Levonty Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 этому суду я как то особо не верю. А если суд отпустит с извинениями - поверишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Не буду читать всю ветку, просто мое мнение. Поступок неприятный. Для меня подобное поведение схоже с осквернением памятников, порчей произведений искусств и пр. Т.е. это оскорбление чьих-то чувств. Но по факту осуждены они должны быть за хулиганство. Никого у нас вроде не сажают за воровство цветов с братских могил.. Церковь так вообще вроде должна всепрощение пропагандировать.. Ну распоясались девки, ну повыкидывали бы их их храма, да пенделей отвесили отеческих.. Чего так раздувать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 А если суд отпустит с извинениями - поверишь? не поверю.Суд идет чисто символически, стахановскими темпами. Решение принимается не на основе судебного состязания, а как-то по-другому. Да и судья сама отметает всех свидетелей и экспертов, на основе которых могла бы оправдать. Поэтому результат очевиден, вопрос только в сроке. На резонансные дела нужно конечно суд присяжных. У этой судьи,я слышал, за всю жизнь был один оправдательный приговор Т.е. это оскорбление чьих-то чувств. Но по факту осуждены они должны быть за хулиганство. оценка правильная. Но с логикой что судить надо не за то, что совершили а за то, что кажется правильнее, не согласен. До добра это не доведет. Сами знаете, какой контингент в правоохранительных органах сейчас - им только дай волю законами покрутить во имя правильности, потом не остановите беспредел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Ну распоясались девки, ну повыкидывали бы их их храма, да пенделей отвесили отеческих.. Чего так раздувать-то? Девки распоясались уже давно, вот в чем вопрос. И каждый раз это сходило им с рук. Но в конце то концов надо учитывать, что это уже прецедент, повторение, организованное, предумышленное, дерзкое, самодовольное такое, тк знали, что опять ничего не будет. Это уже не просто хулиганство. Если Вас каждый раз будут ловить при осквернении могил - раз хулиганство, два хулиганство... Рано или поздно по закону Ваш проступок перейдет на следующую ступень тяжести правонарушения. Ведь если ты украл второй раз - срок больше, убил - второй раз срок больше, тк это рецидив. Ну как то так. А то можно до бесконечности получается хулиганить, сношаться в музеях и петь нецензурные песни (у них такие тоже есть)... безнаказанно. Это неправильно. Так получится они до конца жизни будут штрафами отделываться или 15 сутками. Это нелогично - нет воспитательного наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 guslenok Зря видимо не прочитала тему. Что не в первый раз, не знала. Тогда да, с каждым повторением ужесточение наказания. Пока не дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Что не в первый раз, не знала ну ,самое мерзкое было - это сношение одной из фигуранток (Толоконникова) на 9-ом месяце беременности со своим мужем в зоологическом музее с группой прочих лиц. Потом с кем то из них была выходка с мороженной курицей, которую героиня засунула в то же самое место, Или вот, про Толоконникову тоже - за это уже можно лишить ее родительских прав: Грудная дочь активистки арт-группы Война Нади Толоконниковой упала со стола и сломала череп Мать Нади Толоконниковой специально приехала из Норильска, где она живет и работает, чтобы выгнать дочь из дома за ее участие в радикальных акциях арт-группы Война. Надя ушла ночевать к знакомым, где не было ни детской кроватки, ни коляски. Мебели в этой квартире почти нет и маленькую Геру клали на стол для компьютера. Сегодня она упала со стола и получила тяжелейшую травму - линейный перелом теменной кости. Сейчас она находится в больнице. Ну а разные там плясульки в носках на голове - это мелочи по сути. Я не понимаю ,чего все так жалеют эту мразь? Она таскала ребенка на все свои оргии. Кстати. после выходки в музее один из адвокатов высказал мнение, что это уже светит на 7 лет: - Здесь признаки состава уголовного правонарушения - статья 213 УК «хулиганство». Участники акции грубо нарушили общественный порядок. Учитывая место и то, что были приглашены люди с фото- и видеокамерами, можно сделать вывод о наличии прямого умысла. Все это совершено группой лиц по предварительному сговору. Перспективы у участников безрадостные - часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудникам музея стоит написать заявление в УВД. Но тогда их пожалели.. поэтому делайте выводы сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Вот мнение женщин в этой ветке я бы послушал. А мнение стокгольмского синдрома, взятого в оприход голубой оппозицией и теперь по жизни обиженного, я бы вообще не слушал. Бредовое ОНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Вот мнение женщин в этой ветке я бы послушал. Ну, если интересно (я женщина), то напишу. Я не имею никакого отношения к РПЦ, долгие годы была ярой атеисткой (сейчас я тоже вне религий) и в общем то всегда с улыбкой и долей скептицизма относилась к этому делу. Поэтому этих мадам я оцениваю только с точки зрения их человеческих поступков. Все вышеперечисленные в предыдущем посте факты (музей, курица, черепная травма у ребенка), плюс еще несколько выходок. где они, извините, наср.......ли в метро, из за чего даже одну из сотрудниц лишили премии, и куча других омерзительных по сути "перфомансов" лишают главных героин человеческого образа, образа женщины и матери для меня. А тот факт ,что все это делается еще и за деньги - ставит их в один ряд с извращенцами и педофилами, поскольку нравственное растление в будущем родит уже будущих реальных извращенцев (ребенок, увидевший сцену в музее запомнит ее на всю жизнь - и что это будут за воспоминания и куда они выльются- большой вопрос). Я за срок однозначно, в чисто воспитательных целях для других (эти уже настолько пропитаны мерзостью, что вряд ли отмоются). Да.. и еще.. чисто профессиональный момент - Толоконникова везде свою маленькую дочку носила в переноске для новорожденного (я изучила фото). Так вот, одета она на ней неправильно, голова ребенка болтается (ребенку от силы месяц - два), он везде того и гляди выпадет на асфальт, я тоже сделала определенные выводы, что человек либо не думает о безопасности своего ребенка либо элементарно не может прочитать инструкцию. Это, конечно не преступление, но как пунктик я у себя это в голове отметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 да, сюжетик с лобызающим руку ВВП батюшкой показателен... о какой демократии в этой стране мы можем вообще говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 а каком хулиганстве речь? Представьте что в храм зашла не панк-группа, а симфонический оркестр и также зашли на амвон и попиликали на скрипке? Это хулиганство? Очевидно нет. Это нарушение внутренего распорядка, может быть несанкционированная акция. Но почему музыкальное исполнение в другом жанре судится как хулиганство(Матерной брани там нет)? Состав преступления зависит от жанра музыки чтоль? Просто во внутреннем представлении некоторых лиц панк-музыка - хулиганство, для кого-то рокн-ролл - хулиганство. Да и главное - абсолютно аналогичные акции пусек,с точно такими же телодвижениями и аналогичными песнями, в других местах хулиганством не признавались. С какого перепуга состав преступления появляется или исчезает в зависимости от общественного места? Я конечно прошу прощения. Акт некрофилии причинит кому нибудь какой нибудь физический вред? С какого перепугу половые акты между людьми, являющиеся обыденной практикой вдруг становятся уголовным преступлением в зависимости от физического состояния одного из партнеров? Существуют, знаете ли в человеческом обществе такие понятия как глумление над чувствами граждан. В том числе и религиозными. У вас есть чувства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 С какого перепугу половые акты между людьми, являющиеся обыденной практикой вдруг становятся уголовным преступлением в зависимости от физического состояния одного из партнеров? уважаемый, совокупление происходило в музее на глазах у людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 да, сюжетик с лобызающим руку ВВП батюшкой показателен... о какой демократии в этой стране мы можем вообще говорить? А о какой демократии вообще можно говорить? Меня всегда интересовало - что такое демократия? Вот уже второй год я задаю людям этот вопрос - никто не в состоянии вразумительно ответить! уважаемый, совокупление происходило в музее на глазах у людей... Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Российская империя. Уголовное уложение 1845 года. Раздел про преступления против веры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Меня всегда интересовало - что такое демократия? тебя в гугле забанили? "Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков: Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов. Народ является единственно легитимным источником власти. