Перейти к содержанию

С Днём Победы!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 304
  • Created
  • Последний ответ

Выскажу свое мнение. Разумеется, данный день является великим днем, который ни в коем случае нельзя забывать, но то как он используется властью, начинает раздражать все больше. Совершенно понятно, что власть ищет любые поводы, чтобы сплотить людей, но все возрастающая пропаганда может дать совершенно иной эффект. Если раньше данный праздник действительно был народным праздником и не было никакой нужды объяснять и устраивать вокруг него всевозможные хороводы, то сейчас мы имеем такой суповый набор, что мама не горюй. В данный момент это всевозможные отчеты различных бюджетных организаций о том как был проведен праздник, какие акции были проведены ("Бессмертный полк", "кораблик победы", скоро, видимо, будут "парашюты победы", "поезда победы" и прочее), нам с утра до вечера промывают мозги современными фильмами на военную тематику, а точнее, агитками, не имеющими к реальности никакого отношения, провластные "Ночные волки" регулярно пытаются пробиться через границу, на что получают отказ и окутанные ореолами чуть ли не мучеников, орут, что дело наше правое. Даже тут на форуме несколькими постами выше видна ярая антиевропейская пропаганда и вот эта атмосфера является праздником? Серьезно? Нет ли у вас ощущения, что вся та оголтелая пропаганда (Донбасс, Сирия) просто не может сбавить обороты, дабы людей держать в тонусе и переключать внимание, иначе... да, иначе люди начнут задумываться о ситуации в стране и делать определенные выводы.

В общем, все это печально.

Мне как адекватному человеку ничего такого не чудится,потому что я не пытаюсь там увидеть то,что хочется мне...

Фильмы про войну? А что надо еще крутить? И зачем ты врешь что современными ? Идет много фильмов и очень старых,и старых, и современных.

Праздник так или иначе должен быть организован "властью" поэтому отчеты это нормально.

Сегодня я вспомнил своего прадеда,а ты даже в этот день ищешь гавно.

Какая пропаганда ? СМИ освещает то,что происходит в мире и тебе они точно никогда не угодят,потому что для тебя всегда плохо.

Какая ситуация ?В 90-х было намного хуже.Лично у меня в этом году всё стало еще лучше,чем было в 2013-2015.

Если ты нищеброд и считаешь что власть кого-то там держит в тонусе и т.д, то это твое право так думать,но не надо выдавать это за истину.

Я вот о выдуманной пропаганде,тонусе и т.д только щас вот из твоего поста узнал.

С Днем Победы!

И тут свой скулеж включил. Лучше бы промолчал, свою дурь на людях не показывал. Раздражает - убейся апстену. 

Но в чем-то он прав. Видел бы как в школах детей сегодня "патриотически воспитывают". Им включили в обязаловку то, что для нас было естественно. Заставляют писать под диктовку письма ветеранам, при этом дети даже не задумываются кому и что они пишут, главное, чтобы без ошибок и помарок. Ленточки опять же прикалывают, всякие там военизированные атрибуты, но они даже не понимают зачем они это делают. На днях несколько таких детишек, больших уже, лет двенадцати, такие гордые с какого-то утренника что ли ехали. С ленточками, в пилотках. Зашел дед, с медалями и палочкой, никто даже не приподнялся, чтобы место уступить. А все потому, что когда мы росли, это было вокруг постоянно, то, что следует помнить и нельзя забывать. А сейчас - раз в год в течение недели. 

Мне как адекватному человеку ничего такого не чудится,потому что я не пытаюсь там увидеть то,что хочется мне...

Дело в том, что ты, как и большинство качков, не склонен задумываться над окружающим тебя миром. Хотя может быть это и хорошо.

Опубликованы новые данные о потерях СССР во время войны

По данным Министерства обороны РФ, в ходе Великой Отечественной войны СССР потеряло 8 миллионов 866 тысяч 400 военнослужащих. В это число входят боевые потери, погибшие в плену, пропавшие без вести, уточняет заместитель министра обороны РФ, член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин. А. Кириллин уточнил, что на родину из плена вернулось около 1,8 млн человек. 

