Перейти к содержанию

СМАРТС

yoko2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 873
  • Created
  • Последний ответ

был их юзером в году так 2001 наверное или когда там би и мега пришли в город, в жизни к ним не подключусь больше, помню как они деньги сдирали за паршивое качество обслуживания и не маленькие деньги хочу сказать

У меня был случай... еще большой тройки не было.. Положил 500 руб на счет, пришел домой а денег на 190 руб меньше. Я звоню, я мне говорят, что я выговорил и номер называют последний, ну я пришел к ним заказал распечатку, а она вообще не соответствует действительности - стал разбираться с ними, позвал старшего, обвинил их в мошенечестве и ушел. Потом, как-то вечером звонят: "мы вам пополнили счет" и кладут трубку. Утром оказалось, что денег стало больше больше на 70 руб больше, чем должно быть.

По количеству базовых станций СМАРТС занимает далеко не последнее место, по зоне охвата - тоже, по количеству абонентов - тоже, по качеству связи - тоже.

Предоставляемых СМАРТСом услуг не меньше, чем у других операторов (правда, с, так сказать, высокотехнологичными услугами проблемы). Много сервисов, имеющих региональный "окрас". СМАРТС вообще часто участвует в различных региональных мероприятиях (Билайн здесь явно отстает).

Проблема СМАРТС - в маркетинге, рекламе и ценообразовании. Этот оператор давно уже должен понять, что он межрегиональный (проблемы роуминга), а не федеральный, и действовать сообразно этому пониманию.

Для тех, кто не любит СМАРТС: задумайтесь, ведь СМАРТС - один из "рычагов" конкуренции, если он будет работать плохо, "большая тройка" будет наглеть. Выгодно ли нам это?

Ого! Профессор Макс! Вы меня приятно удивили. Мало кто задумывается о тех вещах, о которых Вы говорите. Но насчёт "рычагов" конкуренции всё верно. Если бы здесь не было СМАРТСа, цены у федеральных операторов давно бы уже выросли :)) У всех операторов есть свои плюсы и минусы. У всех случаются ошибки в работе, которые впоследствии исправляются и на которых учатся.

Prof. Maks

По количеству базовых станций СМАРТС занимает далеко не последнее место

Весьма важно....учитывая, что аператоров то у нас всего четыре штуки :D

СМАРТС вообще часто участвует в различных региональных мероприятиях

Вот радости то...как жил до сих пор не понимаю....вы бы лучше качество связи улучшили (ну серьёзно, ребята, сделайте уже что нибудь, у вас же пол города как мёртвая зона)....

A.Zaitseva плюсы у СМАРТСа? не смешите меня :lol: оператор который в 2006 году не запустил GPRS, когда уже другие переходят или перешли на EDGE, это извините полный хлам, зачем нужен такой раритет, оператор который не идет в ногу со временем, это опять хлам :o

Если бы здесь не было СМАРТСа, цены у федеральных операторов давно бы уже выросли

а я помню времена когда связь без федеральный операторов была 7 рублей, потом 4.50 на дельте, а вот у федеральных операторов во всех регионах нашей большой и необьятной родины, цены были вполне адекватные и ниже ваших, вы были монополистом связи в области буквально, задирали цены до потолка, качество связи было не супер, за любую услугу, будь то распечатка звонков, снимались бешеные деньги(помню когда украли телефон и я брал распечатку), брались деньги даже за определитель номера, 76 рублей кажеться, потом 30 стало или чуть больше.

P.S.

Помню вас еще Анастасия по форуму на сайте Астрахань-GSM, очень грамотно всегда обьясняли, с проф точки зрения вы молодец, но вот компания ;)

A.Zaitseva Эти вещи очевидны, естественно, что вы более близки и гибки, чем федералы, по отношению к местным власть придержащим, однако, как мне кажется, СМАРТС вообще решил никак не вкладываться в техническое развитие перед своей продажей.

Неважно кто приобритет Вас(не Вас лично, конечно), но кроме абонентской базы мало что достанется. Переоснащать Вас нужно с ног до головы, начиная от технических служб и кончая грамотным и современным менеджментом.

Насчет ценообразования Вы немножко перебигаете, несмотря на то, что Астрахань-GSM со временем грозит уйти вообще в роль нишевого оператора(благо не думаю что дотяните столь продолжительно), цены у Вас ничуть не ниже, чем у федералов, т.е. несмотря на отсутствие конкурентоспособных услуг Вы продолжаете позиционировать себя как равного оператора для "большой тройки".

Если бы у Вас небыло ничего кроме услуг передачи речи и были самые дешевые цены - все было бы ясно - тогда можно было бы говорить о ценообразовании на рынке, "местный оператор дешево и сердито, федералы имеют кучу дополнительных мервисов и услуг, но дороже и престижнее", но Ваша политика совершенно не смахивает на "ориентированно-низкодоходную". Думаю apru у Вас еще и повыше иного федерала.

