stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества». Митрополит Московский Филарет (1783–1867) вполне укладывается и в христианские ценности и в данную ситуацию... Что вы так переживаете? Президент вступит в должность, подпишет Указ об Амнистии для многих, они туда автоматом попадут. Ни вашим - не нашим. И всё будет хорошо. а это еще откуда??? или так домыслы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества». Митрополит Московский Филарет (1783–1867) вполне укладывается и в христианские ценности и в данную ситуацию... серьезно? в подогнанные и переделанные под власть, может быть, но к христианству данные слова не имеют никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 серьезно? в подогнанные и переделанные под власть, может быть, но к христианству данные слова не имеют никакого отношения. да ну??? просветите тогда неграмотных, или вы кроме библии больше ничего не признаете??? может быть для вас и митрополиты все время неправильные были... и святых старцев вы не признаете...??? а может все ваща вера зиждется на прочтении библии и своем толковании её... ??? и что тогда у вас общего с православием??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 да ну??? просветите тогда неграмотных, или вы кроме библии больше ничего не признаете??? судя по столь наивному вопросу, действительно неграмотен... итак, слова упомянутых (и не только) иерархов должны базироваться исключительно на Священном Писании и ни в коем случае ему не противоречить, здесь же откровенное передергивание в угоду власти (причины коренятся в том, что православие как и католичество были связаны с государством, затем католичество отошло от этой связи, православная же церковь не может решиться на данный шаг)... так что, советую перечитать Евангелие и попытаться найти там слова о "врагах отечества"... буду с нетерпением ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 судя по столь наивному вопросу, действительно неграмотен... итак, слова упомянутых (и не только) иерархов должны базироваться исключительно на Священном Писании и ни в коем случае ему не противоречить, здесь же откровенное передергивание в угоду власти (причины коренятся в том, что православие как и католичество были связаны с государством, затем католичество отошло от этой связи, православная же церковь не может решиться на данный шаг)... так что, советую перечитать Евангелие и попытаться найти там слова о "врагах отечества"... буду с нетерпением ждать. конечно в евангелие о врагах отечества ничего не написано, но разве только по евангелию должен жить человек... (про крестовые походы и сжигание ведьм тоже ведь нет ничего в евангелии), ведь православие (как впрочем и любая другая религия) опирается не столько на священные тексты сколько на их толкование..., причем толкование грамотное, не с точки зрения вашего или моего достаточно ограниченного жизненного опыта, а людей которые добились чего то на ниве укрепления веры ... т.е. вы не принадлежите к православной церкви, я правильно понимаю??? может вы конечно и верите в бога, читаете евангилие, но чью трактовку евангелия вы используете..., неужели католиков ??? да церковь в России всегда связана с государством, и на данном этапе развития общества это скорее плюс... (а католики не что бы сами отошли - их просто тактично подвинули... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 конечно в евангелие о врагах отечества ничего не написано, но разве только по евангелию должен жить человек... рад что признали, что до второй части высказывания, напомню, что именно Евангелием должны руководствоваться христиане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 рад что признали, что до второй части высказывания, напомню, что именно Евангелием должны руководствоваться христиане. рад что цитируете... какие христиане католики, баптисты, православные (а в чем разница тогда между ними)??? все таки христиан разных много... но в России основная вера православие, следовательно и прислушиваться надо к православной трактовке... Или вы утверждаете что только вы понимаете Евангелие правильно, а все остальные лишь используют его в своих целях???... обозначте тогда круг ваших единомышленников (единоверцев)... Прочитать евангелие мало... необходимо как малость еще верить, а что до того как понимать то мне все таки кажется что вы и митрополит Филарет не совсем одинаковы в своей вере, и как следствие прислушиваться все таки стоит к его словам ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 рад что цитируете... какие христиане католики, баптисты, православные (а в чем разница тогда между ними)??? все таки христиан разных много... но в России основная вера православие, следовательно и прислушиваться надо к православной трактовке... Вы меня вообще слышите? Православие это христианское вероучение, основанное на заповедях Христа, Вы же привели слова иерея, в корне противоречащие данному вероучению, о чем еще говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Вы меня вообще слышите? Православие это христианское вероучение, основанное на заповедях Христа, Вы