Перейти к содержанию

Протестные акции 6-7 мая 2012


Рекомендуемые сообщения

Т.е. ты ЗНАЕШЬ из гугла, как было тогда?

Тогда посмотри в гугле официальные данные статистики (тех лет)по уровню жизни Советского Народа в те годы,курс доллара и пр...

Ты удивишься, как прекрасно тогда всем жилось B) ... и зачем перестройку замутили? B)

 

 

Пиканта - отличный томат(и др.консервы). Рекомендую попробовать.

Репитну - родилась в 1973 году. Гугла тогда не было.

При чем тут доллар к теме о садах и рыбе с помидорами?

Работа была? ДА! Стабильность была? ДА! Квартиры давали от предприятия? ДА! Образование бесплатное было? ДА! (сейчас оно условно бесплатное -учебники одни ток покупать каждый раз разные).

 

Ты просто была голодной.

Угу..еще тогда котлеты стоили десяток -1 рубль...мы собаке их брали, в кашу добавляли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ
ЗЫ. погугли термин "нетрудовые доходы" и обоснуй мне , с какого куя адский труд в парнике ты называешь "нетрудовыми доходами" ?

Не ну оказывается великовозрастная.Старуха одним словом.Полвека прожить и спрашивать здесь что является нетрудовыми дохолами.?Ты должна трудится на общее хозяйство и с этого вложенного в общее дело труда получать свою долю в виде трудодня. Да знаешь ли ты что крах сельскому хозяйству пришёл в 60-х годах .Когда был запрет на то чтобы в селе держать корову. Что с каждого дерева и куста нужно было платить налог. Если бы узнали что у тебя в огороде торчит 2000 корней помидоры то где бы ты была. Что до воровства в колхозе то да! Его не было. Правда были несуны ,это слово такое ,щас уже не употребляется. И ети несуны и несли и везли.И скотину свою в общем стаде держали.А уж что касается рыбы то её просто брали. И ещё много чего тому подобного. Всё это слава богу в прошлом. Хотелось чтоб навсегда. А украинская килька? И тут ты врёшь.Отменный продукт.Астраханской такой НЕТ! Ещё бы сам Онищенко за ней следит. А бычки в томате---песня,мировой закусон.Ещё Райкин хвалил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ну оказывается великовозрастная.Старуха одним словом.Полвека прожить и спрашивать здесь что является нетрудовыми дохолами.?Ты должна трудится на общее хозяйство и с этого вложенного в общее дело труда получать свою долю в виде трудодня. Да знаешь ли ты что крах сельскому хозяйству пришёл в 60-х годах .Когда был запрет на то чтобы в селе держать корову. Что с каждого дерева и куста нужно было платить налог. Если бы узнали что у тебя в огороде торчит 2000 корней помидоры то где бы ты была.

Я никому ничего не должна:) Для идиотов поясняю - с дачного общества давалась справочка:) И с этой справочкой помидоры продавались. Но видимо ты всю жизнь пахал на кого то , потому, что такое реализация выращенной собственными силами продукции - тебе не ведомо:)

А украинская килька? И тут ты врёшь.Отменный продукт.Астраханской такой НЕТ! Ещё бы сам Онищенко за ней следит. А бычки в томате---песня,мировой закусон.Ещё Райкин хвалил

Что именно я якобы вру? Что килька в томатном соусе в Астрахани с Украины ,или что сей продукт говно?

 

Что до воровства в колхозе то да! Его не было. Правда были несуны ,это слово такое ,щас уже не употребляется. И ети несуны и несли и везли.И скотину свою в общем стаде держали.А уж что касается рыбы то её просто брали. И ещё много чего тому подобного. Всё это слава богу в прошлом. Хотелось чтоб навсегда.

Несуны везде были,а не только в селах :) С таким же успехом можно тогда весь народ назвать несунами и ворами.

