*Feniks* Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 а родину защищать кто будет? устроили из армии страшилку. Они и будут. Ты про 6-у роту 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, что-нибудь слышал (или в инете сейчас искать начнешь? ). Она практически вся легла под Аргуном, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776. Хотя, на этих ребят характеристики были не очень хорошие. И ничего, - справились! Так и эти - раз по митингам гуляют ночами, так и в бою шанс отличиться будет. Хорошо стоят, как говориться. А там, жить захочешь - раскорячишься! P.S. А страшилки никакой нет! Военная часть, части рознь... Страшилки раздули те, кто в первую очередь армию развалить готов! Я в армии всю жизнь прожил - и бардак видел, и хорошего повидал. Но страшного, ничего нет. Страшно тем, кто всю жизнь в тепле прожил, в городе. За сиську мамкину держался, и только ее советы слушал! А там новая жизнь. Самостоятельная. Молодой пацан этого всегда боится - ответственности и исполнения обязанностей. Вот чего больше боятся. Два года под дядей ходить, и приказы выполнять! (Ну, сейчас уже один год) Конечно, было много случаев смертельных побоев, самоубийств, но тут еще большой вопрос - кто виноват? На стройках, бывало, строители тоже серьезно дрались. Это жизнь! Не умеешь решить вопрос, не умеешь постоять за себя, то это проблема твоя личная! И мамина, которая, скорее всего до 18 лет, "за ручку пацана через дорогу переводила"! Хватит про "страшилки" рассказывать. Все, всё, прекрасно знают. Случаев достаточно. Но даже если убрать дедовщину, и исключить риски для здоровья, то все равно армия - это риск умереть! Вроде, - это очевидно!? Так что сопли подобрать надо, и ныть поменьше. А то ночами по площадям шляться, так это "могем". А служить, так это "мам, дай денег"! Иш блин, страшилкины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 О, сча за армию разговоры пойдут.... Ну-ну, мужиков, говорите воспитывает? У меня брат жены с армии вернулся тем же маменькиным сынком, даже хуже - 2 года уже после армии дома сидит. Ну, и контуженный на одно ухо. Я в армии не был - работал с 17 лет попутно с высшим образованием (бюджетным, кстати). И да, в органы пошёл, чтобы в армию не идти после ВУЗа - у нас же Россия, на военную кафедру не годен, а в армию годен. 2 года на свалку не выкинул. А мужского нормально и командировке на Кавказ повидал. Так что армия - не, спасибо, не надо П.С. - Соглашусь, что смотря на многих представителей молодого поколения - думаешь, да, их бы в армию - может, хоть там чему-нибудь научатся... Хотя видите - родственника не научила( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Они и будут. Ты про 6-у роту 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, что-нибудь слышал (или в инете сейчас искать начнешь? ). Она практически вся легла под Аргуном, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776. Хотя, на этих ребят характеристики были не очень хорошие. И ничего, - справились! Так и эти - раз по митингам гуляют ночами, так и в бою шанс отличиться будет. Хорошо стоят, как говориться. А там, жить захочешь - раскорячишься! P.S. А страшилки никакой нет! Военная часть, части рознь... Страшилки раздули те, кто в первую очередь армию развалить готов! Я в армии всю жизнь прожил - и бардак видел, и хорошего повидал. Но страшного, ничего нет. Страшно тем, кто всю жизнь в тепле прожил, в городе. За сиську мамкину держался, и только ее советы слушал! А там новая жизнь. Самостоятельная. Молодой пацан этого всегда боится - ответственности и исполнения обязанностей. Вот чего больше боятся. Два года под дядей ходить, и приказы выполнять! (Ну, сейчас уже один год) Конечно, было много случаев смертельных побоев, самоубийств, но тут еще большой вопрос - кто виноват? На стройках, бывало, строители тоже серьезно дрались. Это жизнь! Не умеешь решить вопрос, не умеешь постоять за себя, то это проблема твоя личная! И мамина, которая, скорее всего до 18 лет, "за ручку пацана через дорогу переводила"! Хватит про "страшилки" рассказывать. Все, всё, прекрасно знают. Случаев достаточно. Но даже если убрать дедовщину, и исключить риски для здоровья, то все равно армия - это риск умереть! Вроде, - это очевидно!? Так что сопли подобрать надо, и ныть поменьше. А то ночами по площадям шляться, так это "могем". А служить, так это "мам, дай денег"! Иш блин, страшилкины. встает логичный вопрос - с какого перепуга человек должен ценой своей жизни защищать власть, которой он не верит и которая его