Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

святое место для миллионов людей. И я один из них

А Вас не смущают те, кто оскверняет монашеский чин стяжательством, отбирает здания у детского медицинского центра, кто забыл учение Иисуса о милосердии и прощении?

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

чем на дольше их закроют , тем правильней ,как сказал президент на вопрос о пусиках - они получили ровно столько чего добивались , все увидят что религия к учению не имеет никакого отношения ,что законы как не работали так и не работают , что человеческая жизнь ничего не стоит ,а для рпц это обычная защита бизнеса и т.д. , но на этом скорее всего Кирил потеряет свой пост и его сменит новый лидер который и объяснит ошибки старого ,это тоже будет всё сделано конечно не по духовным причинам , а сугубо материальным . просто новый лидер научится на ошибках старого и будет тщательней скрывать все эти вещички

нет, конечно :) Просто первые 2 вещи, что ты написала я по сути неприемлю по жизни. Дело не в посте. Я не знаю как это объяснить - есть масса регилий, в каждой религии свои фишки - кто то мясо не ест, кто то свиней толкьо не ест, кто то коров, а кто то курить может только после первой звезды. Все это - УСЛОВНОСТИ, написанные человеком. Вот лично я живу вне этих условностей, поэтому не отношу себя ни к одной из религий, но при этом я например, не ем мясо и хлеб, тк заметила улучшение в здоровье вне каких то заповедей. Мне лучше всякой заповеди - результат моей жизни.

НО, если человек "уверовал" в какую то религию, да еще при этом пытается учить жизни других в рамках этой концепции, то почему он сам то не живет по своему писанию?

Вот мы например изучаем концепцию общ.безопасности - тоже своего рода философская вещь, очень обширная. охватывающая многие моменты мирозданья. ТАм любой алкоголь и табак - это вещи, которые отдаляют человека от Бога... ну так я и не пью, и не курю, то есть если я рассказываю об этом,то я и сама придерживаюсь этого - я не хочу никого обманывать.

Но если мне человек читает цитаты из Евангелие, но при этом нарушает их сам - это ложь и обман. И за таким человеком мало кто пойдет.

Ну представь, ты встречаешь "вегана" ,он тебе рассказывает, как это круто, как он себя хорошо чувствует, и все у него здорово, а ты какая-сякая живет неправильно, убиваешь животных (ешь) - в общем он тебя лечит.

А потом ты его бац... и застаешь в кафе, пожирающего свиную отбивную...а через полгода ты встречаешь его в больнице с язвой желудка, например... Станешь ты после этого веганом (ну, при условии, что другого источника информации у тебя нет) - вряд ли... А уж доверять этому человеку ты точно перестанешь.

Так же и тут.. Я не хожу в церковь, не ставлю никуда свечки, не молюсь заученными фразами, не венчаюсь, не крещу детей.. - я грешная в глазах некоторых верующих православных, например.

Но при этом я живу в общем то нормально, счастливо, по совести и жизнь по сути дарит мне плоды - семью, хороших детей, какие то удачные идеи и тп.

И тут верующий человек, больной, с постоянными жалобами на жизнь, с кучей комплексов, одинокая, да еще и лживым образом жизни (нарушает посты, заповеди и тп) УЧИТ МЕНЯ по какой вере я должна жить и как я убога. что не хожу в церковь, например....

Выводы??? Вот я про что веду речь :) Мы ушли от темы, но в общем, лицемерие апологетов веры (будь то прихожан, будь то священнослужителей), которые способны разрушить даже самое светлое в той или иной религии - оно никогда не спасет ни душу человека, ни тело, ни разум, ни мир в целом.

1. Не судите, да не судимы будете,

2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и

какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Так же и тут.. Я не хожу в церковь, не ставлю никуда свечки, не молюсь заученными фразами, не венчаюсь, не крещу детей.. - я грешная в глазах некоторых верующих православных, например.

Вы не грешная. Это не так. Думаю, что Вы это сами себе придумали. А если действительно Вам это сказал человек, по Вашему, верующий, то этот человек далек от веры.

