Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Да чего Вы спорите :) Исходите из концепции - конечно. никому не нужны были богатые, это прерогатива другой религии. Надо быть покорным, нищим, слабым... с вечным комплексом неполноценности в вечном процессе замаливания грехов.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Мадам, в споре, тем более интересном, рождается истина или стремление к ней. А в вашей жизни, когда всё категорично известно наперед и думать не к чему)) Но для начала не плохо прочитать ветхий и новый завет. Отношение к богатству в христианстве не однозначно, при чем варианты трактования зависят от датировки письменного источника, что и заставляет делать поправку в прочтении. А учитывая, что в христианство активно вливалась зажиточная часть римского общества и знати, можно предположить, что трактование библии в сторону покорности и терпения начало преобладать в более позднее время. Кстати, хронология письменных источников очень даже это подтверждает.

Мадам, в споре, тем более интересном, рождается истина или стремление к ней.

В споре среди различных трактовок Библии? В разных переводах. где одно слово созвучно другому? Истины Вы все равно не найдете. Нет, это интересно, не спорю, но по прошествии 2000 лет давно можно сделать определенные выводы по факту, а не по тому, когда и почему появилась эта фраза. Давайте просто сравним, как живут ветхозаветные народы, и кем они были на протяжении этих 2000 лет, а какие народы несли им свое богатство в ломбарды и ростовщические лавки. А по поводу категоричности - для меня этот факт не всегда был категоричным, просто кроме Библии надо учитывать и другие священные писания, которые огромную роль играют в жизни не-христиан.

Как всегда в вопросах религии вы путаете причинно-следственную связь и своё личное мнение. Разговор идет не о том, как жили евреи и кто и куда нёс своё имущество. А о трактовке термина богатство. Христианство изначально не являлось религией нищих, идеологическим инструментом да, но не более. Иудаизм и мусульманство в этом плане не исключение. В пику вашему мнению, могу озвучить мнение прямо противоположное о том, что христианство развивалось на волне укрепления римской империи и было использовано римлянами же для покорения иудеи. Но эти идеи основаны на теории заговоров и не имеют отношения к трактованию библейских сюжетов))

Надо быть покорным, нищим, слабым...

Не надо передергивать.

Нужно думать в первую очередь о других людях, о приоритете общественных ценностей над личным, разумном подчинении закону и морали. Что в этом плохого? Антитеза эгоизму. В вашем понимании - "покорность", ну да Бог вам судья.

Избыточное богатство и излишества порицаются, но никоим образом это не призыв к нищете. Опять вы исказили суть.

Слабым - это о чем? Христианство учит стойко переносить трудности, настойчиво работать - откуда вы взяли мысль, что это о слабости?

Да чего Вы спорите :) Исходите из концепции - конечно. никому не нужны были богатые, это прерогатива другой религии. Надо быть покорным, нищим, слабым... с вечным комплексом неполноценности в вечном процессе замаливания грехов.

«За каждым большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак)

Практически и современно, и гениально.

Театр абсурда в Хамовниках

31 ИЮЛЯ 2012 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Кажется невероятным, чтобы в двадцать первом веке в России судили за покушение на нравственные устои и оскорбление церковных канонов. Согласитесь, это, по крайней мере, странно, будто мы смотрим кино о средневековье и суде инквизиции.

Между тем, это не кино. Судебный процесс по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя начался в понедельник 30 июля в Хамовническом суде г. Москвы, в том же самом зале, в котором несколько лет назад судили Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Подсудимые Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич сидели в том же самом «стеклянном шкафу», что и фигуранты дела ЮКОСа. И обстоятельства их уголовного дела были не менее абсурдны, а, пожалуй, что и поболее.

Об этом деле написано немало, и нет смысла повторяться. Нарушение церковных приличий квалифицировано как тяжкое уголовное преступление. Художественная ценность и уместность выбора сцены вызывает обоснованные споры, но уголовное преследование за это среди людей здравомыслящих и не одержимых ненавистью к окружающим споров не вызывает.

Вероятно, оскорбленные необычной молитвой президент Путин и патриарх Кирилл рассчитывали, что шокированное выступлением Pussy Riot общество не станет вступаться за арестованных феминисток. Наверное, впавшая в истерику светская власть и верхушка православной церкви надеялись примерно наказать дерзких исполнительниц и тем поднять свой церковно-силовой авторитет.

Они ошиблись. Авторитет церкви, преследующей трех девушек за нарушение канонов, стремительно падает, чему немало способствуют и постоянные скандалы с патриархом. Авторитет власти, которая обычно набирает себе очки на «жестких мерах», в этом случае никак не укрепился – победа над тремя молодыми девушками не может принести славу. Наоборот, внезапно обнажается вся мелочность, обидчивость и капризность Путина, не стерпевшего просьб к Богородице об его отставке. Какой там мачо и президент великой сверхдержавы – маленький издерганный неврастеник, болезненно реагирующий на булавочные уколы!

