Перейти к содержанию

СМАРТС

yoko2

Рекомендуемые сообщения

A.Zaitseva

). В 2005 году объёмы кап.вложений были не меньше 2004.
Угу, может быть, только их не видно... Я понимаю что поддержка, обновление железа, там помощь в освоении нового железа и апгрейд кучу бабла жрет, но нету всем понятного списка, что ввели нового по сравнению с тем что было. Вот МТС gprs ввел, всем все ясно - развиваются, несмотря на славу "Местами Тебя Слышно".

, просто уж больно легко Вам даются оценки с замахом на экспертные
нелегко, всю информацию такого рода я могу получить лишь из десятка открытых источников, а дальше лишь анализировать и предполагать...

Цены устанавливаются исходя из себестоимости.
сколько щас себестоимость минуты, копеек 35-40 где-то, не так ли?! <_<

Все равно акционеры сейчас просто ищут как себя продать подороже и кому, даже не пытайтесь меня убедить в обратном, долю рынка Вы теряете, денег на экспансию и переоборудование, а так же поддержки власти у вас нет, давят Вас, и задавят.

• Ответов 873
  • Created
  • Последний ответ

Уважаемая A.Zaitseva.

Что вы сюда перебрались? У вас свой форум есть на www.smarts.ru

Надоело уже читать информацию не соответствующую действительности, которую вы пишете о компании: "Все хорошо в смартс, все замечательно", только ни разу не встречал довольного абонента!

yoko2

Уважаемая A.Zaitseva.

Что вы сюда перебрались? У вас свой форум есть на www.smarts.ru

Надоело уже читать информацию не соответствующую действительности, которую вы пишете о компании: "Все хорошо в смартс, все замечательно", только ни разу не встречал довольного абонента!

Да... вы настоящий джентльмен. Нелишне будет вам узнать, что существует такое элементарное правило общения на форуме, как уважение его участников, каждый из которых имеет право на свою точку зрения. Сомневаюсь, что вы компетентны "предлагать" кому-то из участников форума отправляться высказывать свое мнение в другом месте.

Yoko2. Раз вы создали тему СМАРТС и заявили, что можно в ней выкладывать всё, что связано с оператором, некрасиво, и даже действительно как то не по мужски выгонять из темы людей, не разделяющих Вашу критическую точку зрения <_<

Fox, про долю рынка

долю рынка Вы теряете
только не надо - Вы же не считаете, что привлечённые подарочными sim (уже полтора года в подарок к одной дают ещё одну, а то и две, со стартовыми суммами на счёте) или халявным GPRS это реальные абоненты, дающие реальную долю рынка.

Господа! Вы оперируете двойными стандартами!

Вот Важи же слова:

«только что подключил дядьку к Мега - проблем обнаружилось море! Любимым городской выбрать нельзя, поменять тариф стоит 73 рубля (в пчелайне 1 у.е.), звонки на мобильные очень дорогие, какой тариф не возьми; нет единой автоматической справочной службы; нет службы управления всеми услугами. В общем, с подключением доп услуг и сменой тарифа полный геморрррой!»

«Камень в "огород" МегаФона: баланс через ussd (*100#) можно узнать всего лишь 10 раз в сутки (а ведь бывают ситуации, когда приходится делать это чаще); вызовы на автоинформатор о состоянии баланса (0501) платные»;

«Вот, например смс доходят с задержкой (бывает,сутки). Позвонить в справочную 611 и в центр управления услугами 0674, порой не возможно целый день (сбой вызова). Первое время в списке номеров в форме отправка смс с сайта билайна, отсутствовали коды 909, 906 и 960. Количество накопленных у.е. в "от подарка не сбежишь", не обновляется не в обещанный "понедельник", ни "вторник"... пока не позвонишь по номеру 611 и не попросишь разъяснить по этому поводу».

И др и др.

Человек говорит, что ему не удобна и не понятна долларовая тарификация, ему отвечают – рубль не стабилен, инфляция. Но другие участники рынка сумели в этих условиях работать на рублях.

Человек говорит, что его сутки после подключения мурыжили, прежде чем он смог полноценно пользоваться симкой федерального оператора, ему отвечают, что таков порядок и «ничего.., позже оценишь весь сервис».