Девченок надо было давно отпустить. Странно что РПЦ на этом не настаивает

а когда вы последний раз слышали от иерархов РПЦ призывы к милосердию? Не от прихожан, не от дьякона Кураева, а - от Иерахов?

Был просто задуман и осуществлён группой лиц по предварительному сговору акт надругательства над верой других людей. И не важно верите ли Вы сами, или не верите. Поститесь , или не поститесь. Амвон это не дискотека, а святое место для миллионов людей. И я один из них.

А у нас тема ушла в другое русло :) Я пусек не оправдываю, они хулиганки и лицемерки. прикрывающиемся детьми. Для любой матери, неважно какой религии и веры, сам факт подобного + сношения на 9 месяце в публичном месте, это просто моральный и низкий поступок.

а когда вы последний раз слышали от иерархов РПЦ призывы к милосердию? Не от прихожан, не от дьякона Кураева, а - от Иерахов?

Все зависит от того, как Вы начинаете воскресное утро. Сегодня, например, на 1 канале в 9:45 "Слово пастыря". Патриарх Кирилл всегда сам проповеди читает и отвечает на вопросы. Ну, вот как пример...

А у нас тема ушла в другое русло :) Я пусек не оправдываю, они хулиганки и лицемерки. прикрывающиемся детьми. Для любой матери, неважно какой религии и веры, сам факт подобного + сношения на 9 месяце в публичном месте, это просто моральный и низкий поступок.

Вы наверное хотели сказать Аморальный... Ведь так?

Патриарх Кирилл всегда сам проповеди читает

Надеюсь - не о Нестяжательстве?

Я говорил конкретно о призывах к милосердию от иерархов РПЦ - когда слышали последний раз? Не в общем - а конкретно? Помните: Иисус простил своих палачей, хотя они прощения не просили. За то потом некоторые из них стали убеждёнными христианами. Или Иисус для нынешних иерархов - не пример для подражания?

1. Не судите, да не судимы будете,

2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и

какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Я не сужу, в том то и дело. Но мне жалко людей, которые занимаются самообманом. Жизнь - это яркий критерий праведности, или если говорить обычным языком - критерий гармоничного вписания в эту жизнь. Если тебе плохо и что то не ладится в жизни - толку бежать в церковь. ЗАдумайся, что ты делаешь в своей жизни не так. причем это многие говорят, и православные, и мусульмане, и очень много об этом говоря буддисты и иже с ними. Но тем не менее, проще поставить свечку за здравие ,чем сходить в спортзал или перестать бухать, проще отмолить грехи, нежели перестать разрушать семью своими пьянками и развратом... Грустно, что люди не хотят этого понимать.

А вот эти все не суди, да не судим... Знаете, так ведь можно и до педофилов дойти и убийц, которых осуждать нельзя. Вы же меня понимаете? ;) В наших российских тюрьмах слава богу еще не разучились судить этих отморозков, бедные судьи, прокуроры и работники УИН берут на себя тяжкий крест быть "судимыми" после смерти...

1. Не судите, да не судимы будете, 2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; икакою мерою мерите, такою и вам будут мерить. _____________________________________________Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

А кто тогда будет судить? Или жизнь пусть течёт своим чередом, а люди пусть не анализируют что происходит. Хотя понятно, что судить будут "аттестованные" специалисты - сотрудники РПЦ. А народ он не способен, он глуп, туп и должен слушаться...

В общем я против евангельских заповедей.

Вы наверное хотели сказать Аморальный... Ведь так?

Ага.. хотела написать низко-моральный.. или что то в этом роде :) Ну коробит меня, что в нашей культуре голые деффки стали нормой, расходным материалом :( Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь попала под колеса этой культуры..

