Перейти к содержанию

СМАРТС

yoko2

Рекомендуемые сообщения

Не подскажете, GPRS долго еще ждать придется?
Простите меня, но не подскажу... :)) Сюрприз будет. Мы уже сами устали от постоянных переносов сроков настолько, что правильнее будет сейчас о них не говорить.

Возможно ли что бы деньги за вызовов с определённого городского телефона на мой сотовый снимались бы с меня?

За вызов со стационарных платятся только на сотовые с федеральными номерами или с городскими тоже?

На сегодняшний момент это невозможно, поскольку вызовы совершаются в двух отдельных организациях, каждая из которых имеет отдельный договор со своими клиентами. Чисто теоретически, пожалуй, это можно реализовать. Для этого понадобится доработка биллинга ЮТК и биллинга СМАРТС. Кое какие работы по интеграции биллингов уже проведены, что позволило обеспечить оплату услуг ЮТК при помощи мобильного СМАРТС. ... Ваш вопрос будет дополнитенльно рассмотрен различными специалистами СМАРТС (передам). Если будет принято решение о необходимости реализации подобного сервиса, начнуться работы. Спасибо.

• Ответов 873
  • Created
  • Последний ответ

A.Zaitseva

Как насчёт второго вопроса?

За вызов со стационарных платятся только на сотовые с федеральными номерами или с городскими тоже?

A.Zaitseva

Вы уже третий год с "сюрпризом" замарочились....

Если бы у Смартс была возможность реализовать свои планы полностью, то сроки были бы озвучены давно.

2jnc.

[За вызов со стационарных платятся только на сотовые с федеральными номерами или с городскими тоже?

Пока никаких документов на эту тему из ЮТК в СМАРТС не поступало. По имеющейся неофициальной информации, ОАО ЮТК Связьинформ Астраханской области в настоящее время не тарифицирует вызовы своих абонентов на прямые (шестизначные) номера абонентов СМАРТС. Законом предусмотрена отсрочка для операторов стационарной связи по этому пункту до полугода.

Tele2 завершает покупку компании СМАРТС

СМАРТС – шестой по количеству абонентов российский оператор сотовой связи.

Шведская компания Tele2, оказывающая телекоммуникационные услуги в 14 регионах РФ, завершает переговоры о покупке "Средневолжской межрегиональной ассоциации радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС). Между Tele2 и акционерами СМАРТС подписан меморандум о взаимопонимании. Сумма сделки может составить $700 млн.

СМАРТС – шестой по количеству абонентов российский оператор сотовой связи. Компания предоставляет услуги связи в Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областях, Башкирии, Калмыкии, Марий-Эл, Мордовии, Татарстане, Чувашии и Краснодарском крае.

Tele2 в России оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 14 регионах – Петербурге и Ленобласти, Иркутске, Ростове-на-Дону, Кемерово, Ижевске, Челябинске, Белгороде, Нижнем Новгороде, Омске, Смоленске, Воронеже, Курске и Липецке. Число абонентов Tele2 в России превышает 4,4 млн.

Интерфакс

Вот я и посмотрю тогда как запоют работники Смартс, кторые до этого пели : вот какиая мы хорошая Российская компания, все денежки на российское благо собираем. Ни рубля буржуям. а вот те три крокодила всё за рубеж. а мы свои. Вы нас за это любииите пожалуйста

Честно говоря, жаль будет если СМАРТС продастся шведам, потому как таких как СМАРТС осталось немного. Умелое управление и грамотный маркетинг могут творить чудеса. Пример "Екатеринбург-2000" переименованная в 2003 году в "Мотив". В 2005 году абонентская база большой тройки в Свердловской области выросла на 70% а у Мотива на 110%, который стал самым быстрорастущим независимым региональным оператором связи в России. Он обслуживает 840 тыс абонентов, а Билайн в том же регионе 740 тыс. Они не продались в самом начале подешевке, а теперь задают тон в своем регионе...И это не исключение...СМАРТС кстати за прошлый год увеличил базу на половину до 3 млн чел....

yoko2

Ну, я бы не сказал. Сейчас вот и гпрс уже работает в очень многих местах, и тарифчик неплохой они соорудили, и номер городской. Связь, правда, некудышная.

Geen , конкретно плиз. Фраза "Все бегут" ну громче некуда, а оснований под неё у Вас пшик.

СМАРТС готов Вам ответить по вопросам качества связи. Однако, общие, неаргументированнные высказывания не могут стать базой для ответа.

У Thunder дома не везде ловится, к нему выезжали, с ним беседовали, измеряли уровень сигнала - признаём, работаем.

