Перейти к содержанию

США отказываются признать победу Лукашенко

Grigory

Рекомендуемые сообщения

SteelAlex

Мне кажется, основы морали должны закладываться на основе более универсальных вещей, чем религия. У нас не религиозное государство, и не религиозное общество. Даже люди относящие себя к какой-то религии, обычно особо в нее не вникают.

Avtograf2

Вовсе не у каждого преступника есть оружие. Например, уличные грабители, подростковые "банды" - непосредственная угроза для каждого - сейчас не вооружены. Что будет, если население массово начнет вооружаться? Во-первых, масса несчастных случаев, в том числе с детьми, во-вторых, появление огромного количества "левых" партий оружия - банды и уличная шпана тоже начнут вооружаться, а вовсе не "испугаются" и сменят профессию. В-третьих, масса приговоров по статье "превышение пределов самообороны". В-четвертых, куча бытовых убийств по пьяни и т.д.

Баллистическая экспертиза может что-то установит, но, весьма возможно, мне уже будет все равно.

Америка в финансовом отношении была близка к краху, финансово они это уже потянуть не могли, но они переиграли нас на идеалогическом поле, а деятели на подобе Горбачёва и Яковлева им помогли.

Насколько я знаю, проиграли мы исключительно экономически. С конца 70-х годов наметились серьезные проблемы в экономике. Если коротко, США всего лишь взвинтила до предела гонку и всячески усугубляла наш экономический кризис, уменьшая поступления от внешней торговли. СОИ была фикцией, чтобы заставить СССР снова тратить деньги. Из умирающей экономики выжимали все соки на строительство бесполезной в общем-то, но страшно дорогой ПРО, а также проводя массовые перевооружения всех видов войск, космические корабли, авианосцы, тысячи баллистических ракет, поддержку нищих "союзников", войну в Афганистане. Результат известен - пустые магазины, продукты по карточкам, недовольное население и, уже как следствие, идеологический захват и разрушение страны.

Насчет смещения в Тихий океан - не очень пойму чем это обосновано. Ростом Китая?

Насчет многостоличья, ИМХО, прежде всего нужно децентрализовать экономику и транспортную систему (что, впрочем, практически одно и тоже), а не политические институты.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Avtograf2

кстати наследственной или как?

Естественно наследственной....

Avtograf2

яркий пример Николай II

А что в этом примере яркого? Бомба которая взорвалась во время царствования Николая II была заложена еще при Петре I....

Любая империя начинает разрушаться в тот момет, когда, как ни парадоксально, отдает предпочтение бурному развитию экономики в ущерб религии.... Мощная экономика нужна для содержания бурно растущей и дорожающей армии.... Что бы армия была более эффективной необходим технический прогресс, который ориентирован в основном на разработку и внедрение все новых и более современных вооружений, и лишь вторично на человека.... Для укрепления экономики в общество внедряестся новое божество - деньги.... Деньги проще и понятнее чем догматы церкви.... В дальнейшем желание обзавестись деньгами(богатствами) пробуждает в человеке хищника, для которого мораль становится обузой, мешающей заполучить нового идола.... В сознании человека зараждается мысль: "А зачем??" Зачем работать если можно отнять, обмануть, ограбить? Целостная структура государства, а так же общества рушится и превращается в кучку груп рвущихся к власти только лишь с целью обогощения..... А как сохранить государство, если никому нет дела до его сохранности.....

Вот так примерно и приходит конец всем империям....

Это следствие, а в чём причина?

Вышеописаное сойдет за мое представление причин?

Причинитель боли

Не забывай что оружие штука дорогая и выдавть всем кому не лень не будут, нужно будет соответствовать определённым требованиям, так во всех цивилизованных странах. Не забывай есть развитые страны где купить оружие не проблема сейчас и каковы результаты? Или опять будем говорить Иван дурак ему нельзя? Оружие сейчас нелегально купить не проблема. Уличная поцанва и сейчас без всяких пистолетов забивает насмерть , посмотри статистику. Что им сможеш противопоставить, газовый болончик? Посмотри какое колличество беспризоргиков, куда они пойдут? В филармонию, нет. Милицая с этим не справиться, надо брать дело в свои руки, не надо опекать меня, я сам могу решить многие проблемы, от государство требуется что бы нас другие государства не тронули, а с преступностью мы поможем, даже возможно с оружием.

Насчет смещения в Тихий океан - не очень пойму чем это обосновано. Ростом Китая?

Япония, Кмтай, Корея, Юго-Восточная Азия, США, Канада, Россия, Южная Америка, чуешь какой рынок? Атлантика уже отдыхает.

Насчет многостоличья, ИМХО, прежде всего нужно децентрализовать экономику и транспортную систему (что, впрочем, практически одно и тоже), а не политические институты.

