Перейти к содержанию

Дмитрий Медведев поручил проработать возможность сохранять номер телефона при смене сотового оператора

Geen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ

У меня знакомых почти два десятка , которые рады сбежать, оттуда, при чем эти люди не нищеброды, считающие каждую копейку, и ищущие ошибки в биллинге, люди солидные тратящие порой по несколько тысяч в месяц на связь!

Рады бы остаться, но отсутствие интернета, нормального роуминга, обиды за прошлое отношение к ним компании дают о себе знать ....

А с чего Вы решили, что я нищеброд? У меня просто нет большой потребности в общении, поэтому у меня за месяц расходуется небольшая сумма на мобильную связь (50-60 рублей), я обычно на один номер Смартса звоню чисто поболтать (потому что 0 внутри сети), а на другие номера звоню только по необходимости. Интернет есть  - по технологии EDGE, при выходе через оперу мини не чувствуется что скорость загрузки страницы так уж низка. А через мобильный интернет сидеть с компьютера надо быть мазохистом - объем трафика, даваемый на месяц кот наплакал, стоимость намного выше чем у проводного интернета, подписку могут влепить мошенничающие контент-провайдеры, автоматически определяющие номер телефона. Роуминга нет по сути, но в нем смысла по сути нет пользоваться голосовой связью, так как стоимость минуты зашкаливает.

А какое обидное отношение компании было к этим людям? Если в чём-то компания неправа, она признаёт ошибку и предоставляет при необходимости обоснованные компенсации. Если не правы сами люди, то просто-напросто компания не виновата в этом. В том же самом Мегафоне или Билайне, вообще никакой компенсации не будет, а косяков у них хватает.

А вы вспомните отношение компании к абонентам в лохматых эдак годах 99-2003 :)

Боюсь, что твоим 20и крутым знакомым придётся остаться на говношмарце.

Почему ? А красивые короткие номера ? Ага ? То-то же.

Шмарц бессмертен и вечен !

Не, самое смешное, что это люди которые пользуются 11 знаком от Смартса :) Пользуются давно, сегодня с одним из них разговаривал, говорит, к каждой запятой в заявлении о переходе видят ошибку, ну ни как не хотят отпускать, но я говорит, настырный :)

А с чего Вы решили, что я нищеброд?

А где я сказал Вам, что Вы нищеброд ? :)

А вы вспомните отношение компании к абонентам в лохматых эдак годах 99-2003 :)

Ну вспомнили времена 15-летней давности. За это время уже куча сотрудников сменилась, сменился бренд, сменилась политика... Так можно про каждого тут что-то вспомнить.

сегодня с одним из них разговаривал, говорит, к каждой запятой в заявлении о переходе видят ошибку, ну ни как не хотят отпускать, но я говорит, настырный

Не знаю как к каждой запятой в заявлении относятся, не наблюдал этот процесс. Но насколько я знаю среди других Операторов также много кому отказывают.

Да, СМАРТС реально не хочет отпускать своих клиентов.  В моём случае придрались, что оператор-донор в заявке от Мегафона (меня) значился как "СМАРТС", а не "ЗАО Астрахань-GSM".  И оба оператора мозги вытрахивают - СМАРТС не хочет говорить причину отказа, Мегафон в лице своего местного персонала ничего решить не может, техподдержка 8-800 тоже ничего решить не может.  

Послал Мегафон подальше и подал заявку в Билайн, у тех в заявлении сразу указан "Астрахань-GSM ЗАО" без фантазий мальчиков из Мегафона.  Посмотрим, что в этот раз СМАРТС скажет :)

А кто хочет отпускать ?

Это ж бизнес.

Если отпускать - так половина свалит, потом сотрудникам СМАРТСа руководство объявит:

- Уважаемые сотрудники, вы очень плохо мешали уходу абонентов,

половина их ушла, ваша ЗП уменьшается в 2 раза.

Вы этого что ли хотите ?

А сотрудники СМАРТСа - наши земляки, друзья, знакомые, у них семьи, дети.

Вы хотите их разорения ?

Имейте милость и сострадание к несчастным сотрудникам СМАРТСа !

Проявите милосердие ! Подайте несчастным милостыню

в виде продолжения обслуживания в этом лохоператоре.

И Господь наградит вас за вашу любовь к ближнему,

за помощь несчастным страждущим людям.

А кто хочет отпускать ?

Это ж бизнес.

Если отпускать - так половина свалит, потом сотрудникам СМАРТСа руководство объявит:

- Уважаемые сотрудники, вы очень плохо мешали уходу абонентов,

половина их ушла, ваша ЗП уменьшается в 2 раза.

Вы этого что ли хотите ?

А сотрудники СМАРТСа - наши земляки, друзья, знакомые, у них семьи, дети.

Вы хотите их разорения ?

Имейте милость и сострадание к несчастным сотрудникам СМАРТСа !

Проявите милосердие ! Подайте несчастным милостыню

в виде продолжения обслуживания в этом лохоператоре.

И Господь наградит вас за вашу любовь к ближнему,

за помощь несчастным страждущим людям.

