Перейти к содержанию

Как узнать страну фактического изготовления товара?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет, как узнать, где фактически изготовлена та или иная вещь, например, предмет одежды или обувь?

Штрих-кодам доверять нельзя. Дело в том, что на штрих-коде стоит обозначение страны регистрации производителя, а не страны местонахождения производственных мощностей. Например, если штрих-код начинается на 50, то это лишь указывает на то, что производитель зарегистрирован в Великобритании, но при этом товар может быть фактически изготовлен в Китае.

Кто знает, можно ли нужную информацию подчерпнуть в сертификатах на товар или можно/нужно посмотреть какие-то другие документы, где бы указывалась именно страна фактического производства?

oboroten, повторяю для невнимательных и читающих по диагонали:

Штрих-код указывает на страну регистрации производителя, а не на страну фактического изготовления продукта!

Меня интересует, как узнать страну фактического изготовления, т.е. страну, где физически был изготовлен продукт. Штрих-код тут совершенно бесполезен!

oboroten, повторяю для невнимательных и читающих по диагонали:

Штрих-код указывает на страну регистрации производителя, а не на страну фактического изготовления продукта!

Меня интересует, как узнать страну фактического изготовления, т.е. страну, где физически был изготовлен продукт. Штрих-код тут совершенно бесполезен!

На этикетке добросовестного товарища

указанно ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а тебя что конкретно то интересует?

Меня интересует, как получить 100% уверенность, что любой покупаемый мной товар не китайский.

как получить 100% уверенность, что любой покупаемый мной товар не китайский.

:D успокойся, ЛЮБОЙ покупаемый товар - китайский :D . Конечно за исключением еды. Даже товар на котором написано - Сделано в России, Сделано в США или Сделано в Евросоюзе содержит больше половины китайских компонентов. Не заморачивайся.

В Пекине есть Шелковый рынок. на котором можно купить настоящие шмотки. Обьясняю. Томми Хилгифер, например, заказал 2000 рубашек. Их шьется 2100. 100 на рынке. Точно такие, какие в Европе по 100-150€ можно купить за 20. (Пошив одной рубахи стоит фирме 0,9€)

Ode o

Вот, например, знак в конце штрих-кода, указывающий на то, что товар изготовлен по лицензии: >.

А вообще интересная тема. Я что-то читала в инете. Погугли.

Вот, например, знак в конце штрих-кода, указывающий на то, что товар изготовлен по лицензии: >.

А вот и первый ответ по существу! Спасибо, Cassandra.

Товары, производимые в Европе и США без участия Китая существуют. Весь вопрос заключается только в том, чтобы их найти.

Что касается одежды:

Турецкие джинсы найти не проблема, сорочки, которые шьет Бангладеш, а не Китай я тоже нашел.

Теперь мне нужны туфли, а покупать их просто страшно. Вдруг Китай?

В Пекине есть Шелковый рынок. на котором можно купить настоящие шмотки.

Мне неважно, настоящие они или нет. Если это сшито в Китае, то я это не надену, даже если это абсолютно 100% настоящая фирма, а не подделка.

Брак продукции неизбежен. Не говоря уже об ауре криворукого пофигизма.

Мне неважно, настоящие они или нет. Если это сшито в Китае, то я это не надену, даже если это абсолютно 100% настоящая фирма, а не подделка.

Брак продукции неизбежен. Не говоря уже об ауре криворукого пофигизма.

Ну и зря. Китай, Румыния, Литва, Польша шьет для многих марок. И , естесственно, стандарт положенный

Вот Румынию, Литву и Польшу я бы носил с удовольствием. Там работают люди, у которых правильное представление о культуре производства.

Ага, это как у Омара Хаяма: "Ты лучше голодай, чем с кем попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" :)

Ладно, ближе к теме: как узнать страну, где физически произведен товар? Или только рисковать?

А разница какова? Не самое главное качество?

А разница какова? Не самое главное качество?

В китайских товарах нет качества.

Практически все сейчас делают в Китае. А все остальное делают китайцы в подвалах России.

К счастью, это не так. Особенно если привозить ответственные вещи из-за рубежа.

Стас! Не выноси моСК

Турецкие джинсы найти не проблема, сорочки, которые шьет Бангладеш, а не Китай я тоже нашел.

а ты проверял сертификат на ткань и нитки из которых пошито это в Турции и Бангладеш? Даю 100% что ткань сделана потными руками дядюшки Ляо в пригороде Шанхая :D Стас, реально - не загружайся - ВСЁ сделано в Китае :)

Даю 100% что ткань сделана потными руками дядюшки Ляо в пригороде Шанхая

Не думаю. Ткань хорошая, а значит она не может быть китайской.

Еще остаются запасные варианты. Покупать ткани из Иваново и шить одежду на заказ у портных.

А вот с обувью засада. :(

Ткань хорошая, а значит она не может быть китайской.

тьфу блин :D айфон Эппл сделаный в Китае - гамно??? умеют делать в Китае и ткань и всё остальное. причём умели это делать (ткань) намного раньше чем это научились делать в Турциях и Европах. А ткань - китайская :)

А вот с обувью засада.

найти самодел от дядюшки Вазгена из Еревана.

айфон Эппл сделаный в Китае - гамно???

Знатоки телефонов сходятся во мнении, что гамно. Тем более, что кроме Китая он нигде не делается.

умеют делать в Китае и ткань и всё остальное

В Китае не умеют делать ничего. Ну, может быть только фарфор, да и то это заслуга природы, а не людей.

А ткань - китайская

Я надеюсь, что нет. Нужно же мне хоть на что-то надеяться!

найти самодел от дядюшки Вазгена из Еревана.

Да с удовольствием! Кто бы еще подсказал, где купить хорошую армянскую самодельную обувь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...