A.Zaitseva Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Thunder однажды на сайте СМАРТС выразил глубокое неудовлетворение тем, что забыв старый пароль к SMARToffice не может поменять его на новый без посещения абонентского отдела. Собственно запрос был сформулирован так (с позволения уважаемого Thunder я его процитирую): "Почему я не могу сменить пароль от SmartOffice, не поднимая (извиняюсь) своего зада с кресла? Напрягите ваших программистов, реализуйте через https систему восстановления пароля (паспортные данные + собственный секретный вопрос + какие-нибудь данные из договора + ещё кучу всякой информации), но сделайте такую возможность! Почему я ДОЛЖЕН ИДТИ в ваш абонентский отдел С ПАСПОРТОМ для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СВОЕЙ панели управления сервисами?" Проблема озвучена была реальная. На тот момент политика информационной безопасности компании строго ограничивала такую возможность. Отмечаю, что обеспечить доступ к СВОЕЙ панели управления действительно задача не такая простая, как кажется. С марта 2006 года изменён алгоритм смены пароля к Интернет Системе Упавления Услугами в сети СМАРТС "Астрахань GSM". Сегодня на официальном сайте будет опубликовано по этому поводу сообщение и подробности. Мой мотив в создании настоящей темы - выразить Thunder благодарность за постановку задачи, в хорошем смысле слова "отчитаться" о выполнении этой задачи и обратить внимание тех, кто в этом сомневается, что СМАРТС меняется в своём стремлении оправдать ожидании абонента. Кто то может сказать, что это не тот случай, когда надо говорить об изменениях ибо подобный сервис был давным давно реализован у конкурентов СМАРТС. Да, был. Но у большинства с абсолютно нулевой информационной безопасностью. Так что, попрошу не мешать, как говорят в пословице, "кислое с пресным". Если некоторые федералы допускают техническую возможность получения Вашего пароля третьим лицом, это вряд ли Вам понравится. Хотя, вообще то Оператор не несёт за это ответственности, а несёте только Вы. Но кто то из сотовых операторов этим пользуется, а кто то нет. На сегодняшний день алгоритм смены пароля к Интернет Системе Управления Услугами в СМАРТС наиболее оптимален. И с точки зрения скорости (вполне нормальная) и с точки зрения информационной безопасности . Для сведения во вложении характеристика алгоритмов работы этой услуги у различных участников рынка (по состоянию на 14.03.2006). _____________________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Ве-ли-ко-леп-но! Огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Сразу небольшое замечание (так как давно в SmartOffice не заходил): вот вижу, что можно подключить какие-то услуги типа "Переадресация на CallRegister", "Актив-1" и проч. А где почитать можно, что это такое, собственно? Может, имеет смысл сделать какие-то всплывающие подсказки или ссылки на блоки с информацией по данной услуге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Ок. Поработаем над этим. Кстати, в ближайшее время SMARToffice (и без того вполне конкурентоспособный) обновится и в части функционала и в части оформления) А спасибо не нам, а Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.