же привели слова иерея, в корне противоречащие данному вероучению, о чем еще говорить? Еще раз специально задаю конкретный вопрос вы принадлежите к православной церкви??? или нет??? если да... то почему не верите словам её митрополита... а если нет то какое право вы имеете, прикрываясь евангелием, говорить о православной вере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 тогда уж расшифруйте , как вы понимаете ненавидь врагов христовых ? кого к ним причисляете ? или вам список как 10 заповедей надо что бы своего ума не было а по накатанной отвечать. Дерник прав как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 тогда уж расшифруйте , как вы понимаете ненавидь врагов христовых ? кого к ним причисляете ? или вам список как 10 заповедей надо что бы своего ума не было а по накатанной отвечать. Дерник прав как ни крути. дерник не прав в том, что любая церковь опирается не столько на священное писание, сколько на трактовку его своими лидерами, привел слова митрополита - это ведь позиция православной церкви (ну по крайне мере в то время)... вы не согласны?? тоже потому что в своей вере не причисляете себя к православной церкви..., а сами себе пастырь, "или своего ума не было по накатанной..."? дерник пытается сам толковать евангелие..(здорово, прекрасно, только к православию это уже относится так же как и другие секты)... церковь всегда выступа как объединяющая государство идея, и поэтому я допускаю трактовку евангелия принятую православной церковью... да пусть она не соответствует вашим представлениям, но вряд ли вы живете по заповедям, что бы пытаться судить ... вся тема задумана только для того что бы разделить верующих людей... не собрать их в одно целое а наоборот разделить, т.е. в конечном итоге разделить православие... может быть и вся акция была задума только ради этого..., учитывая что православие и религия в России объединяет людей... услышать мое понимание???, но я не пастырь... не святой... загуглите так будет проще... ЗЫ а почему вы пишете "врагов христовых", если уж про "Pussi Riiot" - то "враги отечества" здесь более уместно на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 привел слова митрополита - это ведь позиция православной церкви уважаемый, это кто Вам такое сказал? это лишь его слова, позиция церкви выражается на Соборах, если не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 stanly_s вы не ответили на вопрос , если вы согласны с Филаретом кого вы принимаете за врагов , его понимание уж не должно беспокоить , он давно иссяк , ваши думы интерестны. я считаю что он ошибался или говорил эти слова в определённые периоды для защиты оттечества от иноземцев , а к православию они не имеют отношения. Может вы Толстого не читали ? и согласны что его отлучили ? может согласны с святостью Николая 2 ? малоли глупостей церковь говорила , вы сами думать и искать собираетесь ? понимаете в чём дело - все народы живущие в тяжёлых условиях пустыни и недостатка воды, были всегда более воинственные чем люди живущие в средней полосе у которых и лес и речка под боком , тяжёлые условия жизни учат воевать , были созданы заповеди для евреев как воинственного народа , что бы их немного сдерживать , но мы живём в каком веке ? разьве для того что бы что то делать или нет нам нужны правила поведения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 уважаемый, это кто Вам такое сказал? это лишь его слова, позиция церкви выражается на Соборах, если не в курсе. и что? за эти слова его отлучили от церкви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 враги христовы на мой взгляд - гонители православной церкви... я считаю что он ошибался или говорил эти слова в определённые периоды для защиты оттечества от иноземцев , а к православию они не имеют отношения. Может вы Толстого не читали ? и согласны что его отлучили ? может согласны с святостью Николая 2 ? Лицемерите? если придут к вам в дом грабить и убивать - подставите другую щеку? или если очередная война - отсидитесь в сторонке? как это слова митрополита не имеют никого отношения к православию??? поясните??? если он говорил эти слова для защиты государства..., почему они не могут быть актуальны в настоящий момент... или вы считаете что защищать государство - это плохо? (я тут не пишу ничего ни про Путина ни про всех остальных... ) причем тут Николай 2 - его же вроде канонизировали как мученика??? малоли глупостей церковь говорила , вы сами думать и искать собираетесь ? т.е. я будучи верующим человеком ни в коем случа не должен опираться на церковь??? думать и искать не значит отринуть все что церковь говорила и признать это ложью... но мы живём в каком веке ? разьве для того что бы что то делать или нет нам нужны правила поведения ? считаю что в данный момент нужны... слишком сильны центробежные силы в обществе... общество необходимо как то консолидировать... и лучше всего для этого подходит либо вера либо наличие внешнего врага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 на мой взгляд - гонители православной церкви... пустая фраза не о чём , конкретно кто куда кого гонит ? Лицемерите? если придут к вам в дом грабить и убивать - подставите другую щеку? или если очередная война - отсидитесь в сторонке? я не христианин , потому поступлю как будет нужно не операясь на сомнительные авторитеты. причем тут Николай 2 - его же вроде канонизировали как мученика??? правельно глупость редкостная и вы с ней согласны ? если да учите историю - русско японскую войну тысячи русских погибло и его конанизируют.......