Человек говорит, что постоянные тарифы у федерала на уровне 5 рублей и, забывая про рубль в СМАРТС на постоянной основе, ему отвечают, что это такая загадочная, но очень выгодная абонентам маркетинговая стратегия, основанная на далеко идущих планах.

Человек спрашивает, почему ИССА у федерального оператора такая ограниченная, предоставляющая лишь половину возможностей обеспечиваемых СМАРТС, ему отвечают, ну хватает же, зачем тебе больше. Итак сойдёт.

По данным ассоциации GSMи ИАА Сотовик в 2005 году реальными пользователями GPRS, готовыми платить за потребление этих услуг адекватные затратам на их реализацию деньги, были лишь 5-7% абонентов Оператора. Возможно, уважаемые участники форума как раз из этого процента. Но не правильно по себе оценивать всех.

Ну, в ближайшее время выводит СМАРТС одновременно и EDGE и GPRS. Что тогда Вы будете говорить? Только не надо фраз типа «уже поздно». Не поздно же было тому же БиЛайну вводить Call Register (в коммерции «Будь в курсе» или «Вам звонили») в конце 2005 года, когда в СМАРТС этот сервис был давным давно. И я могу составить чёткий и понятный список того, что есть в СМАРТС и нет в Би, МГФ, МТС. Например: СМАРТС является единственным участником рынка где реализованы ВСЕ известные технологии пополнения баланса а также получения информации о нём, у других их меньше. В СМАРТС максимальная свобода управления услугами. Опять же, в отличие от других операторов, реализованы все существующие в мире технологии самообслуживания. И, если копнуть глубже, даже те, которые есть у федералов, уступают СМАРТС. Только СМАРТС реализовал реальное денежное обращение на базе технологии SMS. Пока этого вообще не сделал ни один другой оператор в России. И Вы не будете спорить с тем, что максимальная приближенность к местности, то, что здесь назвали «региональный окрас», на нашем рынке присуща только СМАРТСу и в этом сложно найти что то плохое. Я могу продолжать и могу этот список расширять ещё долго.

Понимаю определённую бесполезность, жалею своё время, и не буду этого делать.

А СМАРТС был и остаётся вполне конкурентоспособным. И в текущем году предложит целый ряд технологий, которых сейчас нет у федералов и, может быть. вряд ли будет в ближайший год-два, а то и больше. СМАРТС как вкладывал деньги в своё развитие в регионах присутствия, так и вкладывает и будет вкладывать, не тратя тех денег, что тратят федералы на новые территории и зарубежные рынки и не перекачивая их в карманы иностранных акционеров. От того, что вы здесь в узком кругу друг другу СМАРТС хаете, его позиции на рынке не изменятся.

Отмечу. В этой теме я ничего хвалебного о СМАРТС не говорила, пока Вы меня не спровоцировали. Я проявляю уважение к Вам, уважаемые участники форума, к вашей точке зрения. Если это не взаимно, я не расстроюсь, но огорчусь, что Вы оказались не равными собеседниками, не способными аргументированно и спокойно разговаривать.

Например: СМАРТС является единственным участником рынка где реализованы ВСЕ известные технологии пополнения баланса
Через WebMoney не реализовано. На webmoney.ru есть способ пополнение баланса, но денег у меня принимать не хочет (ваша служба 70-00-00 вообще не знает о существовании подобной услуги, а техники webmoney.ru более двух месяцев разводят руками).

В СМАРТС максимальная свобода управления услугами
Я потерял пароль от СмартОфис и теперь не могу никак его восстановить, пока не приеду с документами в офис. В панели управления Билайна это делается автоматом.

Опять же, в отличие от других операторов, реализованы все существующие в мире технологии самообслуживания. И, если копнуть глубже, даже те, которые есть у федералов, уступают СМАРТС
Однако :) Если веб-интерфейс — это самообслуживание, то скуднейший интерфейс СмартОфиса против интерфейса в БиЛайн, имхо, даже и сравнивать не стоит. Естественно, не в пользу СМАРТС.