Конечно в прошлом - ни рыбы, ни скотины, и выносить ужо нех...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гудков: "Народные гуляния" продолжатся до следующего "Марша миллионов"

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/13/980277.html

 

495_67527.jpg

http://www.mk.ru/photo/social/4244-v-moskv..._id=67527#photo

 

ОППОЗИЦИОНЕРЫ ПРИГЛАСИЛИ МЭРА МОСКВЫ СЕРГЕЯ СОБЯНИНА В СВОЙ ЛАГЕРЬ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ

http://www.echo.msk.ru/news/888158-echo.html

 

Штаб молодых сторонников Прохорова переехал к оппозиционерам на Чистых

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/8932300/

 

"Контрольная прогулка" по бульварам Москвы завершилась

http://www.ria.ru/moscow/20120513/648218870.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиканта - отличный томат(и др.консервы). Рекомендую попробовать.

Пробовал. Они все по ТУ, а не по ГОСТу. У меня желудок очень четко реагирует на химию и стараюсь Пикант по этому не брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Группа известных российских писателей, а также музыканты, журналисты и присоединившиеся к ним граждане беспрепятственно прошли от Пушкинской площади до Чистых прудов.

 

В акции приняли участие свыше 60 тысяч человек, передает корреспондент Би-би-си Рафаэль Сааков, хотя оценки количества участников акции разнятся.

http://www.inosmi.ru/russia/20120513/191931848.html

 

В столице в ней приняло участие около 10 тысяч человек, сообщает «Эхо Москвы». Среди них был и директор холдинга «Премьер» Роман Романенко.

http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/05/13/16:22:41.html

130512_144644_70023_21.jpg

еще фото

http://www.mignews.com/news/photo/world/13...4644_70023.html

 

Всем народом

В Екатеринбурге прошли "Народные гулянья"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FAFA25BF196F

 

Вологжане совершили свою «контрольную прогулку» в поддержку Москвы

http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/05/13/16:34:53.html

 

«Власть должна уважительно разговаривать со своим народом». В Москве прошла «Контрольная прогулка»

 

В акции приняли участие от двух до 15 тысяч человек

В воскресенье в российской столице состоялась так называемая, «Контрольная прогулка», организованная отечественными писателями и музыкантами. Организованная колонна прошла от памятника А.С. Пушкину на одноименной площади, до Чистых прудов, где уже несколько дней находится лагерь оппозиции.

Инициатором прогулки стал автор детективных романов про Эраста Фандорина Борис Акунин. Он предложил своим коллегам и простым москвичам совершить небольшую прогулку, чтобы посмотреть, как на нее отреагирует полиция.

Как отметил в своем блоге Борис Акунин, последние события с постоянным жестким разгоном мирных людей доказывают, что в Москве невозможно свободно гулять обычным людям. «Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный», - написал Акунин.

«Мэра города Москвы, депутатов Московской городской думы, а также всех желающих понаблюдать за этой рискованной операцией под кодовым названием «Контрольная прогулка» приглашаем к памятнику Пушкину», - отметил литератор.

В акции согласились принять участие Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Людмила Улицкая, Сергей Гандлевский, Леонид Зорин, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Ирина Ясина, Лев Рубинштейн, Алексей Кортнев, Виктор Шендерович.

Кроме них на прогулку пришли Эдуард Успенский, Андрей Бильжо, депутаты Геннадий и Дмитрий Гудковы, Сергей Юрский, Евгений Ясин, Ольга Романова, Марианна Максимовская и даже участник февральского пропутинского митинга на Поклонной горе Александр Проханов. Эдуард Лимонов, от участия в мероприятии отказался. Помимо известных персон на акцию пришли и тысячи москвичей. Многие с детьми.

Несмотря на то, что «прогулка» не была санкционирована и превратилась, по сути, в шествие, полиция не мешала и для удобства колонны даже перекрыла в нескольких местах движение автотранспорта.

По данным ГУ МВД на «прогулку» собралось около двух тысяч человек. По оценке самих участников, их значительно больше - называют цифры до 15 тысяч человек.