и т.д , пока не прочтёте не морочте голову. считаю что в данный момент нужны... слишком сильны центробежные силы в обществе... общество необходимо как то консолидировать... и лучше всего для этого подходит либо вера либо наличие внешнего врага... всё это пройдено и внешний враг - америка и капитализм был , и религия которая принисла только море крови во всём мире. . причём это всё исторически обоснованно , французкие колонии , где люди нищие но теперь знают фр. язык перебираются в большие города где есть работа и т.д и их можно понять , но это политика европы сделала этих людей нищими и теперь они их выганяют , закончится терактами. нужно сделать отдельный канал - где бы вы там общались и тыкали кто прав в вашем понимании веры кто не прав. а то смешно смотреть кураев общается с певицей по поводу киркорова и обе стороны считают себя христианами и это показывают по центральному каналу где у них слова - бог и дьявол были настолько простыми как будто это всё существует ....а соловьёву пофик лижбы карманы набить на неких сенсациях. религию и любые такого рода сектарные убеждения колыхающие общество надо убрать из общественной жизни школ , тв и т.д и перенести во внутренний мир отдельно взятых индивидумов , жёсткими законными мерами ,тогда прекратятся и войны и скандалы и не будет пусек . во франции вон что творится из за хиджабов , раньше надо было этим заниматся , теперь только кровь может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 на мой взгляд - гонители православной церкви... пустая фраза не о чём , конкретно кто куда кого гонит ? Лицемерите? если придут к вам в дом грабить и убивать - подставите другую щеку? или если очередная война - отсидитесь в сторонке? я не христианин , потому поступлю как будет нужно не операясь на сомнительные авторитеты. причем тут Николай 2 - его же вроде канонизировали как мученика??? правельно глупость редкостная и вы с ней согласны ? если да учите историю - русско японскую войну тысячи русских погибло и его конанизируют.......и т.д , пока не прочтёте не морочте голову. считаю что в данный момент нужны... слишком сильны центробежные силы в обществе... общество необходимо как то консолидировать... и лучше всего для этого подходит либо вера либо наличие внешнего врага... всё это пройдено и внешний враг - америка и капитализм был , и религия которая принисла только море крови во всём мире. . причём это всё исторически обоснованно , французкие колонии , где люди нищие но теперь знают фр. язык перебираются в большие города где есть работа и т.д и их можно понять , но это политика европы сделала этих людей нищими и теперь они их выганяют , закончится терактами. нужно сделать отдельный канал - где бы вы там общались и тыкали кто прав в вашем понимании веры кто не прав. а то смешно смотреть кураев общается с певицей по поводу киркорова и обе стороны считают себя христианами и это показывают по центральному каналу где у них слова - бог и дьявол были настолько простыми как будто это всё существует ....а соловьёву пофик лижбы карманы набить на неких сенсациях. религию и любые такого рода сектарные убеждения колыхающие общество надо убрать из общественной жизни школ , тв и т.д и перенести во внутренний мир отдельно взятых индивидумов , жёсткими законными мерами ,тогда прекратятся и войны и скандалы и не будет пусек . во франции вон что творится из за хиджабов , раньше надо было этим заниматся , теперь только кровь может быть. вот эта книга приподаётся в столице как история москвы , это неприкрытая ложь , множество учёных по поводу этого написали в мин образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 на мой взгляд - гонители православной церкви... пустая фраза не о чём , конкретно кто куда кого гонит ? Лицемерите? если придут к вам в дом грабить и убивать - подставите другую щеку? или если очередная война - отсидитесь в сторонке? я не христианин , потому поступлю как будет нужно не операясь на сомнительные авторитеты. причем тут Николай 2 - его же вроде канонизировали как мученика??? правельно глупость редкостная и вы с ней согласны ? если да учите историю - русско японскую войну тысячи русских погибло и его конанизируют.......и т.д , пока не прочтёте не морочте голову. считаю что в данный момент нужны... слишком сильны центробежные силы в обществе... общество необходимо как то консолидировать... и лучше всего для этого подходит либо вера либо наличие внешнего врага... всё это пройдено и внешний враг - америка и капитализм был , и религия которая принисла только море крови во всём мире. . причём это всё исторически обоснованно , французкие колонии , где люди нищие но теперь знают фр. язык перебираются в большие города где есть работа и т.