Перейти к содержанию

Протестные акции 6-7 мая 2012

Рекомендуемые сообщения

Колхоз не из-за этого развалился. Его развалили. А все эти блага, не спорю, не доставались бесплатно. Была работа, люди работали и зарабатывали все это своим трудом. И никто не воровал.

Не ври. Воровали в селе ВСЕ!

И зерно и помидоры и солярку и электроэнергию и рыбу и всё-всё-всё.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Какое зерно то в Астрахани воровать можно ? А смысл воровать помидоры если каждый их выращивал свои? У нас парник был на 2000 кустов -мы и соседям раздавали. Как можно своровать рыбу? С тони? Я занималась рыбой- едешь сперва оплачиваешь в контору , потом ток на тоню. С чеком.

Села убили ,и тут спорить не о чем. Если раньше хоть как то люди там жили-то теперь там кранты.

Это надо у Юща спросить..по его данным первыми были укры :)

В 70-80 годы не было проблем с детсадами-яслями, путевки в санаторий , профилакторий, турбазы (конкретно в астрахани) были без проблем. Уйма секций и всяких кружков для детей и подростков. Колбасу -ездили в Ставрополь , я и сейчас Ставропольскую колбасу предпочитаю нашей :) Зато был ГОСТ и знали ,что колбаса из мяса, а не из костной муки с хрен пойми чем или из Тузика с Муркой.

До абсурда дошло-в Астрахани нет своей томатной пасты! А последняя килька в томатном соусе купленная для кошки вообще улыбнула -маде ин украина! (про то что в банке -даж говорить не хотца -кошка жрать отказалась) .

Я хз кто там чему завидовал ,прекращайте уже свои домыслы выдавать за мои мысли, и потому радоваться не вижу ни причины ни повода.

АТак что сказки о том,как хорошо стало жить расскажите кому нибудь другому,более доверчивому.

1 .в 7-80-х годах положение с д/садами было катастрофическим.

Места давали на нескольких предприятиях города. Я лично пошёл работать на "Стекловолокно" только из-за места в д/саду(83г)

2.Путёвки в НОРМАЛЬНЫЙ санаторий и по-списку дальше давали далеко не всем.

3. Про колбасу - сказки .И тогда была и хорошая и плохая, и сейчас.

4.Томатной пасты - как грязи... глаза протрите.

1 .в 7-80-х годах положение с д/садами было катастрофическим.

Места давали на нескольких предприятиях города. Я лично пошёл работать на "Стекловолокно" только из-за места в д/саду(83г)

2.Путёвки в НОРМАЛЬНЫЙ санаторий и по-списку дальше давали далеко не всем.

3. Про колбасу - сказки .И тогда была и хорошая и плохая, и сейчас.

4.Томатной пасты - как грязи... глаза протрите.

1. Моя мама меня в ясли устроила в 74 , мне было годик - вызвали на работу , и сразу место предоставили.

Катастрофическим положение стало когда кучу детсадов закрыли после перестройки, продали здания , позакрывали предприятия и садики от предприятий. И сейчас чтоб ребенка в садик устроить надо или мзду дать или уметь права качать.

2. Да даже если 25% давали -ща то вообще нет этого. И квартиру можно было получить от предприятия..пусть через 15-20 лет.но получали!

3. Т е Вы хотите сказать,что ГОСТа тогда не придерживались?:)

4. Правда чтоль? Не подскажите адрес какого нибудь консервного завода который в Астрахани выпускает томатную пасту? А то вот Жилкин только обещает что завод появится:)

Какое зерно то в Астрахани воровать можно ? А смысл воровать помидоры если каждый их выращивал свои? У нас парник был на 2000 кустов -мы и соседям раздавали. Как можно своровать рыбу? С тони? Я занималась рыбой- едешь сперва оплачиваешь в контору , потом ток на тоню. С чеком.

Села убили ,и тут спорить не о чем. Если раньше хоть как то люди там жили-то теперь там кранты.

В каких годах у вас был парник на 2000кустов? в 70-80-х?

Врать не надо. Вас бы прикрыли за "нетрудовые доходы".Хватит в уши дуть.

Ты "занималась" рыбой? И что ты с ней делала в 70-80-е?

В каких годах у вас был парник на 2000кустов? в 70-80-х?

Врать не надо. Вас бы прикрыли за "нетрудовые доходы".Хватит в уши дуть.

Ты "занималась" рыбой? И что ты с ней делала в 70-80-е?