Я вот не пойму одного. Что вы так СМАРТС-то не любите? Мегафон, Билайн подключают левые подписки и услуги и снимают с абонентов просто так приличные деньги, но никто не говорит, что они лохоператоры. У них нередко случаются аварии, они нередко списывают деньги не понятно за что, но они нормальные, а СМАРТС лохоператор.

Недавно Билайн подключил мне подписку платную, но после 2-х претензий вернули 480 рублей. Кстати, без каких-либо извинений и объяснений, в тихую. А сколько людей просто выключают услуги, но не требуют возврата средств? Почему абонентов Б3 вы не называете так, как называете абонентов СМАРТС? 

Ваши ирония и сарказм вообще не уместны в серьёзном разговоре.

У меня давний, очень давний зуб на Шмарц.

Я был их аболохнентом с 2001 года.

Тогда связь была очень нужна, была дорогая, но жизненно необходимая.

Сколько раз меня тогда подставлял Шмарц, ох как, суко, подставлял, а альтернативы не было.

В 2002г перешёл на Сотел, телефоны у них были дорогие, большие,

но работали отлично !

Вот такой был у меня: http://yandex.ru/yandsearch?text=nokia+540&lr=37

Но я был не единственным в семье, кто пользовался связью.

Остальные продолжали пользоваться ГовноШмарцем и плеваться.

Эпоха других стандартов заканчивалась, Мобайл(DAMPS800) и Сотел(NMT450) прощались с нами,

и как раз Мобайл проапгрейдился тогда в МТС, а Сотел закрылся, хотя был очень и очень крут!

Наконец-то в городе появился Билайн, потом Мег и наконец МТС, к которому я подключился в первый же день его открытия !

О, вроде как отпустил меня СМАРТС.  Билайн прислал смс, что проверка данных прошла успешно.  Вот - умеют же работать люди!  Мегафону неуважуха.  СМАРТСу и Билайну - уважуха :)

Нада со смртаса написать заяву в мтс; оттуда в билайн; потом в мегу и снова вернуться смартс... пусть у них вклинит ))))

• 1 month later...

Алле гараж!!! Так где счастливые обладатели перенесенных номеров? Отпишитесь впечатлениями!!!

Процедура отлажена и работает у всех Операторов - как на приём, так и на отдачу номера.

Алле гараж!!! Так где счастливые обладатели перенесенных номеров? Отпишитесь впечатлениями!!!

Знакомый все таки раза с пятого мог убежать от Смартса в МТС (почему столько попыток? в Смартсе чинили бесконечные препоны  в виде неправильных запятых в договоре и так далее), доволен как слон, говорит расходы на связь сократились, на сматфоне наконец таки отличный быстрый интернет :)

P.S. Кто то спрашивал про шестизнак, так вот при звонке на его бывший шестизнак, монотонная тетенька робот говорит, что номер не существует. 

Я не понимаю, почему у СМАРТСа такие цены. Ладно "большая тройка", они по определению акулы капитализма. Но СМАРТС-то.

У меня только одно предположение - что сейчас абонентов настолько мало, что снизь цены - они не будут окупать затраты на оборудование.

Я не понимаю, почему у СМАРТСа такие цены. Ладно "большая тройка", они по определению акулы капитализма. Но СМАРТС-то.

У меня только одно предположение - что сейчас абонентов настолько мало, что снизь цены - они не будут окупать затраты на оборудование.

А так оно и есть! Если уже владельцы шестизнаков которые получали их 12 - 14 лет назад оттуда стали потихоньку литнять, то это о чем то говорит...

P.S. Кто то спрашивал про шестизнак, так вот при звонке на его бывший шестизнак, монотонная тетенька робот говорит, что номер не существует.

Булка доказывала что вместе с шестизнаком можно уйти

Пусть попробуют-ясно же сказано-переход без изменения номера. Если только в законе будут соответствующие поправки-тогда да.

:megalol: :megalol: :megalol:

Да ну

Ну да

Астрахань GSM - определенно отдастся Ростелекому- тут  к гадалке не ходи. 1-1,5года не больше не протянет.

Вы так хорошо осведомлены о внутренних процессах в компании! Вы такой прекрасный аналитик!

Кто то спрашивал про шестизнак, так вот при звонке на его бывший шестизнак, монотонная тетенька робот говорит, что номер не существует

В соответствии с принятым законом переносятся только федеральные номера. 

З.Ы. Монотонные тётеньки роботы тоже самое будут говорить и у других операторов. Или у вашего в таком случае поёт жизнерадостный дяденька?

У вас неправильные предположения.

У вас неправильные предположения.

А что же тогда? В развитие сети вы не вкладываетесь, в новое оборудование так же.

Как и раньше банальная жадность ? :)

А что же тогда? В развитие сети вы не вкладываетесь, в новое оборудование так же.

Как и раньше банальная жадность ? :)

Откуда вы знаете, что и куда вкладывается или не вкладывается? 

Вы же вообще не в курсе. Зачем такое говорить тогда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...