Перейти к содержанию

Отменили бесплатное детское-молочное питание!

Анюто4ка

Рекомендуемые сообщения

Дают-бери,бьют-беги.недаром говорили так.я не вижу ничего дурного,а тем более постыдного в получении детского питания.люди,считающие наоборот занимательны донельзя.поразмышлял тут на досуге,вариантов масса: у тебя хороший доход и ты ленива,чтоб мутить справки; ты особо не училась зато идея о женитьбе на башляющем прЫнце была основной жизненной позицией,поэтому чо париться,пусть дальше батрачит,нам питание не нужно;полна презрения к плебсу,средний доход и вместо развивающих игрушек у ребёнка порошковое молоко из ближайшего ларька.ну и так далее.Просто,если задуматься,то государство нас очень извращённо имеет.постоянно.соответственно и даёт поблажки-субсидии,мат капиталы,льготы,программы.Раз поменяться местами с государством нельзя,то стоит хотя бы играть на равных,пользуясь предложенным.Здравомыслящий обычный человек,как,надеюсь,мы с вами,не стал бы отказываться от бутылки молока и кефира для малыша,и тем более размышлять как Солька.

Всё сказанное сугубо ИМХО.

• 2 weeks later...
звонила в министерство,там меня проинформировали,что молочные продукты отменили,т.е молоко и кефир,но будет добавка каш и пюре,я переспросила,т.е если мы получаем 3 каши и 10 пюре будет еще + 3 каши и 10 пюре,мне ответила,что ДА! Так вот сегодня пошла за этим питанием и мне дали как обычно 3 каши и 10 пюре яблоко с творогом. Кто что получил пишите.

Мы получили за апрель 2012 года 3 пачки каши и 10 коробочек пюре. Причем пюре нам дали вообще первый раз, хотя бесплатным питанием пользуемся в течение года. Ребенку 2 года. Молоко и кефир в апреле не давали.

• 4 weeks later...
у меня вопрос вертится к особопереживающим: вы когда детей рожали рассчитывали на питание от государства? я фигею... не можете прокормить дитя - не рожайте, нет денег на контрацепцию? - не занимайтесь сексом!

развели тут бред, питание им детское отенили, на себя надо надеятся, на себя!

+1, молодца! Никогда не расчитывал на бесплатное питание вообще! А на дет. кухню иду лишь потому что там более натуральное и покупаю за свои деньги (не так уж дешево кстати), ну нехочу я покупать "молочку" и дет.питание от фирмы Пепсико (Вимм-биль-данн) и Данон (Юнимилк).

• 2 weeks later...

В тяжелые перестроечные годы,когда было начало инфляции в 92 году молочка была БЕСПЛАТНОЙ для детей до 1,5 лет НЕЗАВИСИМО от уровня дохода. И никто не считал зазорным пользоваться этим. И никто не говорил-родил, надейся на себя.

В тяжелые перестроечные годы,когда было начало инфляции в 92 году молочка была БЕСПЛАТНОЙ для детей до 1,5 лет НЕЗАВИСИМО от уровня дохода. И никто не считал зазорным пользоваться этим. И никто не говорил-родил, надейся на себя.

Полностью согласна.

Я тоже слышала от людей более старшего возраста о том, что молочка была бесплатной и не требовали кучу бумаг, как сейчас. А на данный момент - кто покупает за деньги, кому что-то выдавалось бесплатно(с апреля отменили) и я считаю не стоит людей ''судить'', т.к. каждый исходит из своих доходов.

Полностью согласна.

Я тоже слышала от людей более старшего возраста о том, что молочка была бесплатной и не требовали кучу бумаг, как сейчас. А на данный момент - кто покупает за деньги, кому что-то выдавалось бесплатно(с апреля отменили) и я считаю не стоит людей ''судить'', т.к. каждый исходит из своих доходов.

Покупал, ибо я оказывается слишком много зарабатываю... Вообще это все крайне печально, но зарабатывал я тогда в 2 раза меньше чем сейчас...

• 1 month later...
я тоже покуаю всё за свои. А МОЛОЧКУ ОПЯТЬ ВЕРНУТ не то с 1 июня, не то с 1 июля.

Здравствуйте! РАсскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с молочкой? Остались ли кухни? Можно ли купить за деньги молочную продукцию? И вообще... интересует все вплоть до расписания работы, пожжжалуйста :flowers: .

раньше был союз и медицина была бесплатной и образование, а сейчас ведро, хочешь жить плати...

Здравствуйте! РАсскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с молочкой? Остались ли кухни? Можно ли купить за деньги молочную продукцию? И вообще... интересует все вплоть до расписания работы, пожжжалуйста :flowers: .

Остались, можно. Я покупаю молочку для дочи только на дет. кухне ибо натуральнее гораздо чем химико-порошковые и искусственно осеменённые бактериями Тёмы-Агуши. Дет.кухня на Б. Алексеева работает в понедельник, среду, пятницу, воскресенье с 07.00 до 10.00 ч. Про бесплатное питание не знаю, меня это не интересует.

Удивительно, у одних кухни закрывают, у других они продолжают работать. Правительство Астраханской области молочку для детей до 3 лет отменило ещё с 1 апреля 2012 г. Вот здесь,ссылаясь на минздрав России об этом подробно написано http://www.astrobl.ru/news/65518

А как оказывается, цитирую: "Прокуратура требует признать незаконным решение облправительства, которым снижены нормы обеспечения детей бесплатным питанием" аж с 2009 года вот здесь можно прочитать подробности... http://www.astrakhan.ru/node/3072#comment-112280 На что ж ссылается правительство Астраханской области? Заметьте, на нехватку денежных средств на детское питание малышам... Видимо на Б. Алексеева дети из другого государства живут и по другим законам... Спасибо господину мэру и господину губернатору за наших сытых детишек!!!!

• 2 months later...

Больше мы на детскую кухню на ул. Б.Алексеева ни ногой! Беру я там всё за деньги. В прошлую среду взял там творог-просто ужас! Самая настоящая мастика, сухой, клейкий, безвкусный, со специфическим запахом и какими-то комками. Но самое главное событие произошло в понедельник. Я взял там 3 литра молока на розлив, в общем это и не молоко, а просто белая вода, без вкуса и запаха, благополучно всё вылилось в унитаз. В общем не травите своих детей!

На Безжонова покупали часто- притензий не было, но как то летом попались бутылочки с безвкусным молоком- естественно было неожиданно, и творог в стаканчиках замечали был староват. На дет.кухне на притензии разводили руками, мол привезли такое с Кр.Набер., звонила туда- отвечали, что не может быть, такую продукцию выкидывать не надо было, что мы и делали, а нужно сдавать им и на месте разбираться и вообще сказали, что это серьёзное обвинение. Но, хочу заметить, всё, что покупала на Кр.Набер. было качественным. Всё это конечно не приятно и думай после этого, где ребёнку лучше продукцию купить.

Я кстати направил электронное обращение в Роспотребнадзор по АО по данному факту.

Эффективнее было бы сдать некачеств.продукцию в лабораторию Роспотребнадзора на ул.Никол.Остр-го 138 - мне подсказали адрес, так что на буд.будем знать!!!

• 2 months later...

А я считаю правильно, что закрыли молочные кухни. закрыли то их в основном из-за антисанитарии, которая там творилась. У меня знакомый технологом работал на молочном проивзводстве, советовал НИКОГДА не брать ничего на молочных кухнях, тем более детям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...