Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП

Рекомендуемые сообщения

хватит людям мозг засирать..частичку выбирают в основном те,у кого денег на полную просто не хватает..

сколько меняли в новыхстары машинах,если заводом изготовителем не запрещено,всё всегда было хорошо,причём радует,что народ стал переходить на более качественные масла и жидкости

Сам уже давно езжу, на авто с автоматами. После ряда неудачных случаев замены, меняю всегда сам. Приобрел книгу " легион автодат" где все четко и подробно описано, и где черным по белому написано, что частичная 2 -х кратная замена - рекомендуемый способ замены масла ( не знаю как вариаторы, для гидротрансформаторной). И кстати при частичной масло уходит на 15 % больше, это не экономия и нищебродство.

Я не утверждаю что на автомате замена это зло, просто кто гарантирует, что ее сделают правильно? Когда я приехал в (не буду делать антирекламу), и спросил что нужно для замены, мне сказали только масло, а я говорю как же фильтр, магнитики там почистить? А мне отвечают: Зачем, щас под давлением все промоем и будет все чистенько, я просто Ох**л, от этих слов....

это как это ты отмыть там всё собрался? а без аппарата там самотёком всё работает?

Вы утверждаете, что аппарат подключает именно к выходу гидронасоса? И весь путь жидкость проделывает так как ей положенно в стандартном режиме работы? На сколько я знаю патрубки подключают к охлаждающему контуру акпп на радиаторе, а это совсем не то место....

В своем случае (коробка А540Н) Проследил весь путь движения жидкости, и в моем "гидро мозгу" как минимум 3 шариковых клапана работали в обратном направлении, где гарантия что вымытый шмурдяк там не застрянет?

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ
кстати при частичной масло уходит на 15 % больше, это не экономия и нищебродство.

При полной замене аппаратной ушло 15 кварт (кварта чуть менее литра ≈ 946.35 миллилитра.). А объем коробаса всего 6,1 литра. так это получается намного больше, чем при частичке :). технологию замены аппаратом знаю. С заменой фильтра. Лично стоял рядом и контролировал. Работой доволен на 100%. На сервисе специализированном. То, что не могу сам в силу отсутствия девайсов и агрегатов, доверяю лишь тем спецам, в ком уверен. И всегда рядом стою. Никогда не выгоняли, не препятствовали нахождению рядом. Дисциплинирует мастеров по полной.

движок не мою. Замена масла через 7500 км. Одна и та же марка масла. ШеллХеликсУльтра5W40. Под крышкой клапанной чисто. После пробега 2-3 ткм, масло темнеет. При сливе чёрная!!! работает масло отлично. заводится нормально. Движок резвый.

имею горький опыт промывки коробки и заднего моста на классике рекомендованным промывочным маслом. Через пару тысяч км мост загудел, пришлось менять, Коробка начала ушатываться. После зарекся.

+100

А вот вопрос вы хоть раз у того,кто вам объясняет спросили вообще про его образование например,где он учился,сертифицирован ли у них серсис для выполнения таких работ?У нас сейчас все кто жигули шароые менял,стал вдруг очень хорошо разбираться в иномарках,часто не зная даже как деталь называется..

Можно поинтересоваться, а у Вас какое образование???и где вы учились??? и сертифицированы ли Вы???

Недавно Лендрузер 120 приехал. Говорит , чего то коробка дергается. Первый раз , говорю слышу такое. А что делал? Да масло в акпп меняли в правом руле. Наверное , говорит , не то залили......Ладно , говорю , оставь, посмотрю. Заезжаю на подъемник, чего то он еле заехал у меня.....Сливаем масло полностью и .......удается слить всего 3 литра масла вместо 10.......Повезло , что это Тоиота и она не сломалась и опять поехала. А дело было в том , что те горе мастера сначала умудрились сломать в контрольном отверстии специальную трубку для контроля уровня , а потом соответственно залили туда столько масла , сколько показала сломанная трубка , и получилось всего три......Хозяин говорит, а я за 12 литров отдал......Поеду говорит , морды бить. Не знаю доехал или нет......

Можно поинтересоваться, а у Вас какое образование???и где вы учились??? и сертифицированы ли Вы???

молодой человек,а вы с какой целью интересуетесь?Вот когда вдруг придётся воспользоваться какими то нашими услугами,тогда дадим вам бумажечки,сертификаты,чеки,а пока не надо пытаться меня под..ать))

При полной замене аппаратной ушло 15 кварт (кварта чуть менее литра ≈ 946.35 миллилитра.). А объем коробаса всего 6,1 литра. так это получается намного больше, чем при частичке :). технологию замены аппаратом знаю. С заменой фильтра. Лично стоял рядом и контролировал. Работой доволен на 100%. На сервисе специализированном. То, что не могу сам в силу отсутствия девайсов и агрегатов, доверяю лишь тем спецам, в ком уверен. И всегда рядом стою. Никогда не выгоняли, не препятствовали нахождению рядом. Дисциплинирует мастеров по полной.

