Перейти к содержанию

Протестные акции 6-7 мая 2012

Рекомендуемые сообщения

А что Вы думаете о местных выборах? Разве это правильно? Меня не волновало бы, что творится сейчас в Москве, если местные выборы были честные, местное ТВ не умалчивало и не врало про ситуацию в Астрахани. Всё взаимосвязано.

:) Ситуацию с местными выборами очень удачно используют, вот и все. Понимаете, Вас волнуют выборы в Астрахани, Вас эмоционально подпитывают, доводят до нужной кондиции ,а потом Вашими руками добиваются того, чего нужно им. Мультик про Маугли смотрели? "а еще они называли тебя земляным червяком! " - вот в роли сильного Ка - как раз выступают недовольные граждане (их много), а в роли умной Багиры выступают те, кто ведет Вас на эти митинги.

Им надо убрать власть - не ради Вас, им нужна власть, тк власть - это все. И поэтому любая информация ,дискредитирующая власть в глазах толпы, чтобы эту власть убрать - это здорово. А толпа очень нужна - толпа это сила.

Причем, эту информацию будут держать и подпитывать, муссировать, гипертрофировать - лишь бы не охлаждал пыл толпы, лишь бы она не сдулась до решающего часа.

Я не хочу быть на поводке тех, кто рвется к власти незаконными методами, кто манипулирует человеческими слабостями и их эмоциями, разжигая в их сердцах ненависть, и не дает ничего взамен, не несет никакой программы, не имеет никакого опыта, а только желание дорваться до власти.

А Вы все о ТВ ,о вранье... Это вершина айсберга - это "масло в огонь", а что варится в котле - Вам ,углям, неизвестно. Поднимитесь просто на уровень выше.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ
Семья без ребёнка - не семья. В однокомнатной с маленьким ребёнком трудно жить. Хотим побольше квартиру.

Вот видите как у Вас стоят приоритеты:

1. Сначала удовлетворить свои хотелки.

2. Потом ребёнок.

Предлагаю начать с ребёнка :).

Вы можете сказать, что это не хотелки, а необходимость, тогда разберём Ваш пост подробнее:

Квартира стоит 2500000-3000000 руб. Допустим берём 2 млн. рублей ипотеку на 15 лет. Платить каждый месяц банку только процентов - 20 тыс. рублей.

стоимость однокомнатной квартиры (самой захудалой) около 1 млн. К этому Вы хотите добавить 2,5 млн. Итого получить квартиру за 3,5 млн.руб. В другой квартире ребёнку будет невозможно жить??? Сейчас за 1,5 млн. можно купить 3-х комнатную в старом фонде в нормальном районе, примерно на 55-60 кв.м. Но у Вас в глубинах психики живёт потреблятство, которое стоит выше чем ребёнок в Вашей системе ценностей. Увы, все Ваши стенания раскрывают только то, что Вы находитесь под полным влиянием окружающего мира вещей.

"А кто же им формирует это мнение? Глубокое изучение геополитики, понимание законов экономики и психологии, просто диалектика? Или просто читают оплачиваемых блоггеров? Уровень общего образованию у многих низок.

А почему эти молодые неудовлетворены жизнью? Мой ответ таков: нежелание получать образование, особенно общее мировоззренческое. нежелание расти в человеческом плане, очень многие остаются в животном типе психики, где велика роль потреблятства и эгоцентризма, а также отсутствие понимания что такое настоящая жизнь. Последнее поясню: у многих "недовольных" нет ни семей, ни профессионального успеха, ни собственного дела, а есть непомерные аппетиты, которые в основном связаны с инстинктами.

"

Чтобы понимать жизнь, иногда достаточно иметь глаза и уши. И в первую очередь доверять собственному опыту. В книжках только теория, на практике всё совсем иначе.

В моём кругу общения очень многие с высшим образованием. Многие знают не один иностранный язык. И многие не за ЕР.

Сейчас также живём неплохо, теперь уже и моя семья. Работа есть у меня и жены неплохо оплачиваемые, жильё тоже есть - правда однокомнатная квартира.

