Перейти к содержанию

восстановление данных

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Стоял рейд1, снесли его поставили рейд0 и естественно переустановили ОС. Вот только забыли кое какие данные на рабочем столе :( Можно ли его восстановить с помощью софта и с помощью какого лучше это сделать?

Стоял рейд1, снесли его поставили рейд0 и естественно переустановили ОС. Вот только забыли кое какие данные на рабочем столе :( Можно ли его восстановить с помощью софта и с помощью какого лучше это сделать?

После "зеркала" поставили "страйп"? Ну и как ты думаешь, каковы у тебя шансы что-то восстановить? :)

Ищи бэкапы, если их конечно делали.

Ну и как ты думаешь, каковы у тебя шансы что-то восстановить?

да..я тоже в чудеса не верю <_< Ну может есть каая то маленькая доля вероятности :huh:

У нас так то рабочие столы и мои докумены синхронизируются на серваке, но есть отдельная группа у кого рабочий стол хранится локально, ну и подзабыли про сей факт :( Точней подзабыли что пользователь из этой группы :(

а нахрена сменили зеркало на страйп??? появилось жгучее желания ускорится?

Может всетаки страйп в зеркале - 10 рейд(4 винта = 2+2)? если вы не зазеркалировали страйп - это просто it кошмар какойто.

По восстановлению данных возникает вопрос: а на чем был собран рейд как в первом так и во втором случае? - исходя из этого и нужно восстанавливать данные.

зы:

В большинстве случаев - восстановить либо никак, либо данные должны быть настолько важными - чтобы с этим возится.

зызы:

Админы делятся на тех кто не делает бэкапы , и на тех кто УЖЕ их делает.

а нахрена сменили зеркало на страйп??? появилось жгучее желания ускорится?

я думаю это не суть!

если вы не зазеркалировали страйп - это просто it кошмар какойто.

ничего страшного - основные данные ТЕПЕРЬ будут хранится в другом месте. где есть первый рейд

а на чем был собран рейд как в первом так и во втором случае?

и в первом и во втором случае на рейд контроллере мамки

В большинстве случаев - восстановить либо никак, либо данные должны быть настолько важными - чтобы с этим возится.

скорее всего именно так и есть

Админы делятся на тех кто не делает бэкапы , и на тех кто УЖЕ их делает.

Давайте не будем об этом

и в первом и во втором случае на рейд контроллере мамки

Тоесть имеется ввиду программно-аппаратный fake raid на матплате ?

Тут вариантов еще меньше - с этим хозяйством может работать только спецсофт производителя матплаты - попробуйте поискать на его сайте (правда вероятность нахождения стремится к 0), все остальное в данном случае неприменимо в принципе.

п.с: Послушайте совета, и только ради бога не обижайтесь, - если действительно нужен рейд и дороги ваши данные - никогда не используйте эти пресловутые fake-raid-ы с материнских плат, они очень часто криво написаны и проблем можно нахвататься даже на ровном месте: были случаи и винты целы и мать вроде в порядке а рейд развалился и категорически отказывается собраться - хоть ты тресни или застучал винт в зеркале, меняешь на новой - а рейд мало того нового не забирает, так и старый тоже потерял ..... и так далее и так далее -натерпелся я с ними в свое время.

Если уж действительно нужен рейд и нет денег на нормальный аппаратный - лучше используйте софтварный на ядре оси, даже если и рухнет - есть куча софта чтобы поднять и собрать.

и только ради бога не обижайтесь

ну тут то вроде и не на что обижаться ..да и вообще я как бы не из этих :) собственно совет то по существу :) Хотя серваки нормой уже несколько лет на таких фак рейдах пашут

п.с: Послушайте совета, и только ради бога не обижайтесь, - если действительно нужен рейд и дороги ваши данные - никогда не используйте эти пресловутые fake-raid-ы с материнских плат, они очень часто криво написаны и проблем можно нахвататься даже на ровном месте: были случаи и винты целы и мать вроде в порядке а рейд развалился и категорически отказывается собраться - хоть ты тресни или застучал винт в зеркале, меняешь на новой - а рейд мало того нового не забирает, так и старый тоже потерял ..... и так далее и так далее -натерпелся я с ними в свое время.

Если уж действительно нужен рейд и нет денег на нормальный аппаратный - лучше используйте софтварный на ядре оси, даже если и рухнет - есть куча софта чтобы поднять и собрать.

Вот поэтому купите у меня нормальный хардварный рейд!

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1156925

На интегрированных контроллерах зеркала только собирать, т.к. меньше проблем, да и восстановить зеркало легче. Если страйп разделы делать, то высокая вероятность выхода из строя. А воообще лучше брать отделные платы.

А по теме, данные вы не восстановите. Вернее, данные восстановить можно, но затраты на восстановление будут выше стоимости информации. Да и совет: делайте бекап, не трогайте что работает, и не переводите массив из 0 в 1. Если кончилось место, то лучше еще два диска в массив поставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...