Не поздно же было тому же БиЛайну вводить Call Register
Очень удачное сравнение дурацких напоминалок о звонке (если именно это подразумевается) с GPRS и EDGE :)

A.Zaitseva

Вы оказались не равными собеседниками, не способными аргументированно и спокойно разговаривать
Ну вот, говорите что Вам не ответили аргументированно, а сами процитировали только "куски" вырвав их из контекста :( Не вижу смысла придираться к каждой фразе, тоже жаль время да и Вы не "упертый пенек" и владеете куда большими "секретами фирм". Однако, просто с позиции грамотного абонента я могу ответить, что вы слегка искажаете то, что было написано выше при цитировании. Ну тот же "Call Register", да, в точности такой услуги небыло, зато была гораздо более функциональная "Голосовая почта", причем абсолютно бесплатно. Об этом Вы почему-то не упомянули, или вот "мурыжили сутки", хотя были выяснены причины проблем - абсолютная безграмотность персонала одной из точек. На любое ваше "грамотное" замечание, я могу дать не менее грамотный ответ. По большей части это или косяки дилеров или небольшие технические проблемы, которые были давно устранены, либо "политика компании", кажется она кому-то удачной или нет.

Я не считаю услугу GPRS остро необходимой оператору, на самом деле, я уверен, что добрая половина из тех, кто кричит тут о том, что без gprs оператор-не оператор не смогут настроить свой телефон на эту самую услугу, а уж когда побороздят по wap-страничкам и разуверятся в том, что это все так прекрасно и красиво, вообще о ней забудут. Тех кто используют Internet через телефон вообще единицы. Но есть еще такие понятия как "модность", "сервис", "качество обслуживания", "феньки", "грамотный пиар", "нужность", "отточенность того что есть и продуманная функциональность".

Минусы есть у любого оператора, тут даже спорить бесполезно. Несмотря на то, что я "приверженец" Би, я прекрасно выделяю у него слабые стороны и ничуть не пытаюсь закрывать глаза. Но вот как ни странно, при опросе достаточно большого количества участников форума, выясняется, что совершенно независимые и незнакомые между собой представители "поколения next" считают вашу компанию пережитком прошлого и абсолютно неконкурентноспособной в сравнении с федералами, несмотря на пресловутый «региональный окрас».

Согласитесь, что довольно трудно подгадать тут высказывания только отрицательно настроенных против вашей компании людей. Видимо, это отношение доминирует и на более широком "срезе" населения. А вот почему, это именно ваша забота выяснить.

сегодня радио слушал, была реклма смартс, с какими то оленеводами, которые говрили спасибо смартс, посмеялся от души, таким "проф" пиаром

A.Zaitseva вы воду сегодня не проливали? на форуме одна вода, ничего конкретно вы так и не сказали, отвечает на вопросы которые вам удобны, очень много людей считает вашу компанию отстающий от рынка услуг, даже тут все как один об этом пишут, кроме Макса, ваша компания, когда была монополистом сотовой связи GSM, откровенно забивала вообще на своих клиентов, тянула с них последние деньги, подключение за 2к рублей все думаю помнят и платный определитель номера, вообще смех это был, отсюда столько негатива к вашей компании, сосавшей столько лет деньги из людей, за извините меня конечно, очень херовую связь.

СМАРТС имеет все возможности пополнения баланса? за эллектроные валюты баланс пополнить нет возможности, у меги и би с этим нет проблем, что на это скажете? опять вы слишком завышаете возможности вашей конторы.

noname

подключение за 2к рублей все думаю помнят и платный определитель номера, вообще смех это был
Саш, я в СМАРТС за определитель номера до сих пор плачу.

СМАРТС имеет все возможности пополнения баланса? за эллектроные валюты баланс пополнить нет возможности, у меги и би с этим нет проблем, что на это скажете?
Да я ж говорю, я звонил на 70-00-00 в СМАРТС, там даже не знают ничего о существовании электронных валют :)

A.Zaitseva

Да, а вы попробуйте еще с городского телефона активировать карту оплаты или через "исса" - постоянно выдает: "неверный код карты". Вам нужно решить проблему с пользованием? - по номеру поддержки 700000 вам посоветуют обратиться с паспортом в офис компании - я и без них знаю, где он находится..