Участники отмечали позитивный характер акции - улыбки, взаимоуважение. Единственный инцидент произошел лишь со съемочной группой канала НТВ, которую с акции прогнали. Кроме того, еще одно ЧП произошло у конечной точки маршрута – на Чистых прудах. По данным «Интерфакса», неизвестный мужчина стал швырять в выступающих помидоры, однако его вывели из толпы собравшиеся. Кому досталось помидором - не уточняется.

Как заявил по завершении акции Борис Акунин, «власть должна понять, что со своим народом надо разговаривать уважительно. Если гоняться за ним с дубинками, ничего хорошего из этого не получится. Чем агрессивнее они будут себя вести, тем быстрее для них все закончится».

http://www.aif.ru/politics/article/51986

 

еще фото http://www.stav.kp.ru/photo/40713/1632468/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, повысили!!! Аж на 43 рубля! Размер ежемесячного пособия на ребенка ежегодно индексируется (увеличивается) в соответствии с законом Астраханской области о бюджете Астраханской области, с 01.01.2012г. составил:

• Ежемесячное пособие на ребенка-183руб.

Я что не по русски пишу? Работает ! А Вы что не в курсе ,что можно жить в селе в квартире?smile.gif Знаете в селах есть пятиэтажкиsmile.gif В город? с тремя детьми? Адрес дадите, у себя приютите? девочки возраста 2, 4,6 годиков. С детским садиком поможете ?

У Вас дислексия? Или Вы по себе судите? Муж отбывает срок, разведены , алиментов нет ( задерживают знаете ли - почитайте форумы) хотя вычитают с его копеек какую то часть. но до нее они не доходят.

Она в село не ехала -она там родилась.

В СССР не было оплаты -я сама в кучу кружков ходила и в дом пионеров и в дворец пионеров. Бесплатно, так что заливать не надо. Ну вот если у вас есть возможность платить 500 руб за сына, то у моей подруги ее нетsmile.gif Ей на 3500 надо и детей прокормить и коммуналку заплатить. И субсидию получить не может -потому что справку не шлют с зоны.

Так что сказки о том,как хорошо стало жить расскажите кому нибудь другому,более доверчивому.

Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении

Я вижу, что у ВАс идет тупая ностальгия по СССР.. но вот что странно - ностальгируют больше те ,кто был тогда еще детьми (в детстве знаете и воздух был слаще и вода из под крана вкуснее). Но вот почему то кого не спрошу - что своих родителей, что других - никто жить при СССР не хочет. Только сегодня общалась с мамой - спросила. какого черта она отвезла сына двухлетнего на все лето на урал к маме своей - а все просто - умер свекр (мой дедушка) и брата оставлять было не с кем. А садика почему то не было (не было мест). А на работу все выходили после года - никаких тебе декретных до 3 лет.

Перекосы были, и то, что Вы с гордостью рассказываете, что ездили за колбасой в Ставрополь - это конечно показатель уровня жизни и свобод. Но дело даже не в этом - Ваши фантазии и мечты о том, как было хорошо при СССР (было много хорошего в плане социалки), но я только не пойму ,какое отношение к СССР И СОЦИАЛИЗМУ имеют митинги, которые Вы так рьяно поддерживаете?

 

 

Они все хотят возродить Советский союз? Отменить рыночные отношения? Национализировать промышленность и сельское хозяйство?

Кроме КПРФ я подобных лозунгов ни от кого не наблюдала. но среди лидеров оппозиции коммунистов особо не наблюдаю. Тот же Кургинян, который ратует за восстановление СССР и всего такого, он был НА ДРУГИХ МИТИНГАХ, против ОРАНЖИСТОВ.