движок не мою. Замена масла через 7500 км. Одна и та же марка масла. ШеллХеликсУльтра5W40. Под крышкой клапанной чисто. После пробега 2-3 ткм, масло темнеет. При сливе чёрная!!! работает масло отлично. заводится нормально. Движок резвый.

имею горький опыт промывки коробки и заднего моста на классике рекомендованным промывочным маслом. Через пару тысяч км мост загудел, пришлось менять, Коробка начала ушатываться. После зарекся.

вот читаешь ваши посты и радуешься,что есть нормальные люди здесь,а не зомби форумные,читающие таких же как и они идиотов

где гарантия что вымытый шмурдяк там не застрянет?

а вы считаете что ваша сетка аля фильтр что то держит?куски если только..сетки войлочные как в современных акпп ,вот они держат а даже под давлением через них врят ли что то пройдёт..если конечно понимаете про что я..

это во первых

а во вторых..ещё раз..у вас в акпп масло самотёком работает или всё таки стоит маслонасос и под давлением)))наверное второе..и где гарантия что ваш шмурдяк завтра сам по себе не оторвётся и не попадёт в клапан,а?

у вас шмурдяка будет больше от говна,которое вы льёте в свои коробки..

-сколько?400 рублей литр,нееееееееее,мы там ..... вон видили по 250

-удачи..

молодой человек,а вы с какой целью интересуетесь?Вот когда вдруг придётся воспользоваться какими то нашими услугами,тогда дадим вам бумажечки,сертификаты,чеки,а пока не надо пытаться меня под..ать))

что ж вы советы даете, а на ответ так и не отвечаете, а интересуюсь потому что нужно будет к вам обратится и знать буду с кем дело имею!!!

что ж вы советы даете, а на ответ так и не отвечаете, а интересуюсь потому что нужно будет к вам обратится и знать буду с кем дело имею!!!

тут отзывов много,посмотрите :)

Никто не пытается вас под**ать, вашу позицию как человека предоставляющего эти услуги, я понимаю. Не пытайтесь унижать тех, кто к вашему разочарованию делает все сам, такими психологическими маркерами ка "нищеброды" "дерьмо вместо масла" . Называть идиотами всех тех кто кто не согласен с вами, тоже не рекомендую.

Учитыая вашу агресивно - надсмехающуюся манеру общения , желающих ремонтироватся у вас, на форуме будет меньше.

у вас шмурдяка будет больше от говна,которое вы льёте в свои коробки..

-сколько?400 рублей литр,нееееееееее,мы там ..... вон видили по 250

-удачи..

Я всегда лью в свою акпп АТФ ТОЙОТА тип - Т, рекомендованную заводом. Как раз таки при частичной люди не льют дерьмо, а вынуждены заливать (доливать) то что заливалось с завода.

Соблазн перейти на более дешевое масло, появляется именно тогда, когда ваши колеги заверяют что масло меняется "полностью", хотя даже не специалистам понятно что такого не бывает.

Никто не пытается вас под**ать, вашу позицию как человека предоставляющего эти услуги, я понимаю. Не пытайтесь унижать тех, кто к вашему разочарованию делает все сам, такими психологическими маркерами ка "нищеброды" "дерьмо вместо масла" . Называть идиотами всех тех кто кто не согласен с вами, тоже не рекомендую.

Учитыая вашу агресивно - надсмехающуюся манеру общения , желающих ремонтироватся у вас, на форуме будет меньше.

Я всегда лью в свою акпп АТФ ТОЙОТА тип - Т, рекомендованную заводом. Как раз таки при частичной люди не льют дерьмо, а вынуждены заливать (доливать) то что заливалось с завода.

Соблазн перейти на более дешевое масло, появляется именно тогда, когда ваши колеги заверяют что масло меняется "полностью", хотя даже не специалистам понятно что такого не бывает.

назвать масло дешёвым да..называть нищебродами..даже слова такого незнаю..опять приписываете ужасы..ремонтироваться ко мне))) ??я не занимсаюсь ремонтом,опять не надо мне ужасы приписывать

про менять полностью,ваши трудности,весь мир меняет,у вас не бывет,надо видимо оборудование выкинуть,оно наверное не для этого..тип т,именно типт льется в узкий спектр тоёт..тип т4 по 300 руб в американской банке-это полное ГОВНО..

