Перейти к содержанию

Распространение религиозной литературы

GREK

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опять с улицы Кирова гонял чуваков, которые распространяют религиозные книги за деньги. Сам распростронитель говорит, что это за пожертвования. Я же считаю, что это незаконная предпринимательская деятельность. Т.е. книгу тебе отдают только в случае если ты заплатишь деньги. Т.е. на лицо факт купли-продажи.

Сегодня к этому мероприятию подключил ППСников. Они хотели меня и этого типа забрать в РОВД для дачи объяснений. Я отказался, парня вроде как забрали. Но я не уверен. У меня были дела неотложные и я ушел.

Вопрос такой, насколько законно такое распространение в центре города? На какую букву статьи и закона опираться? Я сейчас гуглил, но толком ничего не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как юридически это пресекать?

Сегодня опять с улицы Кирова гонял чуваков, которые распространяют религиозные книги за деньги.....насколько законно такое распространение в центре города? На какую букву статьи и закона опираться? Я сейчас гуглил, но толком ничего не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как юридически это пресекать?

А вас что, это оскорбляет?

не в этом году ,но сталкивались с ним.интересно было кришнаит это или торгашь ,отдаст он книгу например за 10р или нет)Вобщем подошел он мне ее предложил я поинтересовался за деньги он или так мне ее предлагает он естественно ответил что каждый жертвует сколько может...ну я говорю - у меня вот 10руб только есть его это не огорчило никак он мне ее вручил.я ему сознался что интереса ради подошел что книга эта у меня и так в библиотеке имеется,на том и разошлись. :huh:

да, вроде как кришноит.

А вас что, это оскорбляет?
нет, если это никак не противоречит УК РФ и другим кодексам. Пока же я это вижу как незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, распространение такой литературы должно проводиться либо в их храме, либо на улице, но с разрешения властей. Я не уверен в этом, поэтому прошу юридической помощи. Я сюда не своё мнение по поводу отношения к религии пришел выражать, а пытаться понять насколько его действия законны.

нет, если это никак не противоречит УК РФ и другим кодексам. Пока же я это вижу как незаконную предпринимательскую деятельность.

Так можно и до раздела Купи-продай на форуме дойти или бабушек с цветами

Gambler

купи-продай - это другое. Там по закону всё норм. С бабушками вроде тоже, есть вроде какие-то акты об этом. Да это не важно.

По теме кто-нибудь ответит или будете дальше меня продолжать жизни учить?

Я рядом с ним с табуретки семечками торгую ,стаканчик 10р , 2 стаканчика скидка 16 р , налогов не плачу , чтож меня не погнал ?

Организация Харе Кришна в г.Астрахани имеет гос. регистрацию религиозного объединения , как и любая рел. структура законно не платит налогов и разрешение на распространение рел. литературы не должно иметь . Вся запрещённая к распространению литература в РФ представлена в особом формуляре его легко можно найти в интернете. Сибестоимость книги выше тех 10-50р которые он берёт на пожертвование ,по мне совершенно дико уличать его в неком заработке.

idiotic

каждый приводит персонажей в меру своего развития и понимания ситуации. Если вы считаете, что для центральной улицы города такие дела в порядке вещей, то я так не считаю. Ваши домыслы и предположения мне не важны. И, кстати, эта тема явно показывает отношение астраханцев к происходящему.

Спасибо за помощь в поиске информации, обращусь к профессионалам.

Я рядом с ним с табуретки семечками торгую ,стаканчик 10р , 2 стаканчика скидка 16 р , налогов не плачу , чтож меня не погнал ?
потому что ты не впариваешь, а там именно впаривают. Хотя, будет желание и настроение и тебя погоню. Ты думаешь мне принципиально что ли кого гнать, а кого нет? Я же гоняю за нарушение законов и за порчу внешнего вида города. Я и лошадей оттуда планирую выгнать. Думаешь это сложно что ли всё?

не платит налогов и разрешение на распространение рел. литературы не должно иметь
распространение и продажа - разные вещи. Я говоорил этому человеку, что куплю у него книгу, если прочту её и найду для себя полезным. Он отказался. Он даже не смог объяснить о чем эта книга. Единственный его аргумент - это то, что бог его туда послал. Я вот думаю, а Столяров знает, что это не он может разрешать или запрещать? Или под богом он имел ввиду Столярова?

