Перейти к содержанию

Шокер купить или не брать хочу совет

Maninkina79

Рекомендуемые сообщения

Сорьки, что я не туда запостила, но надо совет...

Думаю купить себе шокер, для самозащиты, описание в интернет-магазине _http://F12.ru

Как вы думаете электрошокер вобщем отличная вещь для успокоения,

или лучше купить перцовый балончик?

И впринципе чем защищаться девушке?

лутше валыну купи, хотяб газовый (при желании его моно переделать у знающих людей под боевой)... :)

Maninkina79

бери строл, пневмат под макар, а остальное все фигня.

болончик - на 1метр, да ещё и по ветру вставать надо

шокер - контакт нуден с открытой кожей, а если на тебя в куртке нападут?

тесак - думаю у тебя рука слабая, не проткнёшь, да ещё и попасть надо

ствол огнестрел - как нех делать из нападающего труп сделаешь, потом в каталашку загремишь лет на 10

Maninkina79

Девченки, одевайтесь по-проще и никто к вам не пристанет.

Вы ж своим видом сами провацируете ситуации, в которых приходится защищаться )))

Maninkina79 шокер - очень сильная вещь... он может вызвать остановку сердца того, на кого он применяется

недостаток номер раз:весит около киллограмма

недостаток номер два:занимает много места

недостаток номер три:вытекает из второго...неполучится таскать в кармане

недостаток номер четыре:постоянно надо меня балончик,т.к. балон,вставленный в пистолет "спускается" через сутки.

недостаток номер пять:и самый основной-эффекта то от него мало...не такой он уж и мощный...кожанную куртку тонкую не пробивает...иногда выстрел из пневмата может только разозлить нападающего....

244711[/snapback]

5. ну смотря какую модель! у меня их было 6 штук разных моделей.

многие и куртку простреливали без Б.

и балон у меня никогда за сутки непропускал! БРАТЬ НУЖНО НОРМАЛЬНЫЕ А НЕ ЗА ПОЛЦЕНЫ!.

SashOK

опа. знатоки собрались.

слушай а такой вариант как закривать перед выстрелом - не канает?

и за сколько в среднем стравливает балон?

то ALL

вообще есть альтернатива пневматике - не требующая разрешения

шокеры и баллончики не канают

SashOK

опа. знатоки собрались.

слушай а такой вариант как закривать перед выстрелом - не канает?

и за сколько в среднем стравливает балон?

то ALL

244730[/snapback]

гы вообщето я тебя несовсем понял.

> слушай а такой вариант как закривать перед выстрелом - не канает?

ты мне говориш?

> и за сколько в среднем стравливает балон?

ХЗ поскольку балон долго недержу. ну из моей практики я держал балон в стволе 3-5 дней и после стрелял и все нормально! Хуже нестал стрелять.

Я еще раз повторюсь. балоны нужно брать нормальные ! и за стволом следить!

альтернативы пневмо есть- но они все больше размером!

mr.Faster

Есть.

Первая это нож, из недостатков могут менты что нибудь повесить

Вторая альтернатива это комплекс "Удар", подробнее в сети. На него не нужно разрешение, стреляет газовыми хреновинами на расстояние до 10 метров. Лишен минусов балончиков и газового оружия, т.к. газ начинает действовать при попадании в противника, зарядов в нем немало, непомню сколько точно, но не меньше 6-и. Стоит он всего 20 баксов, купить можно свободно у нас в городе.

Размеры небольшие, к девушке в сумочку поместится без проблем.

По поводу пневматике ничего хорошего сказать немогу, во первых тяжелые, во вторых зимой практически бесполезны, в третьих если выстрелишь в нападющих и потом тебя менты заметут, то посадят не их, а тебя, т.к. официально эти стволы продаются для "развлечения". Ну типа по банкам на природе пострелять.

С разрешением на ношение газового оружия возможности расширяются, можно купить газовый , но это хламовые стволы, сплошные недостатки.

Гораздо более полезная весчь это резинострелы. Таковых у нас продается всего три модели "Макарыч", "Оса/Оса-лазер", "Стражник".

Макарыч полная копия ПМ, обойма на 8-10 выстрелов. Патрон состоит из бездымного пороха + резиновая пуля.

