Перейти к содержанию

Куплю

Рекомендуемые сообщения

точно ты недавно в наличии у них видел?

я был у них месяц назад, меньше тысячи там таких пищалок в наличии не было

заезжал сейчас в айкар... в принципе на твитеры норм цены... из простых есть саундстрим и герцы, саундстрим - 800 рублей без кроссоверов , герц -1000 с кроссоверами, кучей проставок и большой коробкой) также еще есть спл за 500 рублей... но продавец сказал даже не смотреть на них)

есть конечно и высокочастотники большие за 2500-3500 р. но слишком они громкие, решут слух без отдельных компонентов...

отдал умельцу сегодня свои пищалки, сказал что сможет сделает

но не факт что они восстановятся....

поэтому до понедельника если у кого есть на продажу, я весь во внимании)))

если нет... придется герцы брать(

тему закрыть....

Восстановили старые твитеры, проблема с кроссами решилась вкраплением кондеров на 4.7 мкф

astra_lexx

Uriii

Пищалки настолько погорели - что от них был синий дым и катушка отлетела, никто таким не занимается и заниматься говорят не будут - слишком много геморроя...

Но наконец-то у отца появилось немного свободного времени... он вскрыл, наматал катушку, пропаял все обратно

и чтобы впредь лишние частоты не пропускали( из-за чего у меня и полетели твитеры), я же продал кроссоверы свои.... отец поставил конденсаторы в разрез плюсовой проводки к усилку на 4.7 мкф... какие были)

лучше бы было конечно 3.3... но это не критично...

В итоге: подключил, установил в новые подиумы, закрепил все, переделал проводку - твитеры стали немного тише, из-за потери мощности на кондере, но ! стали звучать объемней и приятней! и теперь частоты лишние не проходят, и они полностью рабочие!

так что так ребята)

Счастье совсем рядом порой бывает :D

P.S. отец часовщик ;)

по размеру это обычные пищалки, стоят на старых местах на торпеде, просто в новых железных проставках, они теперь вообще не пищат, они чисто играют, как новые с кроссовером

если ты спросил про то что тише ли стали играть? я писал выше... я просто знаю как они "орали", теперь играет чуть-чуть тише за счет потери на кондерах, но это только мне заметно, друзья никто не заметиЛ, просто сказали что на порядок лучше стали звучать

насколько я заинтересовался вопросом по поводу вкраплении кондера для убора нежелательных частот....

самые оптимальные кондеры на пищалки, если нет кроссовера, это 3.3 мкФ для высоких частот, и оптимальное для средних частот это около 10.8 мкФ.... опять же зависит от параметров конкретных твитеров... но в основном вот так.

у меня сейчас 4.7 вполне доволен... высокие на высоте и средние немного добавляют сцены

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...