д и их можно понять , но это политика европы сделала этих людей нищими и теперь они их выганяют , закончится терактами. нужно сделать отдельный канал - где бы вы там общались и тыкали кто прав в вашем понимании веры кто не прав. а то смешно смотреть кураев общается с певицей по поводу киркорова и обе стороны считают себя христианами и это показывают по центральному каналу где у них слова - бог и дьявол были настолько простыми как будто это всё существует ....а соловьёву пофик лижбы карманы набить на неких сенсациях. религию и любые такого рода сектарные убеждения колыхающие общество надо убрать из общественной жизни школ , тв и т.д и перенести во внутренний мир отдельно взятых индивидумов , жёсткими законными мерами ,тогда прекратятся и войны и скандалы и не будет пусек . во франции вон что творится из за хиджабов , раньше надо было этим заниматся , теперь только кровь может быть. вот эта книга приподаётся в столице как история москвы , это неприкрытая ложь ,миф выдаётся за подленную историю да ещё прекрывается учёными , множество учёных по поводу этого написали в мин образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 я не христианин , потому поступлю как будет нужно не операясь на сомнительные авторитеты. но судить Филарета беретесь, хотя и не верите, позиция конечно прикольная... все равно что осуждать политику какой нить Австралии например... "в чужой монастырь со своим уставом" - поговорку помните??? правельно глупость редкостная и вы с ней согласны ? если да учите историю - русско японскую войну тысячи русских погибло и его конанизируют.......и т.д , пока не прочтёте не морочте голову. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BF%D0%B5%D1%86 опять же... раз вы не христианин - т.е. заповеди для вас так пустой звук, как и сомнительные авторитеты... почему тогда беретесь судить о делах церкви ??? тем более к вам вроде никаким боком..., (ну собрались люди решили канонизировать - вам то что???, денег с вас за это не берут...) не будучи в церкви как вы определяете глупость или нет??? ведь смотрите снаружи, а не изнутри... Вы пытаетесь оценивать людей по их поступкам... причем забываете, что поступки могут разные на протяжении всей жизни... причем вы ведь не можете прогнозировать последствия действия или бездействия конкретных людей... нужно сделать отдельный канал - где бы вы там общались и тыкали кто прав в вашем понимании веры кто не прав. что там Кураев говорит честно говоря не слежу... да и телек смотрю редко последнее время... Просто в данной ветке форума меня несколько раздражает... что люди не имеющие никого отношения к православию, даже не будучи христианами, пытаются говорить простить этих девиц или нет... вы уж определитесь вы кто и с кем ... не к вам конкретно притензия... и религия которая принисла только море крови во всём мире. РПЦ во всем мире принесла море крови??? не смешите... ЗЫ поверте не все церковники лицемеры... это как в государстве есть воры, но не все... так и здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 есть такая наука религоведение , она тоже говорит о религиях и их основах , не обязательно во что то верить что бы иметь позицию по поводу всех этих людей. Определятся не собираюсь мне без разницы что сделают с пусиками посадят или нет , главное они показали современное общество во всей красе. я иногда слушаю Смирнова , просто он мужик прикольный , достаточно интерестно расказывает , но не обязательно же во всё это верить , вы тоже шутник придумали что вы христианин и это защищаете . в европе в 15 веке люди принимали христианство а. что бы не попасть под инквизицию. б. у верующих было больше возможностей в плане асимиляции в других странах и разрешений на бизнес . духовности там небыло , брат ставил вроде в этой теме книгу с архивов , но если вы просите - наслаждайтесь ,а то забывчивые стали , историю своей страны совсем не знаете а берётесь решать что Родине надо )) , самое нормально что бы понять как общество относилось к религии в целом это почитать стихи 100 летней давности , поэты всё особенно чувствовали. А тут сказку решили поменять попа на купца в курсе ? согласны с такими решениями ? по моему в том то вера и заключается в цинизме и честности , если патриарх не прав и в вашем институте не всё впорядке , вы должны что то делать с институтом , переизбирать и т.