Господин Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Большинство людей в виртуальном пространстве ищет то, чего они не находят в реальной жизни. Кто-то проводит там время с целью общения по интересам, кто-то зависает на сайтах знакомств, но в процессе виртуального общения у человека возникают те или иные эмоции к своему виртуальному собеседнику. Когда кто-то с вами шутит, ваше лицо в реальности выражает улыбку, но когда собеседник присылает вам какое-то неприятное сообщение, вы также реально можете испытывать раздражение и обиду. Т. е. хоть общение и виртуальное, но эмоции и чувства абсолютно реальные. По мере общения у вас в сознании формируется некий образ собеседника, причем во многом внушенный вам им самим. И вот, пообщавшись в онлайне уже какое-то время, вы вдруг начинаете замечать, что думаете о своем виртуальном собеседике слишком часто, ждете от него сообщений, переживаете, если он не отвечает на ваши и, наконец, понимаете, что вы уже реально к нему неравнодушны. К тому образу, который нарисовала ваша фантазия, вы вдруг начинаете испытывать привязанность и даже некое подобие любви. Однако в определенный момент возникает очень скользкий вопрос: а что же собственно на самом деле представляет из себя этот человек? Ведь зачастую, пользуясь безликостью сети, мы стараемся казаться другими, как правило лучше, чем мы являемся в реальности. Соответственно и влюбляемся мы именно в такого человека, каким он себя нам преподнес. Отсюда вопрос: может ли то чувство, возникающее в виртуальном пространстве называться настоящей любовью или же все-таки это ее некий суррогат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Большинство людей в виртуальном пространстве ищет то, чего они не находят в реальной жизни. Большинство нормальных людей в виртуальном пространстве ищет общения. Имея возможность читать мнения людей на те или иные темы, ты имеешь возможность сам выбирать себе круг общения, причем выбор на популярных форумах бывает большой. Также виртуальное пространство дает возможность высказаться. Написать все, что ты думаешь, и уйти. В реальной жизни это сделать очень сложно - разве что вступить в какое-нибудь политическое движение, но там можно по башке получить. Отсюда вопрос: может ли то чувство, возникающее в виртуальном пространстве называться настоящей любовью или же все-таки это ее некий суррогат? Описанное вами виртуальное пространство не совсем типичное. На любом нормальном форуме регулярно организовываются сборища, собируны, совместные пьянки, поездки на природу и т.д., где люди узнают друг друга в реале. Там уже можно проверить насколько сильно ваше чувство по отношению к нему. А так чисто виртуально складывать о ком-то мнение неправильно - мало ли кто там с вами переписывается. Конечно же любое чувство возникшее в результате такого общения - суррогат, что-то типа резиновой женщины или соевой котлеты. Ведь зачастую, пользуясь безликостью сети, мы стараемся казаться другими, как правило лучше, чем мы являемся в реальности. Многие из нас в любой ситуации стараются казаться другими - лучше, чем мы являемся в реальности. Для этого не обязательно в сеть ходить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Господин Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Описанное вами виртуальное пространство не совсем типичное. Missir Поясню. Речь может идти об общении между людьми, находящимися далеко друг от друга (другой город, страна и т. д.). Т. е. в реальности они не могут встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Missir Поясню. Речь может идти об общении между людьми, находящимися далеко друг от друга (другой город, страна и т. д.). Т. е. в реальности они не могут встретиться. А... Ну тогда это и есть "некий суррогат", про который ты писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Господин Пока не увидишь в реале, говорить о том, что любовь истинная - нельзя. Однако многие пары вот так стали жить вместе. Встретились, заново познакомились и влюбились теперь уже в реале. Есть и другие случаи, когда оба (или только один участник) предпочли общаться только в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норд-ост Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Бывют случаи когда ты боишься встречаться чтобы не разрушить то что на твой взгляд возникло между вами. Поэтому встречу откладываются до тех пор пока либо все не утихнет либо кто то не выдержит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Бывют случаи когда ты боишься встречаться чтобы не разрушить то что на твой взгляд возникло между вами. потому что создан некий идеальный образ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Летом по газетам, анкетам Я налистал чудо себе с большим приветом И на тот телефон я не смотрю как на другие Он мне светом, цветом Голос твой озарил, ты для меня стала вином, а я букетом Расцветаю и жду, когда смогу увидеть ту... Припев: Что разбивала мне сердце и мучила И все оттягивала встречу со мной А я все лето тобою накрученный Не понимал, как теряю покой ... Припев: Зачем ты, чучело, все меня мучила И все оттягивала встречу со мной А я все лето и зиму накрученный Никак не думал, что ты с рожей такой И теперь не стану в этом верить никаким анкетам... © Кукрыниксы Панки, хой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 потому что создан некий идеальный образ... Кстати, идеальный образ возникает при сильном переполнении организма продуктами переработки спиртосодержащих напитков. В этот краткий миг ты понимаешь, что Вселенная сжалась до размеров первичной сингулярности, а все сознание занимает этот дивный образ мечты поэта. Правда утром оказывается, что прелести этого образа сильно преувеличены, даже очень - ты видишь рядом могучую плоть с развалившимися по обеим бортам мощными буферами, обоняешь чудовищный запах и осязаешь могучий храп, и говоришь себе "бл..., как я ошибся!" Вся любовь улетучивается. Кста, такое часто бывает в виртуальности - наплетет тебе с три короба, понимаешь, в личке - Барби, а в жизни - конгломерат ошибок природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 VSomati Хоспади, ты личный опыт описываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати, идеальный образ возникает при сильном переполнении организма продуктами переработки спиртосодержащих напитков. В этот краткий миг ты понимаешь, что Вселенная сжалась до размеров первичной сингулярности, а все сознание занимает этот дивный образ мечты поэта. Правда утром оказывается, что прелести этого образа сильно преувеличены, даже очень - ты видишь рядом могучую плоть с развалившимися по обеим бортам мощными буферами, обоняешь чудовищный запах и осязаешь могучий храп, и говоришь себе "бл..., как я ошибся!" Вся любовь улетучивается. Кста, такое часто бывает в виртуальности - наплетет тебе с три короба, понимаешь, в личке - Барби, а в жизни - конгломерат ошибок природы. Да какая разница, в реале или в виртуале. Просто в первом случае западаешь на внешность, но внутренний мир может пару сюрпризов преподнести, а во втором случае - наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Почему бы нет? логично подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Господин Отсюда вопрос: может ли то чувство, возникающее в виртуальном пространстве называться настоящей любовью Сам у себя поинтересуйся, ты в этом деле превзошел всех на этом форуме, еще у свина и овоща спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕнтоЯ Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2012 Любовь может существовать в любых проявлениях, и виртуальная не есть исключение, главное чтобы человеку было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.