Перейти к содержанию

Разные случаи на рыбалке и охоте

Овод

Рекомендуемые сообщения

надо более уважительно относиться к Природе-матушке, не хамить ей, не браконьерничать, не мусорить, а приезжать к ней в гости. Тогда и в ответ получишь радушие и радость для души. Я с тех пор перестал охотиться и ружье продал, рыбачу на Волге.

+1

Хорошо сказал!

Я тоже охотится перестал. Оружие, иногда, только на всякий случай.

Оружие, иногда, только на всякий случай.

Про оружие тоже верно. Мне рассказывал один бывший прокурор про случай - о конфликте одной пары на берегу реки с местными отморозками....бррр....даже рассказывать не буду.

Одни тут мужики на рыбалку поехали. Крутили крутили, заветное место не нашли, а уже стало темнеть, нашли какую-то речушку, остановились на ней, сразу по приезду нехило накатили и кое-как забросили удочки. Через сколько-то времени - сильный звон колокольчика на сторожке. Один рыбачок начал вытаскивать добычу - а на другом конце сильный плеск, какой-то нехарактерный шум, вой, визг и явно крупная добыча. Ну когда они с грехом пополам добычу вытянули, это оказался сельский пес. Оказывается мужики остановились вечером напротив небольшого села, а речка узкая и одну удочку с наживкой они перебросили через речку на противоположный берег, а местная собака наживку сожрала вместе с крючком. Такие дела.

Аналогичная история совсем недавно была. Тоже рыбаки припозднились, где-то по дороге на место выпили крепко, ну плутали плутали по темноте, наткнулись на речку. Еще раз выпили, забросили удочки и утискались спать. А утром их колокольчики разбудили. Слышно было то и дело - дзинь дзинь, да чуть ли не на всех удочках. Они выскочили кто из палатки кто из машины, смотрят - а оказывается это не речка вовсе, а асфальтированная трасса и по переброшенным через трассу удочкам машины время от времени проносятся. Они вечером за речку приняли блестевший под луной асфальт. Случай тоже реальный.

Тем не менее правда. На то он и юмор на рыбалке. Просто самый крутой рыбацкий юмор и хохмы - это последствия хорошей коллективной предварительной пьянки.

• 1 month later...

Разрешите бородатый анекдот выложить... смешной вроде и в тему будет

Просыпается мужик - голова болит.

Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю..

Следователь:

- Ну рассказывай, как было.

- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет.

Приехал, залегли ждем... нет кабанов...

- Пили?

- Да, выпили... подождали еще немного...

- Снова пили?

- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть.. ну пошли..

Дошли, я сразу смотрю - кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил!

Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того.

Ружье отняли, в морду дали, все, дальше я ничего не помню.... тут очнулся, голова болит..

Следователь:

- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения.

• 1 month later...

Случай не смешной,но со счастливым концом. Я часто езжу на охоту в "одну харю",т.к. времени мало-буквально на несколько часов, причем примерно в одно и то же место- в Икрянинский район,к Озерному. Кто те места знает- знает и мостик через ерик перед с.Карабулак. Переезжаю я его один раз-а там стая лысух прям под мостом почти и никак не меньше сотни. Проезжаю метров 50,останавливаюсь,достаю ружье из багажника и на четвереньках возвращаюсь на мост. Встаю и с моста стреляю не целясь-куда целиться если все черным-черно? Вижу пара кашкалдаков мертвые плавают и несколько подранков уходят. Надо добивать,что я и делаю. Вода еще теплая-ерик мелкий на вид-трава по поверхности,раздеваюсь до трусов и лезу в воду через водоросли. А трава такая знаете-колючая какая то,как крапива. Прям обжигает. Одного достал у берега почти,второго...Кидаю их на берег. За последними надо далеко лезть- метров 30. Начинаю пробираться через вдоросли и потихоньку проваливаюсь в ил. Лезу- вот она ,тушка, плавает в 5 метрах . Кое как достаю и с ней же лезу за последней. Проваливаюсь в ил и траву еще больше-ноги уже не чувствуют опоры. Начинаю плыть и понимаю что не могу- и руки и ноги запутываются в траве! Начинаю хлебать воды. Бросил на хер и то что в руках и ту за которой надо плыть и пытаюсь барахтаться к берегу. Верите-нет, но уже промелькнула в голове мысль что меня не найдут,а найдут только одежду и ружье на берегу. Ну и машину за мостом...Стал выплывать только когда смог перевернуться на спину- руки перестали зарываться глубоко в воду и траву,а гребли по поверхности...Вылез,проклял все, начинаю одеваться и чуствую что мне плохо...Да еще тело зудит странно. Оглядел себя, а оно у меня все красное от этой колючей травы. Поднялась температура.Прыгаю в машину и жму к Икряному в надежде что уж там мне не дадут сдохнуть,благо ехать там 10-15 минут...Доезжаю -смотрю на руки,вроде сходит краснота. Да и мне получше стало-рванул в Астрахань. Домой вернулся уже совсем в норме. Дичь жалко- бросил я ее там впопыхах- не до нее было. Вот такая история!

