Перейти к содержанию

в Астрахани строится храм Александра Невского

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ
очередной притон для педофилов блин.

Для кого все эти храмы если все ненавидят церковь. Особенно молодёж.

Хоть одного педофила знаешь? Голословно обосрать что то - много ума не нужно. Молодёжи в церкви много - пара ублюдков на паперти с гитарами, не способных иначе привлечь внимание к себе - не показатель отношения общества к церкви.

Зачем еще один храм?

Семинарии работают на полную катушку! Выпускникам же нужно трудоустройство обеспечить! :lol:

В москве собираются 200 штук построить. Вот чего всем действительно не хватает! Как вы этого не понимаете? :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=Q1YyeAHOg1M

Хоть одного педофила знаешь? Голословно обосрать что то - много ума не нужно. Молодёжи в церкви много - пара ублюдков на паперти с гитарами, не способных иначе привлечь внимание к себе - не показатель отношения общества к церкви.

Ну конечно же все попы святоши.

А всё дела и посадки это так. Компутерная графика.

бетонные набережные никто не отменял :) да и в купальный сезон он не затоплен :) успехов в оппозиционности :)

Вам бы везде вырубить деревья и затянуть город в бетон. Хватит, уже ребята из администрации достаточно постарались и с площадью и с набережной и с городскими парками. Уберите лапы хотя бы от зеленого острова. Затянуть остров в бетон. Вы люди вообще сбрендили?

Уж лучше занялись восстановлением старых, не действующих ныне храмов в селах, расположенных вдоль трассы М6, например. Там людям некуда сходить, богу помолиться. А ведь храмы стоят, их достаточно много и они очень красивы, не смотря на свое полуразрушенное состояние. Стилистика как у храма Св.Владимира (это если кто не бывал в тех краях). ИМХО.

Да, зачем нам строить новое жилье, детские сады, - построим храмы! - пусть люди живут в гнилье и молятся, смирятся так сказать.

Ага.. На улице 21 век, давно пора на Луне и Марсе базы строить, а им все чужим богам поклоны кидать. Самое смешное в том, что никто из этих радетелей за размножение храмов в храмы не ходит. А мне достаточно одного храма на территории кремля и я туда регулярно хожу и оставляю денежки на реставрацию. А местные говорливые болталы-храмовники даже небось свечку за здравие или упокой не поставили родственнику. Они и не знают, что это такое. Не говоря о том, чтобы посетить костел и посмотреть в каком он состоянии, чтобы и на его реставрацию что-нибудь выделить. Вон тут богатеев-радетелей сколько, вот пусть хотя бы тысчонку на храм дадут, чтобы тут вякать.

Хорошо что остались такие здравомыслящие и милосердные люди как ты. Ведь ты уже продал свою машину и квартиру, чтобы помочь нуждающимся в жилье, ведь правда?

Продаю шубу женскую http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...92531&st=20

Видимо, деньги с продажи шубы пойдут на нуждающихся?

Никто не верит в бога . Зачем еще один храм?

А чтобы тут выглядеть белыми и пушистыми. Я ж говорю - радетели. А я радетелей с детства не переношу, кто только трепется. Они Евангелие ни в одном из канонических вариантов не читали и людям ни черта не помогли ни разу, а туда же.

в современных храмах Бога нет

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12—13)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изгнание_торгующих_из_храма

post-8056-1339478180_thumb.jpg

Каждый сам решает нужен ему Создатель или нет. Но это может затрагивать других людей. Любой религии.

По теме видно у кого предки особо старались уничтожить Веру в России, разрушить храмы, где до революции было свыше 70 000 храмов, а к 80-м годам 20 века осталось 6800, да и те были бездействующими многие.

Не трогайте Веру, и не только Дерник, всё остальное дерьмо тоже это касается.

Вам бы везде вырубить деревья и затянуть город в бетон. Хватит, уже ребята из администрации достаточно постарались и с площадью и с набережной и с городскими парками. Уберите лапы хотя бы от зеленого острова. Затянуть остров в бетон. Вы люди вообще сбрендили?

Вот полностью согласен! Бетона и асфальта и так хватает, в отличии от зелени.

Уж лучше занялись восстановлением старых, не действующих ныне храмов в селах, расположенных вдоль трассы М6, например. Там людям некуда сходить, богу помолиться

тоже нельзя не согласиться.

И ещё: вот храмы в мегаполисах понастроили, а религиозная грамотность в массе - не на нуле, а - отрицательная. Большинство и Библию "не осилили", за то нахватались псевдо-православного "фуфла", так что и не всегда поймёшь, в какого Бога верят и кому поклоняются. И - слишком многие прихожане злые, аки бесы... А ведь Иисус совсем другому учил. Иногда такое впечатление, что лиди не-воцерковлённые знают Новый Завет даже лучше постоянных прихожан храмов.

