tuxracer Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Короче зороастрийцев на белом свете немного (~150 тыс. чел.) хочу найти подобных себе(т.е. зороастрийцев в Астрахани). Кто знает зороастрийцев в Астрахани???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Хм... Приверженец достаточно хитрой и древней религии? Врят ли вы найдете здесь единомышленников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Не знаю за что зороастризм назвали хитрой редигией. Она довольно простая и добрая, а сами маздаяснийцы довольно честный народ. С ними все мусульмане сделки заключали потому что их слово очень ценно и крепко. Я ж написал нас осталось очень мало. А Астрахань засилена православием. Можно посоветовать статью: _http://www.astrapoisk.org/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=6 И я надеюсь что появиться еще одна альтернатива православию в Астрахани. P.S. Зороастрийцы религиозно терпимы православию просьба не обижатся. Я не хотел всех православных оскорбить. Я просто говорю что вас слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Да здравствует Ахурамазда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астрахань Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 а вас в Астрахани много? как вы проводите богослужение, если храма огня в Астрахани нет? Парсы говорят, что нельзя их религию принять, в ней нужно родиться (впрочем, как и индусы). Вы по рождению парс, или решили принять эту веру? Расказывайте, очень-очень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Здраствуй Астрахань!(как это не парадоксально звучит ) Парсы - зороастрийцы в Индии. Они немножесчко отличаются от иранских(например молятся на север). Я хочу наладить дружественный контакт с иранскими зороастрийцами, чтобы собственно говоря и сделать Храм Огня. НО!!!! Если в Астрахани зороастрийцы, собственно говоря поэтому я и пишу это сообщение чтобы с ними как-нибудь связаться.......Будет человек 100-200 можно будет с чувством глубоко удовлетворения контактировать с Ираном, чтобы они нам священика привезли(ибо своих в Астрахани нету) С рождения был крещен но крестика не носил. Был в духовных поисках. И недавно нашел отрывки из "Авесты" и другую инфу насчет зороастризма. И вот решил обратиться в эту религию-пришлась она мне по духу. Я решил принять это веру но не имею "Авесты". Где-то вычитываю информацию. Знаю конечно может одну-две молитвы в переводе на русский. Я не слишком ортодоксальный. Просто не могу молиться по пять раз на дню и никак не сделаю себе кусти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Да ты вообще странный... Все мозги себе забиваешь ерундой. Нет делом заняться, а ты поехал - учеба, олимпиады, конкурсы и теперь на тебе еще - религию сменить решил Кстати, просвети неуча - кусти - это то, о чем я подумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Кстати, просвети неуча - кусти - это то, о чем я подумал? 246165[/snapback] Кусти - пояс из 72 ниток носимый зороастрийцам. Снимается во время молитвы и бытовых нужд(мытья, бани, сна) Во время молитвы держится в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астрахань Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 tuxracer Вообщето кусти не просто держиться в руках во время молитвы, а перебирается- на нем завязываются и развязываются узелки, на каждом из них читается молитва. Не знаю, по-моему, он не снимается. Прочти книгу Рохини Мистри "дела семейные" в ней рассказывается об общине парсов (правда, в Индии, но быт увидеть все равно можно). Авеста у меня валяется в компе, постараюсь найти, если найду - пришлю. В Астрахани вряд ли ты найдешь 200 человек - огнепоклонников, свяжись с московскими, чтоб у тебя поддержка хоть была, правильная практика. Хотя не знаю, не принимаю они чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Link Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Я не хотел всех православных оскорбить. Я просто говорю что вас слишком много. странное высказывание.... православных столько,сколько должно быть... тут не Индия и не Иран.