А в целом по сети все показатели уровня сигнала и т.п. действительно в рамках утверждённых процессов, в пределах и намного ниже нормы. Поэтому фразу "Качество связи в СМАРТС соответствует стандартам ISO 9000" мы можем доказать. Хорошее качество. А если у Вас есть претензии, пожалуйста, сообщите в ИСС (70-00-00) конкретику - хотя бы место и в чём проявляется снижение качества). Вашу претензию зарегистрируют, отработают и Вам ответят. Думаю, что Вам это не нужно. Вам, Geen, просто хочется критиковать СМАРТС. У Вас есть такое право. Только аргументированно, плиз.

P.S. На Сотовике лежит интервью Изосимова, он там вполне аргументированно сообщает, что качество связи в ряде передовых зарубежных стран намного хуже, чем в Москве. Нет идеальных операторов с идеальным покрытием и качеством. И крупнейшие мировые операторы даже в самых крупных мегаполисах мира действительно имеют те проблемы, которых не имеют российские операторы.

а я вот нашёл свою старую симку с городским номером,хотел бы её во второй телефон,но не нашёл нормального тарифного плана,который бы мне подходил..выбор совсем мал

A.Zaitseva

В 2002 году постоянно обращался, и звонил и писал, ничего дельного ваши сотрудники ответиь не могли, потом терпенее лопнуло.

Нужны аргументы, буду собирать их.

Добавлено ([mergetime]1152265898[/mergetime]):

У Thunder дома не везде ловится, к нему выезжали, с ним беседовали, измеряли уровень сигнала - признаём, работаем.

290228[/snapback]

А беседовали это как? Пытались убедить человека, что всё прекрасно, всё хорошо?

A.Zaitseva

Какие аргументы Вам нужны? Если Вам абонент звонит и говорит, что у него проблемы с пользованием услуг Смартс, а Вы из него идиота делаете, типа: у Вас, абонент телефон сломался, номер смс центра сбился, батарейка села, вы в бункере находитесь... и т.п. Даже учесть тот факт, что у Смартс может быть и хорошее радио покрытие, нельзя гарантировать (как Вы это и делаете) устойчивость этого сигнала и отличную пропускную способность сети в отдельно взятом месте.

Я не вижу смысла спорить с Вами, поскольку я могу с уверенностью сказать, что при перемещении, как на своих двух, так и на автотранспорте- связь обрывается или появляется жуткий треск во время разговора, чего естественно Вам не докажешь - не в Ваших интересах признавать слабые стороны своей компании.

Вы говорили про увеличение GPRS покрытия астрахани - я для интереса тестировал на нокиа 6230i GPRS-интерне. Радости не испытывал, ни я ни владелец sim-карты))) Скорость передачи данных даже в неподвижном состоянии, при максимальном уровне сигнала, оставляла желать лучшего. У МТС скорость намного выше, даже при плохом уровне сигнала.

В итоге деньги были потрачены зря.

А беседовали это как? Пытались убедить человека, что всё прекрасно, всё хорошо?

Я лично не беседовала, сказать, как это было не могу. Общались устно с ним наши технари и устно и по ICQ наша служба качества. Я уверена, что они задавали уточняющие вопросы, это я и вкладывала в слово "беседовали".

В 2002 году постоянно обращался, и звонил и писал, ничего дельного ваши сотрудники ответиь не могли, потом терпенее лопнуло.

Многое изменилось. Если говорить о кол-ве БС у СМАРТС, то оно с 2002 года выросло втрое с лишним. Прошёл не один upgrade коммутатора и контроллеров.

Если Вам абонент звонит и говорит, что у него проблемы с пользованием услуг Смартс, а Вы из него идиота делаете, типа: у Вас, абонент телефон сломался, номер смс центра сбился, батарейка села, вы в бункере находитесь... и т.п.

Yoko2, я не знаю, что Вы делаете по жизни : учитесь или работаете и если работаете, то кем. Но я думаю, что если, допустим, обвинить организацию, к которой Вы имеете прямое отношение в чём нибудь, Вы отреагируете так же, как и я. Например: Ваша компьютерная фирма постоянно всем продаёт барахло немыслимое, которое не работает совсем. Вы, будучи на месте продавца компьютеров, разве не попытаетесь выяснить, как пользователь обращается с техникой и что именно он вкладывает в слова "барахло совсем не работает"?