• 2 weeks later...

Выехали недавно на внедорожнике в 6 утра, хотели попасть на берег Волги со стороны Бабайки, примерно напротив АЦКК, порыбачить.

День незаладился с утра. В одном месте в песке застряли, прямо у берега. Песок мелкий, как мука, а передний мост оказывается только вид делает, что работает. Откопали, вытолкали - благо отдыхающие помогли.

Дальше едем, ищем нужный выход на Волгу. Дорога вдоль реки, труба врыта поперек водогонная, здоровенная, старая как наш грешный мир. Проваливаемся задним колесом до брюха: обвал диаметром 80 см, и глубина такая же. Первая мысль: без трактора не вылезем - машина тяжелая. Ан нет - подняли домкратом задок, забросали обвал землею да кирпичами, утрамбовали и выскочили из капкана. И сразу праздник на душе, когда все уже позади.

Место нашли только в 11 часов - какая тут рыбалка? Однако на уху поймали мелочу, сварили.

К чему это я: не всегда на "внедорожнике" лучше, чем на родном тазике производства г. Тольятти - подобные машины через ту трубу без задева проскакивали.

• 5 months later...

Особенности национальной рыбалки в военный период

Великая Отечественная. Звено Ил-2 вылетело на задание. Над линией фронта они попадают под сильный зенитный огонь, один самолет поврежден и вынужден повернуть назад. На нем подвешены две бомбы, а с ними посадка категорически запрещена, но чтобы не пострадали мирные люди или свои войска, пилот решает их сбросить в озеро, возле аэродрома базирования. В это время в полку штурмовой авиации, находится начальник штаба армии, которой "летуны" подчиняются. Генерал наградил отличившихся и сел с комсоставом за стол. Лето и накрыли на открытом воздухе, чуть в стороне от взлетной полосы. Часть была одной из лучших, командовал ей майор - сам отличный летчик, и все в полку надеялись на присвоение ему очередного звания. Но проверяющий новых погон не привез и чувствовалось, что он решил прощупать майора сам. За столом налили положенные сто грамм и разложили нехитрую еду из рациона. Отведав пару ложек, генерал, обращаясь к командиру полка:

- Что, у вас из еды только концентраты?

- Да, но все уже привыкли.

- О людях надо бы лучше заботиться.

- Так нам что хозяйственники привозят, то и едим, самим взять не где.

- А вон озеро, наверняка полно рыбы. - И показывает на виднеющуюся водную гладь метрах в четырехстах.

- Да у нас и снастей никаких для этого нет.

- А нахер снасти, ты туда бомбу кинь, вся рыба всплывет.

- Да людей у меня нет свободных, и других дел поважнее хватает.

Генерал, не привыкший уговаривать, от несговорчивости начал выходить из себя:

- Не будем спорить майор, считайте это приказом и приступайте к

исполнению, по окончанию мне доложить. Услышав в ответ: - Есть! - Вышел из-за стола, выпил налитую "сотку" и, расслышав натужный гул мотора, поднял голову вверх. Из-за леса на бреющем полете выскочил Ил-2 и пролетая над озером, скинул бомбы. Два огромных фонтана брызг с грохотом поднялись к небу, еще не слабая взрывная волна посбивав головные уборы, заставила людей инстинктивно присесть. Подняв фуражку, начальник штаба, на фоне висящих над озером брызг, увидел, идущего к нему строевым шагом, с рукой приложенной к голове, майора. Остановившись в метре от него, командир полка, четким голосом произнес:

- Товарищ генерал, ваше приказание выполнено!

Генерал слегка ошалевшим голосом: - Молодец майор, молодец, сверли дырки на погонах. И бубня себе под нос: - Твою мать, ведь никто не поверит.

Сел в машину и уехал.

А полк два дня, вместо американской тушенки с галетами, вынужден был есть мелких, костлявых озерных карасей.

http://abunda.ru

• 2 weeks later...
Офигеть, так и обделаться можно

Ага. :)

Как-то давно видео было, где мужики тайменя ловили. Попался большой достаточно, выводить долго пришлось. Он шнура много стянул, и под противоположенный берег отошел. А там медвед из кустов на него позарился. :) Мужики, наверное, тоже кирпичей отложили не мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...