Я не сужу, в том то и дело. Но мне жалко людей, которые занимаются самообманом. Жизнь - это яркий критерий праведности, или если говорить обычным языком - критерий гармоничного вписания в эту жизнь. Если тебе плохо и что то не ладится в жизни - толку бежать в церковь. ЗАдумайся, что ты делаешь в своей жизни не так. причем это многие говорят, и православные, и мусульмане, и очень много об этом говоря буддисты и иже с ними. Но тем не менее, проще поставить свечку за здравие ,чем сходить в спортзал или перестать бухать, проще отмолить грехи, нежели перестать разрушать семью своими пьянками и развратом... Грустно, что люди не хотят этого понимать.

А вот эти все не суди, да не судим... Знаете, так ведь можно и до педофилов дойти и убийц, которых осуждать нельзя. Вы же меня понимаете? ;) В наших российских тюрьмах слава богу еще не разучились судить этих отморозков, бедные судьи, прокуроры и работники УИН берут на себя тяжкий крест быть "судимыми" после смерти...

Вам бы с батюшкой в церкви побеседовать на эту тему... Но сначала причаститься и исповедаться. Если конечно Вы крищены в православии. Ну если не крещены, то просто побеседовать. Вам не откажут точно.

Я привел цитату из Евангелие, а Вы не поняли ее значения... Ну, поняли по своему, что ж теперь.

Ага.. хотела написать низко-моральный.. или что то в этом роде :) Ну коробит меня, что в нашей культуре голые деффки стали нормой, расходным материалом :( Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь попала под колеса этой культуры..

Девочки вырастут и прийдут в ту же церковь молить о прощении за свои грехи (богохульство это тяжкий грех) и главное что бы Господь их услышал. Заблудшие души...

Девочки вырастут и прийдут в ту же церковь молить о прощении за свои грехи

серьезно? а если не придут? и не покаются (как того жаждут наши иерархи) их будут и дальше мариновать в СИЗО...

прийдут в ту же церковь молить о прощении за свои грехи

Ну понятно :) попы то у нас ангелы во плоти, им Господь делегировал часть своих полномочий - прощать, миловать, судить :) ДА даже если и придут, но продолжат жить такой жизнью - жизнь их не простит :) Это же как 2х2... Потом начнутся другие проблемы, одно за другое цепляется. Церковь тут бессильна, это тонкая материя, никто не отрицает существование различных полей, что они оказывают влияние на организм человека, на его судьбу. Просветленные люди, просто просветленные вне конфессий, пытаются это донести до масс, но в большинстве народ считает, что жизнь - это вечная мука, старадания и проблемы.

Давайте честно ответим. Сегодня Пастор Терри Джонс вновь публично сжёг копии Корана. это тоже по вашему оскорбление чувст верующих. если ему вдруг по дороге в церковь камень на голову свалится или его на 7 лет закроют . в вашем миропонимании это будет нормально , правельно ?

гуселок , не надо придуывать на ходу , отрицательные герои точно также дохнут как и положительные , все люди которые у власти , в большинстве своём шли по головам , нет никаких доказательств что одно за другое ципляется и что кто то за что то будет вобще отвечать , это вы внушайте малограмотным неграм в Конго , они поверят создадут в голове комплекс и будут боятся наказания всю жизнь, когда логику перевирают и приравнивают к ней чушь , появляется религия.

серьезно? а если не придут? и не покаются (как того жаждут наши иерархи) их будут и дальше мариновать в СИЗО...

Дык ить не дыба, не яма и даже не Соловки. Всего лишь СИЗО.

Единственно что роднит СИЗО с дыбой, ямой и Соловками - всё законно.

Девочки вырастут и прийдут в ту же церковь молить о прощении за свои грехи

думаю, если бы РПЦ добилась их прощения - тогда бы они сами пришли каяться, как помилованные Серафимом Саровским крестьяне, избившие его, пришли просить прощения после того, как Серафим добился их помилования.

