A.Zaitseva Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 Уважаемые! Не хорошо высмеивать старых людей, тем более тех, кто отдавал за будущее страны свои жизни.Yoko, у Вас или с чувством юмора плохо или Вы просто цепляетесь. Да вообще не известно, была ли та бабушка участником ВОВ. Просто она не мыла свои окна много лет. И на этом основании просила дать ей новую квартиру. Согласитесь, неординарная ситуация. Для Вас этот случай, как анекдот? Нет. Это я специально для Вас привела пример - как можно необоснованно аргументировать. Представьте, что вместо бабушки просила новую квартиру молодая здоровая женщина, если Вас бабушка "цепляет". Смысл был не в том, кто просил квартиру, а на каком основании. Для меня этот случай - яркий показатель того, как можно подменять аргументы! Можно сказать, что света белого не видно и темно в квартире и обвинить в этом мэрию. И это совсем не значит, что мэрия виновата и должна что то в этом случае делать. Почему на другие компании ни кто не жалуется на провалы связи, неустойчивый сигнал, плохую работу GPRS? Жалуются на задержку тарификации, отсутствие СМС, прочие мелкие проблеммы, но ни как на плохое качество связи. Ещё как жалуются. И Вы, здесь присутствующие, на этом форуме в том числе. И многие другие за пределами этого форума. Вы прекрасно это знаете. Жалуются на задержку тарификации, отсутствие СМС, прочие мелкие проблеммы, но ни как на плохое качество связи. Это Ваша субъективная оценка. Мелкие или не мелкие каждый решает по своему. То, что Вы называете крупным для кого то пустяк, а то, что мелким - для кого то наоборот, огромная проблема. И предлагаю здесь не давать оценку такого характера. А то что Ваши услуги заверенны сертефикатами это ни о чем не говорит, возьмем для примера Вашу фразу : "2. Может быть, уровень излучения БС слаб (был изначально или в результате каких то действий сбились настройки)" Не надо вырывать из контекста . Эта моя фраза находилась в месте, где описиывались различные теоретические причины ухудшения связи и совсем не было сказано, что это имеет место быть в СМАРТС в настоящий момент. Из конкретики глюки такие случаются и в районо "о" километра и на з-де Сталина и на мкр. Бабаевского... Время звонка и конкретное место называть не буду, сами наверное в курсе какие БС и где расположены А так же в р-не Ленинского РОВД и вообще в р-не всей Б. Алексеевой, в р-не ул. Куликова. Район ТЮЗа на первых этажах старых зданий, отвратительная связи и частенько "поиск сети" Ваши абонентские номера плиз. Можно через этот форум на мой ящик. Оператор рассматривыает претензии от конкретных лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 Yoko 2. Если бы об этом говорил 1-2 человека - то не обратил бы внимания, однако такого минимального колличества обращений не наблюдается, скорее наоборот. Потому я бы задумался, может все же у меня завышена самооценка и мне давно пора открыть глаза и посмотреть на мир реальными глазами? Вы предлагаете 2 решения: 1. Не обращать внимания. Вопрос - как же с защитой прав потребителей? Человек купил у Вас комп. Он не может им пользоваться и Вас в этом обвиняет, создаёт Вам плохую репутацию. Как минимум Вы должны своему покупателю объяснить и доказать, что Вы тут не причём, а Вы собираетесь не обращать внимания! Может, это глав врач больницы и от того, что он вовремя mail не получил из за неработоспособности проданного Вами ему компа кто нибудь умрёт?Может, действительно комп, купленный им у Вас не работает по какой то причине. 2. Признать, что вы плохо работаете и Ваше предложение потребителю не оправдывает их ожиданий. Вопрос. Вы что, согласитесь в данной конкретной ситуации (см. условие задачи), что Вы действительно продаёте плохие компьютеры?И Вы согласитесь с тем, что Вас считают продавцом плохих компьютеров, тогда как Вы продаёте реально просто классные компьютеры? На каком основании? Пожалуйста, раз уж Вы сами меня вынудили перейти в такой формат диалога и потом включились в решение "кейса", придерживайтесь условий задачи. Не надо сейчас сопоставлять абстрактную компьютерную фирму, в которой Вы якобы работаете со СМАРТС. Просто смоделируйте ситуацию, представьте, что Вы действительно работаете в классной компании, продающей классные компьютеры и столкнулись с той ситуацией, о которой мы говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 А при чем здесь абонентские номера? Решите проблемму поднятием паритета на этих номерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 A.Zaitseva Представьте, что вместо бабушки просила новую квартиру молодая здоровая женщина, если Вас бабушка "цепляет". Смысл был не в том, кто просил квартиру, а на каком основании. Если бы молодая женщина попросила, квартиру при таком раскладе, как Вы предложили, то женщина явно не здорова. Из Ваших слов получается следующее: все нынешние и бывшие абоненты Смартс, которые не слишком хорошо отзываются о качестве предоставляемых услуг - относятся к "кругу заблуждающихся" (все мы незрячие бабушки) абонентов. 