guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Умерьте пыл. он уже принял взвешенное решение, он умеет их принимать правильно и самостоятельно - это его право желать такой квартиры. Право на мечту (причем вполне реальную) в нашей стране власть еще не отняла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Как вы считаете легко ли купить квартиру сейчас? В ипотеке отдавать банку 20 тыс. рублей? ВЫ так сказали это слово "сейчас"..... Видимо, есть "когда-то", где это было легко и очень дешево. Я могу сказать "где", но к нашей стране это пока не имеет отношения В силу обстоятельств, которые нет смысла Вам объяснять, тк геополитика и экономика не те вещи с Вашей точки зрения, которые стоит учитывать, принимая решение По поводу легко или нет - кому то легко, кому то нет Вам - нелегко (Вы сами сказали), я тоже пока не готова, тк раздражает аннуитет. Или Вам просто интересно узнать мои доходы? Вот моей подруге не сложно - взяли кредит и спокойно платят, даже больше... все относительно. При доходе в 100 тыс, 20 - это мелочь, при доходе в 15 тыс- 20 - это фантастика. Зачем задавать такие вопросы? Если же ВАс интересует это в сравнении с европой или США - да, конечно %% выше. Объяснения почему, думаю ,Вам не нужны (геополитика, экономика - много чего, где можно ногу сломать, как Вы написали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 И кстати, есть знакомый, живущий с двумя детьми в съёмной квартире и при этом рассекающий на машинке штук за 600. Ну что же - а я тем временем беру ещё одну квартиру в ипотеку (однушку) и сразу её сдаю,она сама себя будет окупать. А кто не может (не хочет) - пускай плачет о недоступности и нежелании государства что-то давать. А я спокоен - даже не надеясь на наследство, у одного из моих детей к 18 годам уже точно будет отдельная квартира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Вот видите как у Вас стоят приоритеты: 1. Сначала удовлетворить свои хотелки. 2. Потом ребёнок. Предлагаю начать с ребёнка . Вы можете сказать, что это не хотелки, а необходимость, тогда разберём Ваш пост подробнее: стоимость однокомнатной квартиры (самой захудалой) около 1 млн. К этому Вы хотите добавить 2,5 млн. Итого получить квартиру за 3,5 млн.руб. В другой квартире ребёнку будет невозможно жить??? Сейчас за 1,5 млн. можно купить 3-х комнатную в старом фонде в нормальном районе, примерно на 55-60 кв.м. Но у Вас в глубинах психики живёт потреблятство, которое стоит выше чем ребёнок в Вашей системе ценностей. Увы, все Ваши стенания раскрывают только то, что Вы находитесь под полным влиянием окружающего мира вещей. Где Вы видели 3-х комнатную квартиру за 1,5 млн. руб. в нормальном районе? Стоимость кв. метра 25000-27272 рублей. Вы в сказке живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 И вдогоночку - про возможности вообще и в Астрахани в частности. Жена - молоток, сидит дома с двумя детьми (1 год и 4 года). Работала, подрабатывала в интернете - сейчас менеджер в одном из крупных Инет-магазинов. В прошлый месяц с премией получила 19 тысяч. Для этого ей понадобился комп, Инет, мозги (работа не специализированная при этом, любой справится) и желание зарабатывать. Плюс 4 тысячи декретные. И ей в принципе похрену, какие там детские платит государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 И кстати, есть знакомый, живущий с двумя детьми в съёмной квартире и при этом рассекающий на машинке штук за 600. Ну что же - а я тем временем беру ещё одну квартиру в ипотеку (однушку) и сразу её сдаю,она сама себя будет окупать. А кто не может (не хочет) - пускай плачет о недоступности и нежелании государства что-то давать. А я спокоен - даже не надеясь на наследство, у одного из моих детей к 18 годам уже точно будет отдельная квартира Правильно делаете. Тоже хотел бы взять новую квартиру, а старую сдавать, чтобы детям досталось. Никто не плачет. Просто обещают уже 12 лет сделать и жильё дешевле, и ипотеку доступней. Пример, вместо того, чтобы муз.