Люди ходят в церковь не для бога или попов,а именно для себя. И если они верят,что именно там будут быстрее услышаны,чем дома,сидя на диване и созерцая себя изнутри,что в этом плохого?Для вас проще заняться самокопанием дома и искать душевного утешения там же,а кому-то надо для этого наоборот из дома выйти? куда пойти? Церковь для этого идеальное место. Туда можно просто придти,постоять/посидеть и подумать. Я испытала это на себе. Несколько лет назад у меня был очень тяжелый период и только в церкви я могла думать и размышлять о своей проблеме с каким-то успокоением. Это необъяснимое чувство,когда понимаешь,что все мирское-это проходящее,понимаешь всю суетность жизни и понимаешь,что какой бы проблема ни была,но она то же пройдет. И если человек ставит свечку за здравие,он искренне желает кому-то здоровья,Вы же не будете это отрицать. А наши искренние помыслы и пожелания всегда дойдут до того,кому предназначены.

Есть же такая пословица "Повтори 30 раз,что свинья и ты захрюкаешь". Так пусть ходят,ставят свечки,просят прощения и в какой-то момент в головах этих людей появится убеждение в низости их поступков.

думаю, если бы РПЦ добилась их прощения - тогда бы они сами пришли каяться, как помилованные Серафимом Саровским крестьяне, избившие его, пришли просить прощения после того, как Серафим добился их помилования.

если бы это было сделано сразу,тогда возможно они бы поняли. А сейчас они просто уверуют в безнаказанность. Лучше бы их в какой-либо монастырь на месяц отправили и чтобы он находился не в пределах города.

если ему вдруг по дороге в церковь камень на голову свалится или его на 7 лет закроют . в вашем миропонимании это будет нормально , правельно ?
нет, не правильно, правильно будет зарядить пулю в лоб чтоб со списками не аловался и не разжигал межнациональную рознь. Блин, скоро я буду выступать за введение судов шариата :)

Лучше бы их в какой-либо монастырь на месяц отправили и чтобы он находился не в пределах города.

практически в каждой колонии есть храм, чем вас это не устраивает? Там они смогут и вину беред верующими отмолить и вину перед обществом отсидеть.

нет, не правильно, правильно будет зарядить пулю в лоб чтоб со списками не аловался и не разжигал межнациональную рознь. Блин, скоро я буду выступать за введение судов шариата :)

практически в каждой колонии есть храм, чем вас это не устраивает? Там они смогут и вину беред верующими отмолить и вину перед обществом отсидеть.

в колонии они отбудут наказание и НИЧЕГО не поймут,а только укрепятся в своей "правоте". А в монастыре,они станут " узниками" своей совести,(по крайней мере мне так видится),а это пострашнее всяких колоний. Если чего-то не понимаешь,то самый лучший способ-заглянуть изнутри,окунуться в будни,только тогда придет прозрение. Вот это именно для них.

Лучше бы их в какой-либо монастырь на месяц отправили

Если в монастырь просто пожить, и чтобы их там точно не обижали, просто пожить и посмотреть обстановку, пообщаться - может и стоило бы (хотя - а детей куда на это время? Если с детьми только). Думаю, увидев, что РПЦ - это не только пузаны на лимузинах с дорогими побрякушками, пообщавшись с добрыми и действительно верующими монашками, которые бы относились к ним как к несчастным детям и жалели бы их (есть надеюсь ещё такие в глубинке российской), они бы изменили мнение об Церкви. Я много катаюсь по России (хобби у меня такое), и если бы не знал - подумал бы, что монастыри в лесах Тамбовщины и монастыри Подмосковья - относятся к разным конфессиям.

скоро я буду выступать за введение судов шариата

как бы Вам в числе первых камеь в голову от исламистов не получить в таком случае, вы ведь бля них - "Кяфир" (или "Гяур", что не лучше).

они смогут и вину беред верующими отмолить

а разве ученики Иисуса не должны прощать обиды? Или современные православные - ученики не Иисуса, а - Гундяева и Чаплина?

в монастыре,они станут " узниками" своей совести,(по крайней мере мне так видится),а это пострашнее всяких колоний

в храмы насильно если не загонять (сами зайдут, сначала просто ради интереса), работать не заставлять (увядят монашек, своими руками ремонтирующих развалившиеся церкви - сами захотят помочь им) - главное, показать, что РПЦ - это не только ХСС (как и Россия - это не только мегаполисы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...