д , так нет любую глупость примите как фильме "1984" или "Эквилибриум" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Любой более менее грамотный человек будет иметь собственную позицию... я считаю себя верующим человеком... не безгрешен конечно... Думаете это выступление - современное общества - или все таки провокация? (вы ведь тоже часть общества, можете себя поставить на их место?) в современном мире быть верующим для того что бы получить какие то преференции вовсе не обязательно... иногда даже наоборот... за книгу спасибо - почитаю на досуге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 всё что я и брат под ником скомифун , думаем мы уже написали в теме., ничего хорошего тут нет , меняется мир и мы переживаем эти события , я например хорошо знаю все эти движения мусульман связанных с терактами , но всё намного глубже ,это америка с европой давели людей до помешательства что дай бедному оружие и он будет стрелять. толи ещё будет , вчера кстати смотрел мультик Папский городок , достаточно удивлён , у нас кстати такого ещё про рпц не снимают. как врага меня не надо воспринимать , мне все эти рел. темы тоже достаточно интерестны , но мы же общаемся не только что бы навязать другдругу свои позиции , но быть может гдето и прислушатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 да никто вас как врага и не воспринимает... Просто на РПЦ сейчас оказывается колосальное давление... в конечном счете патриархи, митрополиты и иже с ними то же люди...их как и всех обычных людей можно и купить и запугать и устранить... пуськи - это ведь мелочь по большому счету... хотя бьет по самым основам христианства... т.е. фактически ставит под вопрос заповеди ... посмотрите сами (я не буду сейчас писать правда или нет... тут ведь и ошибиться можно) но кроме тацев, скандал с выборами, скандал с часами, с квартирой, провокационные выступления как бы священослужителей... это ведь не на вас рассчитана акция... на тех кому лет 14-18... тут явно прослеживается желание расколоть общество создать в нем несколько разнонаправленных течений... причем не сейчас... а среднесрочной перспективе года так через 3-5... большинство людей просто не представляет как вести себя в этой ситуации, фактически первая задача разделить общество на 3-4 течения достигнута, следующий шаг дискредитация руководства РПЦ..., после этого всех верующих можно смело списывать на оболваненных патриархом или церковью... Мир меняется но а вы что так и будете в стороне? пусть все само устаканится... как нить... я не призываю вас в церковь идти или на митинг... В америке как и в европе церковь в какой то мере мешает государству создать идеальных законопослушных граждан... слишком в разрез могут идти заповеди с позицией государства... рано или поздно либо церковь там поступит принципами и отойдет от заповедей и веры... либо просто прекратит свое существование разбившись на много мелких сект ... Да папский институт может существовать еще долго... но будет ли он оказыват влияние на свои церкви ... вот регулярно происходят акции всяких геев и им подобных ... и ? где католическая церковь??? Фактически на мой взгляд складывается ситуация, что в России церковь уже не только должна нести какие моральные ценности в массы... но и в какой то мере участовать в общественной жизни... Вот вы приводили статью о плащеницы... соглашусь что это не совсем то что я хотел бы видеть в учебнике..., а вот пропаганду здорового, правильного образа жизни почему бы нет...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 с базой под геленом кто церковь подставил ? она сама сказала что это духовный центр России. вы ставите человека и церковь или вас так заставляют на некий трон ,потом говорите что враги его гонят , все эти движения к учению Иисуса не имеют никакого отношения. переселение планеты , война за ресурсы и т.д . главное оружие как и во все века это секс и религия.Убрать с поста - сексуальный скандал . напасть на когото - религ неприязнь. Толстого наши люди мало читали , я в архиве был вот сканировал журнальчик 1905г , мне очень понравилось-поделюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 спасибо прочитаю обязательно сейчас к сожалению на работе... столько времени нет... поймите гонят не человека или церковь... разрушают государство... гонения - как массовое влияние на личности и саму церковь... церковь в государстве выступает в качестве неких цементирующих сил в нем... заповеди церковные как некий фундамент общества... вы предлагаете его разрушить? а что дадите взамен? современная культура как то не совсем отвечает этому... плюс она практически вся ориентирована против нашей страны... даже будучи не верующим человеком... можете оценить здесь нужность или ненужность церкви... ? как бы кто это не воспринимал но церковь инструмент в руках государства... как его государство повернет зависит не только от патриарха... но руководства страны... Можете например рассмотреть такой вариант что все последние события в РПЦ, после смерти Алексия 2 следствия какой то одной цепи... но патриархи приходят и уходят... церковь остается... Следующий момент... вы призываете ограничить детей от любого церковного влияния - я правильно понимаю??? ... т.е. фактически отдать их на откуп массмедиа? или все таки влияние должно быть но не так обозначенное? Обычно говорят в ответ, что заменить церковь можно если соблюдать законы... там все прописано... но закон - это ведь не всегда справедливость согласистесь... и воспитывая детей вы в первую очередь опираетесь на моральные принципы (заповеди... пусть и не все) а не статьи УК РФ... Может быть что учения церкви мало имеют общего с тем чему действительно учил Иисус.. но разве вы спорите об истинности учения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.