Бабкин Внук Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Вопрос в теме.нужно ускорить процесс оформления участка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Вопрос в теме.нужно ускорить процесс оформления участка. Дык регпалата ж всего последний месяц - две недели занимает, не? Сдал туда доки да и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Мне бы побыстрее.не хотелось бы 2 недели ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Я когда покупал участок, платил деньги после того как документы приняли в Регпалате, т.е. все доки подготовили, сдали с предыдущим собственником в регпалату, и всё, деньги отдал ей и больше не виделись. потом через 2 недели просто пришел уже сам за свидетельством и всё... Район какой у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Тоесть если они документы приняли и я с собственником составил договор купли продажи ,значит всё ГУД? «Подводных камей » опасаюсь.Хотя по документам вроде всё ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Тоесть если они документы приняли и я с собственником составил договор купли продажи ,значит всё ГУД? «Подводных камей » опасаюсь.Хотя по документам вроде всё ровно. Да, обычно всё ровно. Если есть сомнения какие то то они при приеме документов выяснятся, специалист не примет неполный пакет документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо за консультацию.В понедельник будем пробывать.Вопрос пока открыт,если ,что пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо за консультацию.В понедельник будем пробывать.Вопрос пока открыт,если ,что пишите в личку. Ты район то напиши, регпалаты то разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Кировский.это мне в какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Кировский.это мне в какую? Городские на Бабефа 8 сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Городские на Бабефа 8 сидят. Некоторые документы по земле по области там же подготавливают. Прием документов на регистрацию уже в самих районах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Некоторые документы по земле по области там же подготавливают. Прием документов на регистрацию уже в самих районах. я в Приволжскую сдавал тоже на Бабефа 8... А вот получать ездил уже в Началово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 я в Приволжскую сдавал тоже на Бабефа 8... А вот получать ездил уже в Началово. А мне в Знаменск пришлось ездить А зарегистрированные документы уже по почте прислали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Да, обычно всё ровно. Если есть сомнения какие то то они при приеме документов выяснятся, специалист не примет неполный пакет документов. могут приостановить без проблем, так что с оплатой лучше не спешить, по поводу знакомств чревато, там за места держатся, ускорить по любому не смогут, так как сроки устанавливают не они, если с документами нет проблем, не стоит и волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Тоесть если они документы приняли и я с собственником составил договор купли продажи ,значит всё ГУД? «Подводных камей » опасаюсь.Хотя по документам вроде всё ровно. нам на месяц сделку приостановили. До устранения недочетов. (Неправильно был составлен договор купли-продажи, там задействован мат.капитал) специалист принял, пакет был полный. А вот те, кто проверяет уже все досконально, не пропустили И то, что лучшая подруга работает там(но в данный момент в декрете), не помогло. Кировский.это мне в какую? Или Бабефа или Савушкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Неправильно был составлен договор купли-продажи, там задействован мат.капитал а можно с этого момента подробнее? при чем здесь договор, если материнский капитал лишь средство погашения кредита на приобретение жилья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 а можно с этого момента подробнее? при чем здесь договор, если материнский капитал лишь средство погашения кредита на приобретение жилья? если ребенку нет еще 3 лет, мат.капитал можно пустить в дело только через спецорганизации. Вот в договоре это и должно быть ПРАВИЛЬНО прописано. Придираются к каждой запятой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 если ребенку нет еще 3 лет, мат.капитал можно пустить в дело только через спецорганизации. это еще что за бред, Вы приобретаете жилье (ипотека или кредитный договор), откуда регпалате знать, что в дальнейшем будет погашение за счет материнского капитала, да и не их это дело... так что в упор не пойму. Придираются к каждой запятой да у них стандартная форма договора размещена на сайте, заполняете и сдаете. все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 это еще что за бред, Вы приобретаете жилье (ипотека или кредитный договор), откуда регпалате знать, что в дальнейшем будет погашение за счет материнского капитала, да и не их это дело... так что в упор не пойму. Оттуда знать, что договор купли-продажи относится после регистрации в регпалате в Пенсионный фонд, который потом проверяет и продавца и покупателя. И только после этого перечисляют деньги через "определенную организацию"(имеющую на эти сделки разрешения). И отстегиваются этой конторе огромные проценты. Вот так-то. Или жди, пока ребенку исполнится 3 года Просто так от нашего государства ничего получить нельзя И еще регпалата на сделку накладывает обременение, так как на сам момент подписания договора продавец еще не получил деньги в полном объеме, потому что маткапитал не сразу выдается Пенсионным фондом, а как я уже говорила, после проверок. И только после того, как покупатель полностью расплатится с продавцом, обременение снимается. Это защищает продавца от обмана со стороны покупателя. поэтому многие продавцы не хотят связываться с маткапиталом. Вот и я теперь, продавая свою квартиру с этим связываться уже не буду. хватило и одного раза да у них стандартная форма договора размещена на сайте, заполняете и сдаете. все все у тебя просто как!!! это если стандартная сделка, тогда можно и с сайта договорчик слизать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Сегодня был на Бабефа.Сказали 2 недели. Правда паспорт кадастровый заставили переделывать(он 94 года).А это ещё 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Оттуда знать, что договор купли-продажи относится после регистрации в регпалате в Пенсионный фонд, который потом проверяет и продавца и покупателя. И только после этого перечисляют деньги через "определенную организацию"(имеющую на эти сделки разрешения). И отстегиваются этой конторе огромные проценты. еще раз повторю, бред, в законодательство внесены поправки и не стоит ждать достижения ребнком трех лет для погашения кредита. Ипотека в любом случае обременение, после погашения через Пенсионный фонд обременение снимается и все, так что не вижу никаких проблем. маткапитал не сразу выдается Пенсионным фондом, а как я уже говорила, после проверок. ровно через два месяца. это если стандартная сделка, тогда можно и с сайта договорчик слизать. разумеется, что и необходимо было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Дерник , ты че тупишь? Говорят тебе - если ребенку не исполнилось трех лет- деньги идут через Центр Микрофинансирования(как вариант, может и другие конторы есть). Вот в договоре купли продаже и должно быть правильно прописана процедура передачи денег. Через какие организации. У нас была ошибка в договоре. Хотя договор делала риелторская контора.Вот поэтому и преостановили сделку. Или ты сам занимался(занимаешься) обналичивание маткапитала? Ты с этим связывался в реале, или как всегда все у тебя гипотетически??? в законодательство внесены поправки и не стоит ждать достижения ребнком трех лет для погашения кредита. да, но только через спецорганизации, с выплачивание им бешеных процентов. Для этого они и созданы. разумеется, что и необходимо было сделать. только если это стандартная сделка купли-продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Дерник , ты че тупишь? Говорят тебе - если ребенку не исполнилось трех лет- деньги идут через Центр Микрофинансирования. слышь, слишком умная, окуда инфа и впредь следи ка за своим язычком... кстати, только что связался со специалистами в отделении Песионного фонда, так вот, они подтвердили, что это стандартный договор купли-продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 да, но только через спецорганизации, с выплачивание им бешеных процентов. Для этого они и созданы. еще раз повторю - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 еще раз повторю - бред. Если бы я сейчас этим вопросом не занималась, я бы и не говорила об этом!!!!!!!! только что связался со специалистами в отделении Песионного фонда, они говорят одно, а когда начинаешь уже этим непосредственно заниматься-на деле совсем по-другому. и не лень было звонить? А они не сказали куда идти, если ребенку нет еще 3 лет? слышь, слишком умная, окуда инфа продаю квартиру, покупатели с мат капиталом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.