Повторюсь: услуги СМАРТС сертифицированы по стандарту ISO 9000. Компания СМАРТС готова ответить на претензии своих абонентов, однако не на голословные, а на подкреплённые фактами. Более того, в случае обоснованных обращений мы всегда благодарим абонентов, адресовавших их нам за содействие, за предоставление нужной в работе и совершенствовании своей деятельности информации.

A.Zaitseva

Но я думаю, что если, допустим, обвинить организацию, к которой Вы имеете прямое отношение в чём нибудь, Вы отреагируете так же, как и я. Например: Ваша компьютерная фирма постоянно всем продаёт барахло немыслимое, которое не работает совсем. Вы, будучи на месте продавца компьютеров, разве не попытаетесь выяснить, как пользователь обращается с техникой и что именно он вкладывает в слова "барахло совсем не работает"

Ну, вот видите - и я Вам о том же говорю, что предлагая "плохие" товары, услуги - Вы настаиваете на том, что они очень "хорошие"!!!. В таком случае Вам стоит писать: "ИМХО", поскольку довольно много людей уверены в противоположном Вам мнении.

Если бы так было, то я бы бросил такую "недобросовестную" компанию.

Yoko2!

Допустим, Вы меня сейчас не поняли. Точнее, поняли, как хотели. Проясняю условия задачи:

Вы работаете в компании, предлагающей как минимум ХОРОШИЕ, а то и просто отличные компьютеры. Это подтверждено различными сертификатами, экспертами и оценкой большого кол-ва имеющихся клиентов. Качественные комплектующие, использование только лицензионного ПО и грамотная сборка. И тут на сайт Вашей компании выходит юзер (инкогнито, под ником) и начинает взахлёб утверждать, что Ваша компания продаёт плохие компы, так как на них не получается работать.... Ваши действия?

Разобраться можно только при наличии доп.информации. И если Вы её не даёте, значит, Вы не сообщили о проблеме. Вы передали ощущения. От Вас и не требуется конкретная формулировка проблемы и её анализ. Просто немного конкретики - хотя бы 1 реальный пример. Где и когда произошло пропадание связи. Всё.

A.Zaitseva

Опять Вы Анастасия пытаетесь себя вести как фрицы в белорусских лесах окруженных партизанами!

Почему на другие компании ни кто не жалуется на провалы связи, неустойчивый сигнал, плохую работу GPRS?

Жалуются на задержку тарификации, отсутствие СМС, прочие мелкие проблеммы, но ни как на плохое качество связи.

А то что Ваши услуги заверенны сертефикатами это ни о чем не говорит, возьмем для примера Вашу фразу :

"2. Может быть, уровень излучения БС слаб (был изначально или в результате каких то действий сбились настройки)"

Тогда спросим Вас почему у вас постоянно уровень излучения БС слаб, будь то изначально или в результате каких то действий очему то сбились настройки?

Почему у других операторов они не сбиваются?

A.Zaitseva

Не хорошо высмеивать старых людей, тем более тех, кто отдавал за будущее страны свои жизни. Для Вас этот случай, как анекдот?

Вы работаете в компании, предлагающей как минимум ХОРОШИЕ, а то и просто отличные компьютеры. Это подтверждено различными сертификатами, экспертами и оценкой большого кол-ва имеющихся клиентов. Качественные комплектующие, использование только лицензионного ПО и грамотная сборка. И тут на сайт Вашей компании выходит юзер (инкогнито, под ником) и начинает взахлёб утверждать, что Ваша компания продаёт плохие компы, так как на них не получается работать.... Ваши действия?

Если бы об этом говорил 1-2 человека - то не обратил бы внимания, однако такого минимального колличества обращений не наблюдается, скорее наоборот. Потому я бы задумался, может все же у меня завышена самооценка и мне давно пора открыть глаза и посмотреть на мир реальными глазами?

Из Ваших слов получается, что мы тут просто оклеветали Вашу "ангельскую" мобильную компанию, которая только и делает, что стремится быть "ближе" (доступнее) к народу, но вот только народ никак не поймет, что упускает такое "счастье".

У меня у предков Смартс, из плюсов ловит в некотрых районах области где у меня раньше Би не ловил.

Из минусов, предки сидят на каком то древнем тарифе где минута стоит черти сколько, ну неужели нельзя переводить автоматически на более выгодные тарифы как это делают все остальные операторы(автоматически)?

Связь действительно проваливается, периодически слышны "кваканья" вместо речи хотя их устраивает, т.к. разговаривают по сравнению со мной немного.

Из конкретики глюки такие случаются и в районо "о" километра и на з-де Сталина и на мкр. Бабаевского...

Время звонка и конкретное место называть не буду, сами наверное в курсе какие БС и где расположены ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...