Перейти к содержанию

Кто ездил в Украину до Ялты или Симферополя

D@N

Рекомендуемые сообщения

Собственно нужно добраться до Ялты или Симферополя, хочется узнать у бывалых кто как добирался. Автобус + поезд или только поезд. Прямого насколько знаю нет, есть с пересадками. Вообщем у кого есть опыт поделись как добирались, где пересаживались.

Собственно нужно добраться до Ялты или Симферополя, хочется узнать у бывалых кто как добирался. Автобус + поезд или только поезд. Прямого насколько знаю нет, есть с пересадками. Вообщем у кого есть опыт поделись как добирались, где пересаживались.

Можно на поезде до Волгограда, там пересадка до Симферополя.

В прошлом году ездили на машине. Астрахань - порт Кавказ - паром через Керченский пролив - а там уж куда нужно, мы до Севастополя мотались.

А вообще вроде была уже подобная тема...

Lady Nissa

Сколько заняла дорога в один конец до Севастополя?

Два дня практически. Это с ночевкой (ехали до упора до темноты), с прохождением российской таможни и ожиданием парома (часа 2-3), собственно переправой на пароме (35 минут), прохождением украинской таможни (1 час). В первый день выехали в 7 утра, во второй приехали на место в 18. "Спецы", которые часто мотаются в Крым, говорят, что это слишком долго... Вот как-то так.

ожиданием парома (часа 2-3), собственно переправой на пароме (35 минут)

А я объезжал паром, но тоже по времени так же, в первый день 16 часов (вместе с таможней), ночевка в Мелитополе, далее до Одессы. А уж с Одессы в Новый Свет, Севастополь, Ялту и далее по списку ЮБК.

Я ездил на автобусе в Одессу с пересадкой в Ростове. Из Ростова есть летний поезд в Симферополь и автобусы.

• 3 weeks later...

Летом есть поезд Астрахань - Сисферополь, но он в Волгограде долго стоит(вроде как), быстрее на автобусе: Астрахань - Ростов, Ростов - Ялта, тока у них по-моему расписание не очень совпадает, приходится в Ростове потусить, если на легке, то можно после Ростова на перекладных: до Мариуполя, Мелитополя, Симферополя... Другой вариант: Астрахань - порт Кавказ, паром, порт Крым - Симферополь(может и сразу в Ялту есть)...

раньше был еще поезд, алма - симфер, с проездом мимо аксарайска, и тот, бле@ть, сняли...

автобус не вариант - неудобно

на своём авто, как то тоже в лом)

Да, Вы правы, если именно в Ялту или Симферополь, то далековато получается.

В прошлом году через Астрахань шёл какой-то проходящий поезд, но сейчас я его не нашла.

А мы ездили в Алушту в сентябре на машине через паром с полуторагодовалым ребенком. Правда, на полпути останавливались у знакомых близ Краснодара переночевать. Так что дорога наша длилась два дня. Паром и граница, конечно, жесть... На пути туда очередь была около 50 машин, причем ходили два парома.

Если решитесь поехать на машине и возникнут вопросы - задавайте.

P.S. Кстати, насчет гаишников. На пути туда - ни разу не остановили. На обратном пути прицепились в Калмыкии за скорость, но отпустили с миром.

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...