1. Не обращать внимания. Вопрос - как же с защитой прав потребителей? Человек купил у Вас комп. Он не может им пользоваться и Вас в этом обвиняет, создаёт Вам плохую репутацию. Как минимум Вы должны своему покупателю объяснить и доказать, что Вы тут не причём, а Вы собираетесь не обращать внимания! Я имел в виду личное, отзыв, а не официальное обращение с претензией к работоспособности товара - это совсем разные вещи. В соответствии с законом "о защите прав потребителей", товар будет заменен, отремонтирован или принят магазином с последующим возвратом денег (по желанию покупателя). Может, это глав врач больницы и от того, что он вовремя mail не получил из за неработоспособности проданного Вами ему компа кто нибудь умрёт? Если, что-то и случится с "железом", то это проблемы его производителя. Не думаю, что подобная ситуация будет иметь место в жизни)))) 2. Признать, что вы плохо работаете и Ваше предложение потребителю не оправдывает их ожиданий. Вопрос. Вы что, согласитесь в данной конкретной ситуации (см. условие задачи), что Вы действительно продаёте плохие компьютеры?И Вы согласитесь с тем, что Вас считают продавцом плохих компьютеров, тогда как Вы продаёте реально просто классные компьютеры? На каком основании? Я еще раз повторюсь, хотя и сравнение фирм разных форматов не совсем удачное. Потребитель, заплатив за "плохой" товар, может вернуть затраченные деньги, а заплатив за "плохие" услуги мобильной связи - нет. Так, что не ему выяснять и доказывать причины дефективности услуг - потребитель всегда прав! Вывод один: человек, точнее требовательный потребитель не обратится в компанию еще раз, о которую он когда-то "обжегся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2006 Вывод один: человек, точнее требовательный потребитель не обратится в компанию еще раз, о которую он когда-то "обжегся". 291866[/snapback] +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2006 А при чем здесь абонентские номера? Решите проблемму поднятием паритета на этих номерах? Сеть такая, какая есть. Построена на базе стандартного для всей сети оборудования и едина. Условия приёма сигнала одинаковы для всех - и для телефона, которым пользуются VIP, и для всех других клиентов. Из Ваших слов получается следующее: все нынешние и бывшие абоненты Смартс, которые не слишком хорошо отзываются о качестве предоставляемых услуг - относятся к "кругу заблуждающихся" (все мы незрячие бабушки) абонентов. Нет, не получается. Получается лишь то, что всякую жалобу имеет смысл рассмотреть. И сам по себе факт жалобы не означает, что тот, на кого жалуются, действительно виноват. Всё. Больше никаких выводов не надо делать. А насчёт того, что я приведением этого примера как то оцениваю людей, жалующихся на СМАРТС - это Вы додумали. Более того, Вы ещё сделали обобщение, употребив все нынешние и бывшие абоненты Смартс. Слово "ВСЕ" произнесли Вы. Я не давала повода думать, что я так считаю. Я имел в виду личное, отзыв, а не официальное обращение с претензией к работоспособности товара - это совсем разные вещи. Согласна. Опять вижу, что не до конца мы с Вами друг друга поняли. Я имела в виду то, что Вы называете официальным обращением. В соответствии с законом "о защите прав потребителей", товар будет заменен, отремонтирован или принят магазином с последующим возвратом денег (по желанию покупателя). Вот, собственно, мы добрались до того места, из за которого я и затеяла эту "задачку". КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА? Напомню, мне было в этой теме сказано, что если клиент пожаловался , надо сразу исправлять то, на что он указывает и ещё и просить клиента о дополнительной информации, уточнять что то просто непрофессионально. Итак. Вы получили письменную официально зарегистрированную в Вашей фирме претензию "Не работает компьютер. Набираю текст в word, а буквы в создаваемом документе не печатаются". Всё, больше Вам ничего не сказали. Естественно, вы попытаетесь уточнить - а не отошёл ли шнур клавиатуры от гнезда, нет ли вирусов, не белым ли цветом на белом фоне Вы пользуетесь и т.