В свою очередь начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов сообщил, что потери немецкой армии в ходе войны составили порядка 6,7 млн человек, сообщает Интерфакс. 

По данным Пенсионного фонда РФ на 1 марта 2016 года, в России проживают 2,1 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан. Среди них — около 35 тыс. инвалидов войны, 127 тыс. участников войны, 122 тыс. жителей блокадного Ленинграда, 139 тыс. бывших несовершеннолетних узников фашизма, 337 тыс. вдов инвалидов и участников войны.

Тренерский штаб хоккейной сборной Канады на матч против Белоруссии прикрепил к одежде георгиевские ленточки.

7703645.jpg

Тренер сборной Канады с георгиевской лентой, а тренер сборной Беларуси нет", - отметили на странице белорусской службы "Радио Свобода" в Twitter, опубликовав соответствующие фото.

7703778.jpg

Тренер Белоруссии не белорус, а серенький америко-протоукр, а его предки с краины, он даже великоукров в 2010-м пытался тренькать:

https://en.wikipedia.org/wiki/Dave_Lewis_(ice_hockey)

Всех уважаемых - С ПОБЕДОЙ!

Народ, а что за поезд гудел долго на вокзале? Говорят, какой-то бронепоезд со времен ВОВ? Он долго еще простоит, а то узнал поздно.

В одноклассниках смотри "поезд победы астрахань"  - там много... 

Дело в том, что ты, как и большинство качков, не склонен задумываться над окружающим тебя миром. Хотя может быть это и хорошо.

Ты как и большинство,не склонна задуматься что пишешь откровенный бред по поводу качков

Ты и дерник смотрю такие умники,что до сих пор нищеброды)

Но в чем-то он прав. Видел бы как в школах детей сегодня "патриотически воспитывают". Им включили в обязаловку то, что для нас было естественно. Заставляют писать под диктовку письма ветеранам, при этом дети даже не задумываются кому и что они пишут, главное, чтобы без ошибок и помарок. Ленточки опять же прикалывают, всякие там военизированные атрибуты, но они даже не понимают зачем они это делают. На днях несколько таких детишек, больших уже, лет двенадцати, такие гордые с какого-то утренника что ли ехали. С ленточками, в пилотках. Зашел дед, с медалями и палочкой, никто даже не приподнялся, чтобы место уступить. А все потому, что когда мы росли, это было вокруг постоянно, то, что следует помнить и нельзя забывать. А сейчас - раз в год в течение недели. 

Хорош трындеть. То, что дедушкам и бабушкам место не уступают - это ежедневная действительность. Напиши возраст детишек, которых "заставляют" писать письма под диктовку. Смогешь? А я ТОЧНО знаю - от 8 до 13 лет. И это нормально. Дети в этом возрасте только начинают воспринимать информацию полноценно. Моя бабушка (покойная) - учитель литературы. И с 80х я помню, как под "диктовку" ученики пиcали письма ветеранам. А еще была куча тетрадей, которыми я баню топил. Такие тетради у бабушки оставались. И пока подкидывал в печь, половину читал. Так даты были аж с 50х годов. Учителя просто показывают образец и стиль того, о чем ты хочешь сказать. Это есть процесс обучения. И ты глубоко ошибаешься, если считаешь, что дети не понимают о чем пишут.

Да, много детей, которые относятся неуважительно по отношению к другим. И не только к ветеранам.

Но я бываю в разных городах и вижу, что не только на майские праздники начинается общая движуха и скорбь. Многие дети (да и взрослые) знают множество других памятных дат. Как, например, Отечественную войну 1812 года. И т. д.

Да моя трехлетняя дочь понимает зачем мы вчера ходили на праздник. 

Есть исторические кружки, где дети сами проявляют инициативу при подготовке в таким мероприятиям. И принудительно никого не гонят. 