будет кормить собачьими консервами? логичнее формировать ее из преданных нашистиков. вы с такой категоричностью уже все за всех решили, штамповано аргументируя тем что армия якобы делает из мальчиков мужчин. где тут форумчане, которые предлагают по примеру запада ужесточить наказание за нарушения на митингах? почему вы не говорите о том, что давайте по примеру запада отменим рабский закон о военной обязанности и сделаем профессиональную армию!? может уже пора формировать армию из мужчин, а не пытаться "делать мужчин" из тех, кто не смог отмазаться? скажите мне, в каких частях "делают мужчин" из сыновей членов нашего правительства!? и заодно не подскажите, почему наше правительство активно инвестирует заработанные деньги (ну хрен с ним, предположим что даже честно заработанные) в чужие страны, скупая там недвижимость, яхты и прочее!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 встает логичный вопрос - с какого перепуга человек должен ценой своей жизни защищать власть, которой он не верит и которая его будет кормить собачьими консервами? вы с такой категоричностью уже все за всех решили, штамповано аргументируя тем что армия якобы делает из мальчиков мужчин. где тут форумчане, которые предлагают по примеру запада ужесточить наказание за нарушения на митингах? почему вы не говорите о том, что давайте по примеру запада отменим рабский закон о военной обязанности и сделаем профессиональную армию!? может уже пора формировать армию из мужчин, а не лепить ее из тех, кто не смог отмазаться? скажите мне, в каких частях "делают мужчин" из сыновей членов нашего правительства!? Все понял! Извиняюсь, с ортодоксальными либерастами не разговариваю, ибо это бесполезно. P.S. Но последний оффтоп - ты спроси у деда или прадеда, за что он "ничего не ел" иной раз. Все вам на блюдечке подай, блин! А еще информацию для размышления... Задолбало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Все понял! Извиняюсь, с ортодоксальными либерастами не разговариваю, ибо это бесполезно. P.S. Но последний оффтоп - ты спроси у деда или прадеда, за что он "ничего не ел" иной раз. Все вам на блюдечке подай, блин! А еще информацию для размышления... Задолбало! ну это вполне в духе конченой кремляди - липкий поцреотический официоз, льющийся во все поля... кости с барского стола нужно отрабатывать, это верно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 встает логичный вопрос - с какого перепуга человек должен ценой своей жизни защищать власть, которой он не верит и которая его будет кормить собачьими консервами? логичнее формировать ее из преданных нашистиков. вы с такой категоричностью уже все за всех решили, штамповано аргументируя тем что армия якобы делает из мальчиков мужчин. где тут форумчане, которые предлагают по примеру запада ужесточить наказание за нарушения на митингах? почему вы не говорите о том, что давайте по примеру запада отменим рабский закон о военной обязанности и сделаем профессиональную армию!? может уже пора формировать армию из мужчин, а не пытаться "делать мужчин" из тех, кто не смог отмазаться? скажите мне, в каких частях "делают мужчин" из сыновей членов нашего правительства!? и заодно не подскажите, почему наше правительство активно инвестирует заработанные деньги (ну хрен с ним, предположим что даже честно заработанные) в чужие страны, скупая там недвижимость, яхты и прочее!? а слово Родина для вас уже ничего не значит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 а слово Родина для вас уже ничего не значит??? значит. именно поэтому я и предлагаю, чтобы в армию в первую очередь шли служить верные путину-батюшке нашистики! они будут это делать так же преданно, не так ли? или все что они могут - с женщинами на камеру ругаться из-за неправильной парковки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 aroozpp завязывайте бред нести. Как нашисты, так и оппозиционеры идут служить в армию. Только надо учесть, что в подавляющем большинстве стран армия - вещь добровольная, у нас же - принудительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 aroozpp завязывайте бред нести. Как нашисты, так и оппозиционеры идут служить в армию. Только надо учесть, что в подавляющем большинстве стран армия - вещь добровольная, у нас же - принудительная. ну в некоторых нормальных странах - скандинавских например, армия является почетной обязанностью в прямом смысле, а не только на бумажке. я за то чтобы молодые люди проходили службу в армии, а не в том дурдоме, который мы имеем. и вручение повесток