В отличие от президента и патриарха подсудимые ведут себя достойно. Они не уклоняются от ответственности и не поддаются шантажу. В суде они признали свое поведение в храме Христа Спасителя неэтичным, выразив сожаление, если своими действиями они оскорбили верующих. Но это не значит, что они признают свою вину в хулиганстве, тем более, по мотивам религиозной ненависти. Надежда Толоконникова написала в своем заявлении: «Мы не пошли на сделку с собственной совестью. Нам неоднократно говорилось, в том числе оперативниками Центра по противодействию экстремизму, что если мы признаем вину, то нам изменят меру пресечения. Мы отказываемся признать вину».

Подсудимые держатся твердо, хотя видно как непривычна им судебная обстановка и как неприятно агрессивное поведение судьи Марины Сыровой. Они отстаивают свою правоту в непривычных для себя условиях.

Между тем, условия проведения суда довольно обычны. Маленький зал человек на тридцать, десятки журналистов, оставшихся на улице. Формально процесс открытый, но фактически это не так. Обычный «человек с улицы» не может даже близко подойти к зданию суда – полицейские кордоны и судебные приставы перекрывают движение по улице метрах в двухстах от подъезда суда. Обычная картина политических процессов! Правда, времена все же не советские, и в здание суда пропускают по журналистским карточкам. Широко разрекламированную как верх открытости трансляцию в интернете из зала суда вскоре прекратили по просьбе прокурора – ради безопасности потерпевших и свидетелей. Такая типичная картина – уже не демократия, но еще не диктатура. Что-то среднее с заметным креном в прошлое.

Не оставляют своих усилий и люди из прошлого. Накануне начала процесса они оживились и по старой советской традиции выступили в печати с нападками на подсудимых и более того – на тех, кто осмелился выступить в их защиту. Во главе компании двадцати гневных «подлинных деятелей культуры и истинных патриотов» писатель Валентин Распутин – Герой Социалистического Труда с двумя орденами Ленина и одним – Трудового Красного Знамени. Большой советский человек! «Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание», пишут «истинные патриоты», с неподражаемым советским лакейством старающиеся пнуть тех, кто сидит за решеткой и не может им ответить.

Впрочем, лакеев хватает при любой власти, а сегодня, слава богу, не они определяют лицо страны, не они – выразители интересов общества. Согласно социологическим опросам, большинство россиян считают подсудимых виновными, но не настолько, чтобы они сидели в тюрьме.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12117

Кажется невероятным, чтобы в двадцать первом веке в России судили за покушение на нравственные устои и оскорбление церковных канонов. Согласитесь, это, по крайней мере, странно, будто мы смотрим кино о средневековье и суде инквизиции.

точнее не скажешь.

Театр абсурда в Хамовниках

31 ИЮЛЯ 2012 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Впрочем, лакеев хватает при любой власти, а сегодня, слава богу, не они определяют лицо страны, не они – выразители интересов общества. Согласно социологическим опросам, большинство россиян считают подсудимых виновными, но не настолько, чтобы они сидели в тюрьме.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12117

Про лакеев это он прямо перед зеркалом писал...

Опросы он сам придумал,или ему их хозяин предоставил?Александр Пинхосович Подраби́нек ... иностр.агент-"правозасчитнег"

Подсудимые держатся твердо, хотя видно как непривычна им судебная обстановка и как неприятно агрессивное поведение судьи Марины Сыровой. Они отстаивают свою правоту в непривычных для себя условиях.

гы :D само собой в "непривычных". Пусикам гораздо привычней плясать в храмах и трахаться в музеях. А тут суд... прокуроры, судьи, 7 лет светит... действительно непривычно :D

гы :D само собой в "непривычных". Пусикам гораздо привычней плясать в храмах и трахаться в музеях. А тут суд... прокуроры, судьи, 7 лет светит... действительно непривычно :D

И даже мороженую курицу не разрешают засунуть "куда надо"... :blink:

АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

правозащитном движении с начала 1970-х годов. В 1977 году подготовил книгу «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих (книга опубликована в США в 1979 году). В январе 1977 году стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях». Участвовал в издании информационного бюллетеня «Хроника текущих событий».

По утверждению в «Хронике текущих событий», в 1977 году сотрудники КГБ предложили Подрабинеку эмигрировать, пригрозив, что иначе против него и его брата будут возбуждены уголовные дела. Подрабинек отказался эмигрировать, опубликовав следующее заявление[3]:

…Я не хочу сидеть в тюрьме. Я дорожу даже тем подобием свободы, которым пользуюсь сейчас. Я знаю, что на Западе я смогу жить свободно и получить, наконец, настоящее образование. Я знаю, что там за мной не будут ходить по пятам четверо агентов, угрожая избить или столкнуть под поезд. Я знаю, что там меня не посадят в концлагерь или психбольницу за попытки защитить бесправных и угнетенных. Я знаю, что там дышится вольно, а здесь — тяжело, и затыкают рот, и душат, если говорить слишком громко. Я знаю, что наша страна несчастна и обречена на страдания. И поэтому я остаюсь. Я не хочу сидеть за решёткой, но и не боюсь лагеря. Я дорожу своей свободой, как и свободой своего брата, но не торгую ею. Я не поддамся никакому шантажу. Чистая совесть для меня дороже бытового благополучия. Я родился в России. Это моя страна, и я должен оставаться в ней, как бы ни было тяжело здесь и легко на Западе. Сколько смогу, я буду и впредь защищать тех, чьи права так грубо попираются в нашей стране…