цены у федеральных операторов давно бы уже выросли
Ой, да ладно Вам, цены образуются из учета дохода населения конкретного региона. Если в Астрахани не способны платить по 5р за минуту, как в Москве, то неспособны.

Prof. Maks

Предоставляемых СМАРТСом услуг не меньше, чем у других операторов (правда, с, так сказать, высокотехнологичными услугами проблемы). Много сервисов, имеющих региональный "окрас". СМАРТС вообще часто участвует в различных региональных мероприятиях (Билайн здесь явно отстает).
Очень смешно это слушать. Смахивает на издевательство. 60% новостной ленты СМАРТС состоит из "Обновление на голосовом канале" и "Ввёден новый СМС номер: отправь пятьсот СМС и получи суперприз". Остальные 40% — "СМАРТС провёл конкурс в Харабали" и проч. Понятия "Новая услуга" в СМАРТС не было очень давно. Да и не ждёт никто этих надоевших до кишок автоответчиков и умных будильников. В Яндыках разве что.

Для тех, кто не любит СМАРТС: задумайтесь, ведь СМАРТС - один из "рычагов" конкуренции, если он будет работать плохо, "большая тройка" будет наглеть. Выгодно ли нам это?
Благодарим великийи СМАРТС за наше светлое настоящее. А то бы платили по 15 рублей за минуту и в ус не дули.

A.Zaitseva

У всех операторов есть свои плюсы и минусы
Неоспоримо. И до тех пор они даже равны. Пока мы не начинаем подсчитывать количество "плюсов" и "минусов". Вот тут уже начинается резкий дизбаланс.

tHunder

так если мне память не изменяет, ты был ярым фанатом смартса? Говорил, что не хочешь номер менять, у др. операторов не лучше. Или соскачил уже?

GREK

Для делового человека смена номера иногда равна потере бизнеса...

Думаю, многое изменится, когда все-таки минсвязи урегулирует все вопросы по закону о смене оператора с сохранением номера, правда только в категории "современных" абонентов, большей части это будет вообще по барабану, работает и ладно.

А чего только стоят рекламые щиты со студентами АГТУ - дешево и глупо...

В сматрс 650 услуг! - самый большой перечень среди всех операторов, все на основе смс. Они случайно в книгу рекордов Г. ни попали?

GREK

Я не был никогда фанатом СМАРТС.

Я просто не могу сменить номер телефона, слишком много людей на него завязано. А БиЛайновская симка у меня давно уже есть.

fox

Надеюсь на это.

Новый опрос на сайте СМАРТС:

Изучение спроса на газету компании «Астрахань GSM» «Моя связь!»

Из каких информационных источников Вы узнали о газете «Моя связь!»

1. средства массовой информации

2. сайт компании

3. в пункте обслуживания СМАРТС

4. от знакомого

Читаете ли Вы газету «Моя связь!»?

1. читаю

2. не читаю

В газете «Моя связь!» Вы обычно читаете:

1. читаю всю газету полностью

2. рубрики по тарифам

3. рубрики по дополнительным услугам

4. рубрики новостей

5. развлекательные рубрики

С какой периодичностью Вы читаете газету «Моя связь!»?

1. читаю каждый номер

2. читаю от случая к случаю

Каким образом Вы получаете газету «Моя связь!»?

1. в абонентском отделе

2. на дилерской точке

3. от знакомых

4. со счетом за услуги связи

5. скачиваю с сайта

После того, как Вы прочитали газету, Вы обычно:

1. сохраняю

2. передаю знакомым

3. другое

В СМАРТС даже не подумали о том, что об этой газете могут даже не знать (как я, например) и не собираются её даже читать (как я, например). Фишка в том, что из-за этого я теперь не могу закрыть этот опрос, так как мне не на что там отвечать :)

Ктсати о рекламных банерах СМАРТС на дорогах...на одном из них(около БСМП) у девушки необычно(АНОМАЛЬНО) здоровый большой палец на руке..наш водила так ржал, что чуть не вьехал в саму больницу......пожалейте людей..ведь не все пользуються вашими услугами :D:D:D:D

:lol: да Смартс , вообще интересная контора открыли себе ремонт сотовых приходишь к ним они говорят ремонт 2 месяца а если срочно то 200% от стоимости ремонта !!! гы

и записали дилеров своих, что бы те с ними договора заключили!! гы.

:lol::lol::lol:

...цены образуются из учета дохода населения конкретного региона. Если в Астрахани не способны платить по 5р за минуту, как в Москве, то неспособны.

fox, как же так получается, что у Билайн почти на всех тарифных планах без срока действия цена за исходящие на мобильные переваливает через порог в 5 руб. (ну, или около того)? Создается впечатление, что компания только и ждет, когда другие операторы (в том числе и СМАРТС) закончат свои временные, выгодные абонентам, акции. Когда же это случится (вдруг все-таки случится), то она по завершению действия своих временных акций поставит абонентов перед перспективой таких тарифных планов, как "Тайм", "Страндарт-1" (он, если не ошибаюсь, совсем еще "свежий") и т.п. Зачем Билайн вводит "Стандарт-1" с ценой за исходящие на мобильные в 0,19 USD (с НДС)? Разве мы (астраханцы) способны платить более 5 руб. за минуту?

