vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Колхоз не из-за этого развалился. Его развалили. А все эти блага, не спорю, не доставались бесплатно. Была работа, люди работали и зарабатывали все это своим трудом. И никто не воровал. Не ври. Воровали в селе ВСЕ! И зерно и помидоры и солярку и электроэнергию и рыбу и всё-всё-всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Не ври. Воровали в селе ВСЕ! И зерно и помидоры и солярку и электроэнергию и рыбу и всё-всё-всё. Какое зерно то в Астрахани воровать можно ? А смысл воровать помидоры если каждый их выращивал свои? У нас парник был на 2000 кустов -мы и соседям раздавали. Как можно своровать рыбу? С тони? Я занималась рыбой- едешь сперва оплачиваешь в контору , потом ток на тоню. С чеком. Села убили ,и тут спорить не о чем. Если раньше хоть как то люди там жили-то теперь там кранты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Это надо у Юща спросить..по его данным первыми были укры В 70-80 годы не было проблем с детсадами-яслями, путевки в санаторий , профилакторий, турбазы (конкретно в астрахани) были без проблем. Уйма секций и всяких кружков для детей и подростков. Колбасу -ездили в Ставрополь , я и сейчас Ставропольскую колбасу предпочитаю нашей Зато был ГОСТ и знали ,что колбаса из мяса, а не из костной муки с хрен пойми чем или из Тузика с Муркой. До абсурда дошло-в Астрахани нет своей томатной пасты! А последняя килька в томатном соусе купленная для кошки вообще улыбнула -маде ин украина! (про то что в банке -даж говорить не хотца -кошка жрать отказалась) . Я хз кто там чему завидовал ,прекращайте уже свои домыслы выдавать за мои мысли, и потому радоваться не вижу ни причины ни повода. АТак что сказки о том,как хорошо стало жить расскажите кому нибудь другому,более доверчивому. 1 .в 7-80-х годах положение с д/садами было катастрофическим. Места давали на нескольких предприятиях города. Я лично пошёл работать на "Стекловолокно" только из-за места в д/саду(83г) 2.Путёвки в НОРМАЛЬНЫЙ санаторий и по-списку дальше давали далеко не всем. 3. Про колбасу - сказки .И тогда была и хорошая и плохая, и сейчас. 4.Томатной пасты - как грязи... глаза протрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 1 .в 7-80-х годах положение с д/садами было катастрофическим. Места давали на нескольких предприятиях города. Я лично пошёл работать на "Стекловолокно" только из-за места в д/саду(83г) 2.Путёвки в НОРМАЛЬНЫЙ санаторий и по-списку дальше давали далеко не всем. 3. Про колбасу - сказки .И тогда была и хорошая и плохая, и сейчас. 4.Томатной пасты - как грязи... глаза протрите. 1. Моя мама меня в ясли устроила в 74 , мне было годик - вызвали на работу , и сразу место предоставили. Катастрофическим положение стало когда кучу детсадов закрыли после перестройки, продали здания , позакрывали предприятия и садики от предприятий. И сейчас чтоб ребенка в садик устроить надо или мзду дать или уметь права качать. 2. Да даже если 25% давали -ща то вообще нет этого. И квартиру можно было получить от предприятия..пусть через 15-20 лет.но получали! 3. Т е Вы хотите сказать,что ГОСТа тогда не придерживались? 4. Правда чтоль? Не подскажите адрес какого нибудь консервного завода который в Астрахани выпускает томатную пасту? А то вот Жилкин только обещает что завод появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Фото: Норвежский Лесной 13 мая, вот прямо сейчас, Петровский и Рождественский бульвары. Пушкинская площадь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 http://www.ria.ru/society/20120513/648120454.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Какое зерно то в Астрахани воровать можно ? А смысл воровать помидоры если каждый их выращивал свои? У нас парник был на 2000 кустов -мы и соседям раздавали. Как можно своровать рыбу? С тони? Я занималась рыбой- едешь сперва оплачиваешь в контору , потом ток на тоню. С чеком. Села убили ,и тут спорить не о чем. Если раньше хоть как то люди там жили-то теперь там кранты. В каких годах у вас был парник на 2000кустов? в 70-80-х? Врать не надо. Вас бы прикрыли за "нетрудовые доходы".Хватит в уши дуть. Ты "занималась" рыбой? И что ты с ней делала в 70-80-е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 В каких годах у вас был парник на 2000кустов? в 70-80-х? Врать не надо. Вас бы прикрыли за "нетрудовые доходы".