театр построить, провели бы коммуникации в какой-нибудь район, чтобы квартиры были дешевле. Или иным способом решили бы доступность жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 А я спокоен - даже не надеясь на наследство, у одного из моих детей к 18 годам уже точно будет отдельная квартира хм.. интересный вариант ))) ВЫ просто умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 ВЫ так сказали это слово "сейчас"..... Видимо, есть "когда-то", где это было легко и очень дешево. Я могу сказать "где", но к нашей стране это пока не имеет отношения В силу обстоятельств, которые нет смысла Вам объяснять, тк геополитика и экономика не те вещи с Вашей точки зрения, которые стоит учитывать, принимая решение По поводу легко или нет - кому то легко, кому то нет Вам - нелегко (Вы сами сказали), я тоже пока не готова, тк раздражает аннуитет. Или Вам просто интересно узнать мои доходы? Вот моей подруге не сложно - взяли кредит и спокойно платят, даже больше... все относительно. При доходе в 100 тыс, 20 - это мелочь, при доходе в 15 тыс- 20 - это фантастика. Зачем задавать такие вопросы? Если же ВАс интересует это в сравнении с европой или США - да, конечно %% выше. Объяснения почему, думаю ,Вам не нужны (геополитика, экономика - много чего, где можно ногу сломать, как Вы написали). Можно попробывать накопить. Депозиты в банках- 7,5 %. Ипотека, в среднем, 12,5%. Высокий прцент маржи у банков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 И вдогоночку - про возможности вообще и в Астрахани в частности. Жена - молоток, сидит дома с двумя детьми (1 год и 4 года). Работала, подрабатывала в интернете - сейчас менеджер в одном из крупных Инет-магазинов. В прошлый месяц с премией получила 19 тысяч. Для этого ей понадобился комп, Инет, мозги (работа не специализированная при этом, любой справится) и желание зарабатывать. Плюс 4 тысячи декретные. И ей в принципе похрену, какие там детские платит государство +100 Вот! А интернет у нас есть в любой деревне - поставил тарелку и работай мозгами, если нет другой работы. Уважаю Вашу жену! Подруга вяжет на всю страну бусы и игрушки - зарабатывает больше, чем раньше будучи наемным работником. возвращаться из декрета на работу не хочет, купила еще вязальную машину - осваивает с нуля, вяжет уже несложные вещи - опять же таки снова учиться, осваивает что то новое. И таких примеров можно привести десятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Правильно делаете. Тоже хотел бы взять новую квартиру, а старую сдавать, чтобы детям досталось. Никто не плачет. Просто обещают уже 12 лет сделать и жильё дешевле, и ипотеку доступней. Пример, вместо того, чтобы муз.театр построить, провели бы коммуникации в какой-нибудь район, чтобы квартиры были дешевле. Или иным способом решили бы доступность жилья. Ипотека стала доступней. В 2005 году она была в районе 16%, где-то в 2007 мы переоформлялись на 14%, а в том году брали ипотеку под 11.75, если память не изменяет Тут ещё такое дело - надо попасть удачно. В том году, когда продавали однушку, стоили они по миллиону - а в этом за миллион не найдёшь нормальной, по 1.200.000 уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Можно попробывать накопить. Проще отдавать не по графику, а больше. МЫ брали в 2005 под 16 или даже 18 % годовых. Отдавали больше. Пересчитала потом % по годам - вышло около 8 %. Но тогда не было аннуитета, было проще платить. Сбербанк по сути монополист, поэтому диктует свои условия.. увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraboy Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Ипотека стала доступней. В 2005 году она была в районе 16%, где-то в 2007 мы переоформлялись на 14%, а в том году брали ипотеку под 11.75, если память не изменяет Тут ещё такое дело - надо попасть удачно. В том году, когда продавали однушку, стоили они по миллиону - а в этом за миллион не найдёшь нормальной, по 1.200.000 уже ипотека из "зверски грабительской" стала просто "грабительской" (я не говорю про развитые страны, сравните хотя бы с тем же тайландом), и в этом смысле стала "доступней". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 "подписал в том числе указ ,что % по ипотеке должны стать не более 2 % от инфляции - поживем, увидим. " В 2018 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Ипотека стала доступней. В 2005 году она была в районе 16%, где-то в 2007 мы переоформлялись на 14%, а в том году брали ипотеку под 11.75, если память не изменяет Тут ещё такое дело - надо попасть удачно. В том году, когда продавали однушку, стоили они по миллиону - а в этом за миллион не найдёшь нормальной, по 1.200.000 уже вот по прошлогодним процентам бы и взяла кредит. так и рассчитывала, но сейчас стал выше (16 снова). удачно покупать. когда квартиры растут в цене (у нас так было - мы на % потеряли 100 тыс, а квартира в цене за это же время выросла на 1 миллион как минимум). Правда, потом цены все равно упали, но не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 ипотека из "зверски грабительской" стала просто "грабительской" (я не говорю про развитые страны, сравните хотя бы с тем же тайландом), и в этом смысле стала "доступней". smile.gif Не спорю -нет должной конкуренции, а сбер - монополист. Остальные иногда мне кажется у него перекредитовываются, тк всегда ставки выше. + в целом политика банковского сектора (в том числе цб рф) направлена не на благо страны и его народа. Но для этого надо сначала национализировать (как это смешно не звучит) центробанк, с его суверенностью и независимостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 ВОт видите... один пишет ,что они протестуют против нечестных выборов, другие - против коррупции.. Что же это за митинг, если со стороны все только догадки делают - против чего они борются? Я с уверенностью могу сказать только то ,что все они хотят поменять власть в нашей стране. Это первостепенная задача. Все остальное - вторично. Для меня первично не власть поменять в стране, или, точнее, поменять власть революцией. Первично то, чтобы власть видела, что люди хотят честных выборов и не хотят коррупции, и устраняла эти проблемы. Не обещала, а устраняла. А факты свидетельствуют об обратном. Теги: Боженов, Шеин. И это в моём родном городе, под носом у меня, не видеть этого я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода». 30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть. Владельцы частных территорий вызвали полицию. «Берег захвачен незаконно, есть постановления суда, люди пришли провести инспекцию и увидели, что заборы так и не снесены», — отметила координатор движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова. «Мы составили акт о нарушении береговой полосы, о нарушении требований прокуратуры, будем его отправлять прокурору. Также мы составили акт о нарушениях при задержании. Нам вменили самоуправство, а этот же участок, на котором мы находились, тоже в самовольном захвате обвиняется, а должен быть один нарушитель», — отметила активистка. Задержанных отпустили, продержав больше трех часов в 58-м отделе полиции. http://news.rambler.ru/13915957/ вот этих гуляющих - поддерживаю полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 Про ипотеку -не забывайте, что ее еще и не всем дают- это раз. Два-при нашей нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне -это риск , ибо пока ипотека не выплачена -квартира не является твоей собственностью. Потерял работу и аут... По СССР я не скучаю, я скучаю по тому,что было хорошего и полезного во времена СССР. О чем именно -я уже писала. ЗЫ. Митинги и акции полезны - действующая власть должна ВСЕГДА помнить,что народ -это не безмолвное стадо. И эти митинги должны подстегнуть действующую власть начать уже наводить порядки. И пока власть не поймет,что бороться надо не с митингующими,а с казнокрадами ,с коррупцией, с фальсификаторами , я думаю ничего не изменится -народ к митингующим будет присоединяться. По поводу того,что кто то использует ситуацию с выборами - да и пусть, мб хоть так что то сдвинется с мертвой точки! Это были не первые выборы по такому сценарию! UPD: Гусленок , личная просьба к Вам , если где увидите статью,что кого то с Кавказа судят за оскорбления русских - дайте знать..