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%FF разумеется, в нашей стране мы можем говорить лишь об авторитарном строе... вот его основные черты... Признаки авторитарного режима: - автократизм или небольшое число носителей власти (диктатор, военная диктатура, олигархическая группа); - неподконтрольность власти народу, сужены или сведены на нет действия принципов выборности государственных органов и должностных лиц, подотчётность их населению; - игнорируется принцип разделения властей, глава государства, исполнительная власть доминируют, роль представительных органов ограничена; - монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции (иногда отсутствие разнообразных политических институтов может быть следствием незрелости гражданского общества либо недоверия партиям со стороны населения); - отказ от тотального контроля над обществом, невмешательство или ограниченное вмешательство во внеполитические сферы, прежде всего в экономику; - в качестве методов государственного управления доминируют командные, административные, в то же время отсутствует террор, практически не применяются массовые репрессии; права и свободы личности главным образом провозглашаются, но реально не обеспечиваются (прежде всего, в политической сфере); - личность лишена гарантий безопасности во взаимоотношениях с властью; силовые структуры обществу практически неподконтрольны и используются подчас в политических целях. - oдним из распространённых явлений в рамках авторитарных и тоталитарных систем является практика имитации выборов. Имитация выборов представляет собой проведение агитационно-пропагандистского мероприятия со всеми формальными атрибутами выборов (прямое и тайное голосование, предвыборная борьба, наличие альтернативных кандидатов и т. д.) при полном отсутствии даже малейшей возможности прихода к власти представителей оппозиции.) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%...%E0%F0%E8%E7%EC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 уважаемый, совокупление происходило в музее на глазах у людей... Не в музее, а в торговом центре «храм Христа Спасителя». Скандальный панк-молебен проходил в общественном месте. Территория, где девушки совершили так называемую неканоническую православную молитву с критикой власти и церкви, проходило в той части здания, которая официально никогда не передавалась в ведение РПЦ и принадлежит мэрии Москвы. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль": "В день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи. Граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Я конечно прошу прощения. Акт некрофилии причинит кому нибудь какой нибудь физический вред? С какого перепугу половые акты между людьми, являющиеся обыденной практикой вдруг становятся уголовным преступлением в зависимости от физического состояния одного из партнеров? Существуют, знаете ли в человеческом обществе такие понятия как глумление над чувствами граждан. В том числе и религиозными. У вас есть чувства? В музее действительно было мелкое хулиганство т.к. публичное совокупление в любом общественном месте это есть мелкое хулиганство и тянет на 15 суток(про 213ст и 7 лет это бредятина-просто прочтите статью). Тут все бесспрорно. Чего не скажешь об акции в ХХС- где нам говорят что в одном общественном месте одно и то же деяние - хулиганство, а в другом- нет . Другое дело - причем здесь акция в музее? - там совсем другая группа лиц, кроме одного совпадения. На этих же основаниях можно заявлять, что PR занимались благотворительностью в составе правосланой организации ( причастна подсудимая Алехина) или что PR занималась написанием софта для АПЛ "Нерпа"( подсудимая Самуцевич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Не в музее, а в торговом центре «храм Христа Спасителя». Скандальный панк-молебен проходил в общественном месте. Территория, где девушки совершили так называемую неканоническую православную молитву с критикой власти и церкви, проходило в той части здания, которая официально никогда не передавалась в ведение РПЦ и принадлежит мэрии Москвы. ты о чем? я о предыдущей выходке, а именно о совокуплении в музее... это совершенно иная история и была именно в храме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 В музее действительно было мелкое хулиганство т.