В 1978 году Подрабинек был арестован за «клевету на советский строй» и осуждён на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири.[1][4] Брат Подрабинека Кирилл был осуждён на 2,5 года лишения свободы за незаконное приобретение пистолета для подводной охоты и патронов.[5]

В 1980 году Подрабинек был повторно арестован в ссылке (Оймякон, Якутия) по аналогичным обвинениям: статьи в зарубежной прессе, распространение самиздата. 6 января 1981 года приговорён к лишению свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии.[6]

После освобождения из заключения жил в городе Киржач Владимирской области, работал на скорой медицинской помощи.

В 1987—2000 годах — главный редактор еженедельной газеты «Экспресс-Хроника».

В марте 1989 годa Подрабинек был членом инициативной группы по созданию Независимой психиатрической ассоциации России[7].

В 1990 году встречался в Праге с Владимиром Буковским, призывал его вернуться в СССР и возглавить демократическую оппозицию.

вынос мозга, эта тварь ещё похлеще Латыниной...

вынос мозга, эта тварь ещё похлеще Латыниной...

Александр Пинхосович Подраби́нек - самец В.Новодворской... B)

такое же беспринципное существо.

Открытое письмо члена партии «Единая Россия» к участницам группы Pussy Riot

Дорогие Надя, Маша и Катя!

Как и многие мои однопартийцы, я считаю, что вы поступили плохо, устроив съемки своего клипа в Храме Христа Спасителя. Неважно, хотели вы кого-то сознательно оскорбить или нет (вы утверждаете, что не хотели, но, простите, в это как-то не верится: вы умные девочки и должны были понимать, как воспримут такую выходку многие граждане нашей страны). Так или иначе, по факту ваш поступок обидел многих. Что вы сегодня и сами признали, оценив свой «панк-молебен» как «этическую ошибку».

Более того, я согласен с тем, что государство могло и даже, вероятно, должно было как-то отреагировать на ваше выступление. Если бы оно осталось без наказания, вы бы могли стать примером для многих последователей, и церкви по всей стране оказались бы наводнены десятками лиц, желающих легкой славы. А храмы построены верующими для того, чтобы в них можно было спокойно молиться, не отвлекаясь на перформансы с участием журналистов. И государство должно обеспечивать верующим такую возможность.

Однако я совершенно убежден, что все мыслимые и немыслимые сроки вашего заключения уже превзойдены. И никаких оснований для вашего пребывания за решеткой давно уже нет. Также я прекрасно вижу, что обвинение, базирующееся на цитатах из канонов VI и VII веков (которые вдобавок записываются с искажениями), выставляет нашу страну на посмешище перед всем миром, а процесс над вами, чем дальше, тем больше, превращается в международный символ правового беспредела, царящего в России.

Поэтому я целиком и полностью выступаю за ваш немедленный выход на свободу и возвращение к своим детям. Уверен: большинство моих однопартийцев думает то же самое. Да, среди нас есть какое-то количество «жуликов и воров», есть беспринципные карьеристы и лизоблюды, есть сумасшедшие фанатики, жаждущие репрессий и крови, однако не больше, чем в целом по стране. А большинство среди 2 миллионов членов «Единой России» составляют совершенно нормальные люди: предприниматели и чиновники, военнослужащие и ученые, офисные работники и врачи, учителя и работники культуры. В общем, обычный срез общества.

К сожалению, наши возможности влиять на происходящее в стране сильно преувеличены. На самом деле, мы не можем многое поменять даже в своей собственной партии. Однако не сомневайтесь: то, что наш голос в вашу поддержку не звучит в общем хоре призывающих к милосердию, вовсе не значит, что все мы — жестокие упыри, требующие бесконечно держать вас в тюрьме. Просто многие не решаются говорить то, что они думают, «пока партийное руководство не санкционировало». Слишком долго нас приучали к тому, что «инициатива наказуема».

Поэтому хотел бы подать пример своим товарищам: я, Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» (Санкт-Петербург), призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву.

Давайте докажем обществу, что не все единороссы — средневековые фанатики. Ведь на самом деле это не так.

http://v-fedotov.livejournal.com/102055.html

Сборщица пожертвований в ХХС со слезами сообщает суду, что после акции Pussy Riot она стала ошибаться при подсчете денег :lol:

попан приглашает желающих гадить ему на дверь...

Сборщица пожертвований в ХХС со слезами сообщает суду, что после акции Pussy Riot она стала ошибаться при подсчете денег :lol:

Да у Гундяева с его питерскими соратниками

"и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот?"(с) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...