Перейти к содержанию

Чисто женская тема

Nelly

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Nelly

Тетки, а как вы справляетесь с навязанными вам обязанностями?

Считаете ли вы их обязанностями?

Тяготитесь ли ими?

Я говорю о домашних делах.

Купив частный дом, мне приходится заниматься не только женскими делами, но чисто мужскими.

Тягощусь ли?! Да, бывает местами, например мне хочется высаживать цветы, обустраивать дом, двор, но мне приходится сначала вывозить мусор, выкапывать кирпичи, что-то прибивать, что-то пилить, таскать тяжести...и уж потом, когда все подготовлю, надеюсь наконец-то таки высажу цветы.

Что касается домашних дел, то их я конечно делаю, но к примеру если есть грязная посуда и я устала и очень хочу спать, то я лягу спать и лишь выспавшись вымою посуду, уберусь в доме и тд. Ну и у меня слава Богу подрастает дочь, которая мне сейчас очень помогает.

Как то так.

мужчины кричат это твоя обязанность...что-то много обязанностей-постирай,погладь,помой ,с готовь, за детьми присмотри мужа ублажи,деньги заработай....А вы мужчины целый день на работе,бедненькие устали....я сама иногда на все забиваю....достает...поели,посуду не вымыли,пришли шмотки раскидали,а убрать не когда ни кому , знают мама уберет/помоет....

Мужчины, которые объясняют женщинам (женам) их обязанности, это не "правильные" мужчины! Если женщина не понимает, что она хранительница домашнего очага (в данное понимание входит все, что создаёт семейный уют), то кричи не кричи толку не будет, надо искать другую! Если уважаемые женщины хотят чтобы их мужья готовили, убирали, стирали, ходили с ними по магазинам, обсуждали что сегодня модно, а что нет, то Вам нужен не мужчина, а Борис Моисеев и ему подобные особи. Каждая женщина имеет такого мужчину, которого она достойна, и наоборот. Говорить плохо о своей "второй половинке" в первую очередь унизить самого себя!

Всем хорошего дня!

Каждая женщина имеет такого мужчину, которого она достойна, и наоборот.

Тут я согласна. Если хочешь, чтобы муж помогал тебе, больше участвовал в домашних делах - это надо воспитывать сразу. Многие женщины по молодости очень мало инициативы оставляют своим мужьям - ты не умеешь, я сама, это ты делаешь не так, даже когда он в порыве медового месяца старается помочь по дому, а потом лет через 5 жалуются, что он пришел с работы и ноги на диван. Когда оба молодожена работают и поздно приходят домой с работы, кушать хочется обоим, и хочется это сделать быстро. У нас так и было - быстро начинали чистить картошку, овощи, и зато быстрее садились ужинать. тк задерживались на работе до 8-9 вечера по молодости, пока не было детей. Навык у мужа появился, поэтому когда я месяц лежала после родов в больнице с дочкой - я была спокойна, что с голоду он и сын не пропадут. Мама и теща даже не приехали навестить его, мол, сам обойдется, даже не позвонили и не спросили - кушать то Вам есть чего?. По молодости молодую жену многое может раздражать - белье он повесил не так, посуду он помыл не эдак, чашки поставил не туда.. но надо помнить, что у него в семье было так, а у Вас иначе. И что он возможно этого никогда не делал раньше. Но если есть порыв - его нельзя рубить на корню :) С мужьями надо, как с детьми - хочет он сам застегнуть пуговицу или помыть посуду - пусть делает... потом лет в 7 Вы его с трудом заставите это делать :)

Просто я всю жизнь работала на равных, и командировки были, и все... придешь домой без рук, без ног... Когда жена на полном обеспечении мужа, конечно, нехорошо, если за весь день она не сготовила еды, но если она утром встала вместе с мужем ,поехала на работу, а потом приехала вместе с ним, и давай еще по дому работать - ну, лет через 10 Ваша жена поизносится, станет нервной, злой, оно Вам надо? :) Ночью она Вас точно пошлет ко всем чертям, тк ей будет не до утех.

Много знаю семей, где мужья и готовят, и убираются - и при этом их нельзя назвать подкаблучниками. Они это делают по ситуации, себе же во благо, тк жена может и заболеть, и уехать на время... Но есть и такие, что будут голодать и сидеть только на пельменях все это время.

Ну конечно, делать из мужа подружку не стоит - по магазинах ходить мой не согласится некогда... его тошнит уже через 5 минут :)

Классную тему открыла, Наташа.

Вообще, нужно сказать, что дом - это такая хрупкая субстанция, которая нуждается в потоянном трепетном отношении.

Взять, например, покупку/постройку нового дома, то его атмосфера зависит от характеров и духовного содержимого каждого из членов семьи.

Вот например : мы с мужем построили новый дом. И начинаем спорить, кто из нас будет главнее в этом доме. Он приводит свои доводы, она свои.

Вот смотри, говорит она ему - я родилась в этом городе давно. Мой род тянется с 15 века. И я знаю здесь каждый камень.