Судя по отзывам в сети и тем результатам, что я видел довольно слабенький ствол, эффективен лишь для устрашения, уж очень похож на настоящий ПМ. Особенно продвинутые, пескоструйкой стирают "Макарыча" и гравируют "Макаров. Дульная энергия выстрела, а именно она является показателем "силы" выстрела, довольно мала. Нанести какие нибудь серьезные повреждения противнику в зимней одежде нереально. Летом, можно попробовать стрелять по открытым частям тела, но скорее всего подвыпившего жлоба это только разозлит.

"Оса" и "Стражник" являются бесствольными резинострелама, т.е. пуля движется только в патроне. Пуля состоит из стального основания сверху слегка покрытого резиной, выглядит очень солидно как и результат выстрела. Дульная энергия выстрела раньше составляла 120Дж, к примеру у пнемата 5-7Джоулей, по рассказам людей, которые пользовали эти патроны эмалированное ведро с 5-и метров пробивали навылет. После этого было пара несчастных случаев, тоже "навылет" поэтому сейчас в продаже встречаютс только патроны с уменьшенной до 80Дж дульной энергией выстрела. Не подумайте что это мало, не буду приводить много примеров, в сети их предостаточно, особенно на форумах, но скажу одно. С 5-6 метров, здорового плотного человека одетого в зимний бушлат можно остановит без проблем, после второго выстрела он скорее всего не встанет. Калибр патронов 18*45.

В этих резинострелах используется особая система спуска курка, никакого механического воздействия на патрон не происходит, срабатывает пьезоэлектрический элемент, который и поджигает порох в патроне очень удобная весчь.

Принципиальная разница между "Осой" и " Стражником":

1)У "Осы" 4 патрона, у "Стражника"-только два, но поменять их на стражнике после выстрела дело 7-и секунд и научится этому можно за неделю неспешных тренировок, потом получается на автомате, открыл/выкинул обойму/вставил новую.

2)у "Осы" нет предохранителя, считается, что давление в 2,5кг на курок достаточно для того чтобы случайно не произошел выстрел. Я так не считаю, вот зацепишься чем нибудь за этот курок и выстрел... Бах и сам себы в ногу, тупее и обиднее ничго не может быть :blink:

3)У "Осы" в отличие от "Стражника" используется пьезокритал, такой же как в китайских зажигалках, он то конечно почти вечный, но именно из за него возможны задержки между выстрелами, иногда доходят до 2-5секнуд, а их может и не быть.

У "Стражника" используется литиевая батарейка, похожая на ту, что стоит на материнских платах, только емкость побольше. Сплошные плюсы, что бы новую ее разрядить, нужно в течении трех лет, каждый день производить по 10 выстрелов, это нереально, ствол быстрее загнется. В отличие от "Осы" не боится повышенной влажности, что нередкость у нас в области.

Стоимость "Осы-лазер", а другую брать категорически не советую, колеблится в районе 160 у.е. "Стражник" чуть подешвле.

"Оса"толстая, кармане не спрячешь, но зато 4-е патрона, "Стражник" можно носить даже летом, под футболкой он похож на смартфон в чехле, если специально не присматриваться то невидно.

Но из минусов напишу, жгет контакты(купите поймете что это значит), патроны стоят дорого(60 рублей за штуку минимум), трудно продать, приходится долго объяснять народу, что это и для чего нужно. Попасть в цель больше чем с 10 метров малореально, т.к. целится там почти не из чего :rolleyes:.

Из плюсов, остановит почти любого обидчика если успеешь его во время вытащить. НУ а если долбанут сзади чем нибудь тяжелым, здесь даже АК не поможет.

Решайте сами кому что выбрать. Как получить разрешение на ношение газового оружия могу написать для желающих.

student

а для резины тоже разрешение нужно? или как пневмат купить можно.

где кстати у нас в городе Страж с Осой купить можно?(название магазина и адрес (если не трудно))

free~style | a.W.p - klim -

а для резины тоже разрешение нужно? или как пневмат купить можно.

Нужно, как на газовое. На разрешение так и пишут,"Владелец лицензии имеет право приобретать газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие."

