару рублей,да пусть даже на 5,подняли налог в 2 раза - но это копейки в год... для повседневки Некоторых вообще не понимаю - спрашивают сколько у тя лошадок,в ответ 170 - эххх нафиг надо налог,страховка,бензин... А посчитать не судьба... За 100+ лошадей налог составит 3500,за 170 7500,страховка 3500 и 5500 + траты на бензин разница будет 10л и 13л литра 3л разницы... в итоге получаем - 4000 + 2000 + 7000 (разница в бензе) = 13 000 в год... когда покупаешь авто за 300к к примеру это 4% от стоимости авто... некоторые вообще думают купить паркетник или жип,с разницей в жоре 3-4 литра,епт ну машину за 1-1.5 ляма берете а думают о 10 тысячах в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Voyager Да блин налог макс составит 8 тыс в год на ведроид 90х годов... если нравится то на те деньги которые хотел потратить на новую он сможет платить налог 50 лет Раз от родителей то,пусть теперь и дети старикам помогают... Да и пенс возраст в РФ 60 лет,к 60 годам можно накопить на свежий аппарат и с почетом проездить 70 лет,после 70ка не так много людей рулят... Просто на самом деле здесь копейки обсуждаются... Ну да подняли бенз на пару рублей,да пусть даже на 5,подняли налог в 2 раза - но это копейки в год... для повседневки Некоторых вообще не понимаю - спрашивают сколько у тя лошадок,в ответ 170 - эххх нафиг надо налог,страховка,бензин... А посчитать не судьба... За 100+ лошадей налог составит 3500,за 170 7500,страховка 3500 и 5500 + траты на бензин разница будет 10л и 13л литра 3л разницы... в итоге получаем - 4000 + 2000 + 7000 (разница в бензе) = 13 000 в год... когда покупаешь авто за 300к к примеру это 4% от стоимости авто... некоторые вообще думают купить паркетник или жип,с разницей в жоре 3-4 литра,епт ну машину за 1-1.5 ляма берете а думают о 10 тысячах в год Вот в этой части согласен с тобой полностью. Знаю такого человека. Имеет новый джип, недоволен налогами и ездиет на летней резине зимой. Однако, налоги могут обернуться социальным потрясением и для некоторых слоёв ухудшением уровня благосостояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Allworka А что делать нынешним пенсионерам передвигающимся на старой классике? Дуть на работу, копить на новую машину? Вообще не понимаю такую позицию.. какая разница - сколько лет машине? Состояние главное, а не года. Можно свежую машину ушатать за пару лет, также можно 20-ти летнюю поддерживать в хорошем состоянии. И вообще - транспортный налог - бред. Как степень убивания (хотя, куда более-то...) дорог зависит от количества лошадей машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Mabus Я не сторонник пенсионеров в возрасте от 70 и выше на дорогах,это раз.Тем кому до 70,относительно недавно на пенсию только вышли... и в состоянии были накопить на авто,конечно же приложив к этому усилия. А разница та - что для странны выгодно обновление автопарка... как раз таки это и пойдет на будущие пенсии. Я уже давно говорил, что кол-во лошадей к налогу и страховке вообще не должно относиться, надо привязывать к году выпуска + стоимости + закладывать в бензин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Mabus Я не сторонник пенсионеров в возрасте от 70 и выше на дорогах,это раз.Тем кому до 70,относительно недавно на пенсию только вышли... и в состоянии были накопить на авто,конечно же приложив к этому усилия. А разница та - что для странны выгодно обновление автопарка... как раз таки это и пойдет на будущие пенсии. Я уже давно говорил, что кол-во лошадей к налогу и страховке вообще не должно относиться, надо привязывать к году выпуска + стоимости + закладывать в бензин Ты уверен? В этой стране о благе людей не принято думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vaz Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Тем кому до 70,относительно недавно на пенсию только вышли... и в состоянии были накопить на авто а зачем? если человек не хочет менять авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 а зачем? если человек не хочет менять авто Значит надо его заставить. Хочет-нехочет, кто он вообще такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vaz Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Я не сторонник пенсионеров в возрасте от 70 и выше на дорогах я может тоже не сторонник, но будет мне 70 лет, сразу стану сторонником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Voyager Я уверен,что думают... достаточно проехаться по городу и открыть глаза... больницы,набережные,площади,скверы... могу привести полсотни примеров что было 10 лет назад и что сейчас. vaz Дак пусть не меняет... платит на 3 рубля больше и гоняет на ретромобе... тому пример чудной мужик на старой волге,да он за ней ухаживает,да обвесы там всякие поставил,только это никак поспособствовало тому,что за прошлое лето он 3 раза встревал на ней,один из которых в час пик на дороге... надо освобождать дорогу молодым и перспективным... как бы это печально не звучало.Живет тут дед у нас,всю жизнь на копейке гонял - за авто следил, только вот возраст дает о себе знать... сейчас это авто вся зарихтованая, возраст как никак дает о себе знать. Моему деду 87 лет, даже бегает на стадионе! только вот с той реакцией какая у него сейчас - водить ему просто напросто запрещено... да и не зря вроде как медкомиссии у нас существуют, хоть и корумпированные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 http://news.mail.ru/politics/9141927/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Allworka ДА!!! http://news.mail.ru/politics/9141927/?frommail=1 РОССИЯ НЕУБИВАЕМА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 ну наконецто, мечты сбываются, ещё бензин по 100рублей я просил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 король30рус мечтай.... а если бенз сорвется с отметки в 30 рублей, я попрошу соседа МАГОМЕДА организовать террористический акт в сторону ГАЗПРОМ, тогда вообще без бенза останетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 BRAGA скорейбы, а все так надоели ползать, жить мешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.