Перейти к содержанию

Разные случаи на рыбалке и охоте

Овод

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю немного посмеяться над собой - кто в какие просаки попадал по собственному раздолбайству.

Я, к примеру, в прошлое воскресенье выехал на Волгу около своего дома в р-не АЦКК. Резиновая лодка, переплыл на веслах реку (где все рыбаки кучковались), бросаю за борт большой такой и увесистый белый камень с веревкой в качестве якоря - а он, сволочь, .... плавает! Хорошо, что на том берегу быстро нашел подходящий груз, не то пришлось бы за один день четыре раза Волгу форсировать.

оооо с рыбалкой столько комических ситуаций было!!! эт ж если начать все перечислять можно маленький сборник выпустить.

к примеру как то раз поехали на рыбалку с резиновой лодкой. лодку накачали вместо якоря как всегда кирпичи 2-0е погрузились в лодку а двое остались на берегу ловить. ну я достал камеру начал снимать отплытие. отплывают значит они метров на 100 от берега и пытаются там встать на якорь. как вдруг один из них роняет весло в воду. весло начинает по течению сносить. они судорожно снимаются с якоря и с 1-ним веслом пытаются догнать весло которое от них уплывает. вокруг куча рыбаков ловит на лодках. понятное дело что наши расп....дяи создают много шума, плюс мы вдвоем просто валяемся на берегу со смеху, а я еще на камеру снимаю трясущимися руками, рыбаки вокруг недовольны нашим поведением. течение сильное весло уплывает быстро. одним веслом как понимаете управлять резинкой на течении проблематично и поэтому они с ходу врезаются в какого то деда на лодке. дед матеря их швыряет им пойманное весло.

эх щас как вспомнил лыба натянулась. надо видос пересмотреть)))

Давно на рыбалке не был. Помню с батей свои летом поехали, я совсем ещё молодой был, накачали лодку резиновую, выехали на середину реки, в лодке лежит веревка и якорь складной, ну батя не долго думая якорь схватил и бросил за борт. Только потом до него дошло что он его на веревку не посадил.

Жалко было якорь, пришлось грести на берег и искать камень побольше. :cry:

Мой брат вместо якоря, привязал 32 кг. гирю, выбрал на озере как ему показалось "клевое" место, и "бросил якорь". Веревка оказалась коротковатой, и кулас встал на попа вместе с братом. Пришлось рубить концы, что бы спасти лодку. Долго смеялись, гирю потом нашли и подняли.

Я тогда был совсем еще маленький. Родители с нами-детьми выехали на лодке в низовья, отец рыбу чистит. Я кувырк заборт - и лежу на мелководье. Мать как крикнет: Колька утонул! Отец сгоряча выкинул нож и бросился за мной. Быстро вытащил. Потом всю жизню мать над ним подтрунивала: ты зачем нож выкинул?

знакомый осенью поехал рыбачить на волгу. ставил перемет, лодка перевернулась, его утащило течением. жена была на берегу. его так и не нашли

Не совсем чтобы сама рыбалка, но тема близкая.

Несколько лет назад случился такой конфуз : европейские эксперты (спецы по соцреабилитации выходцев из мест лишения свободы) шли на встречу с губернатором. Как раз праздник воблы был. Им посоветовали в предстоящем разговоре коснутся этой темы, мол хорошую традицию глава региона запустил, глядишь - беседа лучше сложится.

Толи переводчик не так перевел, толи европейцы сами решили развить эту тему, но ими было сказано Санычу буквально следующее: лица, освобожденные после отбытия наказания, могут в порядке социальной реабилитации заняться рыбной ловлей и тем зарабатывать себе на жизнь. На что АА ответил: в зонах у нас и так сидят на 3/4 - это любители порыбачить....

Спрашиваете, почему из собственного опыта? - так тем советчикам я был, помог называется приятелям-европейцам :(

знакомый осенью поехал рыбачить на волгу. ставил перемет, лодка перевернулась, его утащило течением. жена была на берегу. его так и не нашли

И что тут смешного?

ваще не понял юмора

Давно было. Поехали с мужем на катере на рыбалку, я была на 7-м месяце беременности.

Заехали ловить в какую-то речушку, за все время лова мимо не прошла ни одна лодка.

Муж стал переставлять якоря и упал за борт. Первая моя мысль: А как я домой попаду?

Муж быстро выплыл, а мне до сих пор стыдно, что подумала о себе, а не о нем.

И что тут смешного?

И то правда - у знакомого так друг погиб, ловил с лодки, в сети запутался и погиб. Потом на сетях и нашли.

Мой родственник утонул напротив баррикад - заснул на носу лодки и упал в воду, видимо не очухался сразу, глотнул воды и все....