Нравится чтоль некоторым себя клоунами выставлять? :D

Я так думаю что тут в теме найдутся люди,которые тебе расскажут про парники :)

А я писала про рыбу в 70-80? Хде? Хде я писала что рыбой занималась в 70-80?

Ты читать то и осмысливать текст умеешь? Или совсем туго с этим?

Как я могла заниматься рыбой в 70-80,если я пишу ,что в 74 в ясли меня отдали в возрасте 1 года.

1. Моя мама меня в ясли устроила в 74 , мне было годик - вызвали на работу , и сразу место предоставили.

Катастрофическим положение стало когда кучу детсадов закрыли после перестройки, продали здания , позакрывали предприятия и садики от предприятий. И сейчас чтоб ребенка в садик устроить надо или мзду дать или уметь права качать.

2. Да даже если 25% давали -ща то вообще нет этого. И квартиру можно было получить от предприятия..пусть через 15-20 лет.но получали!

4. Правда чтоль? Не подскажите адрес какого нибудь консервного завода который в Астрахани выпускает томатную пасту? А то вот Жилкин только обещает что завод появится:)

http://www.astorgservice.ru/catalog/produc...481&id=4017

114fe57a31df.jpg

Нравится чтоль некоторым себя клоунами выставлять? :D

Я так думаю что тут в теме найдутся люди,которые тебе расскажут про парники :)

А я писала про рыбу в 70-80? Хде? Хде я писала что рыбой занималась в 70-80?

Ты читать то и осмысливать текст умеешь? Или совсем туго с этим?

Как я могла заниматься рыбой в 70-80,если я пишу ,что в 74 в ясли меня отдали в возрасте 1 года.

Ты рассусоливаешь тут о 70-80-х годах, приводя оттуда примеры и рассказывая как ТОГДА было хорошо, я тебе рассказываю что тогда было плохо.

Я говорю что тогда воровали рыбу, ты пишешь что её не воровали, т.к. ты занималась рыбой и знаешь что и как. Потом выясняется что ты можешь реально судить только о 90-х. Так кто тут клоун?

пысы... а насчёт воровства зерна в колхозах,- РИС - зерно. B)

Ты воспринимать прочитаное способна, или только балаболить?Я писал что в ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ ГОДУ НЕ БЫЛО МЕСТ В Д/САДАХ. Причём тут перестройка? B)

Я имел в виду воровство в крупных масштабах, коррупцию. За это следовало неотвратимое наказание.

Ты воспринимать прочитаное способна, или только балаболить?Я писал что в ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ ГОДУ НЕ БЫЛО МЕСТ В Д/САДАХ. Причём тут перестройка? B)

Вы будете спорить, что по сравнению с нынешним временем тогда эта проблема была больше?

Ты рассусоливаешь тут о 70-80-х годах, приводя оттуда примеры и рассказывая как ТОГДА было хорошо, я тебе рассказываю что тогда было плохо.

Я говорю что тогда воровали рыбу, ты пишешь что её не воровали, т.к. ты занималась рыбой и знаешь что и как. Потом выясняется что ты можешь реально судить только о 90-х. Так кто тут клоун?

пысы... а насчёт воровства зерна в колхозах,- РИС - зерно. B)

В 80 года у нас был парник:) на 2000 кустов. Еще вопросы? Не веришь- твои проблемы.

Рыбу как вообще можно своровать то? Откуда ? Из речки? Браконьерство? Или какую рыбу?

Я тебе рассказываю,что на тонях тебе отгрузят рыбу по проплаченному чеку.

Конец 90 еще был залом, потом его не стало. По3,14здели видимо весь:) и кильку всю разворовали :)

Логично предположить,что если рыба еще была в конце 90, то тем более была в 70-80 ?:)

Рис у нас далеко не во всех селах, колхозах выращивали -потому писать "в селе воровали ВСЕ" не стоит.

Вообще знаешь ли, ты сейчас обвинил всех сельчан в том,что они воры... В реале б тебе не мешало б за такое фейс начистить. Я хоть сама в селе не жила , но знаю как народ там всегда вкалывал.

http://www.astrobl.ru/news/63041 это к томатной пасте

В Астрахани появится завод по производству томатной пасты

Опубликовано 05 Окт 2011

В настоящее время в России томатная паста в промышленных объёмах не производится, закупается импортная продукция. Реализация проектов позволит решить эту проблему и придать бренду «Астраханский томат» новое стратегическое значение.