Поэтому все Ваши воспоминания молодости о кружках, пионерских кострах, санаториях и лагерях, бесплатных путевках - ОНИ ВСЕ К ЧЕМУ, если на митингах против действующей власти нет ни слова о восстановлении подобного? Или Вам все равно ,кто придет к власти, с какими целями ,идеями, программами, лишь бы не было так ,как сейчас?

 

У ВАс вообще есть в голове хотя бы приблизительный план, каким образом сейчас наша страна может вернуться к социализму? Каким образом будет происходить национализация??? каким образом мы от рыночных отношений перейдем к плановой экономике, к социальным гарантиям и всему прочему???? Напишите свое видение этого - я хочу понять, к чему Вы вообще все это тут пишите? И заодно оценить степень Вашего понимания причинно-следственных связей.

Вот по мне - приведение вышеперечисленных процедур повлечет за собой гражданскую войну в лучшем случае, и полный развал страны в худшем.

А самое главное, Вы спросили людей, которые за 20 лет отстроили свой бизнес, вкусили плоды частной собственности, открыли для себя возможность строить дома и покупать квартиры, ездить за границу, - Вы спросили этих людей, которых в нашей стране очень много - согласятся ли они вернуться обратно в СССР. где всего этого не было?

Или Ваша программа возрождения былого пройдет по усеченному пути? Если так - расскажите, как Вы видите это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал. Они все по ТУ, а не по ГОСТу. У меня желудок очень четко реагирует на химию и стараюсь Пикант по этому не брать.

А иранский томат СТРОГО по ГоСТу? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или Ваша программа возрождения былого пройдет по усеченному пути? Если так - расскажите, как Вы видите это.

Да нет у неё никакого плана, никакой ностальгии и никаких воспоминаний.

Тупое недовольство властью - любой. ... Новодворская в миниатюре, причём та хоть активная в реале, а эта как Пыня сопли по клаве мажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вижу, что у ВАс идет тупая ностальгия по СССР.

Да никакой ностальгии нет. Для того, чтобы вызвать неосознанное недовольство нынешней властью, оппы сравнивают сегодняшний период со временами СССР. У старшего поколения это может вызвать ностальгию и недовольство властью, а у молодых в голове рисуют сказки под названием "тогда был РАЙ" и опять же будет недовольство современностью. Вот и весь секрет якобы ностальгии.

Никого не интересует сравнение 90-х с нынешним днём, никого не интересует геополитика, которая диктует условия жизни в КАЖДОЙ стране мира, в том числе и в России. Никого не интересует развитие многих инфраструктурных проектов, которые будут основой экономики будущего. Никого не интересуют получаемые нами технологии, увеличение жизненного уровня, личных свобод, построение новой армии, улучшение в демографии, снижение уровня потребления наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), закрытие игорного бизнеса... Да оппов почти ничего не интересует, потому что это не позволяет очернить нынешнюю власть.

Спрашивается: а зачем чернить нынешнюю власть? Почему не было такого же мощного протестного движения в 90-х и начале 00-х? Где были все эти оппы?

Ответ прост: геополитические конкуренты почувствовали возрождение ненужного игрока по имени Россия и усилили войну против нас. Целью данной войны является окончательное уничтожение России, а метод - вливание в подсознание граждан России негативной информации и попытки на этой волне организовать свержение нынешней власти руками самих же Россиян. Кто-то из оппов работает за деньги, а кто-то подранен этой информацией и работает на основании вложенных и активированных программ.

Вот и вся история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не было такого же мощного протестного движения в 90-х
есть мнение, что генерал Рохлин хотел устроить революции и свергнуть власть, причем, армия его поддерживала. Но как известно, он был убит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VikTori

Сидела думала сейчас о Вашей подруге.. И поняла, что по сути тут дело не в строе, не в социализме-капитализме... Дело в том, что есть такое понятие, как ЗАкон времени. НЕ буду долго углубляться, но кратко скажу - чтобы выжить сейчас в нынешних условиях жизни, которые по сути распространяются на весь развитой мир в целом, нужно постоянно уметь под этот мир подстраиваться, уметь периодически менять логику социального поведения и самое главное - нужно постоянно учиться. Не учиться в плане получения корочки какого нибудь Вуза заочно - это не учеба. А именно уметь получать знания, которые необходимы для нынешнего времени.