Хватит в уши дуть. Ты "занималась" рыбой? И что ты с ней делала в 70-80-е? Нравится чтоль некоторым себя клоунами выставлять? Я так думаю что тут в теме найдутся люди,которые тебе расскажут про парники А я писала про рыбу в 70-80? Хде? Хде я писала что рыбой занималась в 70-80? Ты читать то и осмысливать текст умеешь? Или совсем туго с этим? Как я могла заниматься рыбой в 70-80,если я пишу ,что в 74 в ясли меня отдали в возрасте 1 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 1. Моя мама меня в ясли устроила в 74 , мне было годик - вызвали на работу , и сразу место предоставили. Катастрофическим положение стало когда кучу детсадов закрыли после перестройки, продали здания , позакрывали предприятия и садики от предприятий. И сейчас чтоб ребенка в садик устроить надо или мзду дать или уметь права качать. 2. Да даже если 25% давали -ща то вообще нет этого. И квартиру можно было получить от предприятия..пусть через 15-20 лет.но получали! 3. Т е Вы хотите сказать,что ГОСТа тогда не придерживались? 4. Правда чтоль? Не подскажите адрес какого нибудь консервного завода который в Астрахани выпускает томатную пасту? А то вот Жилкин только обещает что завод появится http://www.astorgservice.ru/catalog/produc...481&id=4017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Нравится чтоль некоторым себя клоунами выставлять? Я так думаю что тут в теме найдутся люди,которые тебе расскажут про парники А я писала про рыбу в 70-80? Хде? Хде я писала что рыбой занималась в 70-80? Ты читать то и осмысливать текст умеешь? Или совсем туго с этим? Как я могла заниматься рыбой в 70-80,если я пишу ,что в 74 в ясли меня отдали в возрасте 1 года. Ты рассусоливаешь тут о 70-80-х годах, приводя оттуда примеры и рассказывая как ТОГДА было хорошо, я тебе рассказываю что тогда было плохо. Я говорю что тогда воровали рыбу, ты пишешь что её не воровали, т.к. ты занималась рыбой и знаешь что и как. Потом выясняется что ты можешь реально судить только о 90-х. Так кто тут клоун? пысы... а насчёт воровства зерна в колхозах,- РИС - зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 1. Моя мама меня в ясли устроила в 74 , мне было годик - вызвали на работу , и сразу место предоставили. Катастрофическим положение стало когда кучу детсадов закрыли после перестройки, продали здания , позакрывали предприятия и садики от предприятий. И сейчас чтоб ребенка в садик устроить надо или мзду дать или уметь права качать. 2. Да даже если 25% давали -ща то вообще нет этого. И квартиру можно было получить от предприятия..пусть через 15-20 лет.но получали! 3. Т е Вы хотите сказать,что ГОСТа тогда не придерживались? 4. Правда чтоль? Не подскажите адрес какого нибудь консервного завода который в Астрахани выпускает томатную пасту? А то вот Жилкин только обещает что завод появится Ты воспринимать прочитаное способна, или только балаболить?Я писал что в ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ ГОДУ НЕ БЫЛО МЕСТ В Д/САДАХ. Причём тут перестройка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Не ври. Воровали в селе ВСЕ! И зерно и помидоры и солярку и электроэнергию и рыбу и всё-всё-всё. Я имел в виду воровство в крупных масштабах, коррупцию. За это следовало неотвратимое наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Ты воспринимать прочитаное способна, или только балаболить?Я писал что в ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ ГОДУ НЕ БЫЛО МЕСТ В Д/САДАХ. Причём тут перестройка? Вы будете спорить, что по сравнению с нынешним временем тогда эта проблема была больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Ты рассусоливаешь тут о 70-80-х годах, приводя оттуда примеры и рассказывая как ТОГДА было хорошо, я тебе рассказываю что тогда было плохо. Я говорю что тогда воровали рыбу, ты пишешь что её не воровали, т.к. ты занималась рыбой и знаешь что и как. Потом выясняется что ты можешь реально судить только о 90-х. Так кто тут клоун? пысы... а насчёт воровства зерна в колхозах,- РИС - зерно. В 80 года у нас был парник на 2000 кустов. Еще вопросы? Не веришь- твои проблемы. Рыбу как вообще можно своровать то? Откуда ? Из речки? Браконьерство? Или какую рыбу? Я тебе рассказываю,что на тонях тебе отгрузят рыбу по проплаченному чеку. Конец 90 еще был залом, потом его не стало. По3,14здели видимо весь и кильку всю разворовали Логично предположить,что если рыба еще была в конце 90, то тем более была в 70-80 ? Рис у нас далеко не во всех селах, колхозах выращивали -потому писать "в селе воровали ВСЕ" не стоит. Вообще знаешь ли, ты сейчас обвинил всех сельчан в том,что они воры... В реале б тебе не мешало б за такое фейс начистить. Я хоть сама в селе не жила , но знаю как народ там всегда вкалывал. http://www.astrobl.ru/news/63041 это к томатной пасте В Астрахани появится завод по производству томатной пасты Опубликовано 05 Окт 2011 В настоящее время в России томатная паста в промышленных объёмах не производится, закупается импортная продукция. Реализация проектов позволит решить эту проблему и придать бренду «Астраханский томат» новое стратегическое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Ты воспринимать прочитаное способна, или только балаболить?