Ну да.. в советское время все жили в трехкомнатных. Чтобы получить 3 комнаты надо было иметь как минимум 2 детей. Почему надо брать 2 миллиона? А однокомнатную Вы внукам хотите оставить? Берете 2 лимона, въезжаете, продаете однокомнантую, и Ваш долг намного меньше. 2,5-3 это кстати не "побольше" квартира, а очень неплохая. У меня трешка у телебашни столько не стоит - я с радостью бы продала ее Вам за 2,5 лимона ))))))

Мы жили на 21 кв. метре (общая площадь квартиры) с ребенком - и были рады. Потом продали эту, купили больше. У моих родителей такого прогресса при СССР не было - они получили 3-х комнатную по великому блату когда мы уже учились в школе.. а сколько еще семей их не получили - жили в двушках и однокомнатных с 2 детьми до 90-2000 годов. А потом продали и купили больше жилье (ну или детей просто выдали успешно замуж )))))

:) Ситуацию с местными выборами очень удачно используют, вот и все. Понимаете, Вас волнуют выборы в Астрахани, Вас эмоционально подпитывают, доводят до нужной кондиции ,а потом Вашими руками добиваются того, чего нужно им. Мультик про Маугли смотрели? "а еще они называли тебя земляным червяком! " - вот в роли сильного Ка - как раз выступают недовольные граждане (их много), а в роли умной Багиры выступают те, кто ведет Вас на эти митинги.

Им надо убрать власть - не ради Вас, им нужна власть, тк власть - это все. И поэтому любая информация ,дискредитирующая власть в глазах толпы, чтобы эту власть убрать - это здорово. А толпа очень нужна - толпа это сила.

Причем, эту информацию будут держать и подпитывать, муссировать, гипертрофировать - лишь бы не охлаждал пыл толпы, лишь бы она не сдулась до решающего часа.

Я не хочу быть на поводке тех, кто рвется к власти незаконными методами, кто манипулирует человеческими слабостями и их эмоциями, разжигая в их сердцах ненависть, и не дает ничего взамен, не несет никакой программы, не имеет никакого опыта, а только желание дорваться до власти.

А Вы все о ТВ ,о вранье... Это вершина айсберга - это "масло в огонь", а что варится в котле - Вам ,углям, неизвестно. Поднимитесь просто на уровень выше.

Я достаточно разумен, чтобы меня не использовали. И таких как я, думаю, немало.

Чтобы понимать жизнь, иногда достаточно иметь глаза и уши. И в первую очередь доверять собственному опыту. В книжках только теория, на практике всё совсем иначе.

Типичное заблуждение обывателей: мой опыт единственно верный и правильный, всё остальное от лукавого. :).

И только глупые америкосы изучают психологию, геополитику, философию и прочее, для того чтобы успешно управлять теми, кто не видит дальше собственного носа.

В моём кругу общения очень многие с высшим образованием. Многие знают не один иностранный язык. И многие не за ЕР.

Супер аргумент - мне пора стреляться. Если серьёзно, то я тоже не за ЕР, хотя за них и голосовал. Я просто понимаю, что ЕР - это инструмент, капризный, своенравный и во многом вредный, но исполняющий чётко свои задачи на данном периоде времени. Я понимаю направление движения страны и поэтому голосую за ЕР. Сейчас время ЕР проходит, они исполнили свою миссию и их состав будет меняться, а возможно и сама партия сменится.

Я достаточно разумен, чтобы меня не использовали.

На основании какой информации Вы формируете своё разумение? Сами?????

Чтобы понимать жизнь, иногда достаточно иметь глаза и уши. И в первую очередь доверять собственному опыту

Забавно это слышать от Вас. рассуждающего постом выше о ребенке и квартире за 3 миллиона, без которой рождение ребенка нереально. Хотите все и сразу? Ну, могу порекомендовать получить Нобелевскую премию, например, на нее можно и квартиру купить, и даже дом :) Меня всегда поражают молодые люди, которые свои потребности не могут соизмерять со своими возможностями.

Молодым специалистам в СССР давали комнату в общаге. Там и рожали детей. С ребенком можно было претендовать уже на отдельную квартиру или гостинку - через несколько лет :) Ну, если ты конечно, не выдающийся ученый, например. Тогда процесс несколько ускорялся :)

Я достаточно разумен, чтобы меня не использовали. И таких как я, думаю, немало.

ну так и делайте тогда сами выводы :) А жизнь нас рассудит :)

Вот видите как у Вас стоят приоритеты:

1. Сначала удовлетворить свои хотелки.

2. Потом ребёнок.

Предлагаю начать с ребёнка :).

Вы можете сказать, что это не хотелки, а необходимость, тогда разберём Ваш пост подробнее:

стоимость однокомнатной квартиры (самой захудалой) около 1 млн. К этому Вы хотите добавить 2,5 млн. Итого получить квартиру за 3,5 млн.руб. В другой квартире ребёнку будет невозможно жить??? Сейчас за 1,5 млн. можно купить 3-х комнатную в старом фонде в нормальном районе, примерно на 55-60 кв.м. Но у Вас в глубинах психики живёт потреблятство, которое стоит выше чем ребёнок в Вашей системе ценностей. Увы, все Ваши стенания раскрывают только то, что Вы находитесь под полным влиянием окружающего мира вещей.