"Стражник" с "Осой" и "Ударом" продаются в магазине по ул. Кирова, "Бекас" кажется. Рядом с каким то спорт комплексом. Увидишь, табличка большая. Адрес не помню, но если топать от Шарлау, то вниз по Кирова, пройдешь поликлинику на Кирова 47 и за перекрестком увидишь вывеску.

Кстати там тир есть огнестрельный, вроде бы как нужно разрешение, чтобы пострелять, но я всего один раз приносил, больше и не спрашивали. Можешь потренироваться в меткости с расстояния в 25 метров. Правда затвор у них там периодически клинит, ищу другой тир, пока не нашел, цены все таки кусаются три обоймы по 10 патронов+ мишень=230рэ, за десять минут :ph34r:

Млять,

3,,

отечественного производства

то ли дело на Украине, у них с этим делом намного проще в плане выбора, более десятка моделей да каких. Тут и девушке своей можно купить и себя не обделишь и конкуренция среди производителей постоянно нарастает.

А у нас как сделали эти модели, на том и остановились. Ну еще к осе лазерный целеуказатель приделали.. Все.

Остальные модели пистолетов, тот же вальтер нельзя использовать с неродными резиновыми патронами, т.к. они не внесены в кадастр. А родные, это какие то пластиковые шарики, толку от них... :angry:

проходил мимо и увидел что обсуждаете оружие ... ИНТЕРЕСНО !!!

у меня у самого макаров пневмат

ношу в кобуре безо всяких проблем (т.е просто макар в кобуре на тело)

если менты тормозят, то для них есть просто паспорт и спец. паспорт на оружие, это когда покупаешь в спец. магазине, то тебе дают такую книжечку небольшую в которой все техн. хар-ки и штамп магазина стоит и твоя фамилия!

макарыч бьет дай боже :)

если кто знает меня .... по клубу БОЕЦ, то я там почти каждый день с пацанами по бутылкам из под шампусика стрелял и однажды в НГ дружбану своему зарядил "случайно" в ногу с 15 метров, дык у него синяк был афигенный :D :D :D

как тут кто-то писал про мужика и его лицо :) ... ндя если в лицо зарядить - то это Склифачом попахивает потом для него :D :D :D

так что - это ВЕЩЬ !!!

GREK

P.S. Да, помнится, как долго синяк чекуши светил))
:D :D :D дык я ж еще и Вовку Косика "случайно" так ... ну ты его знаешь! Учился с нами в лицее :)

Он как раз ко мне в клуб шел, а я его из дверей встречал :D :D :D

GREK

и, вывод какой?

Калибр 18*45 эффективней в несколько раз. Кстати там у них и пуля в разрезе лежит, советую обратить внимание... Да... и это называют резиновой пулей :lol: Скорее сталь облепленая резиной.

вот по поводу макарыча здесь отзываются так..

http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=avto&showtopic=96

Стоит добавить, что эффективность пистолета сразу после покупки вызывает определенные сомнения. Это, конечно не пугач, но излишне переоценивать его возможности не стоит. Конструкция пистолета позволяет несколько улучшить его характеристики без проблем с законом. Более подробную информацию об этом, вы сможите найти в интернете. Да, Макарыч, как и его прародитель, требует ухода как никто другой. Ржавеет. Да и после длительных тренировок в стволе остаются частички резины, препятствующие стрельбе, и если их не удалять, то возможно застревание пули в стволе, что даже на тренировке - неприятно крайне.

«ОСА» - жалим по закону

http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=avto&showtopic=86

Но если внимательно во всем разобраться, то можно в Макарыч и пружины более мощьные поставить и количество пороха в патроне увеличить. Я к сожалению этим никогда не занимался, к тому же не знаю как отреагируют менты на такие патроны, хотя врядли заметят если никого не покалечишь, а вот если все таки пробьешь шкуру, то ствол могут забрать на экспертизу, где уж точно установят, что патроны были модифицированы. За последствия отвечать уже тебе...

Кстати у Макарыча есть один несомненный плюс, им можно пользоваться как дубинкой, вынул его, дезориентировал противника и по темечку... Т.к. в отличие от Вальтера его все таки сделали металлическим и падение с высоты в 1,5 метра на асфальт он переживает без проблем..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...