Я писал что в ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ ГОДУ НЕ БЫЛО МЕСТ В Д/САДАХ. Причём тут перестройка? А я тебе пишу,что в те годы с садами и яслями было ГОРАЗДО лучше! ЗЫ. погугли термин "нетрудовые доходы" и обоснуй мне , с какого куя адский труд в парнике ты называешь "нетрудовыми доходами" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 В 1976 г. в СССР насчитывалось более 117 тыс. постоянных дошкольных учреждений, охватывающих более 12 млн. детей. В нашей стране осуществляется стройная система государственных мероприятий, направленных на создание условий для сохранения и укрепления здоровья женщины и выполнения ею важнейшей функции - рождения здорового ребенка и его воспитания. В Российской Федерации в 2007 году насчитывалось более 45 тыс. детских дошкольных учреждений, в которых воспитывалось 4800 тыс. детей (61,3 % детей в возрасте до 7 лет, что почти приближается к уровню 1991 года — 63,9 %). Вместе с тем в ряде регионов сохраняется очередь на право получения места в дошкольном учреждении, что порой вынуждает родителей подавать заявление о приёме в дошкольное учреждение едва ли не сразу после рождения ребёнка. По данным Росстата, показатели очерёдности в дошкольные образовательные учреждения составляли на начало 2007 года около 1 млн детей. В очереди в детские сады в России стоят 2,186 млн детей, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он привел данные на начало 2012 г. «Определенную роль в формировании этой очереди сыграло то, что ряд субъектов приняли решение о выплатах тем детям, кто не ходит в детский сад», — добавил чиновник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 В 1976 г. в СССР насчитывалось более 117 тыс. постоянных дошкольных учреждений, охватывающих более 12 млн. детей. В нашей стране осуществляется стройная система государственных мероприятий, направленных на создание условий для сохранения и укрепления здоровья женщины и выполнения ею важнейшей функции - рождения здорового ребенка и его воспитания. В Российской Федерации в 2007 году насчитывалось более 45 тыс. детских дошкольных учреждений, в которых воспитывалось 4800 тыс. детей (61,3 % детей в возрасте до 7 лет, что почти приближается к уровню 1991 года — 63,9 %). Вместе с тем в ряде регионов сохраняется очередь на право получения места в дошкольном учреждении, что порой вынуждает родителей подавать заявление о приёме в дошкольное учреждение едва ли не сразу после рождения ребёнка. По данным Росстата, показатели очерёдности в дошкольные образовательные учреждения составляли на начало 2007 года около 1 млн детей. 1.Для самок-хомяков.... сравнивать СССР и РСФСР, как минимум глупо. 2. Сейчас 2012 год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 В 80 года у нас был парник на 2000 кустов. Еще вопросы? Не веришь- твои проблемы. Рыбу как вообще можно своровать то? Откуда ? Из речки? Браконьерство? Или какую рыбу? Я тебе рассказываю,что на тонях тебе отгрузят рыбу по проплаченному чеку. Конец 90 еще был залом, потом его не стало. По3,14здели видимо весь и кильку всю разворовали Логично предположить,что если рыба еще была в конце 90, то тем более была в 70-80 ? Рис у нас далеко не во всех селах, колхозах выращивали -потому писать "в селе воровали ВСЕ" не стоит. Вообще знаешь ли, ты сейчас обвинил всех сельчан в том,что они воры... В реале б тебе не мешало б за такое фейс начистить. Я хоть сама в селе не жила , но знаю как народ там всегда вкалывал. http://www.astrobl.ru/news/63041 это к томатной пасте Для нежившей в селе, но знающей... Рыба воровалась и воруется в прудах... (есть ещё и браконьерство) И не переводи стрелки... тебе бы задницу надрать чтоб старшим не хамила. А в колхозах воровали ВСЕ... и это тайна только для таких как ты "знающих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 1.Для самок-хомяков.... сравнивать СССР и РСФСР, как минимум глупо. 2. Сейчас 2012 год... слив засчитан , дятел , 2012 я тебе привела в циферках очередь. Выделила ,чтоб легче найти и осмыслить было. Для нежившей в селе, но знающей... Рыба воровалась и воруется в прудах... (есть ещё и браконьерство) И не переводи стрелки... тебе бы задницу надрать чтоб старшим не хамила. А в колхозах воровали ВСЕ... и это тайна только для таких как ты "знающих". А ты не будучи в космосе до сих пор думаешь,что земля плоская и на трех китах лежит? Угу, помечтай Тебе видимо виднее, ты наверное на шухере стоял,пока кто то тягал колхозное добро. На, нагуглила специально для тебя В 1990 г. в РСФСР имелось 87,9 тыс. детских дошкольных учреждений (47,3 тыс. в городах и 40,6 тыс. в сельской