Знаешь многостоличье звучит красиво, но вот с практической точки зрения, не перебор ли. Понятно высокие технологии делают раксстояния для управления не существеннными, но настолько? Перенести центр в Сибирь, возможно. На Дальний Восток очень смело.

Кстати фактик из истории В Римской империи столицу перенесли в Византий (Константинополь) и восточная часть протянула ещё 1000 лет, а западная накрылась.

Причинитель боли

Мне кажется, основы морали должны закладываться на основе более универсальных вещей, чем религия.

Это каких же, например?

Даже люди относящие себя к какой-то религии, обычно особо в нее не вникают.

Не совсем понимаю как это - вникать в религию.... Нужно просто верить....

SteelAlex

Почему монархия должнабыть наследственной может быть и выборной пускай даже из определённых семей.

Бомба которая взорвалась во время царствования Николая II была заложена еще при Петре I....

Нет давай всётаки конкретнее, с таким же успехом молжно сказать при Иване Грозном и Алексее Михайловиче (кстати многие начинания Петра имели предшественников, уже при Годунове учится в Европу посылали).

Твоя концепция не может быть применима ко всем. Как минимум к самой большой Монгольской. Думаю ты говоришь о 19-20 веках. Причин гибели империй множество, здесь и военное поражение (Австро-Венгрия) и снижение экономического роста по сравнению с конкурентами (Британская).

Не забывай что оружие штука дорогая и выдавть всем кому не лень не будут, нужно будет соответствовать определённым требованиям, так во всех цивилизованных странах.

Это было бы неплохо, но на деле, полагаю, все может оказаться несколько иначе. Достаточно посмотреть, например, на то как выдаются разрешения на вождения авто. Очень хорошо демонстрирует, как у нас относятся к безопасности и как у нас выдают разрешения.

Не забывай есть развитые страны где купить оружие не проблема сейчас и каковы результаты?

Стран, где разрешается разгуливать по городу с пистолетом очень немного - а ведь предлагается именно это? Результаты, кстати, неоднозначные. Взять хотя бы громкие истории про школьников, расстреливающих учителей в США.

Уличная поцанва и сейчас без всяких пистолетов забивает насмерть , посмотри статистику. Что им сможеш противопоставить, газовый болончик?

Только как потом доказать что оборонялся? Стрелять, например, в подростков ведь не будешь? С другой стороны, они тоже могут обзавестись пистолетами. Играть в ковбоев не привлекает.

а с преступностью мы поможем, даже возможно с оружием.

Преступность организована. Справиться с ней может только еще более организованная сила - милиция, например. Мы не живем общинами, у нас каждый за себя, поэтому я лично не верю в борьбу самого общества с преступностью. Один человек заведомо слаб и, к тому же, вынужден только обороняться.

Знаешь многостоличье звучит красиво, но вот с практической точки зрения, не перебор ли. Понятно высокие технологии делают раксстояния для управления не существеннными, но настолько?

Если разнести думу и правительство по разным городам, то проблем будет масса, это точно. Такие органы, как верховный или конституционный суд перенести можно довольно легко (сейчас это и делают). Но главное, по-моему, сделать несколько экономических центров, децентрализовать экономику страны.

А вообще, вот в Казахстане, например, перенесли столицу и налицо бурный рост как новой столицы, так и всей страны. Может и есть в этом смысл?

SteelAlex

Это каких же, например?

Есть самые важные вещи, которые были до религии и будут после. Например, любовь, дружба, забота о будущем своих детей и близких. По большому счету, религия не имеет к ним никакого отношения.

Не совсем понимаю как это - вникать в религию.... Нужно просто верить....

Ну, скажем, как мусульманин, который употребляет спиртное, ест свинину и коран особо не читал, и верит ли он в Аллаха не совсем уверен. Такой "пассивный" верующий может ли на самом деле им считаться?

Вопрос именно в нарезном, разгуливать с банкой консервов в сумке может любой (страшное оружие кистень). Почему такой шум? По СМИ передают что застрелили негра из обреза и что? Государство раздаёт оружие кому попало и так (безконца объявляют о случаях расстрела сослуживцев в армии). Охотничье есть у многих и что ты знаешь много случаев когда с ним совершались преступления. Опасно нелегальное оружие, надо быть полным придурком чтобы с зарегистрированным разборки устраивать. Подростки и так обзаводятся когда смогут достать, речь идёт о хорошем дорогом оружие а не самопале на который у них денег хватит. Об организованной преступности речь не идёт, речь идёт об окурившихся отморозках и здесь помощь милиции уже малоэффективна.

То что вопрос с оружием сложный и так понятно, не зря до хрипоты спорят. Тут каждый решает сам, не хочешь не покупай, а тот кто хочет (сильно) уже имеет не важно легальное или нет. В первую очередь легально обзаведуться честные граждане, бандитам оно не к чему, только лишний раз засветишся.

