Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

Надумал провести первое полное ТО своему велику, и столкнулся с проблемой, что ничего кроме набора шестигранников для этого у меня нет. Подскажите пожалуйста, где в городе можно купить все необходимые для этого инструменты, желательно разом. Ибо даже каретку разобрать не могу.

Ключ для съема кассеты Вы можете сделать самостоятельно, при помощи куска цепи сварочного аппарата (болгарка, кусок полудюймовой трубы). Снять каретку? У Вас она неразборного типа или разборная? Я справлялся обычным газовым ключом. У меня Merida scultura с монолитной кареткой, выкручивается на ура, только аккуратно, не допускайте срывов ключа, можно повредить внешнюю резьбу и потом не навернется фиксатор и пыльник. Если есть возможность, закажите на чайнике. Заплатите за пересылку, зато сэкономите в цене тулзов. 

Надумал провести первое полное ТО своем

можно конечно часть инструментов купить отдельно, часть сделать кустарным способом (съемник кассеты), но я себе в свое время взял такую вещь http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/x-tools-bike-tool-kit-37-piece/rp-prod55963

Зимой он правда дешевле стоил. С помощью него полностью разобрал вел и собрал уже с новыми комплектующими.

Ибо даже каретку разобрать не могу.

Вот тут сразу хотел бы предупредить. Если система под квадрат, то можешь столкнуться с проблемой закипевших шатунов. Я в свое время очень долго возился с тем, чтобы ее снять. Так что если она под квадрат и нормально работает и ты не собираешься менять на другую, то лучше не трогай ее.

Проблему закипания шатунов я предвидел, поэтому, нанес немного графитовой смазки на соединение. Каретку пока менять не собираюсь, работает нормально. Ни стука ни люфта пока нет. Поменял кассету на SRAM red, с Shimano ulegra 6700S, крайняя начала скрипеть, после чего послышались какие-то хрусты, трески. Так-же поменял систему на овал, только ни адаптеров, ни 54ю звезду не прогал, заовалил только малую, для педалирования в крутые подъемы. Теперь о переклюках: передний, достаточно только смазать щечки переклюка, как он начинает меньше изнашиваться на крайних положениях цепи. У заднего, необходимо время от времени смазывать шарики колесиков натяжителя цепи. Только без фанатизма)))). Периодически проверяйте регулировку хода переклюков. Там есть два юстировочных винта, один ограничивает верхний, другой нижний пределы хода переклюка. На переднем, излишнее отклонение грозит лишь спаданием цепи, на заднем, попаданием переключателя в спицы. Что зело неприятно. 

ПС: вещь хорошая, но цена меня смутила. Дороговато. 

зачем людей распугиваешь? тебе самому то не похер кто на чем и как ездит? Не одним диваном и алкорайдингом едины тут.

ну да, тут все едины теорией, клавиатурные виласипидисты

вон своих кентов сегодня встретил,Мунлайта и попозже SS999SS, так подумали и решили, что надо повторить прошлогоднюю поездку на делитель. Неплохо если ещё наш дядя Tech окажет нам техподдержку. Вот это будет тема. А вы продолжайте дрочить на орвальные звезды и на правила перевоза велосипеда через пешперы.

Трооль как всегда в своем репертуаре. Ведь это форум, тут принято обсуждать интересующие каждого вещи. ПС: за алкорайдинг, я бы отворачивал голову. 

Этим Вы демонстрируете наплевательское отношение не только к себе, но и окружающим. Или пей, или езди. 

Этим Вы демонстрируете наплевательское отношение не только к себе, но и окружающим. Или пей, или езди. 

Вам,простите, какое дело до остальных? Мне кажется это Вы демонстируете наплевательское отношение к велосипедистам, гребя всех под свою, как вам наверное кажется,  правильную, гребенку

Ну че теоретики кто завтра поедет покорять буараки в осыпном?

Стартуем в 16-00 от кубанского моста, подтягивайтесь дрочеры. 

пол зиберт и его знаменитые анальные звезды!!!!

пол зиберт и его знаменитые анальные звезды!!!!

При всем желании не смогу.))))

Вам,простите, какое дело до остальных? Мне кажется это Вы демонстируете наплевательское отношение к велосипедистам, гребя всех под свою, как вам наверное кажется,  правильную, гребенку

Да потому что этим, простите, пингвинизмом, складывается общее мнение о велосипедистах, как об откровенных раздолбаях. Всегда останавливаю подобных "товарищей" и делаю им замечание. Кстати, неплохо бы ввести минимум ПДД для обладателей железных коней. 

кстати о буараках. ты там в качестве наблюдателя был или тоже покорял местные "горы"?

кстати о буараках. ты там в качестве наблюдателя был или тоже покорял местные "горы"?

покорял, только не все ибо очково, чувак на зеленом ашане за 70 кэсов там куралесил не хило

Тоже чтоль съездить. Влом правда переобувать на злую резину.

да я вообще на полусликах и норм, подтягивайся. Там тролле вроде хотел еще подкатить. 

Всегда останавливаю подобных "товарищей" и делаю им замечание.

Нагоняете, подрезаете, перегораживаете дорогу? :)

Лучше водителей авто останавливайте :fu:

на кросс кантрийнике туда смысл ехать есть? и где это именно. ссыль на карту если не сложно

не более 10км от кубанского моста.

Аехать на кк туда или нет, решать самому. Попрыгать канеш не попрыгаешь)

на кросс кантрийнике туда смысл ехать есть? и где это именно. ссыль на карту если не сложно

https://www.google.ru/maps/@46.2909817,48.0726987,3448m/data=!3m1!1e3?hl=ru

с нуляв триале нормальные велики были норко на 22 раме за 9 снебольшимм, и gt по 10оно понятно что за 30ник идут лучше велики, но для хобби один сезон откататься пойдет

А я-то лох, заказал Norco sight 2 за 98 рублей. 

А я-то лох, заказал Norco sight 2 за 98 рублей. 

без фанатизма.

И это было ДВА года назад, конечно зарплаты у подметальщиков аэродромов теперь позволяют брать кредиты ажно в сто тыщ рублей на пять лет

На аэродромах нет подметальщиков. Это к сведению юристов-недоучек))))) У меня в месяц почти 200 выходит, к Вашему сведению, это Вы в кредит живете, а нам не с руки заниматься ерундой))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...