п..... Согласитесь, это логично. Вы же не броситесь сразу переустанавливать MS Office и менять клавиатуру. Вы попробуете переговорить с клиентом, уточнить, что именно просходит. Это нормально и в таком примере Вы, скорее всeго, это понимаете. Однако, когда я сказала, что специалисты СМАРТС переговорили с клиентом, высказавшим претензию, это вызвало бурю сарказма и высказывания типа "Моё дело пожаловаться, а Вы идите и работайте" ) Спасибо за конструктивный диалог и за то, что мы всё-таки прошли этот незамысловатый "кейс" до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2006 Сеть такая, какая есть. Построена на базе стандартного для всей сети оборудования и едина. Условия приёма сигнала одинаковы для всех - и для телефона, которым пользуются VIP, и для всех других клиентов. 292312[/snapback] Тогда для чего Вы спрашиваете абонентские номера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2006 Geen Думаю, для того, чтобы просмотреть логи железок в конкретный момент у конкретного человека, а не утонуть в тысячах разговоров, в которых не факт, что были какие-то проблемы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 Geen Для того, чтоб оценить "важность" абонента - стоит им заморачиваться с тобой, если ты 150 рублей всего в месяц тратишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 Geen Для того, чтоб оценить "важность" абонента - стоит им заморачиваться с тобой, если ты 150 рублей всего в месяц тратишь. 292560[/snapback] Вот это скорее всего больше похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 Geen. Причины, по которым в случае регистрации претензии необходим абонентский номер, таковы: 1. Узнать, кому задать уточняющие вопросы в случае возникновения необходимости. 2. Проанализировать, зафиксированы ли с этим номером какие либо неполадки. Здесь правильно сказал jnc для того, чтобы просмотреть логи железок в конкретный момент у конкретного человека, а не утонуть в тысячах разговоров, в которых не факт, что были какие-то проблемы :-) . 3. Обеспечить эффективную обратную связь. Насчёт предположения, высказанного yoko2, это не так. Рассматриваются все официально зарегистрированные обращения независимо от платёжеспособности абонента. Все поступившие претензии классифицируются по основному типу ("Связь", "Дилеры", "SMS" и др.), также по подтипам. Систематически анализируется динамика общего кол-ва претензий и каждого отдельного направления. Такой механизм позволяет оперативно выявлять тенденции и на них реагировать. Вообще в СМАРТС работа с претензиями - это элемент CRM системы и конкретные абонентские номера просто необходимы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 A.Zaitseva Не поясните, чем вызвано "торможение" введения EDGE/GPRS в СМАРТС? Каким образом происходит отбор сотрудников для центрального офиса и офиса по ул. Кирова 19? Почему они позволяют себе громко разговаривать, смяться, шутить на рабочем месте? Я не раз сталкивался с ситуацией, когда приходилось ждать проявления совести у консультантов, слшать их треп - хреновый у вас менеджмент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 На днях у вас работы с SMS-сервисом велись. Пытался отправить сообщение в Москву множество раз — безрезультатно. Зато деньги за каждую из 14-ти попыток снялись. Мало того, что пробыл полдня в минусе, не зная об этом, так ещё и за неотправленные сообщения деньги снялись. Позвонил в службу поддержки, оформил претензию — деньги вернули. На следующий день продолжается та же мултановка. Претензий уже не принимают, отнекиваясь фразами "Ну, вот вчера работы же велись, а сегодня не ведутся, поэтому ничем не может вам помочь". Симптомы при отправке были всё те же. Ещё служба тех. поддержки меня заверяла, что все 14 смс были доставлены до адресата, поэтому снялись деньги (ну, адресат, видимо, совсем идиот, но никаких 14-ти смс не получал). Вот такие пироги. Ну а сейчас уже особо и не хочется никуда звонить и что-то выяснять. Я тут не с претензией обращаюсь, а хочу обратить внимание на то, что персоналу нужно в следующий раз причины отказа поинтереснее придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MUTABOR Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 зато сейчас можно сделать черные списки вот это круто!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 MUTABOR У меня это телефон делает совсем бесплатно и проще, ради этой услуги не стоит менять оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2006 A.Zaitseva Вам надо памятник при жизни ставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EvOK Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2006 Yujin Согласна!!!! Надо!