dr.Evil Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 Стоял рейд1, снесли его поставили рейд0 и естественно переустановили ОС. Вот только забыли кое какие данные на рабочем столе Можно ли его восстановить с помощью софта и с помощью какого лучше это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 Стоял рейд1, снесли его поставили рейд0 и естественно переустановили ОС. Вот только забыли кое какие данные на рабочем столе Можно ли его восстановить с помощью софта и с помощью какого лучше это сделать? После "зеркала" поставили "страйп"? Ну и как ты думаешь, каковы у тебя шансы что-то восстановить? Ищи бэкапы, если их конечно делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну и как ты думаешь, каковы у тебя шансы что-то восстановить? да..я тоже в чудеса не верю Ну может есть каая то маленькая доля вероятности У нас так то рабочие столы и мои докумены синхронизируются на серваке, но есть отдельная группа у кого рабочий стол хранится локально, ну и подзабыли про сей факт Точней подзабыли что пользователь из этой группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 Стоял рейд1, снесли его поставили рейд0 и естественно переустановили ОС. Вот только забыли кое какие данные на рабочем столе Можно ли его восстановить с помощью софта и с помощью какого лучше это сделать? а нахрена сменили зеркало на страйп??? появилось жгучее желания ускорится? Может всетаки страйп в зеркале - 10 рейд(4 винта = 2+2)? если вы не зазеркалировали страйп - это просто it кошмар какойто. По восстановлению данных возникает вопрос: а на чем был собран рейд как в первом так и во втором случае? - исходя из этого и нужно восстанавливать данные. зы: В большинстве случаев - восстановить либо никак, либо данные должны быть настолько важными - чтобы с этим возится. зызы: Админы делятся на тех кто не делает бэкапы , и на тех кто УЖЕ их делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 а нахрена сменили зеркало на страйп??? появилось жгучее желания ускорится? я думаю это не суть! если вы не зазеркалировали страйп - это просто it кошмар какойто. ничего страшного - основные данные ТЕПЕРЬ будут хранится в другом месте. где есть первый рейд а на чем был собран рейд как в первом так и во втором случае? и в первом и во втором случае на рейд контроллере мамки В большинстве случаев - восстановить либо никак, либо данные должны быть настолько важными - чтобы с этим возится. скорее всего именно так и есть Админы делятся на тех кто не делает бэкапы , и на тех кто УЖЕ их делает. Давайте не будем об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 и в первом и во втором случае на рейд контроллере мамки Тоесть имеется ввиду программно-аппаратный fake raid на матплате ? Тут вариантов еще меньше - с этим хозяйством может работать только спецсофт производителя матплаты - попробуйте поискать на его сайте (правда вероятность нахождения стремится к 0), все остальное в данном случае неприменимо в принципе. п.с: Послушайте совета, и только ради бога не обижайтесь, - если действительно нужен рейд и дороги ваши данные - никогда не используйте эти пресловутые fake-raid-ы с материнских плат, они очень часто криво написаны и проблем можно нахвататься даже на ровном месте: были случаи и винты целы и мать вроде в порядке а рейд развалился и категорически отказывается собраться - хоть ты тресни или застучал винт в зеркале, меняешь на новой - а рейд мало того нового не забирает, так и старый тоже потерял ..... и так далее и так далее -натерпелся я с ними в свое время. Если уж действительно нужен рейд и нет денег на нормальный аппаратный - лучше используйте софтварный на ядре оси, даже если и рухнет - есть куча софта чтобы поднять и собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 и только ради бога не обижайтесь ну тут то вроде и не на что обижаться ..да и вообще я как бы не из этих собственно совет то по существу Хотя серваки нормой уже несколько лет на таких фак рейдах пашут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 Хотя серваки нормой уже несколько лет на таких фак рейдах пашут И слава богу - видимо вам больше везет, чем когдато мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 интел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2012 Если верить слухам, то fake raid от интеля успешно распознается под mdadm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2012 п.с: Послушайте совета, и только ради бога не обижайтесь, - если действительно нужен рейд и дороги ваши данные - никогда не используйте эти пресловутые fake-raid-ы с материнских плат, они очень часто криво написаны и проблем можно нахвататься даже на ровном месте: были случаи и винты целы и мать вроде в порядке а рейд развалился и категорически отказывается собраться - хоть ты тресни или застучал винт в зеркале, меняешь на новой - а рейд мало того нового не забирает, так и старый тоже потерял ..... и так далее и так далее -натерпелся я с ними в свое время. Если уж действительно нужен рейд и нет денег на нормальный аппаратный - лучше используйте софтварный на ядре оси, даже если и рухнет - есть куча софта чтобы поднять и собрать. Вот поэтому купите у меня нормальный хардварный рейд! http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1156925 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2012 п.с: Послушайте совета, и только ради бога не обижайтесь, - если действительно нужен рейд и дороги ваши данные - никогда не используйте эти пресловутые fake-raid-ы с материнских плат, они очень часто криво написаны и проблем можно нахвататься даже на ровном месте: были случаи и винты целы и мать вроде в порядке а рейд развалился и категорически отказывается собраться - хоть ты тресни или застучал винт в зеркале, меняешь на новой - а рейд мало того нового не забирает, так и старый тоже потерял ..... и так далее и так далее -натерпелся я с ними в свое время. Если уж действительно нужен рейд и нет денег на нормальный аппаратный - лучше используйте софтварный на ядре оси, даже если и рухнет - есть куча софта чтобы поднять и собрать. На интегрированных контроллерах зеркала только собирать, т.к. меньше проблем, да и восстановить зеркало легче. Если страйп разделы делать, то высокая вероятность выхода из строя. А воообще лучше брать отделные платы. А по теме, данные вы не восстановите. Вернее, данные восстановить можно, но затраты на восстановление будут выше стоимости информации. Да и совет: делайте бекап, не трогайте что работает, и не переводите массив из 0 в 1. Если кончилось место, то лучше еще два диска в массив поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.