на митингах - лакмусовая бумажка, которая подтверждает, что ничего в том плане не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 ну в некоторых нормальных странах - скандинавских например, армия является почетной обязанностью в прямом смысле, а не только на бумажке. я за то чтобы молодые люди проходили службу в армии, а не в том дурдоме, который мы имеем. и вручение повесток на митингах - лакмусовая бумажка, которая подтверждает, что ничего в том плане не меняется. общественное мнение меняется со временем так и будет... а вручение повесток может быть просто показателем количества уклонистов от армии среди оппозиционеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 aroozpp вы вообще вспомните, когда последний раз армия скандинавии где-то воевала? Да я думаю, что там вся армия такая, что её под орех уделает полк ВДВ. Не путайте армию как обычную символику государственности и армию как боеготовное подразделение вооруженных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 общественное мнение меняется со временем так и будет... а вручение повесток может быть просто показателем количества уклонистов от армии среди оппозиционеров... но еще более очевидно (и военные уже высказывались в пользу этой версии, в частности в этой ветке ), что вручение повесток может быть неуклюжей попыткой расправится с неугодными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 но еще более очевидно (и военные уже высказывались в пользу этой версии, в частности в этой ветке ), что вручение повесток может быть неуклюжей попыткой расправится с неугодными... как же я запамятовал то... ну да кровавый режим борется с честными и неподкупными... провокаторами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 aroozpp вы вообще вспомните, когда последний раз армия скандинавии где-то воевала? Да я думаю, что там вся армия такая, что её под орех уделает полк ВДВ. Не путайте армию как обычную символику государственности и армию как боеготовное подразделение вооруженных сил. ну если вы хотите с этой точки зрения посмотреть, то сравнивайте тогда уж нашу армию с армией сша... хотя на совместных сборах нашим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ военным было чем удивить янки, напраслину наводить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 как же я запамятовал то... ну да кровавый режим борется с честными и неподкупными... провокаторами... да не, пусть будет проще... правительство борется с оппозицией (с активной его частью), пугая ее службой в армии... так устраивает? меня - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 завязывай троолить и нести ахинею. Это ты там что-то с чем-то сравнивать пытаешься, а не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 да не, пусть будет проще... правительство борется с оппозицией (с активной его частью), пугая ее службой в армии... так устраивает? меня - нет... А вас устраивает, что зомбоящик частенько пугает нас кадрами того, как опасно переходить дорогу в неположеном месте? Да уж, правительство виновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 МОСКВА, 17 мая - РАПСИ. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин не исключает существенного снижения санкций за нарушения на митингах, изложенных в законопроекте о 1,5-миллионном штрафе за нарушения при проведении массовых мероприятий. Документ будет рассмотрен в первом чтении 18 мая. "В тексте законопроекта, предлагаемого в первом чтении, существенно усиливается ответственность за нарушение при проведении массовых мероприятий. В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению состоится предметное обсуждение поправок, предлагаемых политическими силами, в частности будет поставлен вопрос об изменении нижних и верхних пределов санкций, при этом верхний предел может быть существенно сокращен", - сказал Плигин журналистам в четверг. Кроме того, при подготовке ко второму чтению будут систематизированы и развернуты описания самих нарушений, за которые накладывается штраф, добавил он. "Будет четко определена, какая ответственность устанавливается за какие правонарушения", - сказал Плигин. Ко второму чтению, по его словам, могут быть также внесены поправки, ограничивающие пронос запрещенных предметов на массовые мероприятия, в том числе алкогольных напитков. Предлагается также запретить участникам митингов носить маски - такие правила существуют в международной практике, сказал Плигин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 напраслину наводить не буду... Так ты этим и