GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Сегодня опять с улицы Кирова гонял чуваков, которые распространяют религиозные книги за деньги. Сам распростронитель говорит, что это за пожертвования. Я же считаю, что это незаконная предпринимательская деятельность. Т.е. книгу тебе отдают только в случае если ты заплатишь деньги. Т.е. на лицо факт купли-продажи. Сегодня к этому мероприятию подключил ППСников. Они хотели меня и этого типа забрать в РОВД для дачи объяснений. Я отказался, парня вроде как забрали. Но я не уверен. У меня были дела неотложные и я ушел. Вопрос такой, насколько законно такое распространение в центре города? На какую букву статьи и закона опираться? Я сейчас гуглил, но толком ничего не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как юридически это пресекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotic Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 а что продавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 а что продавали? в центре обычно чел с БхагаватГитой ошивался, типа кришнаит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Сегодня опять с улицы Кирова гонял чуваков, которые распространяют религиозные книги за деньги.....насколько законно такое распространение в центре города? На какую букву статьи и закона опираться? Я сейчас гуглил, но толком ничего не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как юридически это пресекать? А вас что, это оскорбляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotic Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 не в этом году ,но сталкивались с ним.интересно было кришнаит это или торгашь ,отдаст он книгу например за 10р или нет)Вобщем подошел он мне ее предложил я поинтересовался за деньги он или так мне ее предлагает он естественно ответил что каждый жертвует сколько может...ну я говорю - у меня вот 10руб только есть его это не огорчило никак он мне ее вручил.я ему сознался что интереса ради подошел что книга эта у меня и так в библиотеке имеется,на том и разошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 да, вроде как кришноит. А вас что, это оскорбляет? нет, если это никак не противоречит УК РФ и другим кодексам. Пока же я это вижу как незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, распространение такой литературы должно проводиться либо в их храме, либо на улице, но с разрешения властей. Я не уверен в этом, поэтому прошу юридической помощи. Я сюда не своё мнение по поводу отношения к религии пришел выражать, а пытаться понять насколько его действия законны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotic Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 а бабушек "свидетей" тоже гоняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 нет, если это никак не противоречит УК РФ и другим кодексам. Пока же я это вижу как незаконную предпринимательскую деятельность. Так можно и до раздела Купи-продай на форуме дойти или бабушек с цветами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Gambler купи-продай - это другое. Там по закону всё норм. С бабушками вроде тоже, есть вроде какие-то акты об этом. Да это не важно. По теме кто-нибудь ответит или будете дальше меня продолжать жизни учить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotic Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 был у Булгакова персонаж один в романе "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Профессор Преображенский? Да, это про меня. Точный мой идеал и прообраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotic Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Профессор Преображенский? Да, это про меня. Точный мой идеал и прообраз. да нет управдом Швондер ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Я рядом с ним с табуретки семечками торгую ,стаканчик 10р , 2 стаканчика скидка 16 р , налогов не плачу , чтож меня не погнал ? Организация Харе Кришна в г.Астрахани имеет гос. регистрацию религиозного объединения , как и любая рел. структура законно не платит налогов и разрешение на распространение рел. литературы не должно иметь . Вся запрещённая к распространению литература в РФ представлена в особом формуляре его легко можно найти в интернете. Сибестоимость книги выше тех 10-50р которые он берёт на пожертвование ,по мне совершенно дико уличать его в неком заработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 да нет управдом Швондер ( На башорг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 idiotic каждый приводит персонажей в меру своего развития и понимания ситуации. Если вы считаете, что для центральной улицы города такие дела в порядке вещей, то я так не считаю. Ваши домыслы и предположения мне не важны. И, кстати, эта тема явно показывает отношение астраханцев к происходящему. Спасибо за помощь в поиске информации, обращусь к профессионалам. Я рядом с ним с табуретки семечками торгую ,стаканчик 10р , 2 стаканчика скидка 16 р , налогов не плачу , чтож меня не погнал ? потому что ты не впариваешь, а там именно впаривают. Хотя, будет желание и настроение и тебя погоню. Ты думаешь мне принципиально что ли кого гнать, а кого нет? Я же гоняю за нарушение законов и за порчу внешнего вида города. Я и лошадей оттуда планирую выгнать. Думаешь это сложно что ли всё? не платит налогов и разрешение на распространение рел. литературы не должно иметь распространение и продажа - разные вещи. Я говоорил этому человеку, что куплю у него книгу, если прочту её и найду для себя полезным. Он отказался. Он даже не смог объяснить о чем эта книга. Единственный его аргумент - это то, что бог его туда послал. Я вот думаю, а Столяров знает, что это не он может разрешать или запрещать? Или под богом он имел ввиду Столярова? Кстати, если увижу его, буду троллить за кришноизм. Я немного знаком с их учением, поглядим, кто больший кришноит - агностик-кришноит или кришноит-кришноит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 с Гоа обычно спокойные спокойные приезжают......, Лошади мне тоже ненравятся - они пахнут и т.