А я тебе пишу,что в те годы с садами и яслями было ГОРАЗДО лучше!

ЗЫ. погугли термин "нетрудовые доходы" и обоснуй мне , с какого куя адский труд в парнике ты называешь "нетрудовыми доходами" ?

В 1976 г. в СССР насчитывалось более 117 тыс. постоянных дошкольных учреждений, охватывающих более 12 млн. детей. В нашей стране осуществляется стройная система государственных мероприятий, направленных на создание условий для сохранения и укрепления здоровья женщины и выполнения ею важнейшей функции - рождения здорового ребенка и его воспитания.

В Российской Федерации в 2007 году насчитывалось более 45 тыс. детских дошкольных учреждений, в которых воспитывалось 4800 тыс. детей (61,3 % детей в возрасте до 7 лет, что почти приближается к уровню 1991 года — 63,9 %). Вместе с тем в ряде регионов сохраняется очередь на право получения места в дошкольном учреждении, что порой вынуждает родителей подавать заявление о приёме в дошкольное учреждение едва ли не сразу после рождения ребёнка. По данным Росстата, показатели очерёдности в дошкольные образовательные учреждения составляли на начало 2007 года около 1 млн детей.

В очереди в детские сады в России стоят 2,186 млн детей, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он привел данные на начало 2012 г. «Определенную роль в формировании этой очереди сыграло то, что ряд субъектов приняли решение о выплатах тем детям, кто не ходит в детский сад», — добавил чиновник

В 1976 г. в СССР насчитывалось более 117 тыс. постоянных дошкольных учреждений, охватывающих более 12 млн. детей. В нашей стране осуществляется стройная система государственных мероприятий, направленных на создание условий для сохранения и укрепления здоровья женщины и выполнения ею важнейшей функции - рождения здорового ребенка и его воспитания.

В Российской Федерации в 2007 году насчитывалось более 45 тыс. детских дошкольных учреждений, в которых воспитывалось 4800 тыс. детей (61,3 % детей в возрасте до 7 лет, что почти приближается к уровню 1991 года — 63,9 %). Вместе с тем в ряде регионов сохраняется очередь на право получения места в дошкольном учреждении, что порой вынуждает родителей подавать заявление о приёме в дошкольное учреждение едва ли не сразу после рождения ребёнка. По данным Росстата, показатели очерёдности в дошкольные образовательные учреждения составляли на начало 2007 года около 1 млн детей.

1.Для самок-хомяков.... сравнивать СССР и РСФСР, как минимум глупо. B)

2. Сейчас 2012 год... B)

В 80 года у нас был парник:) на 2000 кустов. Еще вопросы? Не веришь- твои проблемы.

Рыбу как вообще можно своровать то? Откуда ? Из речки? Браконьерство? Или какую рыбу?

Я тебе рассказываю,что на тонях тебе отгрузят рыбу по проплаченному чеку.

Конец 90 еще был залом, потом его не стало. По3,14здели видимо весь:) и кильку всю разворовали :)

Логично предположить,что если рыба еще была в конце 90, то тем более была в 70-80 ?:)

Рис у нас далеко не во всех селах, колхозах выращивали -потому писать "в селе воровали ВСЕ" не стоит.

Вообще знаешь ли, ты сейчас обвинил всех сельчан в том,что они воры... В реале б тебе не мешало б за такое фейс начистить. Я хоть сама в селе не жила , но знаю как народ там всегда вкалывал.

http://www.astrobl.ru/news/63041 это к томатной пасте

Для нежившей в селе, но знающей...

Рыба воровалась и воруется в прудах... (есть ещё и браконьерство) B)

И не переводи стрелки... тебе бы задницу надрать чтоб старшим не хамила.

А в колхозах воровали ВСЕ... и это тайна только для таких как ты "знающих".

1.Для самок-хомяков.... сравнивать СССР и РСФСР, как минимум глупо. B)

2. Сейчас 2012 год... B)

слив засчитан , дятел , 2012 я тебе привела в циферках очередь. Выделила ,чтоб легче найти и осмыслить было.

Для нежившей в селе, но знающей...

Рыба воровалась и воруется в прудах... (есть ещё и браконьерство) B)

И не переводи стрелки... тебе бы задницу надрать чтоб старшим не хамила.

А в колхозах воровали ВСЕ... и это тайна только для таких как ты "знающих".

