Перейти к содержанию

СМАРТС

yoko2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 873
  • Created
  • Последний ответ
Балин, я не понимаю, почему абонентская плата за городские номеры взымается, ели он (номер) как основной не работает.

Жесть. :D

Birkin

И кстати, кто там говрил, что городские номера летом уберут, а? Ничего не изменилось, все нормально, номера в собственности, на ценах не отразилось, для меня только еще дешевле стало.

У меня уже определяется на 8908.

Причем заметил полный дебилизм. Если тебе звонят со смартса, то номер определяется как городской, а смс - как федеральный. Приходится 2 номера забивать на одного абонента.

У моего знакомого изменили номер, а он и ничего не подозревал несколько дней. Я не мог дозвониться на старый городской номер - отключено, говорят.

chulok

У меня уже определяется на 8908.

Если тебе звонят со смартса, то номер определяется как городской.

Так как определятся то? Как городской или федеральный?

Birkin

Для абонентов СМАРТСа входящий звонок со СМАРТСа определяется как 6-знак, а СМС приходит как федеральный.

Для абонентов других операторов номера СМАРТСа определяются как федеральные.

tHunder

Наверно нужно будет указывать федеральный номер

З.Ы. Ты решил уходить со СМАРТСа?

У меня есть симка СМАРТС, которой я пользовался время от времени. Прочитав данную тему понял, что надо выкинуть симку ф топку. Лично на Билайне никогда не испытывал проблем ни с чем. Тем более с GPRS. Ловит везде, а быть на связи в аське - мне всегда крайне необходимо. Да и дома юзаю инет через GPRS. Скорость нормальная.

Я вчера еще один косяк заметил, в связи с резким переходом с 6 знак на 10. Тетка пыталась пополнить счет через платежный киоск, однако у нее не получилось этого сделать. Она вводила 6 знаковый номер типа 70-хх-хх.

Неужели так трудно ради сохранения абонентской базы, сохранять порядок 6 цифр в новом 10 значном номере, например последние 6 цифр - остаются от старого номера.

chulok

Birkin

Для абонентов СМАРТСа входящий звонок со СМАРТСа определяется как 6-знак, а СМС приходит как федеральный.

Для абонентов других операторов номера СМАРТСа определяются как федеральные.

Ну вот, видишь? У нас в телефонах смартовские номера в шестизначном формате (и все звонит и все доставляется), а для других все в федеральном. Поэтому никакой путанницы не может быть.

Зато дозвониться через шестизнак можно с любого оператора с любой точки мира.

Zusul

И у меня ловит везде. В асе сижу по полдня, никах сбоев. И выхожу с первого раза в 9 случаях из 10.

Silent hurricane

Я думаю, что это просто невозможно. 890861. единица - продолжение классификации сети, а не просто так. если можно было б - я думаю сделали б. В мегафоне так же у знакомого было, там 6 менялось на 2 в федеральном.

Я вот тоже не понял этого дебилизма. Неужели нельзя было подобрать федеральный так, чтобы семёрка впереди осталась, ведь у большинства именно семёрка была первой цифрой в номере, а значит сохранились бы последние 6 цифр. У многих моих друзей, у которых были красивые шестизначные номера, полный облом. Да и у меня было удобное для слуха сочетание, которое теперь превратилось в какое-то безумие.

МГТС позволяет обмениваться смс, СМАРТС (6 знак)-нет.

Я хотел расторгнуть договор со смартс - они говорят, что я обязательно должен указать причину. Сказал, что из личных соображений -девушка, видимо очень наглая, говорит: Вот и укажите из каких соображений, конкретно! Говорю ей: можно второй бланк заявления? -Нет, говорит, нам достаточно одного, таким тоном, будто я от них завишу.

tHunder

Не завидую тем, наверное, уже, лохам, которые покупали удачные номера, совсем не дешево. Получился полный развод.

Могли бы и давно закончить продавать 6 значные -а, нет. Хотели срубить бабла, насколько это было возможным.

Да и у меня было удобное для слуха сочетание, которое теперь превратилось в какое-то безумие.

Такая же фигня...796-793 превратилось в непонятное 908 619 67 93...

Могли бы и давно закончить продавать 6 значные -а, нет. Хотели срубить бабла, насколько это было возможным.

Конечно же это их право...Но поступили некрасиво. При продаже таких номеров могли бы и предупреждать об их скором исчезновении...

А разве нет? Ты же им по гроб жизни обязан за самую крутую связь... При расторжении контракта с тебя еще и денежку возьмут...:)

Я хотел расторгнуть договор со смартс - они говорят, что я обязательно должен указать причину. Сказал, что из личных соображений -девушка, видимо очень наглая, говорит: Вот и укажите из каких соображений, конкретно! Говорю ей: можно второй бланк заявления? -Нет, говорит, нам достаточно одного, таким тоном, будто я от них завишу.

Zusul

Да ты почитай несколько страниц назад, какую они подставу сделали по деньгам, когда пиарили свою мегафишку, что, мол, у всех за соединение деньги платить надо, а у нас нет. Я писал об этом. И очень странно, что никто этого не заметил.

tHunder

Плата за соединение у всех взымается. Просто все по-разному это преподносят. Но никто - ни МТС, ни МегаФон, ни Билайн не скрывают этого.

