Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Безпощадность в отношении к этим девкам и призывы к жестокости несовместимы не только с Православием, но и вообще с христианством, независимо, от кого такие призывы исходят.

бред не пишите плиз, вы вообще знакомы с историей христианства? или так - мимо проходили?

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
Безпощадность в отношении к этим девкам и призывы к жестокости несовместимы не только с Православием, но и вообще с христианством

О чем вы? "Кроткие и миролюбивые" христиане собственного господа распяли. Какие ассоциации могут быть с фразой "поступать по-христиански"? Только - "поступать елико возможно подлее, кровожаднее и бесчеловечнее".

Так что, я считаю, пусек вполне по-христиански прессуют.

вы вообще знакомы с историей христианства?

да, и знаю, кто такие Иосиф Волоцкий и Серафим Саровский.

Призывы к защите Отечества с оружием в руках - это необходимо, но поступки, совершённые по недомыслию (тем более Пуськи ничего не сломали) - можно бы и простить. Да в таком случае у них бы отношение к Церкви поменялось в лучшую сторону. "Сокрушайте врагов Отечества" - они враги России, что ли? Да и врагами Веры их назвать трудно - в тексте "песни" наезды на Предстоятеля, а не на Церковь.

Другое дело - что их "акция" тупая, украинским сиськ... феменам и "в подмётки не годятся". Те хоть и глаз радуют, и в руки взять приятно (полицейским даже завидую).

"Кроткие и миролюбивые" христиане собственного господа распяли

??????????????????????????????????

и знаю, кто такие Иосиф Волоцкий и Серафим Саровский.

на этом заканчивается ваша история христианства? Печалька... Почитайте на досуге о Томазо Торквемаде, Якове Шпренгере, Джулио Антонио Сантори и прочая прочая прочая... как бэ - христиане :D Еврейский Бог он жесток, про это надо бы помнить...

Про застенок 16 Века я не говорил, в средневековье на Руси их бы, скорее всего, отдали родителям для отшлёпывания. У нас ведь не Европа, где могли сжечь за что угодно. Русские всегда были снисходительны и милосердны, а вот сейчас как-то европеизировались некоторые.

немного почитайте исторические документы . в 16 веке у нас бы им отрубили конечности а потом сожгли , ещё было иконоборнечество , это когда одни рисовали иконы а другие и за это убивали , потом уже стали убивать тех кто в христианском культе не поклоняется иконам , если такая вражда из за догматов внутри течения о какой милости можно было говорить к противникам......в астрахани кстати по этой теме было казнено не одна сотня человек. вот впринципе неплохая книжица , чисто на архивных данных . Сейчас читаю журнал 1904г , вроде как полуподпольный тогда , интерестная там статья как был скандал в школе что книги Толстого и другие запрещённые типа Павлова и др. врачей .попали в библиотеку без грифа Цензура.

http://grekulov.narod.ru/

в 16 веке у нас бы им отрубили конечности а потом сожгли

да... а на рубеже 17 и 18 - Петр I проворовавшимся вельможам и губернаторам головы рубил... А в 37-м врагов народа к стенке ставили...

Думаю - давно бы пора возродить старые традиции. Я даже уже примерно представляю, кто из форумитов получил бы 9 грамм в затылок.

Печалька... Почитайте на досуге о Томазо Торквемаде, Якове Шпренгере, Джулио Антонио Сантори и прочая прочая прочая... как бэ - христиане

Это к Православию какое отношение имеет?

ещё было иконоборнечество

в Византии, но не в России.

о какой милости можно было говорить к противникам......в астрахани кстати по этой теме было казнено не одна сотня человек

вот именно, что к противниким, но всяких юродивых и "дураков"не трогали, хотя они и буянили временами.

Безпощадность в отношении к этим девкам и призывы к жестокости несовместимы не только с Православием, но и вообще с христианством, независимо, от кого такие призывы исходят.

Зло должно быть наказано, в любых его проявлениях!

Понял ROCK, Гусь считает, что ты несовместим с христианством :D :D :D

не вы один так думаете)))) Кстати, роскошные девайсы и монашеский чин тоже вроде не совместимы между собой (хоть этот намёк понят?)

Я тогда вас вообще не понимаю, "верхушка" - а это кучка старых, бородатых мужиков в рясах вас обирает, извращает священное писание, всячески вас зомбирует и внушает ложные идеалы, а вы молчите? Где письма в Прокуратуру, где жалобы в Правительство, где ваша гражданская, тоесть христианская позиция, молчуны? :D

Даже если таких и совсем меньшинство - они и есть Церковь.