Технологии меняются каждые 5 лет, социально поведение, коммуникативные связи тоже меняются (не так быстро, но меняются), и если человек не способен успевать за этими изменениями - он оказывается за бортом.

Это не ПУтин виноват, не Обама, это таков закон времени.

Жить и надеяться на то, что кто то тебя дееспособного прокормит - это путь в никуда. У меня есть знакомые из сел - кто то живет, как ВАша подруга, а кто то почему то нет. Я стала думать - в чем их отличие. И оно не в том, что кому повезло больше, кому то меньше, тк везение просто так с неба не падает. А просто кто то построил свое мировоззрение так ,что там было место для постоянного личностного развития, а кто то - остался на уровне школы или Вуза.

У меня есть знакомая - моя коллега. Я ее очень уважаю и ценю - у нее 3 детей (хотят родить 4), правда есть муж. Она умеет все - она шьет на заказ очень красивые вещи, сделала свой сайт - интернет-магазин, освоила электронную вышивальную машину - вышивает фантастической красоты картины на ней (тоже на заказ) разбирается с компах - периодически их чинит за деньги, и прекрасно водит машину. Знает бухгалтерию, ведет балансы фирм - хватается за любую работу и не боится чего узнать новое. Она моложе меня (меньше 30 лет), живут в съемной квартире и постоянно что то новое изобретает. Вот по сути - очень похожая ситуация. Но она настолько позитивный человек, постоянно что то новое осваивает - мы с ней много общаемся ,переписываемся, обмениваемся опытом. У нее очень гибкий ум, недавно отправила документы на свою полезную модель в Роспатент. и она ни разу не сказала ,что ей мало платят за детей или у нее маленькая зарплата - она уже даже берет помощницу, тк на ее изделия по стране большой спрос.

 

И вот если сравнить Вашу подругу, которая живет в селе и получает 3500 рублей ,и эту девушку, у которой все в руках горит - они находились изначально в равных условиях - но я не знаю ,как относится к самообразованию Ваша подруга, но я могу сказать, что моя знакомая коллега старается жить по правилам этого закона времени.

И это проблема многих. А еще - алкоголь и табак - они тоже сильно тормозят способности к развитию, и лет через 50 наркозависимые люди просто будут сразу выпадать из обоймы времени - поскольку физически будут неспособны перестраиваться.

Моя мама, когда мы были детьми говорила - ой, дети. вы будете работать на компьютерах - а я наверное никогда не увижу их... И что? 15 лет она уже работает за компом, освоила, вникла. А кто то не стал это делать из ее поколения - он выпал из обоймы, он уже не мог претендовать на какую то хорошую работу.

И эти процессы ускоряются. С каждым годом они все заметнее, и все быстрее. Это объективный процесс, который так или иначе коснется всех, независимо от действующей власти - так как это общемировая и общечеловеческая тенденция - народ в целом должен развиваться и не стоять на месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

guslenok

да бросьте вы. Интеллектуальные способности даются с рождения. Скорее всего, развить их в течение жизни не получится. И тут дело не в законе времени. Кто-то всегда будет получать 3500, а кто-то 350 000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что есть такое понятие, как ЗАкон времени.

Немного оффтопа:

 

 

Интеллектуальные способности даются с рождения.

По сути это не верно. В чистом и нравственном обществе дети будут рождаться с высоким уровенм интеллекта и обществу останется только развить его. Хотя для нашего толпо-элитарного общества с культом употребления наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), с нездоровым образом жизни и т.п. Ваше высказывание частично верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да бросьте вы. Интеллектуальные способности даются с рождения. Скорее всего, развить их в течение жизни не получится. И тут дело не в законе времени. Кто-то всегда будет получать 3500, а кто-то 350 000.