занимаешься! Потому что про армию ты, только в инете читал, да по ящику смотрел! (А, ну да - от знакомых слышал! Это классика жанра! ) Да и хреновый ты человек, если твои рассуждения сводятся на людей (ну, я так понимаю, ты меня в "нашисты" зачислил), которые тебе обратное доказать пытаются. Короче... Да слов ругательных на тебя тратить не охота - ты никто! И все, что ты про армию тут понаписал - фуфло! Разве, что со школотой тебя сравнить можно. Тьфу! P.S. И да... Мне наплевать на власть, на Жоппозицию. У меня есть страна, в которой я живу и работаю! Кстати, я инженер, и мне есть, о чем поплакаться. Однако, я этим не занимаюсь. Мне некогда! У меня семья, работа, ответственность за то, что я делаю. А ты НИКТО! И нефиг соплями брызгать, если тебе гордиться нечем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 что вручение повесток может быть неуклюжей попыткой расправится с неугодными... Я смотрю, ты, вообще, от армии далек. Если не в курсе, то тебя просто на улице забрать могут, коли у тебя возраст призывной. Правда, с обязательным уведомлением родителей, и домой ты еще вернешься. А именно в свой военкомат, пройдешь мед-комиссию, соберешь пожитки, и вперед! Ну, если мед-комиссия тебе ограничения не вдует. Кстати, ты в свой военный билет, когда последний раз заглядывал? (Если он у тебя есть, конечно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Захваченных протестным движением людей, которые ходят на каждый митинг и яростно защищают своих лидеров в Сети, переубедить будет сложнее. Если Навальный задаст им вопрос: "Кому вы верите – мне или своим глазам?", сектанты откажут своему зрению в доверии. Они убеждены, что черное – это белое, а мальчик – это беременная девочка, если об этом говорят лидеры Болотной. http://www.dni.ru/polit/2012/5/16/233562.html один из коментов ... Граждане России, Вы можете наблюдать воочию, как начались крысиные бега с тонущего корабля "протестантов". Интересен только вопрос, кто первый из крыс и на кого будет валить всю вину по организации провокаций. Я думаю в козлы опущения намечен Тютюкнутый, он сам вызвался в первый ряд и его никто не будет жалеть, кроме как жены. Но ей Лимонов поможет, если что, как старый,проверенный друг и соратник по партии. А для гламура и бомонда Тютюкнутый не товарищ. Среди лидеров продажных крыс есть двойные агенты, а как же без этого. Театр абсурда уехал, но зато цирк снова приехал. Располагайтесь поудобнее господа, те кто привык к попкорну и пепси, берите порции побольше. С пивом и крепкими спиртными напитками в ряды не садиться, только в отдельные ложи, что бы детей не учить дурным привычкам. Ну, поехали! Представление начинается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 http://www.dni.ru/polit/2012/5/16/233562.html У Навального физиономия, блин, ну «истинный ариец» , бедные люди.. По поводу повесток военкомата - В нашем государстве всеобщая воинская повинность, никуда не деться, таков закон. Молодые люди должны отслужить 1 год в армии, ничего страшного. Если попадут в нормальную часть – ума, разума наберутся, хорошо, ну а если не повезет и попадут в ж-пу, то придется пройти мучения и страдания, что в итоге либо их закалит, либо разрушит, се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 что в итоге либо их закалит, либо разрушит, се ля ви. http://democrator.ru/problem/5457?p=2 http://www.lifenews.ru/news/70325 свидетеля который проходил по этому делу тоже нашли в итоге убитым http://www.realarmy.org/svidetelya-po-delu...a-nashli-ubitym Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 http://democrator.ru/problem/5457?p=2 http://www.lifenews.ru/news/70325 свидетеля который проходил по этому делу тоже нашли в итоге убитым http://www.realarmy.org/svidetelya-po-delu...a-nashli-ubitym К сожалению, не все хорошо в наших ВС, ребята погибают и гробят здоровье, надо конечно ситуацию исправлять, ведь армия это наше все, к солдатам надо относится не как к пушечному мясу, а воспитывать бойцов, воинов, защитников. Служба должна быть престижной. Многое делается, но это отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 http://democrator.ru/problem/5457?p=2 http://www.lifenews.ru/news/70325 свидетеля который проходил по этому делу тоже нашли в итоге убитым http://www.realarmy.org/svidetelya-po-delu...a-nashli-ubitym Мадам, а вы не в курсе сколько школьников и студентов вешаются и прыгают с крыши? Сто раз приводили статистику что "на гражданке" процент суицидников выше чем в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.