Перейти к содержанию

Какую сплит систему и где лучьше взять

Рекомендуемые сообщения

не вижу смысла переплачивать за такие бренды как хитачи, малазийский панасоник.....работают одинаково

и помните ребята, сплит надо брать в проф конторе, - приедут, поставят и гарантия будет норм, один раз я себя наказал - сплит взял в эльдорадо, по газете нанял установщиков-был какой то трабл, так они друг на друга валили.....

поэтому, скупой платит дважды, удачи в выборе!

Согласен насчет переплат, но и ваз и тойота тоже вроде автомобили, рубин и филипс вроде телевизоры и работают примерно одинаково :) Если есть деньги, почему бы не переплатить за лучшее качество и бренд, тем более не на один год берется.

Насчет проф. конторы - пообщался вчера с Компас (Климат ШиК), официальные дилеры хитачи, в наличии есть интересные мне модельки, по цене вроде примерно как у всех... Думаю надо брать и не париться, а то чем дальше, тем жарче становится :))) Хотя еще Лидер у нас официальный дилер, посмотрим может что ответят.

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
Что подразумевается "большинство моделей"?Давайте пример "большинства моделей" которые производятся в Китае (именно DAIKIN)!

китайские компрессора дайкин были еще 5 лет назад.что мне в этой конторе не нравится - это их политика конфидециальности. например убеждают, что сплит чистый япония или чистый бельгия. (топовая модель престиж класса) читаешь штрих код - китай,чехия, или по штрихкоду "проивзодитель оставил за собой право не укзывать место сборки" есть там такая группа цифр. с бельгии и японии идет только серьезный полупром.все остальное - чехия и китай.

короче нужно всегда говорить правду.

Согласен насчет переплат, но и ваз и тойота тоже вроде автомобили, рубин и филипс вроде телевизоры и работают примерно одинаково :) Если есть деньги, почему бы не переплатить за лучшее качество и бренд, тем более не на один год берется.

Насчет проф. конторы - пообщался вчера с Компас (Климат ШиК), официальные дилеры хитачи, в наличии есть интересные мне модельки, по цене вроде примерно как у всех... Думаю надо брать и не париться, а то чем дальше, тем жарче становится :))) Хотя еще Лидер у нас официальный дилер, посмотрим может что ответят.

в этом году тоже через компас сплит ставили-сервис норм, еще фирма КУл тоже понравилась

не советую хитачи sh2. ибо это китайский инвертор.а это очень и очень нехорошо.

А что такого страшного в китайском инверторе, по качеству изготовления hitachi вроде получше всяких панасоников и лж. Нет, я бы с радостью взял японский Daikin Ururu Sarara, но это уже раза в два дороже :)

"проивзодитель оставил за собой право не укзывать место сборки" есть там такая группа цифр. с бельгии и японии идет только серьезный полупром.все остальное - чехия и китай.

Да про дешевые дайкины вроде никто и не скрывает, что производятся в китае, многие бренды переносят туда свое производство. Имхо и "китайское" качество в последнее время весьма и весьма поднялось, т.е. могут и делают качественные вещи, а не один ширпотреб.

Взять ту же Германию, на сколько я помню, если фирма зарегистрирована в германии, то и на продукцию имеет права ставить шильдик "мейд ин германи", даже если реальное производство в том же китае.

китайские компрессора дайкин были еще 5 лет назад.что мне в этой конторе не нравится - это их политика конфидециальности. например убеждают, что сплит чистый япония или чистый бельгия. (топовая модель престиж класса) читаешь штрих код - китай,чехия, или по штрихкоду "проивзодитель оставил за собой право не укзывать место сборки" есть там такая группа цифр. с бельгии и японии идет только серьезный полупром.все остальное - чехия и китай.

китайские компрессора дайкин были и ещё раньше, тут не стоит открывать Америку. Завод Дайкин в Китае есть, и работает он на внутренний рынок. Несколько лет назад было принято решение поставлять блоки FTXN в Россию, и они поставляются.

Назвать корпорацию Daikin - конторой, это достаточно авторитетно. Я думаю не стоит оперировать информацией, полученной от менеджера торгового дома продающий одни ОЕМы, относительно DAIKIN`а, а именно производство, качество, функционал и т.д.

Можно поинтересоваться на каком блоке вы проводите чтение штрих кодов?или это просто слова?

Есть такая штука как ГТД. Если конечно вы не имеете ввиду серый контрафакт завезеный в Россию..

Есть такая штука как ГТД

я вот тут честно скажу - не специалист ... и не логист.но можно привезти сплит из китая в чехию, а потом из чехии в россию.

Брали сплитку в компьюнионе RODA 7 сказали немецкая 14500 с установкой
Нашли где брать и кому верить.
От себя добавим , что это всего лишь торговая маркая зарегистрированная на территории Евросоюза в Германии,

сама техника не имеет ни какого отношения к Германии , там не разрабатывается , не имеет ни каких Германских комплектующих , это всего лишь эксплуатация репутации Германии , сплит системы производятся в Китае!

http://astrahan.pulscen.ru/products/cplit_...ma_roda_8513120

это было в 2007.блок FTXG

И какая была страна изготовитель по штрих коду?

я вот тут честно скажу - не специалист ... и не логист.но можно привезти сплит из китая в чехию, а потом из чехии в россию.

Можно, а потом отправить в Японию растоможить там и уже обратно ввезти в Россию, с кипой документов, и паспортом товара ВЭД. + Транспортные расходы, растомаживание в каждой стране, погрузо-разгрузочные издержки, оформление документов, экспедирование и тд...В итоге будем иметь товар завезенный с Японии и изготовленный в Китае.

От себя добавим , что это всего лишь торговая маркая зарегистрированная на территории Евросоюза в Германии,

сама техника не имеет ни какого отношения к Германии , там не разрабатывается , не имеет ни каких Германских комплектующих , это всего лишь эксплуатация репутации Германии , сплит системы производятся в Китае!

http://astrahan.pulscen.ru/products/cplit_...ma_roda_8513120

Вот этим все сказано.

В прошлом году в одном ТД были блоки (не помню уже название) которые продавали под видом Англии, в розницу 8900 р.

Учитывая тот факт, что Англия одна из стран,с самой высокооплачиваемой рабочей силой.

Подскажите, кто спец:надо две сплитки-комнаты-12 и 16 м.Значит-семерку и девятку.Вопрос: Где купить лучше, название сплитсистемы и кого взять устанавливать.Нужен бы еще от установщиков редварительный совет по месту установки.

Можно, а потом отправить в Японию растоможить там и уже обратно ввезти в Россию, с кипой документов, и паспортом товара ВЭД. + Транспортные расходы, растомаживание в каждой стране, погрузо-разгрузочные издержки, оформление документов, экспедирование и тд...В итоге будем иметь товар завезенный с Японии и изготовленный в Китае.

при такой розничной цене это совсем неважно.неужели ты думаешь, что себестоимость сплита там 1к баксов? )

http://2gis.prokopievsk.ru/astrakhan/profi...126428187912693

Климат ШиК, сплит системы, вентиляция, отопление, гарантия 3года, качественный сервис, звоните 455500, узнавайте.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...