Нет, я не про интеллектуальные способности, а про умение и способность обучаться, получать необходимую тебе информацию, переваривать ее и возможно осваивать новые навыки. Можно и на своем уровне интеллектуальных способностей постоянно развиваться, чтобы жить в ритме времени - например, автослесарь - он может не иметь высшего образования, не знать наук каких то, но при этом, чтобы быть востребованным, он постоянно что то новое узнает - если он остановится - все, пиши пропало.

Очень многие работы и профессии требуют постоянно развития в этой отрасли, но чаще приходится просто осваивать что то новое, тк старые знания просто приходят в негодность, устаревают. И это пресловутый закон времени.

200 лет назад (хотя, вот выше ролик сеннааст выложил как раз) можно было освоить что то одно - и всю свою жизнь лишь оттачивать мастерство.

А сейчас ты работаешь на одном станке, бац... новые технологии, этот станок уже не такой мощный, не такой точный... осваиваешь.

Особенно это ярко видно в сфере ай-ти технологий.

Поэтому лозунг В.И.Ленина "учиться, учиться и учиться" - сейчас в разы актуальнее, чем он был при Ильиче. И если человек получил образование в 20 лет, что то освоил, и считает, что все - его должны обеспечить работой по его направлению - это большая ошибка. Сколько профессий ушло в небытие, сколько людей в корне поменяли свою сферу деятельности. О них тогда говорили - ну вот они такие... они умеют крутиться... А на самом деле - они более успешно умели обучаться новому. А сидеть всю жизнь с дипломом в обнимку и ждать, когда тебе предложат работу - сейчас уже не получится.

Если гора не идет к Магомету - Магомет идет к горе.

Возьмите Рока, например. Он ведь постоянно должен осваивать новые приборы, изучать новые технологии, читать обзоры медтехники и тп. Если он будь хоть семь пядей во лбу 20 лет назад , продолжал делать процедуры на физиооборудовании 60 годов - он бы вылетел с рынка данных методов лечения. Он приобретает новый прибор и начинает его изучать - мозги прикладывать. Это просто один из примеров (просто была на его сайте недавно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

guslenok

"Я вижу, что у ВАс идет тупая ностальгия по СССР.. но вот что странно - ностальгируют больше те ,кто был тогда еще детьми (в детстве знаете и воздух был слаще и вода из под крана вкуснее). Но вот почему то кого не спрошу - что своих родителей, что других - никто жить при СССР не хочет...."

А кто же тогда голосует за коммунистов? Если молодые, то значит, они не удовлетворены жизнью сейчас. Значит, что-то неправильно в жизни по их мнению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

guslenok

"какое отношение к СССР И СОЦИАЛИЗМУ имеют митинги, которые Вы так рьяно поддерживаете?"

 

Я поддерживал астраханские митинги против нечестных выборов мэра. Путин действительно стал бы президентом даже без фальсификации, хотя бы во втором туре. С московскими митингами не всё однозначно. Я за то, чтобы власть прислушалась к мнению народа, а не покрывала чиновников, банкиров и олигархов. Я против того, что в оппозиции присутствуют приспешники госдепа. Чтобы достичь общего развития России власть должна учитывать, считаться, работать с оппозицией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alnur

Вы VikTori ? Просто эти вопросы были адресованы ей - она за митинги, и при этом много грустит о СССР (причем, во многих темах это идет красной нитью).

