Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

купил срэм кассету,  до этого купил съемник для кассеты и съемник для шатунов. Выпрессовал  с помощью тисочков и  болтика пин, снял цепь .  Кассету поменял, шатуны снял . Но вот незадача,  надо что-то делать с кареткой - там небольшой люфтик. Но приспособы для снятия-установки каретки у меня нема ....Буду  ее искать 

Недавно закзывал в инет магазе расходники для вела, забыл о тормозах блин...

Где купить в нашей деревне масло shimano (ну или хотя б аналоги- motorex там итп) в тормоза?

В пепелаце нет, там предлагают залить веретенку (вообще трындец)

Триал тоже нет (хотя на сайте есть, не могут синхронизировать штоль)

В велоцентре нет вообще нифига и они помоему вообще о таком не слышали, барыжат ашанбайками, какие то странные, спрашиваю есть ключ на 15 тонкий для педалей, говорят есть но ОЧЕНЬ дорого, спрашиваю сколько - ответ - 350р. ахахаха( ну очень дорого)))

Кто знает подскажите пжлст

@ArtemS, читал, что народ меняет родное минеральное масло на DOT. Яко-бы он лучше для тормозов и не мерзнет на морозе. Почитай на досуге.

У меня стоковая минералка, катал в -15, нормально тормоза работали. ничего не мерзло...

Недавно закзывал в инет магазе расходники для вела, забыл о тормозах блин...

Где купить в нашей деревне масло shimano (ну или хотя б аналоги- motorex там итп) в тормоза?

300р / 100 ml, в свою тару, если надо - то в пепелаце оставлю литрушку

@ArtemS, читал, что народ меняет родное минеральное масло на DOT. Яко-бы он лучше для тормозов и не мерзнет на морозе. Почитай на досуге.

У меня стоковая минералка, катал в -15, нормально тормоза работали. ничего не мерзло...

Если тормоза предназначены для масла - то только масло, если дот - то только дот, если в тормоза для масла залить дот, их можно сразу выкинуть нафиг, справедливо и обратное.

Мне оригинал нужен тк остальное кипит при моих покатушках, я на этом уже обжегся

300р / 100 ml, в свою тару, если надо - то в пепелаце оставлю литрушку

Ура!! Отписал в личку

Пользуясь случаем, спрашиваю - кто-нибудь знает, чем отличаются хорошие цепи от плохих? Без упоминания производителя. Представим сферическую цепь в вакууме. Её сделали из чего-то износостойкого (такие стали очень давно изобрели и нет смысла из откровенной дряни цепь делать). Она мягкая? Тогда потребитель скажет - плохая цепь, быстро её убил. Она твёрдая? Тогда цепь сточит звёзды. потребитель опять недоволен будет. Теоретически разные детали цепи можно из разных металлов делать - тогда цепь не очень быстро умрёт и не очень повредит звёзды, но что-то я о таком не слышал.

А в реальности СВЕДУЩИЙ потребитель чем озабочен?

чем отличаются хорошие цепи от плохих?

тут все очевидно - материалом и качеством изготовления

и нет смысла из откровенной дряни цепь делать)

из откровенной дряни цепи не делают, но сталь бывает разная - читай разной цены.

По мне, так самый главный показатель - растяжимость цепи, ведь именно растянутая цепь жрет звезды и твердость тут совсем не при чем.

Ведь не зря придумали chain checker. Вышли показания по растяжимости цепи за допустимые пределы - меняй цепь.

тут все очевидно - материалом и качеством изготовления

Не очевидно. С качеством - понятно. А вот материал... Уже писал - твёрдая сталь - плохо, мягкая - тоже. И..?

из откровенной дряни цепи не делают, но сталь бывает разная - читай разной цены.

Сталь, естественно, бывает разная. И как эта разность на цену влияет - большой вопрос. Сравните цены на литол в веломагазине и в автомагазине. Со сталями вполне так же может быть.

По мне, так самый главный показатель - растяжимость цепи, ведь именно растянутая цепь жрет звезды и твердость тут совсем не при чем.

Ну как тут твёрдость не причём? Картошку железными ножами чистят, а не деревянными исключительно из-за твёрдости железа. Цепь из твёрдого металла очень долго будет доходить до растянутого состояния. И в растянутом состоянии гораздо эффективнее будет жрать звёзды, чем мягкая.

А вообще мне интересны мнения реальных веломаньяков, определивших на личном опыте - что хорошо и что плохо. Теоретизировать я и сам могу.