Бывают случаи не смешные, но позитивные, даже очень радостные - когда всё оканчивается.

Прошлой осенью на заморозках решил тряхнуть стариной - свозить приятеля на ерики, показать как охотники там дичь пернатую промышляют, а главное - пристрелять его новое ружье. Ружье больше на автомат похоже, экспортный вариант, рожки и проч. прелести, со сложенным прикладом стрелять можно (!) - но не о нём разговор, это лишь основная причина выбраться на охоту, когда лед уже сковал кромки берегов, а кое-где - и весь ерик, только в центре небольшой круг чистой воды. Вот на одной такой проплешине плавала дичь. Сняли одну с берега, а как достать? Лед тонкий, человека не держит, глубина до полутора и более метров. Пустился я за ней на резиновой лодке, как на санях, лежу в носовой части, двумя ножами как дротиками отталкиваюсь, очень аккуратно, чтоб рука не сорвалась - лодку продырявишь. И так 40 метров. Добрался до зеркала воды, дичь взял, а обратно забраться на лед не выходит. Думал, кранты. Более получаса пытался выбраться из этого капкана, наконец получилось. И опять на ножах - до берега. Какая была радость вновь оказаться на земле! Было бы это лет 30-35 назад, так наверно было бы попроще. А в наш возраст хлебать такую романтику что-то утомительно оказалось. Больше так рисковать не буду.

Более получаса пытался выбраться из этого капкана, наконец получилось. И опять на ножах - до берега.

У нас на такие случаи всегда веревки и шесты заготовлены.

У нас на такие случаи всегда веревки и шесты заготовлены.

Да, с веревкой-то вернуться назад - плевое дело. Только кто же знал, что за два дня лед встанет?

Да, с веревкой-то вернуться назад - плевое дело. Только кто же знал, что за два дня лед встанет?

Ну, когда я на лодке, у меня всегда в запасе веревка. Помимо якорной.

Несколько лет назад на другом ерике - там же в Подстепке - двое моих знакомых поехали на охоту, кликухи их по-молодости были Кот и Удот - так и будем их звать. Обоим за 50. Удот был запойный, кодирован, но на охоте расслабился, причем крепко. Ночью молча вылез из машины и пошел через камыш в ерик. Кто не знает: ночью - это система "нипель", если прохода в камыше не найдешь, то обратно можешь не вернуться. Кот подождал его, слыша шуршание камыша в ерике (на зов Удот не отзывался), потом пошел с фонарем его искать. С трудом, но нашел, невменяемого. Потащил назад, фонарь погас. Пришлось Удота уложить на камыш и искать проход. Нашел, но вновь вернуться за Удотом не смог - фонарь сдох окончательно. В полночь звонит мне в город: выручай. Как я их нашел в степях - это отдельная песня, но быстро - Бог помог. Приехал на то место в 3 часа ночи, с фонарями, но сапог и костюма не было. 17 ноября - вода холодная, почти по пояс. Пошли искать Удота. Минут через 20 нашли - плавает в воде, лицом вниз, уже окоченел. Я сначала никак не мог поверить в то, что вижу, и что уже ничего не сделаешь. Вытащили на берег, позвонил в милицию. Утром встретили сотрудников прокуратуры, проводидили на место. Те осмотрели: "насильственных" нет - так и притензий нет. Вместе с прокурорскими допили последний пузырек водки, помянули и повезли в город - сдавать в морг, родственников у Удота не было. Удот и при жизни был страшно упрямым, таким остался до последнего: не хотел помещаться в легковой машине и не хотел закрывать глаза, как мы не старались. Так и глядел на нас всю дорогу с заднего сидения - сбрендить можно, глядя в зеркало заднего вида.

Так при мне Подстепка приняла человеческую дань за пользование ее угодиями, а также плату за беспечность на охоте.

Че-т грусная история. Совсем. Но для дураков позновательно. :)

Вы, сударь, сами решили переименовать тему, говоря про трагические случаи. А они, к сожалению, тоже случаются ....

Вы, сударь, сами решили переименовать тему, говоря про трагические случаи. А они, к сожалению, тоже случаются ....

Ну так переименовать решил, когда посмотрел, что у людей трагических историй больше. Если хочешь, переименую обратно. ;)

Не надо обратно переименовывать, все правильно сделано. Действительно, лучше поучиться на чужих ошибках, чтобы позитивного в жизни все-таки было больше. Меня тот случай заставил задуматься о том, что надо более уважительно относиться к Природе-матушке, не хамить ей, не браконьерничать, не мусорить, а приезжать к ней в гости. Тогда и в ответ получишь радушие и радость для души. Я с тех пор перестал охотиться и ружье продал, рыбачу на Волге.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...