Я согласна с Вами, кстати. Но вопрос был именно о социализме и митингах с точки зрения данного форумита. Мне просто непонятно, кто из митингующих способен и имеет цель создать социалистический Союз - великую державу? Они там деньга на еду в палаточном городе воруют друг у друга... о каком вообще справедливом обществе может идти речь, когда ко власти рвутся черт знает кто. Я уже писала об этом - они переругались еще до получения власти в руки.. а что будет ,когда путь ко власти станет доступен? Перестреляют друг друга? Или они будут думать потом о народе? :) Просто кто то им дает понять, что власть в России плохо лежит, усиленно им это внушает, поэтому они так активны. Я очень надеюсь, что они слишком самоуверенны и это не так :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеннааст

"Никого не интересует сравнение 90-х с нынешним днём, никого не интересует геополитика, которая диктует условия жизни в КАЖДОЙ стране мира, в том числе и в России. Никого не интересует развитие многих инфраструктурных проектов, которые будут основой экономики будущего. Никого не интересуют получаемые нами технологии, увеличение жизненного уровня, личных свобод, построение новой армии, улучшение в демографии, снижение уровня потребления наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), закрытие игорного бизнеса... Да оппов почти ничего не интересует, потому что это не позволяет очернить нынешнюю власть"

Да зачем сравнивать с девяностыми? Жизнь развивается. В начале-середине 19 века помыслить не могли о полёте по воздуху, а в 20 веке уже в открытый космос выходили.

Вы видите всё только в розовом цвете? Почему даже китайцы в первую очередь думают о собственном населении, не говоря о США и Европе? Уже 12 лет только о будущем и думаем, когда здесь, у нас, сейчас уровень жизни подавляющего большинства людей далеко не лучший. Коррупция и вседозволенность власть имущих и приближённых к власти процветают. Все всё знают - поделать ничего не могут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто же тогда голосует за коммунистов? Если молодые, то значит, они не удовлетворены жизнью сейчас. Значит, что-то неправильно в жизни по их мнению.

Знаете ,мне в детстве жилось очень хорошо :) , несмотря на то ,что я чего то не кушала, одевалась по-совдеповски, моя семья не имела машины и мы не ездили на курорты. А сейчас у меня семья, дети, ответственность за их жизнь, за их воспитание и образование, необходимость постоянно думать, как прожить следующий месяц, как заработать и прокормить семью, я стала менее здоровой - появились и эти проблемы...

И получается, что как бы при СССР - жизнь была лучше :) А на самом деле я просто была РЕБЕНКОМ, за которого решали 90 % его проблем, а он только учился и радовался жизни.

Вот так рассуждает молодое поколение, сравнивая свое относительно беззаботное ДЕТСТВО и ВЗРОСЛУЮ жизнь, когда надо работать и нести ответственность за свою жизнь и жизнь близких. Бремя в разы больше. Эта психологическая проблема есть у многих. А спроси у тех .кто в советские годы воспитывал маленьких детей и они скажут ,что все было не так просто, что сейчас это в разы проще и интереснее, что не было элементарных вещей ,или они продавалась в одном месте у черта на рогах, куда надо было добираться в "резиновом" автобусе часа два и прочее ,и прочее ,и прочее..

 

Нашей памяти вообще свойственно забывать плохое на эмоциональном уровне - это такая защитная функция, чтобы не сойти с ума от депрессивных воспоминаний :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alnur

Вы VikTori ? Просто эти вопросы были адресованы ей - она за митинги, и при этом много грустит о СССР (причем, во многих темах это идет красной нитью).

Я согласна с Вами, кстати. Но вопрос был именно о социализме и митингах с точки зрения данного форумита. Мне просто непонятно, кто из митингующих способен и имеет цель создать социалистический Союз - великую державу? Они там деньга на еду в палаточном городе воруют друг у друга... о каком вообще справедливом обществе может идти речь, когда ко власти рвутся черт знает кто. Я уже писала об этом - они переругались еще до получения власти в руки.. а что будет ,когда путь ко власти станет доступен? Перестреляют друг друга? Или они будут думать потом о народе? :) Просто кто то им дает понять, что власть в России плохо лежит, усиленно им это внушает, поэтому они так активны. Я очень надеюсь, что они слишком самоуверенны и это не так :)

А что Вы думаете о местных выборах? Разве это правильно? Меня не волновало бы, что творится сейчас в Москве, если местные выборы были честные, местное ТВ не умалчивало и не врало про ситуацию в Астрахани. Всё взаимосвязано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто же тогда голосует за коммунистов? Если молодые, то значит, они не удовлетворены жизнью сейчас. Значит, что-то неправильно в жизни по их мнению.