Ты ничего не попутал? Церковь - это религиозная некоммерческая организация зарегистрированная в соответствии с законодательством РФ, а не кучка каких то праведных по твоему мнению "меньшинств", эт так можно сказать что "геи - они и есть Государство" их тоже меньшинство :D :D

Призывы к защите Отечества с оружием в руках - это необходимо

Это где об этом в Священном Писании сказано? Иисус с оружием в руках на баррикадах, это даже по меркам христианства смешно :D :D

вот именно, что к противниким, но всяких юродивых и "дураков"не трогали, хотя они и буянили временами.

А старообрядцев ПГМ не позволяет вспомнить? :D

Да и на том же Рамблере а комментариях многие христиане дают отпор сторонникам жестоких наказаний.

Только где это "большинство"? Комментарии на Рамблее и на псевдоправославных сайтах? А может - тут опрос провести, типа, про отношение к Пуськам и что бы с ними сделали? С голосованием? Да и на Рамблере жестокие комментарии получают в основном "минусы".

А чего ты все время рамблером прикрываешься?

Где это большинство? Да вот хоть каменты из этой самой темы почитай -

Дикий Гусь 11.4.2012, 21:34

Пусек в идеале надо бы в голом виде на площади привязать к позорным столбам и отшлёпать по их розовым попкам (не сильно), тем более - повод для этого вроде есть.

vniit

Пусек на кол!

Gambler14.2012, 13:02

Наказать по всей строгости закона, чтоб другим неповадно было

Europe 3.4.2012, 13:12

Для тех, кто не понял, что произошло, предлагаю насрать у них в зале.

Пять обычных минетчиц, отдайте их на суд толпы и узнаете, были ли они правы.

факер 1.4.2012, 7:57

не с твоим свиным рылом лезть поучать и открывать НАМ глаза. Пшёл вон, мерзость.

Главное что защитники не понимают того что заступаются они за Сатану

Надеюсь они огребут по-полной

Нам, «обычным» христианам, объявлена война силами Зла.

Пусть сажают, глядишь и туалеты чище станут.

Твари совершили ПОСТУПОК, твари должны ответить.

считаю что смысла их кормить ПЯТЬ лет нет никакого, потому - расстрел!

интересно читать защитников этих недочеловеков.

я считаю себя в праве относиться к ним как к скотам...

Этих дебилок надо закрывать надолго и плотно, ибо им по-барабану где гадить.

Эту гламурную мразоту надо давить как тараканов ибо окружающих они даже за людей не считают.

Стерилизовать принудительно и лишать родительских прав - тварей.

Диакон Кураев тот ещё овощ.Оборотень в рясе.

надеюсь им влупят "по самое немогу".

Слава Богу нормальных людей на порядок больше и потому эти самки получат то что заслужили.

ЕВГЕНИЙ77777-77 28.3.2012, 18:06'

их надо просто хорошенько ононимно отпиз...ть и все.

ПРИСТРЕЛИТЬ ИХ ТВАРЕЙ

Dimi 29.3.2012, 14:58'

И вот опять - кровавый представитель РПЦ предлагает расстрел.

ROCK 28.3.2012, 14:19

пять лет, не меньше (надо учитывать груповуху и предварительный сговор)

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством.

Они отреклись от Господа, значит они отреклись и от семьи. Был бы там мой отпрыск - дал бы по морде и забыл навсегда.

нам без разницы, а шлюхи будут сидеть.

судить и сажать, лет на 5 общего.

Eruman 26.3.2012, 12:30'

На что только не идут защитники пусек

Всё собрали, лишь бы от темы отвести..

Девки совершили акт вандализма, публично оскорбили миллионы человек, ни грамма раскаяния

Да пусть трудятся, только за решеткой. Там тепло, кормят, и хулиганить на телевизор не получается.

Они работают против моей страны, и защищая таких Пусек, тоже гадят моей стране и моему народу. Так что, их счастье, что у нас "демократия", а то до СИЗО могли бы и не довезти...

Пуськи публично смачно харкнули в душу большому сообществу под именем "православные люди", за что Пусек и судят публично

Пусек надо наказать, хотя потом можно и помиловать, при условии полного раскаяния и промурыжив с полгодика в СИЗО.

Himeras 25.3.2012, 13:17'

не в курсе, как в прошлом месяце нескольких девочек в израиле забили камнями за то, что слишком короткие юбки надели?

Лакоста 25.3.2012, 15:16

Лично у меня эти «творческие дамы» и их «интелллектуальное творчество» кроме омерзения и презрения других чувств не вызывают.

Сеннааст 23.3.2012, 12:48'

им впаяют не хулиганство и 15 суток, а статью из УК и 7 лет.

