Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

На шоссе тоже колючки растут?)) Интересно как колючка умудрилась антипрокольный слой пробить. Глядя на их шипы мне думается гарантию от проколов в таком случае могут дать тока бронебойные дх покрыхи с дх камерами залитыми герметиком и засунутыми в еще одну разрезанную камеру)) Но даже представить страшно как тяжело будет ехать такой танк))

Шланги спасут от прокролов ), помните 90-е, камы кросы, вернемся к истокам! )

Шланги спасут от прокролов ), помните 90-е, камы кросы, вернемся к истокам! )

Мда, и за что тогда 30-40к выкладывать? :))))

Вообще не помню, чтоб так уж часто раньше прокалывал колеса, а сейчас людей послушаешь, так чуть ли не после каждой покатушки прокол и хорошо если только один :)

Arhon666

да, есть такое дело. раньше прокол был - редкость. Видимо, все-таки, покрышки и камеры не такие облегченные и худые были... Либо колючка только сейчас так расплодилась (что тоже вполне вероятно).

Arhon666

да, есть такое дело. раньше прокол был - редкость. Видимо, все-таки, покрышки и камеры не такие облегченные и худые были... Либо колючка только сейчас так расплодилась (что тоже вполне вероятно).

Колючек ужасающе много. Я раньше не замечал а как велик купил стал автоматом их улавливать взглядом и на веле и пешком когда(благо маленькие желтые цветочки хорошо заметны).

Очень много в городе и еще больше на работе в степи. Так что меня щас скорее удивляет когда после 20-30км на моих дерьмоколесах проколов нет

У меня такой вопрос. Что лучше - покупать все инструменты для вела по отдельности либо сразу набор взять готовый? Если готовый набор, то где можно приобрести такой набор именно для великов?

Arhon666

Мне кажется дело не в этом, во- первых раньше особо загород не ездили, во- вторых покрышки совсем другие были. Сейчас облегченный, кивларовые большинство и состав резины уже не тот, акцент на легкость идет. А раньше если только на гвоздь наедешь или осклок от дна бутыки какой-нибудь. Вывод: больше стали ездить за город, а там колючки всегад много было, в степи как никак живем.

У меня такой вопрос. Что лучше - покупать все инструменты для вела по отдельности либо сразу набор взять готовый? Если готовый набор, то где можно приобрести такой набор именно для великов?

Лучше готовый набор, удобней. Введи в дубль гисе слово "вело" в поле "Что".

NeeDle

я с 6 лет ездил на дачу (километров 7 в одну сторону) из АЦКК... по степи... покрыхи были жестче и тяжелее это да. и опять же, возможно колючки столько не было. за 10-20 лет вполне себе реально может измениться флора и фауна :)

NeeDle

я с 6 лет ездил на дачу (километров 7 в одну сторону) из АЦКК... по степи... покрыхи были жестче и тяжелее это да. и опять же, возможно колючки столько не было. за 10-20 лет вполне себе реально может измениться флора и фауна :)

А еще вес велосипедиста ) Да все возможно, не будем проводить исследования ))

Лучше готовый набор, удобней. Введи в дубль гисе слово "вело" в поле "Что".

Судя по всему, готовый набор и дешевле. В Пепелаце сказали, что в районе 2крублей стоит. 3 инструмента по отдельности уже влетело мне в около 800р.

Ходил в Триал-Спорт, Пепелац, Велоколесо. Нет, к сожалению, готовых наборов. Может заказать лучше? Даже элементарных съёмников нет. :( Имеются ли хорошие интернет-магазины?

Имеются ли хорошие интернет-магазины?

Вот здесь есть всё или даже больше

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17700

Ну или в разнобой

http://www.chainreactioncycles.com/SearchR...ortBy=salesrank

Судя по всему, готовый набор и дешевле. В Пепелаце сказали, что в районе 2крублей стоит. 3 инструмента по отдельности уже влетело мне в около 800р.

Ходил в Триал-Спорт, Пепелац, Велоколесо. Нет, к сожалению, готовых наборов. Может заказать лучше? Даже элементарных съёмников нет. :( Имеются ли хорошие интернет-магазины?

Смотря что ты именно подрузомиваешь под готовым набором? Если целый чемоданчик, то хз, не рассматривал такие варианты, мне хватает одной приблуды, купленной в триале, там отвертки и шестигранники и заплатки, мне хватает. купил по акциии, вместе с качком, набор вышел где то 350 р.

Вот здесь есть всё или даже больше

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17700

Ну или в разнобой

http://www.chainreactioncycles.com/SearchR...ortBy=salesrank

По первой ссылки, конечно загнул ), купив такой наборчик, можно смело открывать вело мастерскую )

По первой ссылки, конечно загнул ), купив такой наборчик, можно смело открывать вело мастерскую )

Может это его цель. Он же не обозначил. Мне хватает toolkit, и ключ на 15 для педалей, который просто теперь валяется, когда теперь педали менять.... Ключ для кассеты и хлыст, хотел было купить, но... в лом было ждать с ebay, можно и в мастерскую отогнать и за 5 минут сменить.

:)

Наборчик конечно хороший на чейне но такое ощущение что там перебор с количеством инструментов. И с ценой соответственно. И для чего нужно столько тонких рожковых с виду одинаковых ключей? Вот может кто-нибудь перечислить что кроме шестиграна и спицевого ключа какие еще нужны инструменты для полного разбора великов вплоть до разбора пром втулок, рулевой, каретки итд?

Наборчик конечно хороший на чейне но такое ощущение что там перебор с количеством инструментов. И с ценой соответственно. И для чего нужно столько тонких рожковых с виду одинаковых ключей? Вот может кто-нибудь перечислить что кроме шестиграна и спицевого ключа какие еще нужны инструменты для полного разбора великов вплоть до разбора пром втулок, рулевой, каретки итд?

Сам удивлён, но недавно узнал, что таки доп. инструменты нужны. Для кареток некие шлицевые ключи с зазубринами плюс ключ такой в виде месяца, если там гайка какая-то есть. Для разбора втулок, говорят, нужны некие конусные ключи (тонкие рожковые такие). Шатуны снять - съёмник, кассету снять - съёмник. Куча всяких неодинаковых, как оказалось, съёмников и ключей, что просто жесть. :) Может не прав - профы поправят. Я пока матчасть изучаю. :) Ну а в магазинах мне гордо заявили:"инструменты у нас только в мастерской". Мол, если надо - привозите свою железку, а мы тут сами сделаем.

Dispetcher

ты приобрел вел чтоли?

нах сток инструмента. у меня мультитул обычный за полторы сотни,и то выше крыши

Нормальный (в смысле в нем все есть, не за качество разговор) комплект стоит 2к в триале (в влг), могу 6 октября привезти. Там рассухариватель, корончатые ключи, торкс здоровый на втулку педальную, и дохера всяких ништяков.

Кстати, что там с велопробегом.

Зимой кто нить катает? Если катают то тока по городу? Как вообще вел себя ведет на минусе(при условии что резина зимняя с шиповкой)

Главное шлем с грелкой - можно из аптечки. Резина клыкастая зимой норм по утоптанному снегу. В гололед не пробовал ездить :-):-):-)

в субботу какой то велопедо пробег

Вот тоже спросить хотела: где,(вроде Стадион), когда и во сколько начало?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...