1. Неправильно приоритеты по Вашему расставлены. И качественно, и количественно.

2. Вы бы купили квартиру в старом фонде?

. Неправильно приоритеты по Вашему расставлены. И качественно, и количественно.

Не понял.

Естественно да! :). Я как то не считаю себя цацой достойной жить минимум в новом фонде на 100 кв.м., а ещё лучше в шикарном пентхаусе. Открою Вам страшную тайну: тысячи людей в Астрахни живут в старом фонде - и даже рожают детей.

Извините за сарказм, но для меня мои дети важнее, чем комфортабельные квадратные метры и сейчас я живу в старом фонде и у меня 2-е замечательных детей. И кстати, пришло время строить дом :).

Он ее уже там и купил и живет :D :D :D . Понимаете - живет, уже с детьми, а не мечтает :) А Вы можете мечтать и откладывать рождение ребенка еще несколько лет (жена Вам потом спасибо скажет :) ).

Здесь сложно что либо советовать... но поменяйте картину мира в своей голове. Если Вам тяжело тянуть бремя ипотеки в 20 тыс в месяц ,может стоит взять кредит в 2 раза меньше и уже наслаждаться большей площадью и смехом малыша? :) можно конечно смотреть на Европу, завидовать их процентным ставкам... но здоровья Вам это не прибавит. Можно туда эмигрировать - тоже вариант. Но надо хоть как то двигаться в цели под названием "не однокомнатная квартира", если уж родить ребенка в ней никак не получается :)

Типичное заблуждение обывателей: мой опыт единственно верный и правильный, всё остальное от лукавого. :).

И только глупые америкосы изучают психологию, геополитику, философию и прочее, для того чтобы успешно управлять теми, кто не видит дальше собственного носа.

Супер аргумент - мне пора стреляться. Если серьёзно, то я тоже не за ЕР, хотя за них и голосовал. Я просто понимаю, что ЕР - это инструмент, капризный, своенравный и во многом вредный, но исполняющий чётко свои задачи на данном периоде времени. Я понимаю направление движения страны и поэтому голосую за ЕР. Сейчас время ЕР проходит, они исполнили свою миссию и их состав будет меняться, а возможно и сама партия сменится.

На основании какой информации Вы формируете своё разумение? Сами?????

Достаточно знать, психологию, геополитику, философие и прочее на разумном уровне, для того чтобы видеть дальше собственного носа. Или Вы утверждаете, что только те, кто имеет труды по данным наукам видят иначе, чем те, кто не имеет трудов? Иначе да, правильнее - не думаю. В разнообразии мнений по этим трудам сам **** ногу сломает.

Вы мне скажите, ЕР не ЕР, мнение и выбор астраханцев кое-что значат для Вас?

ЕР - это инструмент, капризный, своенравный и во многом вредный, но исполняющий чётко свои задачи на данном периоде времени. Я понимаю направление движения страны и поэтому голосую за ЕР. Сейчас время ЕР проходит, они исполнили свою миссию и их состав будет меняться, а возможно и сама партия сменится.

Я думаю что многие из протестующих не имеют ничего против лично ЕР и Путина. Правительство в целом достаточно эффективно решало задачи развития страны. Люди на самом деле протестуют против коррупции, которая достигла предела терпения граждан. Общество повзрослело и не хочет, чтобы "эффективность" правительства доставалась ему такой ценой.

Или Вы утверждаете, что только те, кто имеет труды по данным наукам видят иначе, чем те, кто не имеет трудов?

Нет, причём здесь труды. Управляют те, кто изучает эти труды и делает для себя выводы и использует результаты себе во благо. В обычной жизни очень многие вещи проходят мимо сознания людей. И именно эти вещи используются профессионалами для манипулирования массами.

Вот хороший материал про то как управляют общественным мнением:

В разнообразии мнений по этим трудам сам **** ногу сломает.

Естественно, вот для этого и надо изучать мировоззренческие основы: социологию, философию, психологию. Я бы конечно сразу посоветовал КОБ, но к моему мнению можете не прислушиваться.

Вы мне скажите, ЕР не ЕР, мнение и выбор астраханцев кое-что значат для Вас?

Я не могу быть уверенным в том, то всё, что говорит оппозиция - правда. А как я могу принимать решения, если в основу будет положена ложь???

Не понял.