д . дофига что может не нравится . но если на каждую обращать внимание то точно позитива не прибавится. ты наверное не депутат - врятли у тебя получится убрать семечки ) и лошадей. конечно сложно - законно , если ты конечно применешь физ. силу . может у тебя что и выйдет , как бы ждём развязки этой истории )) единственного кто возвращал деньги за книгу , если небыло вскрыта 2 часть из духовных лидеров был Гурджиев. кришнаит стоит и что то под нос бормочет тихо , непредставляю как он может навязывать , живув центре . хожу там каждый день , даже не замечаю его а он меня. сегодня в центре мне листовки пытались в руки дать и некую воду типа колы и миниралку , а цыгани сотовые навязывают , ещё цыганки гадать хотят и типа таджички навязываются .......... о ё !!! буду теперь беспокоится по этому поводу. агностик кришнаит это оригинально ,незнаю таких различий хотя немно во всём этом разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Скомифун чтобы прибавлялось позитива - не должно быть тех вещей, которые вызывают негатив. У нас же жители стараются просто ничего не замечать, лишь бы их это не касалось. Это страх и трусость. Остальные твои предложения я не очень понял, расшифруй, пожалуйста. Насчет агностиков и кришнаитов - я имел ввиду, что я агностик и решил проверить, кто из нас за кришнаизм знает больше. Я, кстати, посещал несколько храмов в Индии и был я не только в Гоа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 я рад за тебя что ты по миру катаешься . давай когда ты что о добъёшься серьёзного как друг с темы про алкоголь и курение который реально убирает сигареты в ларьках около школ и т.д тогда будем говорить какой ты смелый , а бедалаге с книжками можно хоть каждый день поджопники давать какая тут смелость непонятно. а за лошадей вот яб спасибо сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Скомифун ну не путай. Киоски занимаются продажей законно. А тут непонятно что. И, причем, я этому человеку не хамил и не грубил. Я даже голос на него не повышал. С лошадями, кстати, тоже интересно. Я не против, но пусть мэрия выделит для нихкакое-то место подальше от центра. Тут хорошо хоть дерьмо за ними заставили убирать, и на этом спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 ладно я вышел из темы , мне непонятно что этот крендель тебе помешал . любая рел. организация даже такая добрая как кришнаиты есть за них кому слово сказать . а то недавно история была - у соседнего дома азер или армян фик знает арбузами торговал с жигулей . вроде копеечное дело очереди нет , подошли ребята говорят черножо...у тебя полчаса убратся , через 20 мин джип нормальный подъезжает вылаазят качилы - говорят кому чо ненравится стояли ждали 2 часа , куда делись смельчаки ? больше их не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 незаконной продажей книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goodlad Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Я рядом с ним с табуретки семечками торгую ,стаканчик 10р , 2 стаканчика скидка 16 р , налогов не плачу , чтож меня не погнал ? Организация Харе Кришна в г.Астрахани имеет гос. регистрацию религиозного объединения , как и любая рел. структура законно не платит налогов и разрешение на распространение рел. литературы не должно иметь . Вся запрещённая к распространению литература в РФ представлена в особом формуляре его легко можно найти в интернете. Сибестоимость книги выше тех 10-50р которые он берёт на пожертвование ,по мне совершенно дико уличать его в неком заработке. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goodlad Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Что такое продажа - это коммерческая деятельность по сути, что такое коммерческая деятельность смотреть здесь. В озоне например Бхагавад-гита стоит 698 рублей. даже самое простое издание, не думаю, что будет стоить дешевле 150 руб. Вряд ли парень в центре пытается с "продажи" этой книги что-то себе наварить. Просто продавая ее этот парень по "кришнаитским" понятиям зарабатывает себе хорошую карму и люди дающие за нее деньги, как бы тоже (объяснил упрощенно, на самом деле все посложнее). А вообще книга стоящая своих денег. Она была настольной книгой Льва Толстого. О ней с восхищением отзывались Гегель, Шопенгауэр, Бетховен, Гейне, Роден, Эйнштейн, Неру, Ганди. Это так, на заметку.... P.S. я не кришнаит, просто немного знаком со всем этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 goodlad хари бо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 GREK ты лучше митинг незаконный в субботу разгони чем тебе бедный праведник то не угодил? торгует своей Гитой по псят рублей - какой же это бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.