VSomati Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Хотелось бы узнать об опыте использования такого сертификата. Это просто выкидывание лишних денег и кормежка продавцов, либо действительно что-то стоящее? Выполняют ли они свои обязательства по этим сертификатам? Можно ли вернуть деньги, когда срок ДСО пройдет? В Эльдорадо 3Кота меня уверили, что я смогу забрать деньги по истечении двух лет. Дело в том, что я взял сертификат при покупке дорогого фотоаппарата, так как фотоаппарат штука хрупкая и мне было обещано, что я получу полный сервис, если даже искупаю случайно фотоаппарат в море или уроню в песок на пляже. На ту технику, которая стоит дома - плита, холодильник, телевизор я сертификат не брал, но для фотика его взял от греха. А стоит ли оно того? Мне действительно его полностью отремонтируют не при гарантийной поломке? В эльдорадо продавцы из кожи лезут почему-то не при покупке товара, а при покупке сертификата, как будто это их основной доход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 мусолилась уже эта тема. Они тебя облизывают и обещают золотые горы пока ты платишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Но я могу пообещать их так потом отрекламировать в одной прелестной газетенке, что они реально потеряют часть дохода от продажи таких сертификатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%91%D0%A1%D0%83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Но я могу пообещать их так потом отрекламировать в одной прелестной газетенке, что они реально потеряют часть дохода от продажи таких сертификатов. Газетенка? Ну ты, старый, даешь : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Я не даю, я беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Эльдорадо? Меня уже от одного этого слова воротит. Стрёмная контора. По количеству брака переплюнула все остальные фирмы города вместе взятые, сужу по купленным вещам в моей семье и родственников, а также друзей и знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Эльдорадо? Меня уже от одного этого слова воротит. Стрёмная контора. По количеству брака переплюнула все остальные фирмы города вместе взятые, сужу по купленным вещам в моей семье и родственников, а также друзей и знакомых. Пока брака не было. Брал там кое-чего, но вроде тьфу тьфу пронесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 В эльдорадо продавцы из кожи лезут почему-то не при покупке товара, а при покупке сертификата, как будто это их основной доход! могу сказать по нашей рознице (не эльдорадо).-> с товара зарплата продавцам идет - некий процент Х. а с сертификата этого - если не ошибаюсь 90% стоимости в зп. так что твоё предположение об основном доходе, близко к истине. считай 1000 руб продаван заработал на продаже фотика тебе + наверное около 2000 на продаже этого сертификата Можно ли вернуть деньги, когда срок ДСО пройдет? В Эльдорадо 3Кота меня уверили, что я смогу забрать деньги по истечении двух лет. да. конечно деньги вернут, если не воспользуешься. просто с этим сертификатом тебе более ласково и нежно будут смотреть в глаза при возникновении гарантийного случая. так что решать тебе. Пока брака не было. Брал там кое-чего, но вроде тьфу тьфу пронесло. в эльдорадо брал телек lG. полгода - полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 даже в добром утро показывали, что это развод, особенно про замену на новый товар бракованного в течении 3х лет без экспертизы. там в договоре этом сказано мелкими буквами, что туда входит только товар (якобы меняемый) до 21тр. да и все, что, якобы, они предлагают подпадает под действие гарантии производителя, которую они и перепродают повторно. а про замену(ремонт) испорченного товара покупателем, использованного не по назначению (взял и выкинул в окно ноутбук) опять же в течении 3лет, написано хитро, мол ремонт осуществляется бесплатно, при соблюдении требований инструкции производителя- а остальное за деньги...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Хотелось бы узнать об опыте использования такого сертификата. Это просто выкидывание лишних денег и кормежка продавцов, либо действительно что-то стоящее? Выполняют ли они свои обязательства по этим сертификатам? Можно ли вернуть деньги, когда срок ДСО пройдет? В Эльдорадо 3Кота меня уверили, что я смогу забрать деньги по истечении двух лет. Дело в том, что я взял сертификат при покупке дорогого фотоаппарата, так как фотоаппарат штука хрупкая и мне было обещано, что я получу полный сервис, если даже искупаю случайно фотоаппарат в море или уроню в песок на пляже. На ту технику, которая стоит дома - плита, холодильник, телевизор я сертификат не брал, но для фотика его взял от греха. А стоит ли оно того? Мне действительно его полностью отремонтируют не при гарантийной поломке? В эльдорадо продавцы из кожи лезут почему-то не при покупке товара, а при покупке сертификата, как будто это их основной доход! Вы не прогадали взяв дополнительную гарантию, вы тем самым застраховали себя от лишних расходов в случае поломки вашего фотоаппарата. Правда если вы уроните или утопите фотик это скорее всего не будет считаться гарантийным случаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 По количеству брака переплюнула все остальные фирмы города странно, может просто не везёт? Я практически всё покупал в Эльдорадо - сломался только махонький мр3 плеер Эленберг, который успешно заменили на новый А сертификат - гонево и впустую выкинутые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 А в сертификате не написаны условия предоставления дополнительной гарантии? Я если честно не помню, но мне кажется, что механические повреждения, воздействия воды и пр. туда не должны входить. Сам как-то менял по такому сертификату неработающий навигатор без всякой экспертизы, но его стоимость была не такой большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Эльдорадо? Меня уже от одного этого слова воротит. Стрёмная контора. По количеству брака переплюнула все остальные фирмы города вместе взятые, сужу по купленным вещам в моей семье и родственников, а также друзей и знакомых. Ну у большинства подобных сетей одни и те же поставщики, так что разницы особой нет. Между прочим м видео и эльдорадо с недавнего времени стали едином целым ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Между прочим м видео и эльдорадо с недавнего