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Link В остальных городах например Оренбурге(я там раньше жил поэтому говорю достоверную инфу) православных меньше. Храмов всего 2. Часовен тоже очень мало. Посмотрите на Астрахань фото с высокого здания. Кругом одни кресты церквушек. До революции так вообще. Одна только династия рыбаков - фамилия не помню около 6 церквей отстроила. А вы говорите столько сколько должно быть. Астрахань Дай адреса. И пришли Авесту. tuxracer@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Но мы же все-таки в России. А тем более - в Астрахани, до недавнего времени являвшейся форпостом России в борьбе с кочевниками (и отличными от православия религиями). Не удивительно, что именно у нас такое изобилие церквей. Мотивацию в народе нужно поднимать и поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астрахань Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 прямые ссылки ставить запрещено! почитайте правила. С уважением, Ilasia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астрахань Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Но мы же все-таки в России. А тем более - в Астрахани, до недавнего времени являвшейся форпостом России в борьбе с кочевниками (и отличными от православия религиями). Не удивительно, что именно у нас такое изобилие церквей. Мотивацию в народе нужно поднимать и поддерживать. 250625[/snapback] Какая ерунда, Астрахань всегда была поликонфессиональной, а изначально даже не христианской а мусульманской (до присоеденения), потом были индусы и парсы, конечно. Неудевительно, что именно в Астрахани так выражен светский, многонациональный и многорелигиозный характер России - в ее церквях, мечетях, синагогах... Вас, вообще, не тошнит от засилия христианства - хуже всякой секты запудривают людям мозги, а на самом деле рвутся к власти. "Мотивации в народе нужно понимать и поддерживать"(с) - хотят зороастризма, дать им зороастризма! (tuxracer ), а церковники и сами найдут возможнось еще с десяток храмов в Астрахани выстроить, чего их поддерживать? Сугубо ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Астрахань Ну кого не тошнит, а кого-то совсем... Какая ерунда, Астрахань всегда была поликонфессиональной, а изначально даже не христианской а мусульманской (до присоеденения), потом были индусы и парсы, конечно. Неудевительно, что именно в Астрахани так выражен светский, многонациональный и многорелигиозный характер России - в ее церквях, мечетях, синагогах... Синагог в Астрахани то ли одна то по другим справочникам их нет,есть только иудейская община СФАРД. Мечетей штук 10 примерно и то они чаще всего в "мусульманских" районах встречаются(таких как Б.Исады,Трусовский район). А церквей, соборов воообщем много(я думаю больше 10). Что же касается сект(тут их две-три не больше), НАЦ да СИ - если Свидетели тут развернуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Ну если честно и не совсем рвать то хочется когда я вижу церковь.... Просто опять в том же курсе истории слышали по Уварова и его теории официальной народности? "Православие, самодержавие, народность". - только так Россия может жить. Так говорил он. Православие - в Астрахани есть. Все надеюсь видят. Народность - посмотрите на Астрахань. Из народностей скоро останутся русские. РНЕ, НБП довершат свое дело когда-нибудь. Будет творится тоже самое что и в Воронеже. А тут еще недавно РЕИМА появилось и сказало "С нами Бог!". Они еще свое дело правым считают. Все б хорошо да только самодержавия пока нету. Но скоро будет.... Слышали когда-нибудь славянофилов? Думаете они остались в 19 веке?? Я знаю несколько предсказаний которые пророчат нам после 2021 власть царизма.... Вот вы все говорите "Россия! Это же Россия!" И типа нормально что тут так много православия. Теперь православие будет искоренять все остальные религии. А если вспомнить что ОГФ - НБП - РНЕ - РЕИМА одной попы ягодицы то тут получается что в России хотят вспомнить начало прошлого века. Я не валю все на православие. Типа "Ах вы волки гадкие!! Вон из Астрахани!!" Я говорю что с православия все начнется. В моих планах(если позволят деньги) найти маздаяснийцев. Провести пару семинаров. Глядишь потянется народ из атеизма да православия в другую веру. Что за дурацкий обычай крестить насильно???? При рождении меня никто не спрашивал какой религи я придерживался. Да, конечно, мои родители могли отказаться. Но скажи что ты не крещеный.... Сразу вопросы "Ты в Бога не веришь???" "Развелось тут сект..." . Крестики носят все но он не понимают что их нужно под одежду, а не навешивать килограммовый крест на себя и кричать "Я пожертвовал на храм" Раньше, а может и сейчас показывали по выходным утром выступления патриараха Московского и Всея Руси. Пару раз покажут муфтия. А почему не раввина??? Извните за крупный наезд на религии. Спасибо за внимание. P.S. Я могу привести еще тыщу фактов наезда православия на нашу жизнь. В предсказании кооторое я слышал, говорилось о том, что Россия станет православной и самодержавной после кризиса 2021 года........ Доживем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астрахань Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 tuxracer поддерживаю, что еще сказать? Уваров свои проблемы решал, конечно. Самодержавничать легче, конечно, когда в народе нет брожения умов, и все подчинены одной идее - светлой, без оклонений, вере, например которая определяет царя-батюшку - божьим наместником на земле. И все дела. Все - в стаде. Я думаю, людям просто нормального понимания сути вещей не хватает. Явно выражено стремление определиться, заключить себя - и других - в клетку, навесить ярлык. Если ты не поддерживаешь христианство - атеист. Если поддерживаешь другие направления в реллигии - фанатик, сектант. Если Россия- то для русских, а если ты - гей, то тебя вообще убить надо. Добавлено ([mergetime]1143381653[/mergetime]): не гармоничный народ какой-то. Какое же тут самодержавие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Link Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 я чёт не пойму о чём спор...не нравится количество христиан езжай туда где их по твоему меньше! помоему тут уже нацизмом пахнет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon!c Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Вот не нацизмом только...Не знаю даже, как это назвать. Дискриминация по религиозной принадлежности какая-то. *полезла в правила форума, вдруг найдется что-нить на эту тему?* Для себя уже давно решила, что не буду касаться споров о религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Я вот не понимаю а почему надо принимать другие религии, если один х ты пришёл в этот мир голым ты и уйдёшь из этого мира голым))и все религии всё равно ведут к одному к Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Религии нужны в жизни затем же, зачем и партии в политике. Все хотят погреть руки и побыть "единственными великими правителями / создателями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Религии - пути к Богу. Причем различные. Вам не пофиг с какого оператора звонить к подруге(другу) Билайн, Мегафон, МТС... Я верю в Бога, я не хожу в церковь. Link не нравится количество христиан езжай туда где их по твоему меньше! Зороастрийцы религиозно терпимы. Но! религиозно. Если это угрожает переходом к фанатизму извините надо дело исправлять. Я уже предлагал как. Если тебе не нравится твой загаженный двор не будешь же ты уезжать в другой. Ты постараешься его убрать. Не бить тех кто сорит, а убедить их в том что не надо так делать. Или собрать группу единомышленников которая уберет двор. Физически подметет помоет. А вы все сразу ассоцируешь уборку двора с уборкой тех кто сорит. А-ля Рогозин.... Phantomo Умей различать религию и церковь. Церковь гребет лопатой бабло за обряды. Религия - связь с Богом.(как бы вы его не называли Аллах, Христос, Будда, Ахура-Мазда). Она дает тебе подзарядку(вспомниается тема о вампирах) Demon!c Я не орал "Мочи христиан!!! На костер собак позорных!!"(извините за выражения и отступление от маздаяснийской веры). Я не дискриминирую. Я пытаюсь восстановить равновесие. Причем не в противоположную сторону, дуалисты вы этакие. Я не призываю резать кошек и орать "Аve Satan!!!" Я хочу добавить в Астрахань первородную религию которая дала исток христианству и исламу. Я не вливаю в щелочь кислоту тем самым нейтрализуя ее. Я разбавляю ее водой. А за нацизм можно и по морде-с. M@xToR "В колыбели - младенец, покойник - в гробу: Вот и всё, что известно про нашу судьбу. Выпей чашу до дна и не спрашивай много: Господин не откроет секрета рабу." Рубаи Омара Хайяма. Читай раз по 50-60 и поймешь. И напоследок всем-всем-всем мое любимое рубаи читать пока не вникните "Я в мечеть не за праведным словом пришёл, Не стремясь приобщиться к основам пришёл, В прошлый раз утащил я молитвенный коврик, Он истёрся до дыр – я за новым пришёл." Я молюсь дома. Не мешает ничего. Быстро. Удобно. Практично. Дешево. Не надо платить другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Хех... Однако же звонок с разным операторам обойдется мне в разные суммы, и я подумаю, кому звонить, а кому не стоит На 25 разу понял, чувствую, что я уже ОХайяма. Кстати Иисус говорил, что "Нет меня там, где молится один, но есть я там, где молятся двое". И в любой религии так. Иначе зачем храмы, обряды и т.д.? Просто верь в своего бога, как хочешь, в кого хочешь. Дешево, сердито, а главное - практично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 M@xToR "В колыбели - младенец, покойник - в гробу: Вот и всё, что известно про нашу судьбу. Выпей чашу до дна и не спрашивай много: Господин не откроет секрета рабу." Рубаи Омара Хайяма. Читай раз по 50-60 и поймешь. tuxracer Ты думаешь что высказыванию этого человека мне непонятен...ты ошибаешься)Но мы прогадать можем сами нашу судьбу сами же можем изменить её....конечно не каждый способен на такое кому то так нравиться жить тоесть теч по течению))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Link Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 tuxracer убедил ладно...проЩаЮ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.