а то почему то статья "экстремизм" работает в этом направлении только против русских. В Ставрополе судят русскую бабушку за экстремизм http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/206139/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 при нашей нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне -это риск , ибо пока ипотека не выплачена -квартира не является твоей собственностью. Потерял работу и аут... Что-то не видно массовых сокращений по стране, массовых невыплат зарплат тоже не видно. Было, а сейчас нет. Что вы имеете в виду под "потерял работу"? Частные случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 Что-то не видно массовых сокращений по стране, массовых невыплат зарплат тоже не видно. Было, а сейчас нет. Что вы имеете в виду под "потерял работу"? Частные случаи? В 2010-556 тыс человек, в 2011 году под сокращения попали 270+ тыс людей. Это оф. статистика, т е скольких еще вынудили уйти по собственному желанию- неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 Гусленок , личная просьба к Вам , если где увидите статью,что кого то с Кавказа судят за оскорбления русских - дайте знать..а то почему то статья "экстремизм" работает в этом направлении только против русских. Странная просьба Я специалист по статье экстремизм? Ну если случайно увижу - так уж и быть - напишу Вам. Хотя бороться с засилием Кавказа, если уж есть такое желание - надо иными способами. У них есть сильные стороны и есть слабые. Русские не способны перенять их сильные стороны в силу своих цивилизационных отличий (другой строй), и уже утрачивают то, что для кавказца просто немыслимая высота. Угрозами, судами, разборками - ничего не решить. Надо концептуально меняться именно русскому народу. ЧИтала где то, что одну русскую девушку кавказцы назвали "русской шлюхой" (извините ,это цитата). их преступление переквалифицировали тогда из хулиганства в экстремизм. Но я общаюсь много с кавказскими женщинами...Ну как Вам сказать - среди них на несколько порядков меньше этих самых ш... Сами русские девушки ложаться под них, они их используют, а потом женятся и рожают много детей от своих, оберегаемых исламом и традициями девушек. Была свидетелем лично в маршрутке - русская девушка и парень кавказец. Юбка еле зад прикрывает - он ей злобно "ты никуда в таком виде не пойдешь" "Пойду" - и хлопнула дверью. Что он о ней подумал - делайте сами выводы. МЫ просто пожинаем плоды своей собственной деградации, мы стали слабее, развратнее, наркотикозависимыми - поэтому на нас и начались нападки. Держать в повиновении эти народы, с родо-племенным строем, сильнейшими традициями, может только сильный духом и телом народ с мозгами и собственным достоинством. Сила Кавказа - это яркий индикатор состояния русского общества. Пока будем бухать и пить - будем получать по носу. Утром придите на центральный стадион - на турниках почти одни кавказцы уже с утра занимаются. Поэтому все эти сопли-вопли о том, что наших наказывают - кто сильный, тот и наказывает. Поднимемся в развитии над ними - победим, сами уйдут или будут жить по нашим законам, а будем подстилкой - ноги будут вытирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 В 2010-556 тыс человек, в 2011 году под сокращения попали 270+ тыс людей. Это оф. статистика, т е скольких еще вынудили уйти по собственному желанию- неизвестно. Вы хотите сказать, что это массовые сокращения по стране? А сколько из этих тысяч снова нашли работу или они до сих пор дома все сидят? Численность безработных граждан в 2011 г. составила примерно 1,3 млн. человек из 140-миллионного населения. Это сколько в процентах? Посчитайте. Не думаю, что и сейчас процент намного изменился. http://www.rostrud.ru/documents/xPages/item.2686.html По США и Европе найти данные? Там проценты совсем другие, в Европе что-то около 10%. Ну так и где же на самом деле нестабильность и неуверенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 Странная просьба Я специалист по статье экстремизм? Ну если случайно увижу - так уж и быть - напишу Вам. Хотя бороться с засилием Кавказа, если уж есть такое желание - надо иными способами. У них есть сильные стороны и есть слабые. Русские не способны перенять их сильные стороны в силу своих цивилизационных отличий (другой строй), и уже утрачивают то, что для кавказца просто немыслимая высота. Угрозами, судами, разборками - ничего не решить. Надо концептуально меняться именно русскому народу. ЧИтала где то, что одну русскую девушку кавказцы назвали "русской шлюхой" (извините ,это цитата). их преступление переквалифицировали тогда из хулиганства в экстремизм. Но я общаюсь много с кавказскими женщинами...