а что там у нас там ответить на вопрос как у вас там со шмурдяком и давлением в акпп родным?

назвать масло дешёвым да..называть нищебродами..даже слова такого незнаю..опять приписываете ужасы..

Пост с таким высказыванием был, те кто следил за темой наверно тоже его видели. На мой взгляд такие подтирания - верх неуважения в форумном общении.

про менять полностью,ваши трудности,весь мир меняет,у вас не бывет,надо видимо оборудование выкинуть,оно наверное не для этого..

Прошу прощения, но не понял смысла данного предложения.

тип т,именно типт льется в узкий спектр тоёт..

Согласен, не так распространен. Хотя режим FLU встречается во многих автоматах.

а что там у нас там ответить на вопрос как у вас там со шмурдяком и давлением в акпп родным?

Шмурдяка в моей кпп нет, благо слежу за этим. Принцип работы класических автоматов мне известен, и откуда берется давление. " Самотек" ваше собственное высказывание, я лиш заметил что направление движения жидкости при замене , не всегда идет как при обычном режиме работы.

• 5 months later...

Давно не следил за этой темой...  

В мануале к своей машине прочитал: "отверните сливную пробку и слейте рабочую жидкость. Заверните пробку и залейте рабочую жидкость в АКПП. Заправочная емкость: полная- 5,2 л, замена- 3,3 л. Убедитесь, что уровень соответствует норме."

Так что не надо пудрить мозги)))

Давно не следил за этой темой...  

В мануале к своей машине прочитал: "отверните сливную пробку и слейте рабочую жидкость. Заверните пробку и залейте рабочую жидкость в АКПП. Заправочная емкость: полная- 5,2 л, замена- 3,3 л. Убедитесь, что уровень соответствует норме."

Так что не надо пудрить мозги)))

Мануал это круче форума.

А в чем мозги пудрить ?

Хотите более менее нормально поменять масло в акпп то не мешало бы купить и фильтр сняв подон акпп поменять его заодно все что увидите отмыть, так как проблемы акпп в забитых фильтрах, а так же с нашей жарой купить дешевый хотя бы китайский радиатор поставить его в контур охлаждения это бы продолбило жизнь акпп

alx2010, на 120-й королле(2006г) масло в АКПП ,если поменять на 100 000км не будет поздно,по практике на таких когда меняют полностью?в мануале что то не нашёл данную инфу...

alx2010, на 120-й королле(2006г) масло в АКПП ,если поменять на 100 000км не будет поздно,по практике на таких когда меняют полностью?в мануале что то не нашёл данную инфу...

У меня в мануале к Тойте написано что Жидкость в АКПП меняется только по факту почернения и наличия запаха горелости.

Я правда сменил на всякий случай на 90 тыс. Но жидкость при сливе была достаточно чистая. Фильтр тоже заменил, старый потом дома рассматривал - чистый он - аж обидно.

И это... перестаньте рабочую жидкость АКПП называть маслом. :)

Не повернется же у вас язык сказать "Торомзное масло", или "охлаждающее масло"..

• 3 months later...

устал читать, перелистнул ))) народ делайте полную замену масла в АКПП без аппарата. слейте с поддона сколько стекло, почистите сеточку или че там у вас, закройте все. налейте ровно столько, сколько вытекло. Далее отсоединяем трубку охлаждения масла в радиаторе, причем на выходе и втыкаем ее в бутылочку ))), заводим, масло с гидрика течет в бутылочку. она наполнилась, глушим. доливаем ровно столько же в автомат. и так до тех пор пока на выходе не получим чистую новую жидкость. как то так )

• 2 weeks later...

Подскажите где заменить масло в акпп mercedes ml 350. Интересует именно полная замена

Заранее спасибо

• 1 year later...

Надо поменять рабочую жидкость в АКПП Toyota Vitz 2001 с заменой фильтра и прокладки поддона. Где лучшее соотношение цена/качество? В правом руле 2к, но страницей ранее их что то не хвалят.

• 4 weeks later...
  • 4 months later...

Нужно поменять масло в АКПП, Sportage 1. Какое до этого заливал предыдущий владелец не знаю. Желательно с фильтром наверно. Где, цена, мастера грамотные?

• 1 year later...

Подниму тему

Мне требуется частичная замена масла в АКПП GM 6T30. Подскажите, куда лучше обратиться по личному опыту?

в акпп не масло, а "жидкость"

"тормозное масло" еще начинайте говорить :)))))

по теме - частичную замену сделают в любом сервисе. Я делал напротив 30 региона внутри двора-стоянки. Там большой бокс машин на 10. В нем частичную (сколько слили столько залили) весной сделали за 15 минут за 500 р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...