А ты приехал сюда из Сызрани и ощущаещь себя в пространстве этого города несколько иначе чем я. Потому моя задача -

помочь тебе сориентироваться здесь и не упустить своего. А он мне и говорит: Если ты будешь спорить со мной,

то это добром не кончиться, поэтому проще согласиться и не спорить.

Итого: муж соглашается и делает по-своему.

И вот в атмосфере дома начинают происходить изменения. Он становится более уютным, теплым, гостеприимным, его бар наполнен текилой).

И в нем начинают оживать дУхи. Как управлять этими духами? И какими они будут?

моего мужа интересует только наличие готовой еды,все остальное его не волнует,ему все равно в каком состоянии наш очаг. Но я сама люблю порядок и чистоту,с удвольствием поддерживаю уют,и никогда не прошу помочь мужа,т.к. мне самой все нравится делать и совсем не напряжно. Вот готовить не люблю,но он у меня неискушенный,так что справляюсь. Если честно,я не могу ничем спокойно заниматься,пока у меня дома бардак,это какое-то нервное растройство)))))

А я, наоборот, готовить люблю. И если бы не экономия бюджета, экспериментировала бы ежедневно :)

Веда, я не знаю, как можно не найти вдохновение в Питере. Вот сейчас начались белые ночи. Сегодня уже в 20.30 слонце светит закатное, а в 21.30 только начинается сумрак. Скоро допоздна будет солнце, а зимой всё в снегу. Парит только весна, что долго раскачивается. Широченные улицы, красивые здания, чистота, финский залив, сестрорецк, кронштадт, павловск, зеленогорск и колпино. Спасибо и пожалуйста, здравствуйте в лифте и тд. Тут комфортно, приятно, красиво. А еще куча оптовых складов, курьерских служб. Занимайся бизнесом-нехочу :)

хочешь что бы было сделано хорошо, сделай это сам. никогда не понимал женщин которым впадлу вымыть за мужем посуду,зачем вставать в позу? упрямство и лень это чисто мужское ))) видимо тс носит форму и пытается писать стоя)) а если серьёзно, то мужчине только намекни что он делает что то лучше всех, хоть посуду моет, хоть пироги печёт, и будет вам всё блястеть и пахнуть)) немного военной хитрости и женского коварства... и делать ничего не прийдётся, главное не переборщить... и быть последовательной, в начале корыто, затем дворец...а владычецей морской оно вам надо?)

трм

Эх, как всё у тебя просто :) Мой муж, пока я была в Астрахани, либо вообще ничего не ел, либо ел пельмени. Его друзья пытались подкармливать и родители предлагали приехать через весь город (это час) и покормить. О чем тут можно говорить ? :)

Мы с ним нашли друг друга. Два конченных лентяя. Но я хотя бы как засрусь, иду убираться. Моя нервная система бардака не выдерживает. А еще я не могу есть что попало и готовлю каждый день, не жалея сил и времени. А учитывая, что у нас с мужем совсем разные вкусы, я готовлю два блюда: одно - ему, одно - себе.

Вот сегодня приготовила макарошки с соусом, томатами, сладким перцем, луком, чабером (свеженьким, веточки - чудо!) и петрушкой, говяжьим фаршем. Ему не нравится - много чабера. А мне вообще кайф, вкусно. Завтра буду ему готовить мясо по-китайски, а сама буду есть свои макарошки :)

О чем тут можно говорить
говорить тут можно о многом, но вот поймём ли мы друг друга, это вопрос))

мы в Питере жили у друзей, так вот там была бабка, всю блокаду пережила, водку трескала, материлась, сумки таскала в свои 75, готовила и убирала всё сама... себе и сыну своему, так вот сын тока за политику трещал и водку жрал чуть меньше бабули...

да ещё денег иногда просил, так как не работал а бухать надо...

вот... к чему эт я.. менталитет однако, одних жизнь научила всему, а другие как то не сподобились научиться... грустно как то получается...

так вот, сынуля ощущал себя гораздо несчастнее и обездоленнее мамы своей, вот в чём пародокс... а она даже жалела его и в чем то соглашалась...

пс. а вы интересные))) даже хочется на вас вживую взглянуть)) муж художник? угадал?))

трм

Нет, муж скорее геймер :)

Но живем мы в гармонии, однако порой меня прорывает, когда мне он напоминает про гору посуды (а у меня дела в этот момент) :D

Я еще болела 2 недели, ничего делать не могла. Посуды накопился ворох. А как села за работу, малость оклемавшись, тут и всплыла инфа про посуду на кухне. Вот, результат того разговора с мужем - эта тема.

Причем пока болела, приходилось работать. Обзванивала клиентов, хотя и говорила гнусаво, собирала заказы, возили их вместе на почту и в курьерку. На посуду ну никак сил не было :) А еще надо было накормить нас обоих :) Вот, сегодня эту гору начала перемывать. Пока половину осилила :)

геймеры не люди, они геймеры и этим всё сказано))) а во что гамает?) и кем работает, если не работает то на кого учился?)