Кстати, если увижу его, буду троллить за кришноизм. Я немного знаком с их учением, поглядим, кто больший кришноит - агностик-кришноит или кришноит-кришноит :)

с Гоа обычно спокойные спокойные приезжают......, Лошади мне тоже ненравятся - они пахнут и т.д . дофига что может не нравится . но если на каждую обращать внимание то точно позитива не прибавится.

ты наверное не депутат - врятли у тебя получится убрать семечки ) и лошадей. конечно сложно - законно , если ты конечно применешь физ. силу . может у тебя что и выйдет , как бы ждём развязки этой истории ))

единственного кто возвращал деньги за книгу , если небыло вскрыта 2 часть из духовных лидеров был Гурджиев.

кришнаит стоит и что то под нос бормочет тихо , непредставляю как он может навязывать , живув центре . хожу там каждый день , даже не замечаю его а он меня.

сегодня в центре мне листовки пытались в руки дать и некую воду типа колы и миниралку , а цыгани сотовые навязывают , ещё цыганки гадать хотят и типа таджички навязываются .......... о ё !!! буду теперь беспокоится по этому поводу.

агностик кришнаит это оригинально ,незнаю таких различий хотя немно во всём этом разбираюсь.

Скомифун

чтобы прибавлялось позитива - не должно быть тех вещей, которые вызывают негатив. У нас же жители стараются просто ничего не замечать, лишь бы их это не касалось. Это страх и трусость.

Остальные твои предложения я не очень понял, расшифруй, пожалуйста.

Насчет агностиков и кришнаитов - я имел ввиду, что я агностик и решил проверить, кто из нас за кришнаизм знает больше. Я, кстати, посещал несколько храмов в Индии и был я не только в Гоа.

я рад за тебя что ты по миру катаешься .

давай когда ты что о добъёшься серьёзного как друг с темы про алкоголь и курение который реально убирает сигареты в ларьках около школ и т.д тогда будем говорить какой ты смелый , а бедалаге с книжками можно хоть каждый день поджопники давать какая тут смелость непонятно.

а за лошадей вот яб спасибо сказал.

Скомифун

ну не путай. Киоски занимаются продажей законно. А тут непонятно что. И, причем, я этому человеку не хамил и не грубил. Я даже голос на него не повышал. С лошадями, кстати, тоже интересно. Я не против, но пусть мэрия выделит для нихкакое-то место подальше от центра. Тут хорошо хоть дерьмо за ними заставили убирать, и на этом спасибо.

ладно я вышел из темы , мне непонятно что этот крендель тебе помешал .

любая рел. организация даже такая добрая как кришнаиты есть за них кому слово сказать .

а то недавно история была - у соседнего дома азер или армян фик знает арбузами торговал с жигулей . вроде копеечное дело очереди нет , подошли ребята говорят черножо...у тебя полчаса убратся , через 20 мин джип нормальный подъезжает вылаазят качилы - говорят кому чо ненравится стояли ждали 2 часа , куда делись смельчаки ? больше их не видел

Организация Харе Кришна в г.Астрахани имеет гос. регистрацию религиозного объединения , как и любая рел. структура законно не платит налогов и разрешение на распространение рел. литературы не должно иметь . Вся запрещённая к распространению литература в РФ представлена в особом формуляре его легко можно найти в интернете. Сибестоимость книги выше тех 10-50р которые он берёт на пожертвование ,по мне совершенно дико уличать его в неком заработке.

+100

Что такое продажа - это коммерческая деятельность по сути, что такое коммерческая деятельность смотреть здесь.

В озоне например Бхагавад-гита стоит 698 рублей. даже самое простое издание, не думаю, что будет стоить дешевле 150 руб. Вряд ли парень в центре пытается с "продажи" этой книги что-то себе наварить. Просто продавая ее этот парень по "кришнаитским" понятиям зарабатывает себе хорошую карму и люди дающие за нее деньги, как бы тоже (объяснил упрощенно, на самом деле все посложнее). А вообще книга стоящая своих денег. Она была настольной книгой Льва Толстого. О ней с восхищением отзывались Гегель, Шопенгауэр, Бетховен, Гейне, Роден, Эйнштейн, Неру, Ганди. Это так, на заметку....

P.S. я не кришнаит, просто немного знаком со всем этим.

GREK ты лучше митинг незаконный в субботу разгони :D чем тебе бедный праведник то не угодил? торгует своей Гитой по псят рублей - какой же это бизнес?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...