Картошку железными ножами чистят, а не деревянными исключительно из-за твёрдости железа.

Сравнение не очень. Картошка мягкий материал, железо твердый.

Цепь из твёрдого металла очень долго будет доходить до растянутого состояния. И в растянутом состоянии гораздо эффективнее будет жрать звёзды, чем мягкая.

ну так зачем доводить ее до растянутого состояния и ждать пока цепь убьет звезды? Берешь чекер, как показатель растяжимости дошел до 0.75, меняй цепь. По моему все просто.

А вообще мне интересны мнения реальных веломаньяков

Тогда уж лучше на веломанию тебе. Там аудитория поболее будет.

Сравнение не очень. Картошка мягкий материал, железо твердый.

Вполне себе нормальное сравнение. Если с обработкой такого мягкого материала, как картошка - проблемы, то с твёрдыми материалами проблем поболее.

ну так зачем доводить ее до растянутого состояния и ждать пока цепь убьет звезды? Берешь чекер, как показатель растяжимости дошел до 0.75, меняй цепь. По моему все просто.

До того как растянутся, цепь тоже стачивает звёзды, хоть и не так зверски, как после растяжки. Так что вопрос актуален.

Ушёл на Веломанию.

цепь не растягивается, цепь удлиняется из-за взаимной выработки пинов и одетых на него звеньев (втулки звена ) ....

Пользуясь случаем, спрашиваю - кто-нибудь знает, чем отличаются хорошие цепи от плохих? Без упоминания производителя. Представим сферическую цепь в вакууме. Её сделали из чего-то износостойкого (такие стали очень давно изобрели и нет смысла из откровенной дряни цепь делать). Она мягкая? Тогда потребитель скажет - плохая цепь, быстро её убил. Она твёрдая? Тогда цепь сточит звёзды. потребитель опять недоволен будет. Теоретически разные детали цепи можно из разных металлов делать - тогда цепь не очень быстро умрёт и не очень повредит звёзды, но что-то я о таком не слышал.

А в реальности СВЕДУЩИЙ потребитель чем озабочен?

хорошая цепь - цепь, которая мало удлиняется ввиду выработки пинов и втулок звеньев, куда вставлены пины, все, другого не дано. Если у тебя есть такая цепь - то она не будет быстро убивать звезды кассеты . Это будет длиться на протяжении многих  тысяч км  . 

Купи себе цепь Campagnolo , на них катают  5-6 тысяч км до начала серьезного  удлинения (производитель вообще заявляет 12000 км ресурс, но понятно, что все зависит от условий катания) . А  уж в 3 таких цепи можно катать не перекатать, тут уже ресурс кассеты и системы  критичен ... Вот только цена цепи Campagnolo высокая .

@Электрон23

Респект тебе друже за шатун,всё подошло.

это хорошо .

а я тут поставил новую трансмиссию 3*8 . Купил 3 цепи (типа теперь правильно буду ресурс вырабатывать, еще и штангелем буду удлинение цепи мерять) кмс  z51- ( неахти конечно, но больше 8 ск цепи тогда не нашел просто,  вторая  z72 (еще не ставил, но цепь крепкий середнячок по качеству) и третью цепь купил 9 скоростную  kmc z9900  (11 года в триале распродавали по 475 р - поставил, предварительно почитав форумы и выяснив, что такая связка  допустима) .Проверил на своем опыте - трансм 3*8 отлично работает с 9 ск цепью ....

Подскажите какие нибудь интересные маршруты, опишу свой - у меня получается территориально старт от цума и финиш соответственно там же)

Маршрут такой - загс - набережная - памятник Петру - гравийка(до рыб. колледжа) - набережная затона - старый мост - дамба - потом по набережной до храма Св.Владимира - лебединка - пл.Ленина - Братский садик - цум.

Катаю ток с утра когда еще воздух чистый да и авто с пешеходами нет, маршрут красивый, все ж цент города и набержная у нас классные, но можт кто поинтереснее подскажет?

Катаю ток с утра когда еще воздух чистый да и авто с пешеходами нет, маршрут красивый, все ж цент города и набержная у нас классные, но можт кто поинтереснее подскажет?

это самый интересный и правильный

остальное по дорогам на выпедаливание, неинтересно

это самый интересный и правильный

остальное по дорогам на выпедаливание, неинтересно

Эт да, еще забыл добавить, можно от загса до стадиона(по набережной опять же) но там по дороге надо пилить до конца альпаша

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...