времени стали едином целым )Ссылку на источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Вы не прогадали взяв дополнительную гарантию, вы тем самым застраховали себя от лишних расходов в случае поломки вашего фотоаппарата. Правда если вы уроните или утопите фотик это скорее всего не будет считаться гарантийным случаем. Это не дополнительная гарантия. Как раз гарантия распространяется только на поломки по вине производителя. А сертификат ДСО дает право на бесплатное сервисное обслуживание и ремонт в случае поломки по моей вине. По идее, у того же эльдорадо должна быть сервисная мастерская с набором запасных частей, либо они должны дозаказывать их, если потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 сертификат ДСО дает право на бесплатное сервисное обслуживание и ремонт в случае поломки по моей вине. я ж выше написал, что в договоре этом есть строка, что ремонт или замена бесплатно только в случае использования товара в соответствии инструкции производителя- в которой не написано, например выкинуть ноутбук в окно или колоть им орехи- следовательно ничего бесплатно не получишь по этой бумажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 VSomati Прочитай пункт "исключения из гарантии" в этом сертефикате ДСО, там обычно в самом конце пишут самым мелким шрифтом, на что НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ гарантия магазина после окончания гарантиии производителя, так вот, после окончания гарантии производителя (как правило год) магазин бесплатно тебе только чистящей салфеткой протрёт аппарат, или прошивку обновит! Всё остальное на платной основе! Так что купон ДСО, это всё равно что деньги на ветер выкинуть, лучше купить коньяка с шашлыком на них, и обмыть покупку как следует, что бы она работала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Я не даю, я беру Будь аккуратен с выражениями Она: Я в первый день знакомства не даю. Он: Ну, тогда хотя бы возьми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
M.A.R.S.E.L. Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 очень полезная вещь если знать как её применить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Хотелось бы узнать об опыте использования такого сертификата. Это просто выкидывание лишних денег и кормежка продавцов, либо действительно что-то стоящее? Выполняют ли они свои обязательства по этим сертификатам? Можно ли вернуть деньги, когда срок ДСО пройдет? В Эльдорадо 3Кота меня уверили, что я смогу забрать деньги по истечении двух лет. Дело в том, что я взял сертификат при покупке дорогого фотоаппарата, так как фотоаппарат штука хрупкая и мне было обещано, что я получу полный сервис, если даже искупаю случайно фотоаппарат в море или уроню в песок на пляже. На ту технику, которая стоит дома - плита, холодильник, телевизор я сертификат не брал, но для фотика его взял от греха. А стоит ли оно того? Мне действительно его полностью отремонтируют не при гарантийной поломке? В эльдорадо продавцы из кожи лезут почему-то не при покупке товара, а при покупке сертификата, как будто это их основной доход! ЛОХОТРОН!!!!!!!!!!!!!!!!! p.s экс- авторизованный сервисный инженер №5 CPS-Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arthur.kazaryan Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 Всегда покупал ДСО и буду покупать. (учитывая качество техники в наших магазинах) никаких рассуждений, только личный опыть, там сами думайте. Технику всегда беру в М-Видео 1. Холодильник Lienherr, стоимость что то около 50тыс. сломался через полгода. По условиям гарантии - обязаны произвести ремонт в течении 20 дней. у него полетел компрессор, на заказ явно уходило более 20 сут так что мне выписали бумажку на замену. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ что не ждали этот срок и не трепали нервы, а дали добро на замену аппарата сразу после осмотра холодильника их спецом (который тоже приехал соответственно бесплатно) 2. Ноутбук Sony Vaio (беленький красивенький), стоимость что то около 30тыс. через ПОЛТОРА ГОДА заскрипела левая клавиша на тачпаде. она работапла, но противно скрипела, так как шарнир износился. Починить не смогли так как а). кнопки не поставляются отдельно. только в сборе в корпусе. б). корпус заказать не было возможности. ИТОГ - на этот аппарат мне тоже выписали добро на замену (на все 100% стоимости, никакой аммортизации) а 30 тыс тогда, и 30тыс через полтора года.. это сооовсем другие параметры. взял ноут на 2 головы выше. (там еще прикол был, понравилась машинка HP, но она стояла 37т (вечером) на следующее утро приходу - этот же аппарат по какой то летней акции стоит 26т.. скидка 11т, спасибо огромное консультанту Сергею, который шепнул на ухо приходить завтра. Респект. Человек!! 3. Ноутбук Sony Vaio (другой) стоимость что то порядка 35т. отдал его мамульке (себе поновее взял). кто то дернул провод зарядника и отправил его к праотцам. сам ноут работает. зарядку отвезли в ремонт. они ее отремонтировали, но как то по лоховски (я не знаю как это выглядело, два месяца был в командировке и давал указания что делать по майлу), в общем мама по моему казанию идет опять тулда, пишет заяву что качество ремонта ее не устраивает и опять (при работающем ноуте и кое-как отремонтированнлм заряднике) нам выписывают добро на обмен. она пошла и поменяла его на Ipad2 + еще что то.. такой вот опыт. куча всего еще куплено, но вроде пока работает. в будущем на лубую покупку опязательно буду оформлять ДСО или как там его Всем удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arthur.kazaryan Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 и еще, забыл упомянуть две вещи. первая важная, вторая КРАЙНЕ важная 1. товар стоимостью до 5тыс меняется на новый без экспертиз.обьяснений и так далее. просто по требованию 2. под гарантию попадают ЛЮБЫЕ поломки, даже сделаные САМИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. Исключение - механические повреждения дисплеев (если таковые имеются) Все вышеописаное - применимо к М-Видео. В Эльдорадо никогда и ничего не покупал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 (зевая)..Брехняяяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arthur.kazaryan Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 не понял. почему брехня? это Вы меня типа во вранье обвинили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.