местности). В них находилось 9 млн. детей. Почти в два раза больше ,чем сейчас Дальше спорить будем? Вплоть до 1988 г. велась работа по замене ветхих и неприспособленных зданий, строились современные специализированные помещения с оборудованием зеленых зон. По оценке состояния зданий детских дошкольных учреждений в РСФСР, проведенной в 1989 г., подлежало сносу 9% зданий и капитальному ремонту 23% зданий. При переходе перестройки Горбачева в фазу радикальной экономической реформы эта работа была практически полностью остановлена. На рис.1 приведена динамика ввода в действие детских дошкольных учреждений в России. Видимо, в самой доктрине социального строя «рыночной России» была предусмотрена ликвидация детских садов как особого института бесклассового общества. * Каково поведение предприятий в отношении детских садов? В советское время около 80% предприятий имело свои детские сады. Как правило, они всегда были предметом особой заботы и гордости предприятия, поскольку от состояния этой социальной службы в очень большой степени зависело настроение работников (особенно женщин). Обычно предприятия оказывали также помощь государственным детским садам в районе расселения их работников. * Во время реформы из всех объектов социальной сферы местные власти охотнее всего брали на свой баланс детские сады, и значительная часть предприятий этим воспользовалась. Например, упомянутое выше АО «Фатекс» в г. Фатеж Ивановской обл. передало бесплатно городским властям 9 детских садов (балансовая стоимость каждого здания составляла 1-1,5 млрд. руб.) со всем их оборудованием и материальными ценностями. Из обследованных в 1995 г. предприятий 22,5% в прошлом имели детские сады, а теперь не имеют. Причина такой охотной приватизации состояла в том, что, вопреки президентскому «Указу о сохранении функционального назначения объектов социальной сферы при приватизации промышленных предприятий», детские сады продавались в частные руки, поскольку их удобное местоположение и структура зданий позволяли приспособить их под доходные рестораны, магазины и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Очевидцы: По бульварам Москвы "прогулялись" более чем 20 тысяч человек Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/13/980254.html И к облико морале представителей власти В МОСКВЕ НАСМЕРТЬ РАЗБИЛАСЬ ПЬЯНАЯ ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ http://www.topnews.ru/news_id_50127.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 4. Правда чтоль? Не подскажите адрес какого нибудь консервного завода который в Астрахани выпускает томатную пасту? А то вот Жилкин только обещает что завод появится Астраханский консервный завод ООО, г.Астрахань, ул.Славянская, 1. Но я предпочитаю готовить на иранской или азербайджанской - вкуснее на мой вкус. У консервного обожаю икру баклажанную заморскую в больших банках - лучше ее нет в природе и она по госту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Это надо у Юща спросить..по его данным первыми были укры один народ - одна нация. Великороссы-малороссы-белороссы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Астраханский консервный завод ООО, г.Астрахань, ул.Славянская, 1. Но я предпочитаю готовить на иранской или азербайджанской - вкуснее на мой вкус. У консервного обожаю икру баклажанную заморскую в больших банках - лучше ее нет в природе и она по госту. Ну вот я помню что раньше в начале 80 когда мама меня в магаз посылала за томатом ( весовой) я по дороге половину томата слизывала Он был вкусный! один народ - одна нация. Великороссы-малороссы-белороссы Не примазывайся к великим украм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 А я тебе пишу,что в те годы с садами и яслями было ГОРАЗДО лучше! ЗЫ. погугли термин "нетрудовые доходы" и обоснуй мне , с какого куя адский труд в парнике ты называешь "нетрудовыми доходами" ? Т.е. ты ЗНАЕШЬ из гугла, как было тогда? Тогда посмотри в гугле официальные данные статистики (тех лет)по уровню жизни Советского Народа в те годы,курс доллара и пр... Ты удивишься, как прекрасно тогда всем жилось ... и зачем перестройку замутили? Астраханский консервный завод ООО, г.Астрахань, ул.Славянская, 1. Но я предпочитаю готовить на иранской или азербайджанской - вкуснее на мой вкус. У консервного обожаю икру баклажанную заморскую в больших банках - лучше ее нет в природе и она по госту. Пиканта - отличный томат(и др.консервы). Рекомендую попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Ну вот я помню что раньше в начале 80 когда мама меня в магаз посылала за томатом ( весовой) я по дороге половину томата слизывала Он был вкусный! Ты просто была голодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.