Перейти к содержанию

Синглтоны

Звероящер

Рекомендуемые сообщения

Почему бы нет?, а может после создания семьи тебе как раз самой захочется поменять и круг и формат общения?
В смысле, сбежать так далеко, чтобы не нашли?

• Ответов 248
  • Created
  • Последний ответ
Watashi, тогда на чем основано данное утверждение? Как можно сопоставить, например, две вещи, не имея никакого представления об одной из них?
Я жил в браке два года)

Watashi, т. е. один раз попробовав пожить совместно с девушкой и разочаровавшись в ней, ты понял, что жизнь одинокого волка - это то, что тебе надо?

Почему бы нет?, т. е. ты - цельный человек и тебе никто не нужен для полной и счастливой жизни?
Мне не нужен кто-то один, так скажем.

Мне не нужен кто-то один, так скажем.
Почему бы нет?, это надо расценивать, что тебе нужно сразу несколько партнеров или один, но постоянно разный?

Звероящер

Семьянин помимо работы в первую очередь видит свою семью, общаясь с членами которой, он получает огромное удовольствие.
Где же такие сказочные семьи? "Огромное удовольствие" возможно только в семье умственноотсталых. А в реале - ежедневные проблемы, особенно с подросшими детьми, с супругом, с которым прожил лет надцать. Рождественская картинка с милыми детскими мордашками существует только в нашем воображении. Да, можно вставать каждое утро и произносить, как мантру - У меня все хорошо, у меня лучшая семья. Действует? Да, какое -то время, а потом думаешь: "Если ты в душе был одиночкой, зачем тебе все это?"Каждый вправе жить, как он хочет, "чтоб не было мучительно больно за без цельно прожитые годы." ;) А цель - "от кочки и до Казбека, в зависимости от человека", и необязательно дети.

Почему бы нет?, это надо расценивать, что тебе нужно сразу несколько партнеров или один, но постоянно разный?
По настроению.

Watashi, т. е. один раз попробовав пожить совместно с девушкой и разочаровавшись в ней, ты понял, что жизнь одинокого волка - это то, что тебе надо?
Совершенно верно :)И ни разу не пожалел о выборе с тех пор

Почему бы нет?, не только, но удовольствие от общения со своей семьей не сопоставимо с удовольствием, например, от чтения книги или похода в клуб, кино или театр.
Феерический бред. Автор зомби

Семья - это огромное зло, просто потому лишь уже, что она лишает человека свободы. А свобода - это самая главная ценность в нашей и без того короткой и бессмысленной жизни. Более того, свобода - это единственное что у нас есть. Всего остального у нас нет - только иллюзии. А вот свобода не иллюзорна и потерять ее легко по своей же собственной глупости. Так что - выбирайте !

Звероящер Где же такие сказочные семьи? "Огромное удовольствие" возможно только в семье умственноотсталых. А в реале - ежедневные проблемы, особенно с подросшими детьми, с супругом, с которым прожил лет надцать. Рождественская картинка с милыми детскими мордашками существует только в нашем воображении. Да, можно вставать каждое утро и произносить, как мантру - У меня все хорошо, у меня лучшая семья. Действует? Да, какое -то время, а потом думаешь: "Если ты в душе был одиночкой, зачем тебе все это?"Каждый вправе жить, как он хочет, "чтоб не было мучительно больно за без цельно прожитые годы." ;) А цель - "от кочки и до Казбека, в зависимости от человека", и необязательно дети.
Семейная жизнь состоит не только из проблем, но и из радостей. Да, семья - это труд, но труд прежде всего по преодолению собственного эгоизма. И наградой за этот труд будет счастье и гармония в отношениях между супругами и их детьми. Если кто-то воспринимает этот труд, как рудник или лесоповал, ему не стоит даже пытаться заводить семью.

Семейная жизнь состоит не только из проблем, но и из радостей. Да, семья - это труд, но труд прежде всего по преодолению собственного эгоизма. И наградой за этот труд будет счастье и гармония в отношениях между супругами и их детьми. Если кто-то воспринимает этот труд, как рудник или лесоповал, ему не стоит даже пытаться заводить семью.
Бла-бла-бла. Какие умные слова.Семья - это не труд, семья - это говно.И вляпываться в него не надо.

Эгоизм - это нормально, естественно и необходимо. А семья (особенно с детьми) - выбор мазохистов. Какая награда? Чего ты ждешь от детей? Что они тебе по праздникам звонить будут? Или содержать тебя на старости лет? Не стоит овчинка выделки.

Я пытаюсь мягко и деликатно донести свои идеи.А впрочем, это не идеи даже, а прописные истины, на которые люди в упор смотрят и не понимают.

Звероящер

Семейная жизнь состоит не только из проблем, но и из радостей. Да, семья - это труд, но труд прежде всего по преодолению собственного эгоизма.
Вот! Наконец ты сказал и о проблемах, а то нарисовал рай в отдельно взятой семье.Но не согласна со вторым предложением. Здоровый эгоизм необходим также, как и любовь к себе. Не любя себя, ты не сможешь любить своих близких. Тебя, возможно, будут любить, но уважать не будут. Семья - это маленькое государство, а ты, как минимум, премьер министр. :D

Почему бы нет?, мне нравится как ты тут рассуждаешь. Мол, куча поклонников, меняешь партнеров по настроению, как перчатки. Даже если это так, в чем у меня очень большие сомнения, лет через пять твоя красота (если она вообще есть) совсем увянет, а через десять мужиков вообще будет от тебя воротить. И без того скверный характер твой окончательно испортится и оттолкнет от тебя всех даже самых близких друзей. И останешься ты в одиночестве, и интернет даже уже не поможет. Только и будешь выть белугой по ночам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...