Отпустим - значит дадим зелёный свет всяким "плевателям в душу". Пусть сидят по полной.

guslenok 23.3.2012, 12:57'

Неминуемость наказания многих отрезвит, вся романтика эти выходок быстро сойдет на нет - тк подставлять свой з..цу мало кто захочет, когда есть риск.

на недельку - это слишком мягко..

Pitons 24.3.2012, 11:35]

лично Я б их посадил на годок, чтоб не повадно было

s25an 24.3.2012, 12:34

Эти дуры ничуть не лучше вандалов на кладбище

я за телесные наказания - высечь на лобном месте!

marilin 22.3.2012, 9:13'

мне не жалко,если их на годик хотя бы отправят на поселение

Feniks* 21.3.2012, 1:11'

А я б, все же посадил на годок. На поселения. Чтоб дурь маленько трудотерапией поумерить.

А забирать будут постоянно. И это правильно.

Voyager 19.3.2012, 15:09'

Моральные уроды и всё, которые прежде всего видимо даже понятия не имеют о культуре и традициях своего народа не говоря уже об оскорблении чувств простых верующих.

dr.Evil 18.3.2012, 20:03

с МММщиками в одну клетку и депортировать подальше от России

STG 18.3.2012, 20:10'

Казнить нахер. без суда.

Станцуй в мечети - ответь за свои слова.

AL-GALI 18.3.2012, 18:07'

Осудить, но не ЗАсудить.

Realiv 18.3.2012, 12:05

..снять маски, да и выпороть их ... публично

BlackDragon 18.3.2012, 12:46'

Я за максимально строгое наказание.

КИСУЛЬКА 18.3.2012, 14:14'

Защищать их могут только неверующие люди

STG 18.3.2012, 14:25'

Я бы посмотрел на сколько частей их бы порвали если бы они в мечети так выступили.

Даже в нашей Российской. Они бы 10 минут не прожили цельными.

Идалия 18.3.2012, 14:28'

Лет сто назад их сожгли бы на костре, предварительно посадив на кол! Такчто пять лет - это нормально.

nuric 18.3.2012, 15:25'

Мало осудить этих девушек они должны возвратится в лоно церкви

wayfarer 19.3.2012, 23:03'

Порой кажется, что здесь форум святой инквизиции, преемственность прослеживается... )

:D

Это к Православию какое отношение имеет?

это имеет отношение к христианству частью коего и является Православие, не становись похожим на трёх слепых мудрецов которые ощупывали слона. Один пожупал хобот и сказал что слон похож на змею. Второй пощупал хвост и сказал что слон похож на щётку а третий пощупал ногу и сказал что слон похож на колонну :D Не отделяй православие от общехристианской истории.

Кстати - пока пуськи продолжают ждать суда маразм крепчал -

Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве.

Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

«Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое», — заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого процитировали «Интерфакс-Религия» в его пресс-службе во вторник.

Легойда назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.

«Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих», — отметил он.

Легойда добавил, что «в мотивах, движущих участниками акции, еще еще предстоит разобраться».

http://news.rambler.ru/13594618/

ушлёпков то же надо простить?

Чтобы их простить - сначала надо разобраться это было:

плакатами, содержащими антицерковные лозунги

или

выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви

Если просто антицерковный митинг, то я пожалуй даже мог бы и присоединиться, а вот если оскорбления (как по содержанию, так и по форме), то наказать согласно российского Закондательства.

http://news.rambler.ru/13594618/

ROCK ты наверное в прошлой жизни был инквизитором.... :D Месть и наказание рождают ненависть и злобу,прощение рождает раскаяние и покаяние.

Месть и наказание рождают ненависть и злобу,прощение рождает раскаяние и покаяние.

Представил прощенного и раскаявшегося Гитлера.... :bang:

Месть и наказание рождают ненависть и злобу,прощение рождает раскаяние и покаяние.

Верно :).

27 любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

• 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

• 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

• 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.

• 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними

Лука, гл. 6

В общем будьте покорны... покорны... покорны...

Я тогда вас вообще не понимаю, "верхушка" - а это кучка старых, бородатых мужиков в рясах вас обирает, извращает священное писание, всячески вас зомбирует и внушает ложные идеалы, а вы молчите? Где письма в Прокуратуру, где жалобы в Правительство, где ваша гражданская, тоесть христианская позиция, молчуны?

За "извращение Священного Писания" Статьи нет, а вот по другим вопросам - уже.

А старообрядцев ПГМ не позволяет вспомнить?

Хотя старообрядцы не были "белыми и пушистыми", и имели свойство к бунтарству против Царя - несмотря на это патриарх Питирим заступался за них, взывая к милосердию.