Я не отрицаю, что у би, есть недостатки которые очень хорошо заметны, но так же видно, что би пытается их решить. К тому же сайт би позволяет получить подробную информацию в доступной форме, каждому абоненту, в отличии от Сматрс - до 12 одна тарификация, после другая, а в выходные дни третья, а после первой минуты четвертая.... и так далее. Количество услуг, которые можно подключить, тоже поболее. Обратная связь есть, есть заказ звонка и опросник по качеству работы компании.

Стоит посмотреть на интерьер офисов компаний! - и кто из них проигрывает?

А как попасть внутрь офиса по ул. кирова? - по закаулкам, корридорам..

Каждый уже исходя из этого сделает вывод, не в пользу Сматрс.

Добавлю, еще про минусы на счете.

В отличии от Смартс, би не требует погасить задолжность на предоплаченных тарифных планах, при новом подключении и не списывает их втихую! Они понимают, что сами виноваты, ведь договор гласит о том, что при достижении нуля - телефон блокируется.

Господа! вы же не сказали с самого начала, что да, понимаем, у всех есть минусы ... Вы сломя голову стали критиковать СМАРТС на чём свет стоит. Отсюда и моя реакция. При этом Вам минусы других операторов замечать можно, а другим, в том числе и мне, видимо, нельзя :))

Fox, если мы с Вами начнём спорить, аргументированная беседа у нас с Вами на бумажных носителях составит тонны бумаги. Слишком обширный предмет мы обсуждаем. Я лишь просила проявлять уважение к СМАРТС, не хаять огульно и неаргументированно (что, согласитесь, имело место быть в этой ветке). Давайте соблюдать дистанцию и уважение.

Про "мурыжили сутки" - я говорила не о дилере, а именно об Операторе. Персонал дилера не при чём. В Би договора вносятся дилерами в базу даных далеко не сразу и пока это не совершится, абонент не может ни услуги открыть/ закрыть, ни др. В отличие от СМАРТС, где абонент приобретает статус сразу же после подключения. Мы буквально в прошлом месяце сами тут для мониторинга подключались к Би. АОН нам не включили ни на следующий день (как обещали), ни через три. Сами открывали. В СМАРТС если Вы подключаетесь на ТП с бесплатным АОНОМ, он у Вас сразу же после подключения и работает, как и остальные заявленные услуги.

Саш, я в СМАРТС за определитель номера до сих пор плачу

При постоянной стоимости внутрисетевых вызовов 1 рубль, а не акционной. И при отсутствии абонентской платы. В МТС определитель номера бесплатный только по акции, а не на постоянной основе. Ну, если, конечно, несмотря на всё на это для Вас очень обременительно платить 1 рубль в день, тут я ничего не могу сказать.

Что касается электронных платежей в СМАРТС это работает через платёжные системы. На сайте e-port https://www.e-port.ru/add/wm.cp абонент должен оформить перевод средств с эл.кошелька WebMoney на свой счет в системе e-port. Затем может распоряжаться этой суммой и оформить любой платеж поддерживающие системой e-port. Допустим, это сейчас не работает (не проверяла). Электронные деньги актуальны для мизерного количества пользователей. Количество способов зачисления карт оплаты в Би Лайне не более 5 против 7 в СМАРТС (поправьте меня, если это неверная информация). При том, что абонентская база БиЛайна в большей мере, чем СМАРТСа, препейдная и большая часть абонентов осуществляет платежи только по картам.

Относительно получения пароля к SMARToffice - пока порядок таков. И это по другим, не по техническим соображениям.

до 12 одна тарификация, после другая, а в выходные дни третья, а после первой минуты четвертая.... и так далее
Есть и простые тарифы. Где нужно запомнить лишь несколько цифр. В СМАРТС вообще выбор тарифов шире, чем в других операторских компаниях.

А как попасть внутрь офиса по ул. кирова? - по закаулкам, корридорам..
Не нравится этот, пройдите в другой (их много). А уж если Вам удобен именно центр города, не забывайте, плиз, что здание проектировалось в позапрошлом веке, как основная часть зданий исторического центра города. И вообще, это уже - придирки. Я в таком случае могу сказать, что около ЦО Би мне неудобно парковаться. Вечно не знаешь, где машину оставить - всё торговцы и посетители базара заставят!

