Перейти к содержанию

Зороастризм

tuxracer

Рекомендуемые сообщения

Link

Спасибо за прощение. Не называй больше еврея нацистом.Пожалуйтста

Phantomo

Ты должен чувствовать что ты Охайяма. Это нормально.

tuxracer

незашта :king:

надо просто выражаться аккуратнее...спор о правильности или не правильности религии или численности...кароче об этом лучше не спорить... <_<

Link

Понял. На будущее учту.

M@xToR

Вот ты говоришь.

Все религии всё равно ведут к одному к Богу.

А вот ты знаешь про одну интересную теорию что человек после физической смерти выбирает сам куда ему идти.

"Каждому воздается по его вере"

Христианин - в ад или рай. Куда решит его совсть отправить

Буддист реинкарнирует.

Атеист ввергается в Ничто.

основные принципы зороастризма: противопоставление двух «вечных начал» — добра и зла, борьба между которыми составляет содержание мирового процесса; вера в конечную победу добра, олицетворяемого в образе верховного божества Ахурамазды.

я не верю, в " конечную победу добра"... наверное я пессимистка, или реалистка :rolleyes: . полюбому нам с вами, уважаемый tuxracer не идти по одной дороге ;)

мальвина

Конечная победа добра невозможна ибо невозможно присутствие Света и отсутствие при этом хоть капельки Тьмы. Наш мир - есть борьба Света и Тьмы, добра и зла и т.д.

Мы лишь стараемся так, чтобы Света стало больше. Поверь, найдутся и без нас люди творящие тьму. Они встанут на другую чашу весов.

Победа невозможна!!!!

А кто знает может и пересекутся наши дороги........ "Неисповедимы пути Господни" - мудрую вещь говорят христиане.

мальвина

Факты показывают что атеисты рано или поздно таки уверывают в Бога... Хотя..................бывают и исключения. ;)

Phantomo

Поиск продолжается........

Но вряд ли кого-нить найду. Слишком уж редкая религия. ~150 000 последователей в МИРЕ. А уж в Астрахани.... И говорить нечего.

Если никого нет - собери крестовый поход на обращение, скажем, трусовского района в зороастризм... Подорви на это друзей, сделаете процессию, ящик какой-нибудь под "великую святыню, лечащую от безработицы" закосите и глядишь домохозяйки к вам потянутся строем...

Phantomo

А потом нам христиане,мусульмане и СФАРД, да еще всякие секты объединятся и устроят крестовый поход против всех зороастрийцев...

Но есть один плюс. Объединим религии в Астрахани.

• 1 year later...

Друзья. Вопрос таков. Является ли Зароостризм все еще официальной религией, остались ли у них действующие храмы, и каково отношение остальных религий к принципам Заратустры. На сколько я знаю эти последователи огня, умудрились создать очень гибкую религию.

На сколько я знаю эти последователи огня, умудрились создать очень гибкую религию.

и в чем же ее гибкость, идальго?

Огнепоклонники, и Заратустра на мой взгляд то же саме что мудрость Христа и современная церковь, вроде форма одна, а результаты и понимание разные............... :D

мневот Ницше очень понравился "Так говорил Заратустра" :)

В зароостризме есть принципиальное различие, то что Бог в ихнем понимании обладает двумя сторонами. Ни как у нас Дьявол и Бог. У них у единого бога было два лика, если можно так сказать. И люди не говорили, что мол "вот он злиться", они умудрядись эти личины каким-то образом разделять. Честно говоря, я ознакомился с основами зароостризма, путем прочтения литературки кое какой, но там слишком уж все запутано, нету четкости, в плане "это хорошо, это плохо". Или просто я это не воспринял ну хз если честно.

Я говорил про общее мнение и представление.

Я не говорю про Свидетелей Иеговы и прочих знатоков библии. Я говорю про ту часть людей которая верит неразу не брав в руки библии. У них все чотко. живешь плохо - ад, частилище. хорошо - райские кущи. Таких у нас %80 если не больше. Но я таких людей честно говоря больше уважаю, так как по сравнению с западной массой, которая сидит каждое восскресенье в церкви, и читает библию и евангилее как позновательную литературу, наши гораздо более верующие, нежели те упыри показушные.

В данный момент живу на родине зароастризма.. Религия весьма древняя, но видал тут ее последователей.. Поклоняются огню тайно.. Даже храмы остались (официално как памятник древних цивилизаций) :)

Ну дык, они тайно поклоняються чтобы их не трогали, или потому что они запрещены? Можешь по подробнее?

З.ы. кстати где живешь?

• 8 months later...
  • 1 year later...
зороастрийцев на белом свете немного, хочу найти подобных себе (т.е. зороастрийцев в Астрахани)

Здрав будь будущий мобедан! Тебя приветствует маг-самоучка...

Хотя если серьёзно - я живу в этом городе год, и тоже никого не находил. Спасибо Астра-форуму и модеру сего раздела!

Да не осквернят их дэвы :D

Пиши мне, на мыльцо, можем обсудить кое что касательно твоего вопроса.

• 2 years later...

как благоверы относятся к проблеме сопротивления злу силой? одобряют? не разделяют? по обстоятельствам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...