А кто же им формирует это мнение? Глубокое изучение геополитики, понимание законов экономики и психологии, просто диалектика? Или просто читают оплачиваемых блоггеров? Уровень общего образованию у многих низок.

А почему эти молодые неудовлетворены жизнью? Мой ответ таков: нежелание получать образование, особенно общее мировоззренческое. нежелание расти в человеческом плане, очень многие остаются в животном типе психики, где велика роль потреблятства и эгоцентризма, а также отсутствие понимания что такое настоящая жизнь. Последнее поясню: у многих "недовольных" нет ни семей, ни профессионального успеха, ни собственного дела, а есть непомерные аппетиты, которые в основном связаны с инстинктами.

 

Да зачем сравнивать с девяностыми? Жизнь развивается.

Да, действительно зачем? Зачем понимать процесс в развитии - давайте лучше просто пожелаем, чтобы у нас ВСЁ БЫЛО ЗАШИБИСЬ. Причём подавляющее большинство не может даже сформулировать, что такое это "зашибись".

 

Вы видите всё только в розовом цвете? Почему даже китайцы в первую очередь думают о собственном населении, не говоря о США и Европе?

Вы это серьёзно про рабовладельческий Китай??? Будем считать, что это шутка. США и Европа паразитируют на всём мире. Скажите честно Вы бы хотели поменяться с ними местами или Вы бы хотели искоренить эту несправедливость?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете ,мне в детстве жилось очень хорошо :) , несмотря на то ,что я чего то не кушала, одевалась по-совдеповски, моя семья не имела машины и мы не ездили на курорты. А сейчас у меня семья, дети, ответственность за их жизнь, за их воспитание и образование, необходимость постоянно думать, как прожить следующий месяц, как заработать и прокормить семью, я стала менее здоровой - появились и эти проблемы...

И получается, что как бы при СССР - жизнь была лучше :) А на самом деле я просто была РЕБЕНКОМ, за которого решали 90 % его проблем, а он только учился и радовался жизни.

Вот так рассуждает молодое поколение, сравнивая свое относительно беззаботное ДЕТСТВО и ВЗРОСЛУЮ жизнь, когда надо работать и нести ответственность за свою жизнь и жизнь близких. Бремя в разы больше. Эта психологическая проблема есть у многих. А спроси у тех .кто в советские годы воспитывал маленьких детей и они скажут ,что все было не так просто, что сейчас это в разы проще и интереснее, что не было элементарных вещей ,или они продавалась в одном месте у черта на рогах, куда надо было добираться в "резиновом" автобусе часа два и прочее ,и прочее ,и прочее..

 

Нашей памяти вообще свойственно забывать плохое на эмоциональном уровне - это такая защитная функция, чтобы не сойти с ума от депрессивных воспоминаний :)

Наши деды жили хуже наших отцов. Родители хотят, чтобы нам жилось лучше. Им не повезло "родиться в эпоху перемен". Хотя, если честно 90-е мы пережили довольно легко. Кушать было что, жить было где - и всё своё.

Приведу пример.

Сейчас также живём неплохо, теперь уже и моя семья. Работа есть у меня и жены неплохо оплачиваемые, жильё тоже есть - правда однокомнатная квартира.

Семья без ребёнка - не семья. В однокомнатной с маленьким ребёнком трудно жить. Хотим побольше квартиру.

Квартира стоит 2500000-3000000 руб. Допустим берём 2 млн. рублей ипотеку на 15 лет. Платить каждый месяц банку только процентов - 20 тыс. рублей.

Государство с 2000 года обещает эту проблему решить. Не видно решения этой проблемы.

Это только один пример.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...