гарантирую при вашем желании и моём жызнинам опыте мы найдём на него управу!!! будет мыть и готовить как миленький!

для начала рекомендую почитать Литвака , психологический вампиризм, и определиться какой вампир живёт с вами, ток не пугайтесь слова вампир... это про энергию , не про кровь))

трм

Да мне не надо, чтобы он мыл и готовил :) Пусть сидит :) Главное, чтобы осозновал, что если он сидит, то и я имею право. Он играет в Хон и танки. Раньше мы играли оба в сферу, потом в линейку, потом в еву. Потом меня затошнило (играла в л2 пять дет, фигли, и полтора года в еву). Теперь я не могу играть вообще. Максимум неделю. Мне больше нравится возиться с моим магазином, изучать программирование, практиковаться. И вот когда я только дописываю скрипт, а тут врыв со стороны мужа - посуда (ну или пол), я тогда зверею :)

Не, он не вампир. И я тоже. Просто лентяи :)

вот когда вы звереете он и успокаиваится, да? а еслиб молча с улыбочкой встали и помыли б, он вас наверное бы даже и укусил со злости... точна, ситуация вампир и донор, но это уже не игры, это психология наука о душе... неинтересная и нудная как любая наука, толи дело практика и приёмчики там всякие, приводящие противоположную особь в ступор или заставляющие выполнять наши прихоти... рррраз тебе под дых, когда и так воздуха не хватает и ногой по печени!!! вот это я понимаю))) психологическое айкидо ! о как)

не вампир. И я . лентяи
солнце моё, слово вампир это наиболее подходящая метафора описываемой ситуации.

тыж в алгоритмах шаришь, проведи аналогию, не ленись))) перейди от цифры к аналогу...

это в подсознании у каждого, надо поорать, чтоб мамка сиську дала... отсюда и тяга к всевозможным соскам, сигам, и манипулирование близкими с целью пополнить свой отощавщий потенциал...

пс. почитай Литвака, чел реально даёт пути выхода из некоторых тупиков сознания.

трм

Я женщина добрая и мягкая, порычу и успокоюсь :) Не могу я поддых :)

Таки ж, я давно поняла, что проще скрипты писать, чем разбираться в люядх. Не, ну нафиг :)

в людях лучше разбираться, чем получать под дых, это я с вами согласен))

просто такое отношение, типа " не, ну нафиг" это до поры... когда кончится терпение, читай энергия, будет уже поздно, а в нашей жизни самое дорогое это глупость, потому что за неё дороже всего приходиться расплачиваться...

в общении, тоесть браке, либо оба выигрывают, либо проигрывают , но тоже оба, это закон. и если он вас всё таки "съест" потому что вам лень, то ... печально вобщим все будет.. так что , чем весь пар свой выпускать в свисток, лучше построить машину и наслаждаться благами цивилизации, это опять метафора, если чё)) всмысле, чем перепиратся и раздражаться попусту, лучше вначале сделать небольшое усилие, даже если кажется что сил совсем не осталось, надо плюнуть в монитор, выключить комп, помыть посуду прочитать книгу, и жить дальше легко и счастливо)))

пс. плюнуть в монитор, это буквальное и обязательное условие!!! для того чтоб ваш супругеймер прочувствовал всю несправедливость жизни, когда сопли будут закрывать ему очередной чафик или дробь два в малиновке, и сбивать прицел, и хоч не хоч прийдётся сошкрябать и ... и вдруг ему откроется новое видение мира и он наконец то начнёт относится к вам по человечески... а не как к батарейке или зарядному устройству для игрушки под названьем жизнь...

трм

Ну, про пользу волевых усилий я знаю :) Так и приходится поступать в итоге, всегда. Если не я, то кто? :) Этим и руководствуюсь. А вот насчет человека пару раз в месяц рещила-таки подумать. Со временем, наверное, буду прибегать к услугам. Хотя многое все равно надо делать самой: разбирать вещи (бардаки), например.

насчёт человека и бардаков, могу совершенно бесплатно приехать и плюнуть в монитор! необходимо только на проезд ...

остальное да... прийдётся вам делать самой, такая селяви нынче... реально-суровая...

вижу вам даже нравится быть донором... могли бы и поинтересоваться у своей половины, каково ему быть акцептором...

Веда, я не знаю, как можно не найти вдохновение в Питере. Вот сейчас начались белые ночи. Сегодня уже в 20.30 слонце светит закатное, а в 21.30 только начинается сумрак. Скоро допоздна будет солнце, а зимой всё в снегу. Парит только весна, что долго раскачивается. Широченные улицы, красивые здания, чистота, финский залив, сестрорецк, кронштадт, павловск, зеленогорск и колпино. Спасибо и пожалуйста, здравствуйте в лифте и тд. Тут комфортно, приятно, красиво. А еще куча оптовых складов, курьерских служб. Занимайся бизнесом-нехочу :)

Ты наша питерская звездочка..., тупо не найти и всё :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...