в голом виде на площади привязать к позорным столбам и отшлёпать по их розовым попкам (не сильно),

интересно - с учётом актов эксбигиционизма некоторых пусек (было это? В каком-то московском музее?) публичное обнажение вряд ли нанесло бы им психологическую травму, а несильное отшлёпывание по попкам (и где я написал - "выпороть?") нравится многим девушкам. Особенно ладошкой или свёрнутой в трубочку газетой (попробуйте - мне за совет благодарны будете)

Остальные комменты - а кто сказал, что их христиане написали? Христиане были в ХСС во время пусечной "акции" - и просто пусек вывели, и даже в полицию не сдали. И забыли бы про них, если бы не кое-то из руководства РПЦ.

Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве

Чего они требовали и против чего протестовали? Против Церкви или против некоторых нехороших вещей, происходящих в Церкви? Это далеко не одно и то же.

опасный параноидальный бред.

Лука, гл. 6

В общем будьте покорны... покорны... покорны...

ага, про подставь другую щёку ударившему тебя написано евреями не для себя. Исус принёс эти заветы для гоев. А для иудеев действуют правила прописаные в Книге Исхода (21:23-27), повторённые также в Левите (24:20). Принцип талиона

- Око за око и зуб за зуб

Если мы верим в еврейского бога, то извините я буду жить не по законам для инородцев, а по тем правилам которые меня устраивают. Я выбираю Правила Ветхого Завета.

Православие это благая весть нового завета , если ты выбираешь старый то это иудаизм и никак иначе,таки прими иудаизм ничего особенного )), обрежут и всё ) да и правила нельзя подстраивать под себя , правила просто что бы их соблюдали. В древнии времена как говорит Толстой правила - заповеди были нужны только по одной причине - управление господствующего класса .

По мне насколько тут чуть чуть читаю тут православных 2 , Гусь дикий и Дерник.

ага, про подставь другую щёку ударившему тебя написано евреями не для себя. Исус принёс эти заветы для гоев.

угу..удобный пазл - одни господствуют, а другие должны быть смиренны, терпимы, толерантны, милосердны... Увы, это так.

Исус принёс эти заветы для гоев.

Думаю не нёс он этих "заветов". Евангелия писали люди, а не Бог. И писали в целях создания системы духовного порабощения. Поэтому отсебятины в евангелиях озвучено полно - и всё устами Иисуса.

Думаю не нёс он этих "заветов". Евангелия писали люди, а не Бог. И писали в целях создания системы духовного порабощения. Поэтому отсебятины в евангелиях озвучено полно - и всё устами Иисуса.

знаешь, да, согласен. Но тем не менее именно его именем это озвучивается, с его именем вели на костёр и дыбу, с его именем миллионами уничтожали племена обоих Америк. Вот кстати и ответ почему я считаю себя именно православным - в этой ветви христианства как ни в какой другой переплелись и истинные корни христианства и наша исконная славянская языческая вера. Православие не приемлет никаких нововведений и усовершенствований, не зря на Западе нашу церковь называют - Русская Ортодоксальная церковь.

считаю тут православных 2 , Гусь дикий и Дерник.

да ты собсна говоря считать можешь сколько угодно, могу счёты подарить, но считать Дерника - Православным и вообще христианином - это верх изврата!

Сама еще не досмотрела, просто выкладываю к сведению и для забавы

Да, украиночки забавные.

Исус принёс эти заветы для гоев

Как раз таки для евреев в первую очередь, перечитайте Евангелие.

прими иудаизм ничего особенного )), обрежут и всё

для не-еврея как раз таки сложно, типа комисия раввинская там или типа того, кого попало не примут. Это у нас некоторые и Евангелия в руки не брали, и в храме бывают разве только на крещении (своём) и на отпевании, за то - любят в Интернете кого-нибудь "порвать" за Церковь.

тут православных 2 , Гусь дикий и Дерник

Дерник да (хоть и джедай), не боится неудобных разговоров, и честный.

одни господствуют, а другие должны быть смиренны, терпимы, толерантны, милосердны

так эти свойства таки способствуют благополучной жизни и доброму обществу, в отличии от любителей кровной мести (хотя это и крайность - но показательно)

тем не менее именно его именем это озвучивается, с его именем вели на костёр и дыбу, с его именем миллионами уничтожали племена обоих Америк.

если некоторые бьют морды с именем Спартака (футбольные ультрас в смысле) - виноват ли в этом вождь восставших рабов? Если люди хотят бить, убивать и грабить - они найдут повод. Христос учил прямо противоположному, значит - те, кто

вели на костёр и дыбу, с его именем миллионами уничтожали племена обоих Америк

не ученики Христа, а значит - и не христиане. А назвать себя можно как угодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...