Да ты почитай несколько страниц назад, какую они подставу сделали по деньгам, когда пиарили свою мегафишку, что, мол, у всех за соединение деньги платить надо, а у нас нет

Я вообще всю эту тему про СМАРТС прочитал и у меня просто появился некая неприязнь к этому оператору... Не скрываю...

И эти непонятные разбоки на форуме...Лучше б у себя в сети разобрались...

tHunder

Ты это очем? Если речь идет об округлении до целых, то это многим не заметно, пока не подсчитают как следует.

Я пытался пользоваться их инетом -*опа, а ЕDGE и не пахнет нигде. Еще фишка - баланс = "0", возобновление облуживания, только после пополнения счета на 25 руб. Странно - меньше- это уже не деньги. Нарушают тем самым законадательство РФ.

tHunder

Ты это очем? Если речь идет об округлении до целых, то это многим не заметно, пока не подсчитают как следует.

Я пытался пользоваться их инетом -*опа, а ЕDGE и не пахнет нигде. Еще фишка - баланс = "0", возобновление облуживания, только после пополнения счета на 25 руб. Странно - меньше- это уже не деньги. Нарушают тем самым законадательство РФ.

Ема, да вы че пургу гоните? Номера как были так и остались. Дозвониться по городскому варианту можно откуда угодно и с чего угодно, если вы не пробовали (у меня автоматический бесплатный роуминг). То, что определяются номера у чужих как федеральные, так это ж не смартс всех наебал, а закон ввели на нумерацию, обязательный для всех. Скоро кстати еще нововведения будут, нарпимер, межгород будет 00, а не 8; восьмерку пустят в общий оборот. Так это ж не операторы виноваты, а жизнь идет просто.

Балин, я не понимаю, почему абонентская плата за городские номеры взымается, ели он (номер) как основной не работает.

У меня городской и никакой абонки на моем тарифе нет. ))

Zusul

Да ты почитай несколько страниц назад, какую они подставу сделали по деньгам, когда пиарили свою мегафишку, что, мол, у всех за соединение деньги платить надо, а у нас нет. Я писал об этом. И очень странно, что никто этого не заметил.

И сколько плата за соединение? Я лично проверял ради интереса, высчитывал секунды на копейки, у меня вроде ничего лишнего не добавлялось.

А что вы, собственно, набросились на шестизнаки? СМАРТС тут ни при чём, это, как известно, постановление правительства РФ, которое необходимо выполнять. Вон, у Мегафона или Билайна всю жизнь кривые шестизнаки были, да ещё и втридорога, но об этом что-то никто не вспоминает :)

Silent hurricane

Вот об этом:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=376918

После этих вопросов Анастасия Зайцева выпала из форума и больше не появлялась.

А теперь, внимание, СЕНСАЦИЯ!

Анастасия Зайцева лично в этой теме клялась, божилась и обзывала меня лгуном, уверяя, что в ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 2007-ОГО ГОДА связь в районе Эллинг наладится. Итог? СМАРТС в очередной раз обманул, теперь уже официально. И это, заметьте, при том, что проблема связи на Эллинге идёт с 2004-ого года. А я как не мог разговаривать более чем в метре от окна, так и не могу.

P.S.: На днях, ожидая ответа в службе техподдержки СМАРТС, слушал их музыку (чуть ли не боготворящую СМАРТС, как секту христиан-адвентистов седьмого дня :)), и просто отъехал на стуле чуть подальше от окна. Ох, как же я хотел в тот момент записать эти великолепные пропадания звука каждые 3-5 секунд, эти райские искажения и металлические звуки! Мммм-м-м... Жаль только, что уходить надо было, а сейчас уже просто лень.

нарпимер, межгород будет 00, а не 8; восьмерку пустят в общий оборот

Давно об этом слышал. Просто наши стандарты подводят под международные. Во всем мире так. 0 - выход на межгород. 00 - на международку.

Дозвониться по городскому варианту можно откуда угодно и с чего угодно, если вы не пробовали

Пробовал. Нет соединения. Набирал через федералку. Соединение шло.

То, что определяются номера у чужих как федеральные, так это ж не смартс всех наебал, а закон ввели на нумерацию, обязательный для всех

Тогда смысл иметь 6-значные номера? Все равно скоро исчезнут... Но людей надо было заранее предупредить, а не раздачу этих самых 6-значных номеров проводить...

Увага, Биркин! Вы не можете найти плату за соединение? А посекундная тарификация со второй минуты - это что? Вы видимо, не особенно вдаетесь в подробности того, за что Вы платите. Или же Вы- ученик зайцевой.

jnc

Не мин.связи же обслуживает абонентов СМАРТС и распоряжается заменой на 10 значную номерацию.

Silent hurricane

Не мин.связи же обслуживает абонентов СМАРТС и распоряжается заменой на 10 значную номерацию.

Именно оно и распоряжается, точнее распорядилось.

Вы не можете найти плату за соединение? А посекундная тарификация со второй минуты - это что?

У меня такого нет и никогда не было. Было только когда был тариф Оптимальный 6 лет назад и минута стоила 8р 90к. Никакой большой тройки тогда еще не было.

Тарификация с первой секунды посекундная.

Пробовал. Нет соединения. Набирал через федералку. Соединение шло.

Мама только что с из Екатеринбурга вернулась. Набирала через 8512, как обычный городской - все номрально, независимо от гостевого оператора.

И ничего никуда не уберут. Сказали же - городские теперь дполнительные, а не основные, и в собственности у джиэсэма, теперь тем более никто к ним не докопается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...