Prof. Maks ну я не сотрудник никакой компании, потому дать ответ что же ими движет не могу, но могу сделать некоторые предположения:

Во-первых начало прослеживаться более четкое позиционирование тарифов. Проанализируйте те тарифы, которые предлагаются по более дорогой, не массовой цене. Они включают в себя чуть иные вкусности, такие как отсутствие платы за gprs, более дешевые любимые номера, единая цена на несколько регионов - это явный откуп на деловых людей с коммуникаторами. Эти тарифы не направлены на массового абонента.

Появились "кредитные" тарифы, которые раньше были уделом корпов и москвичей. Почему, думаете рынок готов?! Не думаю, однако небольшой прослойке бизнес-клиентов это удобно, возможно эти тарифы подгаданы к разрешению переходить со старым номером от оператора к оператору - в таком случае "доходные" клиенты найдут это все очень удобным. Либо БиЛайн хочет первым выйти на рынок с подобными предложениями.

Думаю немаловажный фактор это скорый переход на "все входящие бесплатно", все понимали что немного это подстегнет цены, подстегнуло.

Тот же тариф "Интуиция" точно следует этому курсу, он наиболее сбалансирован и для тех кто путешествует и для тех кто использует все что только можно в плане технологичных услуг. БиЛайн в этом году брал курс на массовое внедрение услуг gprs, внедряет, видимо, огнем и мечем.

Для тех кому нужна просто дешевая минута и дальше будут существовать тирифы типа "Диалога", для тех кто хочет большего и предназначены новые линейки. Причем я уверен, что акцент будет сделан именно на универсалов.

К тому же в Астрахани до сих пор безбожно демпингует МТС, который заваливает всех халявой, с этим нельзя не считаться, пока они отдают трафик по себестоимости и ниже, конкуренты держат аналогичные тарифы, как только они прекратят работать в минуса, вполне ожидаемо, что все поднимут цены. Все это было уже не раз в других городах. Другое, что все абоненты уже настолько привыкли к связи за 1р, что неизбежно поднимается волна недовольства.

Да и БиЛайн никогда не позиционировал себя как связь для студентов за 40коп.

Да и БиЛайн никогда не позиционировал себя как связь для студентов за 40коп.

Однако, он является самым дешёвым во многих регионах. В сочи, например в МТС минута стоит 2.5 руб на все мобильные и местные 4 руб. Пчелайн тоже живет постоянными акциями, типа "звонок на моб. 2 цента* " У нас никто не сможет оплачивать 5 рублей на моб. и будут говорить еще реже и меньше.

Я не согласен платить даже три рубля за звонок на мобильный.

yoko2 Акции преследуют вполне понятную цель - набрать абонентскую базу. Не думаю что от хорошей жизни их проводят в Сочи. Значит недостаточно абонентов или они недостаточно лояльны.

Я не согласен платить даже три рубля за звонок на мобильный
кто вас заставляет-то пока? А я вот буду и три платить, если меня совершенно устраивает и число/качество услуг и сервис обслуживания, менять номер из-за 500р разницы в месяц, фи, я способен себя сам обеспечивать, а не экономить на пирожках.

2 fox.

1. Есть в народе хорошая поговорка - когда кажется, креститься надо. :)) Не обижайтесь, просто уж больно легко Вам даются оценки с замахом на экспертные. Вряд ли Вы обладаете информацией, позволяющей делать такие утверждения (относительно объёмов кап.вложений). В 2005 году объёмы кап.вложений были не меньше 2004.

2. Цены устанавливаются исходя из себестоимости. А платёжеспособность населения фактор далеко не первый.

3. СМАРТС действительно не разделяет политику федералов и мешает "сговору". Были и предложения цены повысить и другие подобные. Или вот свежий пример. В дилерской точке объявление:Платежи с наценкой: БиЛайн - 5%, МТС - 5%, Мегафон - 5%, СМАРТС - 0%.

3. СМАРТС в марте 2005 года объявил о продаже части акций (отмечу далеко неконтрольного пакета) ИЛИ выходе на IPO. Продаться СМАРТС мог уже сотни раз. Не захотел. В связи с рейдерской атакой вариант продажи и вовсе поблек - продавать акции людям, применяющим такие технологии СМАРТС не намерен. Не забывайте про IPO. В октябре 2005 начаты работы по перерегистрации ЗАО "СМАРТС" в ОАО - это шаг как раз к IPO, а не к продаже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...