P.S. Это как с Единой Россией. Типа всех бюджетников на митинги сгоняют. :) Да, бывали такие провокации, типа:"Не пойдете, уволим". Я не ходил, мать не ходила, отец не ходил. Не уволили. И, даже, премии не лишили. ;)

И, кстати, стыдно перед бабушкой, что русский язык и изложение у меня хромает. ;)

Ты как и большинство,не склонна задуматься что пишешь откровенный бред по поводу качков

А че над вами задумываться? Или качки тупят в знак протеста?

Смогешь?

Конечно. Четвертый класс. 10-11 лет.

Учителя просто показывают образец и стиль того, о чем ты хочешь сказать.

"Показать образец" и "надиктовать" - это совершенно разные понятия, не находишь?

Есть исторические кружки, где дети сами проявляют инициативу при подготовке в таким мероприятиям.

Да-да, сами. Сколько таких инициативных на всю область? Трое? У нас, к примеру, никого не загоняли в исторический кружок, зато пообещали экскурсию в Волгоград. Угадай, сколько детей записалось?

Да моя трехлетняя дочь понимает зачем мы вчера ходили на праздник. 

А как же твое утверждение, что дети 8-13 лет только начинают полноценно воспринимать информацию?

А че над вами задумываться? Или качки тупят в знак протеста?

Над нами задумываться не надо,ты над собой задумайся,а то у тебя симптомы шизы прослеживаются 

Вот твоя философия )

1b2b9cde5747.jpg

• 11 months later...

"Генерал ряженых войск"

В Екатеринбурге в преддверии 9 Мая объявился "генерал ряженых войск" – "ветеран" Великой Отечественной войны, которому на вид лет 40, со звездой героя и орденом победы на груди. Мужчина во всей красе позировал журналистам во время первомайского шествия. Фото этого "героя" облетело соцсети и вызвало много недоумённых и негативных комментариев.

Директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов по просьбе E1.RU рассказал, какие "заслуги" как бы за плечами у этого мужчины.

– Средний ряд, вторая медаль – за победу над Германией. Три медали "За безупречную службу". Нижний ряд – 50 лет Победы и орден Трудового Красного Знамени. Еще Ордена славы 2-й и 3-й степени. На правой стороне груди – орден Победы, звезда Героя Советского Союза. Рядом два ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степени. Очень много значков лётчиков, – рассказал E1.RU Александр Емельянов. 

По его словам, награды на груди этого мужчины – это абсолютно хаотичный набор. Ордена развешаны беспорядочно, вопреки строгому порядку ношения орденов.

– Явно человек этого не заслужил: орден Победы – вообще всего 20 награждений, которые можно поимённо перечислить. Кавалеров Славы двух степеней тоже не так много, и все они известны. Трудовое Красное знамя не вручают с 1991 года – сколько лет ему тогда было? "Отечественная война" в последний раз вручалась в 1985 году и только ветеранам, прошедшим войну. Он явно к ним не относится, – отметил директор музея.

По словам Емельянова, этот мужчина – завсегдатай городских праздников уже много лет. Причем "иконостас" на его груди с годами расширяется. Вот, например, в 2015 году он красовался с шестью орденами Ленина – тоже очень мощная награда. На первомайское шествие он, видимо, надеть их постеснялся.

Это он же, но в 2015 году. Наград поменьше, видимо, за 2 года "навоевал".

"Генерал ряженых войск"

судя по авоське и шарику - обычный городской сумасшедший :D Любит открыватьпустыетемы надевать всякие значки и медали, и ходить по манифестациям :P

В 02.05.2017 в 15:29, ROCK сказал:

судя по авоське и шарику - обычный городской сумасшедший :D Любит открыватьпустыетемы надевать всякие значки и медали, и ходить по манифестациям :P

Форма сотрудника Аэрофлота времен СССР где то еще сохранилась на складах .Вот только галстук неправильный. Должен был быть синего цвета . Липовые ветераны, их все больше и больше последнее время.

003(1).jpg

1 час назад, Fishmaster сказал:

Форма сотрудника Аэрофлота времен СССР где то еще сохранилась на складах .Вот только галстук неправильный. Должен был быть синего цвета . Липовые ветераны, их все больше и больше последнее время.

От таких "ветеранов" вреда нет. А вот фашистов угрожающей много теперь на границе РФ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...