А ты не будучи в космосе до сих пор думаешь,что земля плоская и на трех китах лежит?

Угу, помечтай:)

Тебе видимо виднее, ты наверное на шухере стоял,пока кто то тягал колхозное добро.

На, нагуглила специально для тебя:)

В 1990 г. в РСФСР имелось 87,9 тыс. детских дошкольных учреждений (47,3 тыс. в городах и 40,6 тыс. в сельской местности). В них находилось 9 млн. детей.

Почти в два раза больше ,чем сейчас:) Дальше спорить будем?

Вплоть до 1988 г. велась работа по замене ветхих и неприспособленных зданий, строились современные специализированные помещения с оборудованием зеленых зон. По оценке состояния зданий детских дошкольных учреждений в РСФСР, проведенной в 1989 г., подлежало сносу 9% зданий и капитальному ремонту 23% зданий. При переходе перестройки Горбачева в фазу радикальной экономической реформы эта работа была практически полностью остановлена. На рис.1 приведена динамика ввода в действие детских дошкольных учреждений в России. Видимо, в самой доктрине социального строя «рыночной России» была предусмотрена ликвидация детских садов как особого института бесклассового общества.

* Каково поведение предприятий в отношении детских садов? В советское время около 80% предприятий имело свои детские сады. Как правило, они всегда были предметом особой заботы и гордости предприятия, поскольку от состояния этой социальной службы в очень большой степени зависело настроение работников (особенно женщин). Обычно предприятия оказывали также помощь государственным детским садам в районе расселения их работников.

* Во время реформы из всех объектов социальной сферы местные власти охотнее всего брали на свой баланс детские сады, и значительная часть предприятий этим воспользовалась. Например, упомянутое выше АО «Фатекс» в г. Фатеж Ивановской обл. передало бесплатно городским властям 9 детских садов (балансовая стоимость каждого здания составляла 1-1,5 млрд. руб.) со всем их оборудованием и материальными ценностями. Из обследованных в 1995 г. предприятий 22,5% в прошлом имели детские сады, а теперь не имеют. Причина такой охотной приватизации состояла в том, что, вопреки президентскому «Указу о сохранении функционального назначения объектов социальной сферы при приватизации промышленных предприятий», детские сады продавались в частные руки, поскольку их удобное местоположение и структура зданий позволяли приспособить их под доходные рестораны, магазины и т.п.

Очевидцы: По бульварам Москвы "прогулялись" более чем 20 тысяч человек

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/13/980254.html

И к облико морале представителей власти

В МОСКВЕ НАСМЕРТЬ РАЗБИЛАСЬ ПЬЯНАЯ ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ

http://www.topnews.ru/news_id_50127.html

Астраханский консервный завод ООО, г.Астрахань, ул.Славянская, 1. Но я предпочитаю готовить на иранской или азербайджанской - вкуснее на мой вкус. У консервного обожаю икру баклажанную заморскую в больших банках - лучше ее нет в природе и она по госту.

Это надо у Юща спросить..по его данным первыми были укры

один народ - одна нация. Великороссы-малороссы-белороссы :)

Астраханский консервный завод ООО, г.Астрахань, ул.Славянская, 1. Но я предпочитаю готовить на иранской или азербайджанской - вкуснее на мой вкус. У консервного обожаю икру баклажанную заморскую в больших банках - лучше ее нет в природе и она по госту.

Ну вот я помню что раньше в начале 80 когда мама меня в магаз посылала за томатом ( весовой) я по дороге половину томата слизывала :) Он был вкусный!

один народ - одна нация. Великороссы-малороссы-белороссы :)

Не примазывайся к великим украм!

А я тебе пишу,что в те годы с садами и яслями было ГОРАЗДО лучше!

ЗЫ. погугли термин "нетрудовые доходы" и обоснуй мне , с какого куя адский труд в парнике ты называешь "нетрудовыми доходами" ?

Т.е. ты ЗНАЕШЬ из гугла, как было тогда?

Тогда посмотри в гугле официальные данные статистики (тех лет)по уровню жизни Советского Народа в те годы,курс доллара и пр...

Ты удивишься, как прекрасно тогда всем жилось B) ... и зачем перестройку замутили? B)

Пиканта - отличный томат(и др.консервы). Рекомендую попробовать.

Ну вот я помню что раньше в начале 80 когда мама меня в магаз посылала за томатом ( весовой) я по дороге половину томата слизывала :) Он был вкусный!

Ты просто была голодной. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...