В отличии от Смартс, би не требует погасить задолжность на предоплаченных тарифных планах, при новом подключении и не списывает их втихую! Они понимают, что сами виноваты, ведь договор гласит о том, что при достижении нуля - телефон блокируется.
Знаю случаи, когда люди в Би разговаривали при минусовом балансе и качали GPRS полгода после достижения нулевого баланса. Вряд ли это нравится руководству Би и его акционерам. А если нравится, может, скоро мы получим рекламную кампанию - все несостоятельные плательщики - к нам!, в чём, естественно, я сомневаюсь.

ваша компания, когда была монополистом сотовой связи GSM, откровенно забивала вообще на своих клиентов, тянула с них последние деньги, подключение за 2к рублей все думаю помнят и платный определитель номера, вообще смех это был, отсюда столько негатива к вашей компании, сосавшей столько лет деньги из людей, за извините меня конечно, очень херовую связь.

Уверяю Вас, был бы Би или Мега монополистом, лучше бы не было. Подумайте над этим. В 2001-2003 году уровень цен СМАРТС в Астраханском регионе был не выше, чем уровень цен федералов в регионах их присутствия. И подключение у них тоже стоило денег и АОН был платным и цена минуты кусалась. И сеть только строилась.

Давайте прекратим этот бесполезный спор. Если вам очень хочется, чтобы последнее слово осталось за вами - пожалуйста, можете тут ещё понаписать кучу сообщений. Но всё же ещё раз прошу Вас разговаривать спокойно и аргументровано.

Для сведения:

Вопрос СМАРТС в E-port: "Елена, Работает ли сейчас возможность перевода денег с WEB Money на счет в системе e-port?"

Ответ: "Добрый день. Всё работает.

С уважением,

Колобова Елена Николаевна,

Специалист департамента по работе с корпоративными клиентами, Группа e-port

Россия, 117071, Москва, ул.Орджоникидзе, д.10,

web: www.e-port.ru,wap:wap.e-port.ru"

A.Zaitseva

Что касается электронных платежей в СМАРТС это работает через платёжные системы. На сайте e-port https://www.e-port.ru/add/wm.cp абонент должен оформить перевод средств с эл.кошелька WebMoney на свой счет в системе e-port. Затем может распоряжаться этой суммой и оформить любой платеж поддерживающие системой e-port. Допустим, это сейчас не работает (не проверяла).

Лично я довольно часто плачу по этой ссылке и проблем ни разу не имел, очень удобно. А платить через какой-то E-Port — слишком проблемно, ИМХО.

Очень жаль, что информации о таком способе (о E-Port, кстати, тоже) оплаты нет на сайте.

Электронные деньги актуальны для мизерного количества пользователей.

Однако, в том числе именно эти пользователи создают впечатление о компании своими рассказами в кругу друзей. Как имеющие доступ к чему-либо большему, чем наличные платежи, как могущие себе это позволить, не тратящие 8 минут разговоров и 3 смски в месяц и не страждущие каких-то полосок и дебильных шарфиков ;) Билайновцы, сорри, не удержался :) Просто акция какая-то ориентированная на детей.

jnc я кстати шарфик хочу ((( а то холодно

A.Zaitseva кстати вы еще можете рапидой предложить платить или меилмани, а что, ими тоже пара сотен человек пользуеться во всем мире, нафиг нам какие-то популярные вебмани или яндекс деньги хоть, о которых любой в интернете слышал.

A.Zaitseva

Что касается электронных платежей в СМАРТС это работает через платёжные системы. На сайте e-port https://www.e-port.ru/add/wm.cp абонент должен оформить перевод средств с эл.кошелька WebMoney на свой счет в системе e-port.
А с системы E-port больше никуда переводить не надо? А то давайте, ещё процентов 20 от суммы на переводах потеряем.