У каждого свой грех, своё покаяние, своя молитва: прежде чем в малом осудить другого - давайте оглянемся на себя. Смешно слышать, как осуждают патриарха, церковь, священников - а судьи кто??? Любой из осуждаемых лучше и к Богу ближе чем МЫ, сидящие здесь и тычащие в клавиатуры, пытаясь доказать друг другу что Я хороший а ОН дурак. Особенно забавно слышать что священники ДОЛЖНЫ делать то то и ДОЛЖНЫ не делать того то: кому должны??? У нас что то занимали? Или по умолчанию должны сделались НАМ, никому ничего не должным? Они тоже люди, но в отличии от нас действительно стараются что то делать для других. Я тоже некогда с готовностью разносил слухи про священников, смаковал ИХ, якобы, грехи, услышанные от одной бабки на остановке, которая сама в церковь не ходит и другим не советует - приятно ведь притупить свой страх: "а чего я? вон они ещё хуже...." - потому злопыхателей и клеветников стараюсь не осуждать, а жалеть... Хоть и получается не всегда.

Р/S: Любопытным: шуба пока не продалась, продам - ЧАСТЬ пожертвую нуждающимся. Кому больше даётся, с того больше спрашивается.

Вот только нуждающихся и бездельников путать не стоит, потому подаю не всем - и в этом тоже только МОЙ грех, Моё покаяние и Моя молитва.

Ты прав.

Почему в Астрахани школа Гейдара Алиева есть, а школы имени Александра Невского не будет! http://pic-a-sso.narod2.yandex.ru/edit/shk...andra_nevskogo/

осуждают патриарха, церковь, священников - а судьи кто??? Любой из осуждаемых лучше и к Богу ближе чем МЫ

Вовсе нет, те, кто тут бывает за компом, скорее всего в другое время честно выполняют свою работу и приносят людям пользу.

Кому больше даётся, с того больше спрашивается

вот потому грехи духовенства, особенно высшего, и воспринимаются особенно остро. Иисус ведь кого осуждал строже всех? Разбойников, язычников, невежд в религии? Нет - строже всех Иисус осуждал религиозную верхушку.

А с чегшо вы взяли, что духовенству больше дано, чем нам? А вот что с них спросу больше - безусловно: мы в пост мясо кушаем, матом ругаемся, любовниц имеем - и ничего, никому до нас дела нет, осуждать нас, в прессе мусолить наши грехи... А коли батюшку в магазине с бутылкой вина увидали - тут же на всю округу слух пошёл - а может он то вино для причастия взял - никто уже разбираться не хочет - заклеймить его!!! он ДОЛЖЕН!!!

Любой чернорабочий с завистью смотрит на начальника: "Везёт ему...!", а про ответственность начальника и перед людьми, и перед УК, и перед вышестоящим начальством - тот чернорабочий, конечно же, и слыхом не слыхивал, и слышать не хочет... Зачем? Если можно тешить себя саможалением: "вон ему всё само в руки валится, а я бедный, обделённый... "

Так и с духовенством: никто не может сказать чего им дадено больше чем нам, и с какой стати они другим должны стали больше, чем любой из нас... но злопыхают все по малейшему поводу.

P/S: всем любителям жалеть себя: "везёт тому - кто везёт"...

• 1 month later...

Вот ты расписал. И перед кем же наши духовники ответят если что??? Разве для того чтоб верить нужны храмы??? И когда они скупают земли ,квартиры , дорогие иномарки. Они веруюшим помогают таким способом. мол скупим все и веруюшим не из- за чего будет ругаться и причинять вред друг другу. заберем у них все деньги в виде пожертвований х... знает на что, ведь деньги зло.

У нас что то занимали?

у нас они не заняли, а отняли. Я не понимаю, почему налоги, которые я плачу, должны идти кучке бездельников, к которым я не имею никакого отношения.

И вот только не надо, что у нас церковь, якобы, на самообеспечении, и госдотаций не получает)

Я не понимаю, почему налоги, которые я плачу,

Очередной обыватель не заплативший ни копейки налогов возмущен, что его налоги идут не по назначению. :D

Вас же то же неплохо спонсируют, вон, на халяву на ваши парады отправляют, чо не так то?

Так он из этих? :fooo: Тогда всё понятно.

Почему в Астрахани школа Гейдара Алиева есть, а школы имени Александра Невского не будет!

Потому что А. Невский умер несколько раньше и у него нет живого сына-миллиардера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...