Перейти к содержанию

Борьба с мошенниками

svins

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3k
  • Created
  • Последний ответ
председатель тот же ?РОК??

я ж написал - Рок не председатель, Рок - Главный Инквизитор и занимается исключительно сажанием на кол, места кстати ещё есть - присаживайтесь плизз, располагайтесь :D

Я свои 300к спустил в первую же неделю. в ремонт дома. Я лично доволен, респект Мавроди! Когда я писал что я все вкинул назад так и было но за нед до п***ца мне спустили мое бабло назад то что я вложил без всяких процентов правда но и на том спасибо.

Давайте смоделируем ситуацию. Итак, пирамида схлопнулась, выплаты сначала задерживают, затем перестают выплачивать крупные депозиты, и со временем перестают выплачивать все. Рядовые участники оказываются перед фактом – их обманули.

Те, кто поставил 5-10 тыс. рублей просто забьют на это дело, улыбнутся и будут смотреть новости о том, как развиваются события, и грызть попкорн. Те же, кто вкладывал большие средства, брал под пирамиду кредиты, а так же просто принципиальные люди – будут действовать. Как именно?

Вполне логично, что эти десять человек объединятся и подадут групповой иск с претензией о получении десятником денег мошенническим путем, и потребуют вернуть свои средства обратно. Здесь маленькая ремарка для участников пирамиды – срочно сохраняйте странички личных кабинетов с контактными данными других участников!

Что вообще произошло с точки зрения закона? Десять человек перевели деньги одному человеку в частном порядке, без указания назначения платежа. Все переводы подтверждены заверенными банковскими выписками.

Ответчик на основании устного договора (в рамках гражданского делопроизводства устный договор приравнивается к письменному) обещал вернуть деньги с прибылью. Чем подтверждается – показаниями десяти потерпевших. Ответчик в суде начинает лепетать, что, мол, на сайте МММ было написано, что это пирамида и т.п., “всех предупреждали, всем все платится, мы можем многое“. Но какое вообще отношение ответчик (десятник) в рамках производства по данному делу имеет к МММ? У него есть документ что он там работает? Нет. Может быть татуировка с Мавроди или штрих-код МММ на теле? Нет, нету, ответчик обычный студент какого-нибудь международного заборостроительнофинансового университета. В рамках уголовного или гражданского дела десятник будет проходить как частное лицо, получившее деньги под устную договоренность, и не отдавшее их обратно. В процессе следствия будет выяснено, что деньги были переведены ответчиком на другие счета другим частным людям, так же без указания назначения платежей. Отследить и вернуть эти деньги в рамках судопроизводства не представляется возможным.

Какое решение примет суд?

На основании показаний потерпевших, принимая во внимание тот факт, что ответчик не может объяснить кому, и с какой целью, он перевел полученные средства, суд вероятнее всего примет решение обязать ответчика – десятника вернуть истцам их средства в полном объеме.

Учитывая, что на счету ячейки (частном счету десятника) остались копейки – десятник попадает в долговую кабалу – средний взнос $1000, итого общий долг – более $10 000. Вот тебе и сказочные проценты.

Если же ответчик очень постарается, крича на суде, что он представитель пирамиды и не может выступать в качестве ответчика как частное лицо – вполне возможен вариант, что судом будет доказан преступный замысел – личное обогащение за счет привлечения средств мошенническим путем, а это уже уголовная статья. Возможные варианты – незаконная предпринимательская деятельность (привет Белоруссии), незаконная финансовая деятельность, собственно мошенничество, и т.п.

Самое забавное – это когда адепты пирамиды бравирует тем, что у государства нет оснований для ее закрытия, забывая при этом в каком государстве они живут. Пусть вспомнят про шпроты, грузинское вино и украинский сыр.

http://mmgp.ru/showthread.php?t=85281&page=1530

Приходит к МАвру Колбасов и говорит:

- Сергей Пантелеч , у нас проблема. По всей стране пошёл куринный мор.

Все куры дохнут. Что нам делать?

- Повесте в каждом курятнике зелёный круг.

Сделали. Приходит тот же Колбасов через несколько дней и говорит:

-Сергей Пантелеч , всё равно куры продолжают дохнуть. Что нам делать?

- Добавте в зелёный круг красный квадрат.

Сделали. Опят приходит Колбасов через несколько дней и говорит:

- Не помогает, куры как дохли, так и дохнут. Что делать?

- Раскрасте красный квадрат в белый горошек.

Сделали и это. Приходит Колбасов ещё через несколько дней и говорит:

-Сергей Пантелеч , всё! Все куры в стране сдохли.

- Жаль. А у меня ещё столько новых идей осталось.

100 баксов за регестрацию,
Сдесь по подробнее нужно.

Хотя.....

Я учасник системы МММ-1994, Открылась она давно,

Хочу вас пригласить к себе и сотрудничать, 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 баксов за регестрацию, выгодные проценты... Связь сомной....................................

P.S. Если кто знает тов. Сомной за вознаграждение в виде шампанского (на розлив без бутылки) прошу дать его координаты.

Лохотумба 2012 уже в действии

сейчас МММ-Перезагрузка,затем МММ Революция

офисы ммм в астре ещё работают?

Растут как грыбы после дождя.

видел сегодня тачки с флагами МММ курсировали по городу. Мужики вы их на сколько лет вперед оплатили?

А что интересно лучше машины обклееные едром :lol: или ммм B) ?

видел сегодня тачки с флагами МММ курсировали по городу. Мужики вы их на сколько лет вперед оплатили?

кого оплатили О_О эт сами же ммщики...

пипец.посмотрел ролик.тысячник быдлошкольник.я хз я не экономист, но знаю на ПОРЯДОК больше него. любая валюта поддерживается и ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ продуктом. а именно - золотым запасом. в свое время сша свезло в свои банки золотые запасы европы (утрированно, не помню историю), и соответственно чем больше золотой запас, ноходящийся в стране, тем выше цена данной валюты..

таких тупорылых людей в эфир пригласили..и смех и грех.

пипец.посмотрел ролик.тысячник быдлошкольник.я хз я не экономист, но знаю на ПОРЯДОК больше него. любая валюта поддерживается и ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ продуктом. а именно - золотым запасом. в свое время сша свезло в свои банки золотые запасы европы (утрированно, не помню историю), и соответственно чем больше золотой запас, ноходящийся в стране, тем выше цена данной валюты..

таких тупорылых людей в эфир пригласили..и смех и грех.

,"Уважаемый",плохо вы в своем гпту учились :D с 71 года ничем $ не обеспечивается(погуглите плиз и не позорьтесь здесь больше :D )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...