Avtograf2

Почему монархия должнабыть наследственной может быть и выборной пускай даже из определённых семей.

Нет, именно наследственной... В инем случае будет вестись бесконечная война за место под солнышком....

Нет давай всётаки конкретнее, с таким же успехом молжно сказать при Иване Грозном и Алексее Михайловиче (кстати многие начинания Петра имели предшественников, уже при Годунове учится в Европу посылали).

Все таки, мне кажется, при Петре.... Потому как был произведен коренной перелом в в прадициях общества устоявшихся за многие столетия.....

Причин гибели империй множество, здесь и военное поражение

Ага... Только военное поражение выступает как частный случай.... Война между сильными империями приводит к развалу проигравшей только в случае наличия в ее обществе противоречий.... В Австро-Венгрии роль разъеденяющей силы сыграли сепаратистские движения....

Причинитель боли

Ну, скажем, как мусульманин, который употребляет спиртное, ест свинину и коран особо не читал, и верит ли он в Аллаха не совсем уверен. Такой "пассивный" верующий может ли на самом деле им считаться?

Например, я... Не ношу креста, не хожу в церковь, не выдерживаю постов и понятия не имею о религиозных праздниках...... Но считаю себя православным, ибо уверен, что истинная вера кроется не во всей этой шелухе, а том какое религия дает мироощущение человеку... Вера должна быть воспитывающей дух силой, а не фетишем.....

Есть самые важные вещи, которые были до религии и будут после. Например, любовь, дружба, забота о будущем своих детей и близких. По большому счету, религия не имеет к ним никакого отношения.

Как это не имеет??? Она же именно на это и направлена...

Например, я... Не ношу креста, не хожу в церковь, не выдерживаю постов и понятия не имею о религиозных праздниках...... Но считаю себя православным, ибо уверен, что истинная вера кроется не во всей этой шелухе, а том какое религия дает мироощущение человеку... Вера должна быть воспитывающей дух силой, а не фетишем.....

Возможно, вот только мне кажется, что такая вера империи скорее разрушает чем наоборот. Империя это соединение народа в движении в одном направлении и как раз эта "шелуха" и помогает организовать всех, большивики не зря за длиной волос и одеждой смотрели. И мусульмане во франции не зря за хиджаб (вроде так пишется) борятся, понимают, уступишь в малом потеряешь всё, идентичность станешь уязвим и для идеалогии. Не зря тоталитарные режими борются с западной музыкой и одеждой, это пропаганда пускай и не заметная. Фраза "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продаж", права, любая символика не безобидная штука.

Avtograf2

Империя это соединение народа в движении в одном направлении и как раз эта "шелуха" и помогает организовать всех

Я вижу цель религии в воспитании человека в заданых рамках.... В зарождении позитивного отношения к так же духовно воспитанному человеку.... А не так как сейчас, если человек имеет возможность воровать, но не ворует, его почему то считают дураком... Для меня это загадка..... И не думаю, что государство проиграет от этого, потому как правильно кто то подметил в одной из существующих уже тем, организм выдавливает из себя инородные тела, и если этот организм(государство) будет состоять из духовно здоровых людей, то он будет выдавливать из себя погань...

SteelAlex

Согласен, вопрос в том, что сейчас управление народом уже переведено в разряд технологий. И то какую "шелуху" использует власть можно предположить в какую сторону ветер дует. Когда Сталин ввёл погоны, гимназии и другие атрибуты царской России, можно точно сказать что революция кончилась. Идеалогия интернационализма подменена идеалогией державности СССР (России).

А не так как сейчас, если человек имеет возможность воровать, но не ворует, его почему то считают дураком

Вот для этого "шелуха" и нужна, можно ведь сказать какая разница, ворует или нет главное что-бы человек был хороший, у государства украл зато бабушке из соседнего подъезда помог. Государство должно внушить народу мораль при которой вор, будет таким же подонком как и бандит, и возможности для этого есть, нужно лишь желание и время, и соответствующая "шелуха".

Avtograf2

Вот для этого "шелуха" и нужна, можно ведь сказать какая разница, ворует или нет главное что-бы человек был хороший, у государства украл зато бабушке из соседнего подъезда помог

Ну это уже изврат какой то.... От того, что я украду что либо, а потом отдам бабушке из соседнего подъезда, я вором быть не перестану.... Это получается прям как - спер, поделись с вышестоящим начальником и вроде как и не спер....

SteelAlex

О том и речь, во мне это сидит точно, украсть у государства не грешно а у другого гражданина да.

Понимаю и поддерживаю борьбу с расхитителями госсобственности с точки зрения закона и логики, с моральной пока тяжело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...