Естественно да! :). Я как то не считаю себя цацой достойной жить минимум в новом фонде на 100 кв.м., а ещё лучше в шикарном пентхаусе. Открою Вам страшную тайну: тысячи людей в Астрахни живут в старом фонде - и даже рожают детей.

Извините за сарказм, но для меня мои дети важнее, чем комфортабельные квадратные метры и сейчас я живу в старом фонде и у меня 2-е замечательных детей. И кстати, пришло время строить дом :).

Вот видите, строить дом хотите. Человек должен стремиться к лучшему. Вы хотите, чтобы люди стремились к худшему, чем есть? Для меня жена и будущие дети, и родители - самое важное в жизни. И я хочу, чтобы они жили в лучших, чем сейчас условиях.

Дом, квартира, где я живу, построен в 2007 году. Вы мне предлагаете переехать в хрущёвку?

Не надо мне 100 кв. м. Хватит и 70.

Люди на самом деле протестуют против коррупции, которая достигла предела терпения граждан.

В 90-е не было коррупции??? Семибанкирщина назначала своих министров, которые работали в интересах своих кураторов.. Это не коррупция - это отстутсвие государственности. Во-первых, с моей точки зрения коррупции стало меньше в сравнении с 90-ми. Во-вторых, мне милее та коррупция, что есть сейчас, чем то, что было при Ельцине. Так что движение вперёд - на лицо.

Люди на самом деле протестуют против коррупции, которая достигла предела терпения граждан. Общество повзрослело и не хочет, чтобы "эффективность" правительства доставалась ему такой ценой.

ВОт видите... один пишет ,что они протестуют против нечестных выборов, другие - против коррупции.. Что же это за митинг, если со стороны все только догадки делают - против чего они борются? Я с уверенностью могу сказать только то ,что все они хотят поменять власть в нашей стране. Это первостепенная задача. Все остальное - вторично.

Нет, причём здесь труды. Управляют те, кто изучает эти труды и делает для себя выводы и использует результаты себе во благо. В обычной жизни очень многие вещи проходят мимо сознания людей. И именно эти вещи используются профессионалами для манипулирования массами.

Вот хороший материал про то как управляют общественным мнением:

Естественно, вот для этого и надо изучать мировоззренческие основы: социологию, философию, психологию. Я бы конечно сразу посоветовал КОБ, но к моему мнению можете не прислушиваться.

Я не могу быть уверенным в том, то всё, что говорит оппозиция - правда. А как я могу принимать решения, если в основу будет положена ложь???

Я вижу ложь на ТВ-Лотос. Я вижу ложь в результатах выборов мэра. И я уверен в этом. В отличие от Вас, я могу принять решения, потому что я вижу, где ложь, где правда.

Вот видите, строить дом хотите. Человек должен стремиться к лучшему.

Абсолютно верно, но всему своё время. Мы жили в маленькой квратирке, родили ребёнка, расширились, родили ребёнка, строим дом. Если бы мы ждали болшой квартиры в новом доме, то у нас до сих пор бы наверно никого бы не было. А рожать детей, тоже нужно вовремя.

Вы мне предлагаете переехать в хрущёвку?

Делайте, что хотите, но причём здесь государство?

ВОт видите... один пишет ,что они протестуют против нечестных выборов, другие - против коррупции.. Что же это за митинг, если со стороны все только догадки делают - против чего они борются? Я с уверенностью могу сказать только то ,что все они хотят поменять власть в нашей стране. Это первостепенная задача. Все остальное - вторично.

ну так одно вытекает из другого. граждане хотят сменить партию, члены которой "повязли" в коррупции, а те в свою очередь не хотят, чтобы их отлучили от кормушки. хотя страну развивают и в этом смысле небесполезны. :)

Вы мне предлагаете переехать в хрущёвку?

ВАм предлагают варианты решения проблемы рождения ребенка :))) Если время терпит - то решайте проблемы по расширению площади в новостройке. Только не надо свои проблемы (сначала 70 м в новостройке, а потом ребенок) перекладывать на действующую власть. Это Ваше видение нормальной семейной жизни. ВЫ имеете на это право - и, кстати. есть масса людей, которые приобретают такие квартиры. Либо Вы начинаете жить как они (или пахать, или воровать) ,или пересматривайте свои хотелки. Если есть задача - надо ее решать. Не можете - меняйте задачу. Но винить в этом власть не стоит.

В СССР люди вообще не могли даже продать квартиру (только обменять), тк не было частной собственности, в 90-х проценты доходили до 250% в год, я в то время работала в банке - прекрасно это помню и кредиты мы давали только на развитие бизнеса (которые очень многие не погашались и потом все имущество распродавалось с молотка). Ипотеки не было вообще как таковой.

