Перейти к содержанию

Ночь музеев

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Собственно два вопроса: будет ли в Астрахани проходить "Ночь музеев" и если да, где можно ознакомиться со списком заведений, желающих принять у себя посетителей?

Собственно два вопроса: будет ли в Астрахани проходить "Ночь музеев" и если да, где можно ознакомиться со списком заведений, желающих принять у себя посетителей?

Завтра, 18 мая, в Международный день музеев, городские и районные филиалы Астраханского музея-заповедника с 10.00 до 18.00 проведут традиционный «День открытых дверей». В 18.00 в Краеведческом музее состоится открытие международной акции «Ночь в музее», она продлится до 24.00. Акция предполагает бесплатное посещение музейных экспозиций, театрализованное интерактивное представление, проведение мастер-классов, выступление творческих коллективов Астрахани.

В Музее культуры Астрахани в 13.30 состоятся «Музыкальные встречи на Почтовой». 17.00-21.00 мероприятие «Любимый мой дворик», в котором примут участие поэты, барды, художественные коллективы.

В Астраханском кремле в 18.00 на площадке перед зданием Гауптвахты выступит духовой оркестр, там же будет показан ритуал Развода караула. В 12.00 и 22.00 будет дан салют из пушки.

В Музее истории города с 10.00 до 17.00 пройдёт вечер в дворянском стиле «Язык веера», на вечере будет экспонироваться выставка вееров и состоится театрализованное действие.

18 мая в Астраханской государственной картинной галерее им. П. М. Догадина и её филиалах: Доме-музее В. Хлебникова, Доме-музее Б.М. Кустодиева с 19.00. — 24.00 пройдет акция «Тайна музейного квартала».

Дом-музей Б. М. Кустодиева представит любителям искусства живописные, графические и скульптурные работы известного художника, главная же тайна, которая будет открыта, — тайна старой семейной фотографии Кустодиевых. В Доме-музее Велимира Хлебникова великий поэт предстанет как певец Лебедии, посетители узнают, что Астрахань — «один из ключей к Хлебникову».

Совершить ночную экскурсию путешественникам предлагается, разделившись на группы. У каждой группы — собственный маршрут путешествия по музеям. В финале ночного мероприятия все участники соберутся в музейном дворике картинной галереи, где им предстоит разгадать самую главную музейную тайну.

Кроме того, в этот день двери галереи и филиалов открыты для всех посетителей, желающих познакомиться с постоянными экспозициями, сообщили в областном министерстве культуры.

http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=87371

Землячка

18 мая в Астраханской государственной картинной галерее им. П. М. Догадина и её филиалах: Доме-музее В. Хлебникова, Доме-музее Б.М. Кустодиева с 19.00. — 24.00 пройдет акция «Тайна музейного квартала».

Землячка

В финале ночного мероприятия все участники соберутся в музейном дворике картинной галереи, где им предстоит разгадать самую главную музейную тайну.

Спасибо за информацию! Хочу побывать ночью в картинной галерее. Слышала, что там живет призрак. :o:D

Спасибо за информацию! Хочу побывать ночью в картинной галерее. Слышала, что там живет призрак. :o:D

И не один. По легенде там ходит призрак расстрелянного в середине 20-х годов хозяина Ивана Николаевича Плотникова.

В 1943 там расположился госпиталь в котором лечили немецких солдат, раненых под Сталинградом, смертность среди них была очень высокая. Их складывали во дворе, а потом хоронили в общей яме на старом кладбище. Когда в 1944 году галерею открывали вновь, в подвалах и хранилищах обнаруживались забытые трупы. С тех пор, по легенде, они ходят вереницей в капюшонах, стонут и плачут. Был среди них один молодой немец, любивший играть на скрипке. Он тоже умер и похоронен в районе "черных крестов" на старом кладбище. :rip: В одну из ночей марта в районе захоронения среди ночи слышен звук поющей скрипки, от которого холодеет в жилах кровь.

Так что - приятного посещения, жаль что мне завтра на дежурство, с удовольствием бы присоединилась.

Куинджи-Полная луна над Днепром

Харламов-Мать и дочь

Очередь перед Краеведческим музеем.

post-26165-1337532313_thumb.jpg

post-26165-1337534337_thumb.jpg

post-26165-1337534439_thumb.jpg

• 11 months later...
А в этом году что где будет не в курсе никто? Картинная галерея случайно не устраивает?

дочка сказала что будет 18 мая....тоже ищу точную инфу....хотим пойти

Очередь перед Краеведческим музеем.

Вот потому я и предпочитаю ходить в музеи в обычные дни. Пусть за деньги, но видишь экспонаты, а не затылки таких же халявщиков...

Мне была интересна не халява, а прогулка по музеям ночью. Это же так захватывающе, пусть я и знаю каждый уголок этих галерей и выставочных залов.

А толку-то... некоторым экспонатам с лошадиным обликом раз в жизни перепадает счастье поймать чудный момент ракурса... так и с музеем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...