Перейти к содержанию

Распространение религиозной литературы

GREK

Рекомендуемые сообщения

ROCK

лучше бы разогнали всех жуликов и воров.

Мне всё равно сколько там этот кришнаит зарабатывает. Мне не нравится, что это происходит в принципе. Это портит внешний вид города. Пусть открывают ИП и где-то стационарно продают, а не так, как они это делают. Почему-то музыкантов гоняют, а этих нет.

GREK

Да отстань ты от парня. В мире, где люди миллиарды долларов отмывают и бизнесы отжимают, одинокий кришноит — это капля в море.

Даже если предположить, что он на этом зарабатывает, тебе что с того? Откуда столько агрессии? Может, ему кушать не на что, и это его работа за 100 рублей в день — книжки распространять?

Тебя смутило, что тебе нахаляву книгу не дали, что ли? Ну, иди отпинай тогда человека в костюме обезьянки, который зазывает людей в ресторан — он с этого процент получает.

Иди в темный переулок ночью и предьяви гопоте статьи из УК РФ о разбое, воровстве. Куда больше пользы будет. Кришноит не ходит, по переулкам людей не пинает, религию свою тебе насильно тоже в голову не заталкивает.

tHunder

какая агрессия? Он закон нарушает, я обратил на это внимание ППсников.

там здоровый парень, который может устроиться на работу. Я же говорю, мне не жалко, что он это делает. Мне не нравится, что это происходит в центре города, не нравится, что пристает к людям, выманивая у них деньги за сомнительную литературу. Это даже банальное нарушение порядка. Если бы всё это было официально - ради бога. Да даже если бы он не на центральной улице стоял, а где-то поодаль, я бы ни слова не сказал.

GREK

Ну вот ты работе в офисе предпочитаешь почему-то работу из дома, хотя тоже здоровый и молодой. Почему другие, по-твоему, должны пахать на заводах и в офисах? У человека другое видение мира. Может, ему достаточно 100 рублей в день на хлеб и чай, а свою цель в жизни он видит в духовном развитии. У меня в Праге на моей станции метро постоянно стоит парочка вполне нормальных и привлекательных людей, раздающих буклеты от "свидетелей". Уж не знаю, за деньги или нет, но мне они жить не мешают. И ты успокойся. Нашел, к кому придраться. Будто в России проблем других мало. Я был бы куда спокойнее за своих родных и близких, если бы в темном переулке единственное, что им грозило, — это кришнаит с буклетами.

tHunder

да дело не в этом. Пусть он хоть за плошку риса работает. Тут вопрос о заработке вообще не стоит. Ок, может я и переборщил с незаконным предпринимательством (объемы маленькие), но на нарушение общественного порядка это тянет. Т.е. ему под страхом административного правонарушения должны запретить заниматься его деятельностью по продаже книг. Ну можно ещё и мошенничество вменить, но это сложнее и это не нужно. Пусть он словами рассказывает, с плакатом стоит или всё что угодно делает, при этом не нарушая закона. Я не хочу, чтобы такая деятельность портила внешний облик города в самом её центре. У них же явно есть оформленная организация. Пусть оформят стационарное место хоть в том же центре, чтобы было по закону. Почему нет? Да пожалуйста. Это же так просто. Ну или пусть уйдет с центральной улицы. Я оттуда ещё лошадников планирую прогнать. Центр города - это не религиозное стойло всё же. У меня абсолютно нет претензий конкретно к этому человеку или его вероисповеданию. Меня задевает сам процесс.

на нарушение общественного порядка это тянет.

тьфу блин, я ж тебе предложил разогнать предстоящую незаконную манифестацию! ты почему то этого делать не хочешь, а вот к бедному кришнаиту докопался :) На БИ около бывшей трамвайной остановки ул.Бабушкина сидит чел и продаёт книги по ходу собственного издания про Астрахань и природу области, его тоже ППСникам сдать?

vbifyz.d

иди спать. Я незаконными вещами не занимаюсь. Насчет покера - у нас запрещена организация, с целью взимания комиссии, а не игра. Это расценивается как незаконное предпринимательство. Организация разрешена в 4-х зонах. Играть ты можешь где угодно, это не запрещено, хоть под окнами

УВД. Кроме того, игра в интернете никакими законами не запрещена. Прежде чем пукать, лучше изучить вопрос подробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...