Для меня тоже 16,5 % ипотека с аннуитетом высоковаты, хотя одну ипотеку я уже прошла и знаю, почем фунт лиха. Но так я просто откладываю планы по расширению, без нападок на власть. Путин в день инаугурации подписал в том числе указ ,что % по ипотеке должны стать не более 2 % от инфляции - поживем, увидим.

Наши деды жили хуже наших отцов. Родители хотят, чтобы нам жилось лучше. Им не повезло "родиться в эпоху перемен". Хотя, если честно 90-е мы пережили довольно легко. Кушать было что, жить было где - и всё своё.

Приведу пример.

Сейчас также живём неплохо, теперь уже и моя семья. Работа есть у меня и жены неплохо оплачиваемые, жильё тоже есть - правда однокомнатная квартира.

Семья без ребёнка - не семья. В однокомнатной с маленьким ребёнком трудно жить. Хотим побольше квартиру.

Квартира стоит 2500000-3000000 руб. Допустим берём 2 млн. рублей ипотеку на 15 лет. Платить каждый месяц банку только процентов - 20 тыс. рублей.

Государство с 2000 года обещает эту проблему решить. Не видно решения этой проблемы.

Это только один пример.

Умерьте пыл. Возьмите квартиру за 2 млн. На 12 лет 1 млн - порядка 12000 ежемесячно. Было бы желание - мы начинали с родительской помощи в 120.000, сейчас у нас квартира за 1.800.000 с ежемесячным платежом всего в 6400 (на 14 лет)

И не стоит бояться изменений. Первую однушку мы брали на 13 лет - расплатились за 6. Однушка была на Рождественской - не очень район, теперь живём возле АГТУ - район не в пример лучше.

И я уверен, что эта квартира - не последняя, что и расплатимся раньше, и квартиру ещё лучше найдём - но зато уже сейчас у меня у детей (двух) есть детская, плюс всякие мелочи (типа Магнита, Стандарта, д/сада и школы во дворе)

В 90-е не было коррупции??? Семибанкирщина назначала своих министров, которые работали в интересах своих кураторов.. Это не коррупция - это отстутсвие государственности. Во-первых, с моей точки зрения коррупции стало меньше в сравнении с 90-ми. Во-вторых, мне милее та коррупция, что есть сейчас, чем то, что было при Ельцине. Так что движение вперёд - на лицо.

Коррупции стало больше хотя бы по одной причине - вырос госбюджет по сравнению с 90ми и есть вокруг чего плясать с бубнами, а политическая система стала более закрытой. 7 банкиров конкурентов куда лучше чем один царь.

Я вижу ложь на ТВ-Лотос. Я вижу ложь в результатах выборов мэра. И я уверен в этом. В отличие от Вас, я могу принять решения, потому что я вижу, где ложь, где правда.

Это здорово - особенно очень полезно уметь отличать ложь в обычной жизни, от тех людей, которые так или иначе решают Вашу судьбу.

И Вы уже самостоятельно приняли решение, что Сеннааст не может принимать решения - вполне себе такой максималистский подход человека, который уже прожил жизнь :)

Он ее уже там и купил и живет :D :D :D . Понимаете - живет, уже с детьми, а не мечтает :) А Вы можете мечтать и откладывать рождение ребенка еще несколько лет (жена Вам потом спасибо скажет :) ).

Здесь сложно что либо советовать... но поменяйте картину мира в своей голове. Если Вам тяжело тянуть бремя ипотеки в 20 тыс в месяц ,может стоит взять кредит в 2 раза меньше и уже наслаждаться большей площадью и смехом малыша? :) можно конечно смотреть на Европу, завидовать их процентным ставкам... но здоровья Вам это не прибавит. Можно туда эмигрировать - тоже вариант. Но надо хоть как то двигаться в цели под названием "не однокомнатная квартира", если уж родить ребенка в ней никак не получается :)

Я не живу в старом фонде. (Да, панельный дом, да, однокомнатная.) И не укоряю, и не смеюсь над теми кто живёт там. Как Вы можете переходиь на личность, зная меня только по этому форуму?

Кстати, есть две лоджии, сам утеплил. Так что купить ещё квартиру в планах, но можно и здесь пожить временно.

Я родился в России и, в частности, Астрахани. Люблю родную страну и город. Не собираюсь никуда переезжать. Хочу, чтобы Россия процветала, как бы высокопарно это не звучит.

А что же вы, 'guslenok и Сеннааст, тему перевели. Как вы считаете легко ли купить квартиру сейчас? В ипотеке отдавать банку 20 тыс. рублей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...