Электронные деньги актуальны для мизерного количества пользователей.
Если СМАРТС использует именно такой подход к данной проблеме, то не хотелось бы в таком случае слышать голословных заявлений о том, что СМАРТС обладает всеми способами зачисления денег на баланс.

Конечно, если учесть, что студентики и не знают о существовании электронных денег, а компания ориентируется именно на них, то да — такими вещами можно пренебречь.

При постоянной стоимости внутрисетевых вызовов 1 рубль, а не акционной. И при отсутствии абонентской платы. В МТС определитель номера бесплатный только по акции, а не на постоянной основе. Ну, если, конечно, несмотря на всё на это для Вас очень обременительно платить 1 рубль в день, тут я ничего не могу сказать.
Дело не в деньгах, а в атавизмах.

Вопрос СМАРТС в E-port: "Елена, Работает ли сейчас возможность перевода денег с WEB Money на счет в системе e-port?"

Ответ: "Добрый день. Всё работает.

Причём здесь e-port вообще? Я вообще понятия не имею об этой системе, я пользуюсь WebMoney, как и миллионы других людей по стране. Как я уже сказал, терять деньги на переводах — это не самый лучший вариант. Более того, обсуждалось Ваше высказывание о том, что у СМАРТС есть все способы зачисления денег. Оказалось, что это не так.

Лично я довольно часто плачу по этой ссылке и проблем ни разу не имел, очень удобно. А платить через какой-то E-Port — слишком проблемно, ИМХО.
Я тоже один раз заплатил. А после — сплошные отговорки и разведения руками в стороны от службы, которая осуществила данный сервис. "Проблема установлена, решить не можем" — всё, что они говорят.

P.S.: На мой взгляд, все здесь общаются довольно аргументированно. Просто вот такое вот мнение о компании на форуме.

2 A.Zaitseva

"обременительно платить 1 рубль в день, тут я ничего не могу сказать.

"

Стоить добавить еще один способ к арсеналу Остапа Бендера брать деньги из воздуха (можно аргументировать, что сервер вешается от того, что услуга бесплатная)

"Знаю случаи, когда люди в Би разговаривали при минусовом балансе и качали GPRS полгода после достижения нулевого баланса. Вряд ли это нравится руководству Би и его акционерам. А если нравится, может, скоро мы получим рекламную кампанию - все несостоятельные плательщики - к нам!, в чём, естественно, я сомневаюсь."

Было и вас такое годков несколько назад, вы судились с людьми из за этого.

Не сппорю порядок таков, но шаг против масс, большинство предпочтут по вашим словам

"А если нравится, может, скоро мы получим рекламную кампанию - все несостоятельные плательщики - к нам!"

"Уверяю Вас, был бы Би или Мега монополистом, лучше бы не было. Подумайте над этим. В 2001-2003 году уровень цен СМАРТС в Астраханском регионе был не выше, чем уровень цен федералов в регионах их присутствия. И подключение у них тоже стоило денег и АОН был платным и цена минуты кусалась. И сеть только строилась."

А тариф Дельта появился в то время когда Мегафон начал тестирование сети почеиу то.

Остаётся главный вопрос открытым - почему не работал Смартс в Камызяке 28 декабря 2002 года, что стало главной моей причиной ухода в Мегафон ?

Хочу добавить еще один не маловажный + в пользу Билайна!

У Би есть универсальные карты - раньше назывались "БиПэй". Можно зачислять одну карту на сколько угодно абонентов. Имеют рублевую стоимость 100, 250,500,1000 и 3000 руб. Если кого заинтересовало могу подсказать.

Официально этот сервис доступен только "контрактным" абонентам, но он не плохо работает и на "предоплате". Суть в том, что нужно звонить на бесплатный номер и вводить номер карты + номер телефона + сумму. На сайте би можешь не искать! - нет там. Если нужно, то номер могу дать лично, но просьба не выкладывать его на сайте!. Карты продают в евросети и главном офисе би.

yoko2

Боже мой, какой секрет :D

http://beeline.ahn.ru/file.php?id=beepay

Только одна поправка, в Астрахани действует не 0624, а +7 903 321 6624. Я несколько раз инженерам указывал на ошибку коммутатора, видимо сознательно не хотят исправлять почему-то :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...