к. публичное совокупление в любом общественном месте это есть мелкое хулиганство и тянет на 15 суток(про 213ст и 7 лет это бредятина-просто прочтите статью). Тут все бесспрорно. Чего не скажешь об акции в ХХС- где нам говорят что в одном общественном месте одно и то же деяние - хулиганство, а в другом- нет . Другое дело - причем здесь акция в музее? - там совсем другая группа лиц, кроме одного совпадения. На этих же основаниях можно заявлять, что PR занимались благотворительностью в составе правосланой организации ( причастна подсудимая Алехина) или что PR занималась написанием софта для АПЛ "Нерпа"( подсудимая Самуцевич) Я вас всего лишь спросил - глумление над чувствами граждан является преступлением или нет? Как пример взял некрофилию. А вы мне о чем то о своем, о девичьем... Можно еще попробовать разобрать значения слов кощунство и святотатство. Не в музее, а в торговом центре «храм Христа Спасителя». ..... Соло на тему фарисеев и книжников с показательным изгнанием торговцев из храма было исполнено две тысячи (без 21 года) лет тому обратно. С тех пор ремейков этого выступления было такое сумасшедшее количество, что нынешний как то ... не то, что бы не "втыкает", а вызывает некоторое изумление. ну я бы понял если бы в роли Христа Обличающего выступал кто нибудь похожий на Мартина Лютера Кинга, Махатму Ганди, мать Терезу, или на самый худой конец доктора Рошаль. Но вот эти конченные прошмандовки !!! Увольте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Я вас всего лишь спросил - глумление над чувствами граждан является преступлением или нет? Как пример взял некрофилию. про некрофилию есть целая статья в УК Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Так что когда сравнивают акцию в ХХС и какими то деяниями на кладбище, то сильно лукавят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 про некрофилию есть целая статья в УК Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Так что когда сравнивают акцию в ХХС и какими то деяниями на кладбище, то сильно лукавят В чем лукавство? Тем более сильное. И там и там воздействие исключительно на чувства. И причем тут кладбище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 В музее действительно было мелкое хулиганство т.к. публичное совокупление в любом общественном месте это есть мелкое хулиганство и тянет на 15 суток(про 213ст и 7 лет это бредятина-просто прочтите статью). Тут все бесспрорно. Чего не скажешь об акции в ХХС- где нам говорят что в одном общественном месте одно и то же деяние - хулиганство, а в другом- нет . Другое дело - причем здесь акция в музее? - там совсем другая группа лиц, кроме одного совпадения. На этих же основаниях можно заявлять, что PR занимались благотворительностью в составе правосланой организации ( причастна подсудимая Алехина) или что PR занималась написанием софта для АПЛ "Нерпа"( подсудимая Самуцевич) ага... а видеосъёмка данного чушиного акта и распространение через интернет, это на какую статью тянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 ага... а видеосъёмка данного чушиного акта и распространение через интернет, это на какую статью тянет? это правильный вопрос. Тоже непонятно почему правоохранительные органы не занимались поиском лиц которые смонтировали и разместили ролик в интернете, который при определенных экспертизах мог что то там разжигать. Наверно это задача посложнее чем закрыть трех девок, которые не скрывались, за 40 секундное выступление в ХХС. Работать не хотят или не умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 это правильный вопрос. Тоже непонятно почему правоохранительные органы не занимались поиском лиц которые смонтировали и разместили ролик в интернете, который при определенных экспертизах мог что то там разжигать. Наверно это задача посложнее чем закрыть трех девок, которые не скрывались, за 40 секундное выступление в ХХС. Работать не хотят или не умеют Если б кто-то подал заявление, - шалавы огребли б уже тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Если б кто-то подал заявление, - шалавы огребли б уже тогда. не нужно подавать заявление чтобы прокуратура возбудилась. Это широко-известный ролик, и глупо со стороны прокуроров делать вид что не знают о ролике Верующие, скажите правда , что феминизм - это смертный грех в православии? Адвокат православных так говорит. Вообще послушал речь прокурора, и не услышал ничего про хулиганство, только про нарушение правил поведения в религиозных местах, про солею, амвон, патриаршее место и что нарушение правил поведения подрывает духовные основы. Сплошной религиозный популизм. Попросил 3 года. тут есть трансляция. довольно занятно http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 девочек отпустить попов разогнать Каждому больному по санитарке, каждому санитару по морде! (с)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.