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2006 yoko2 Для непонятливых - средствами телефона предлагаемый сервис нереализуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2006 Кину камень в огород СМАРТС. Был на море, цены в роуминге просто ужасные: сам СМАРТС мало где ловится, приходилось регистрироваться в сети Билайн. Так вот, уезжал с 500р на балансе, а обратно приехал с 60р. Длинные СМС (состоящие из нескольких) практически никогда не отправлялись, приходилось вручную свою мысль размазывать на несколько отдельных СМС. Одна СМС из Астрахани доставлялась мне ровно 6 раз, зачем - не знаю. Детализация звонков совершенно непонятная - невозможно определить за что списалась конкретная сумма. Зацените кусочек, в начале и в конце два разговора без указания номеров: Дата Тип звонка Номер вызова Направление Доп. услуга Роуминг Длит эфир, сек Длит внеш, сек Стоимость эфир, руб. Стоимость внеш, руб. ИТОГО, руб. 15.07.2006 02:50 Транзитный в роуминг Ставропольский край ОАО ``Вымпелком`` 0:07:00 0:07:00 41.31 7.7 49.01 15.07.2006 02:50 Входящий C ОАО ``КБ Импульс`` 0:06:26 0:00:00 84.5 0 84.50 15.07.2006 03:27 Исходящий *7000# USSD.Баланс SMS 0 0 0.00 15.07.2006 03:54 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 04:34 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 05:44 Исходящий *7000# USSD.Баланс SMS 0 0 0.00 15.07.2006 07:54 Исходящий 785127454xx SMS SMS 1 0 1.00 15.07.2006 07:54 Исходящий 785127454xx SMS SMS 1 0 1.00 15.07.2006 07:55 Исходящий 785127454xx SMS SMS 1 0 1.00 15.07.2006 07:55 Входящий 785127454xx SMS SMS 0 0 0.00 15.07.2006 07:55 Входящий 785127454xx SMS SMS 0 0 0.00 15.07.2006 07:56 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 07:56 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 07:56 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 07:56 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 07:56 Входящий C SMS ОАО ``КБ Импульс`` 0 0 0.00 15.07.2006 11:12 Исходящий *7000# USSD.Баланс SMS 0 0 0.00 15.07.2006 16:13 Транзитный в роуминг Краснодарский край, ОАО "Вымпелком-Регион" 0:01:00 0:00:00 5.9 0 5.90 15.07.2006 16:13 Входящий C ОАО ``КБ Импульс`` 0:00:36 0:00:00 16.44 0 16.44 Телефон в какой-то момент перестал регистрироваться в сети (надпись Emergency calls only) ввиду маленького баланса, поэтому пришлось пользоваться свой Билайн симкой. Так там всё работает как часы - даже GPRS связью пользовался. Самый прикол в том, что я потратил на СМАРТС симке 450р, а на Билайн симке ок. 60р при одинаковом трафике. Тарификация на море у Билайн абсолютно такая же, как и здесь, в Астрахани. Для себя сделал вывод, что в роуминг я с СМАРТС больше никуда не поеду, мне не нужно такое счастье. Переадресация рулит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2006 jnc У меня был смартфон - прогу качаешь на него и все работает. На мото с 650 работает без проблем. На sagem x700 такая функция так же предусмотрена. Ковыряй телефоны лучше и чаще. Добавлено ([mergetime]1153647360[/mergetime]): jnc При поездке - будь внимательнее! Билайн отменил понятие - роуминг, в ЮФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2006 jnc Одна СМС из Астрахани доставлялась мне ровно 6 раз, зачем - не знаю.Не моя, случаем? Просто твоя мне приходила около 10-12 раз в течение двух суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2006 Просто твоя мне приходила около 10-12 раз в течение двух суток. ГГГГГГГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 yoko2 Свой телефон я знаю как пять пальцев, а ты вот ковыряй посты внимательнее и лучше - реализовать ответ "абонент временно недоступен" чёрным списком на телефоне невозможно. Средствами телефона можно только реализовать вариант "длинный гудок - короткие гудки", причём на той стороне будет сигнал "занято". Вполне очевидно для вызывающей стороны, что ты не хочешь его слышать. Далее, берётся левая симка с левым номером, и вызываемый, скорей всего, возьмёт трубку и поимеет неприятный разговор. tHunder Ага, твоя :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romashka Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2006 коментарии представителя "Скай-Линк" по поводу бесплатных входящих вызовов http://www.3dnews.ru/phone/free-inc/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2006 2jnc: Да, роуминг не самая сильная сторона СМАРТС ( у всех есть слабые стороны). Но! СМАРТС с роумингом исправляется ) С Волгоградом с 1 августа всё поменялось в лучшую сторону и с Домашней сетью (16 регионов СМАРТС) также ) И есть очень амбициозные планы на дальнейшие решения. Так что, "никогда не говори никогда" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.