Ну как Вам сказать - среди них на несколько порядков меньше этих самых ш... Сами русские девушки ложаться под них, они их используют, а потом женятся и рожают много детей от своих, оберегаемых исламом и традициями девушек. Была свидетелем лично в маршрутке - русская девушка и парень кавказец. Юбка еле зад прикрывает - он ей злобно "ты никуда в таком виде не пойдешь" "Пойду" - и хлопнула дверью. Что он о ней подумал - делайте сами выводы. МЫ просто пожинаем плоды своей собственной деградации, мы стали слабее, развратнее, наркотикозависимыми - поэтому на нас и начались нападки. Держать в повиновении эти народы, с родо-племенным строем, сильнейшими традициями, может только сильный духом и телом народ с мозгами и собственным достоинством. Сила Кавказа - это яркий индикатор состояния русского общества. Пока будем бухать и пить - будем получать по носу. Утром придите на центральный стадион - на турниках почти одни кавказцы уже с утра занимаются. Поэтому все эти сопли-вопли о том, что наших наказывают - кто сильный, тот и наказывает. Поднимемся в развитии над ними - победим, сами уйдут или будут жить по нашим законам, а будем подстилкой - ноги будут вытирать. Нет, но Вы же восхищаетесь одновременно И Александром третьим и действующей властью. Вот Александр ставил интересы своего народа на первое место,а действующая власть делает всё,чтоб русских было удобнее безнаказанно пинать. Про женщин с Кавказа не надо...видела я всяких оттуда, особенно когда они оттуда с гор сюда вырываются и отрываются по полной. Про юбку - МЫ У СЕБЯ! и если кому то не нравится ,что наши девушки ходят в коротких юбках -чемодан -вокзал- аул. То ,что он о ней подумал -мне не интересно,а то что они в слух говорят -это совсем другое дело. А говорят они много лишнего. Но почему то их за это не судят,как за экстремизм. Татарский язык схож с тем же азербайджанским, а мама моя знает татарский язык...так вот в 50% случаев на том же рынке ,если Вы не купили товар Вам в след скажут " русская блядь" ,только Вы этого не поймете. Про наркоту и деградацию-не кавказцам на самом деле то нас по этому судить Среди них наркозависимых не меньше. При чем тут физическая сила и тот факт ,что если физически сильный русский парень заступится за русскую девушку,если ее оскорбит кавказец - почти со 100% уверенностью можно предполагать,что русского парня обвинят в экстремизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 Вы хотите сказать, что это массовые сокращения по стране? А сколько из этих тысяч снова нашли работу или они до сих пор дома все сидят? Численность безработных граждан в 2011 г. составила примерно 1,3 млн. человек из 140-миллионного населения, т.е. 0,92%. Не думаю, что и сейчас процент намного изменился. http://www.rostrud.ru/documents/xPages/item.2686.html По США и Европе найти данные? Там проценты совсем другие, в Европе что-то около 10-11%. Ну так и где же на самом деле нестабильность и неуверенность? 140 миллионов -это и дети, и учащиеся вузов, и пенсионеры в том числе. В США и Европе и пособие по безработице совсем другое + у нас большинство безработных просто не встают в службу занятости на учет, потому что платят копейки, дают направления на трудоустройство где с 99% тебя ждет отказ , и в итоге на проезд потратишь больше ,чем само пособие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 140 миллионов -это и дети, и учащиеся вузов, и пенсионеры в том числе. В США и Европе и пособие по безработице совсем другое + у нас большинство безработных просто не встают в службу занятости на учет, потому что платят копейки, дают направления на трудоустройство где с 99% тебя ждет отказ , и в итоге на проезд потратишь больше ,чем само пособие. Ок, признаю, внёс всё население.. В процентном выражении по данным того же росстата безработица на конец 2011 года составила 1,7%. А остальные 20% сидят и молчат, ага. Про отказ на 99% подробнее можно? И что в США и Европе поголовно все безработные регистрируются? И какие там оф. проценты? Ещё можно отдельно по европейским странам посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.