Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

А что говорить про угрозы пистолетом, когда уголовное дело уже заведено? Да, такой огласки происшествие не получило, но мне думается, что упоротые граждане РФ не для этого в церковь прибежали.

Поступок этих...дам был совершен с расчетом на общественный резонанс, они его получили.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Поступок этих...дам был совершен с расчетом на общественный резонанс, они его получили.

И с расчётом на административное наказание в случае резонанса.

Отморозки пришли в церковь с оружием, что однозначно является уголовно наказуемым преступлением. Тут уже не надо приплетать никаких эфемерных чувств верующих и так статья понятна.

А во вторых Писание читал?

представьте себе читал. И вы немножко почитайте.

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими

когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов

а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить

тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу

Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему

Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен

Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе

Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга

Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее

Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня

не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга

Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его

Мне нравится, как народ приплетает религию, когда надо кого-нибудь простить. Еще какая-нибудь аргументация, кроме уклона на веру ROCK'а, будет?

А еще мне нравится чистая вера християн в то, что любой грех им должны простить. Да, кто-то же там из книжки сказал, что если тебе начистили табло, то нужно промолчать и подставить его еще раз. Вольная интерпретация, да.

Спусти тварюшкам цирк в храме - святом (для нормальных людей, даже если они не веруют) месте, появятся еще одни - по образу и подобию. Спусти нарколыгам вооруженное нападение на храм...закончите сами.

Есть примеры развлекалова протестующих в мечетях Саудовской Аравии?

Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

Небольшая ремарочка.

Речь идёт о братьях (и сёстрах) во Христе.

Толоконникова Року не сестра.

О небратьях Христос выражался яснее. Собственно Рок следует этим заповедям об иноверцах.

эк тварефилов то торкнуло :megalol: И Христа то вспомнили, и писание читать начали :innocent: Ну так это хорошо. Иногда и тварь может человека толкнуть к изучению доброго и вечного :hi: Читайте, господа...просвещайтесь. Ищите и обрящите :flowers:

"Здравствуй Отец лжи, князь мира того, из которого я прибыл".
сомневаюсь, что там мне придётся разговаривать на человеческом йазыке :huh1: да и обращение более подходит не моему Господу, а твоему Хозяину, отцу лжи... :fooo:

то почему ты желаешь смерти танцовщице?
а кто меня знает..я такой многогранный... :megalol:

Толоконникова Року не сестра.

Тут проблема не в том, кто кому сестра, а в том, что рокоподобные повторяют то, что им в уши дуют. Если бы РПЦ на всех углах трубить начала о прощении, то и они бы цитировали именно эти фразы. Но так как Pussy Riot на святое покусились, про самого "аллаха" песни пели, то и прощения им нет, и соответственно, "прихожане" возмущены и оскорблены с ним вместе.

Если бы РПЦ на всех углах трубить начала о прощении,
Тыдыщ, объясняю на пальцах - РПЦ трубит о прощении. Но, это внутренние проблемы РПЦ. К православным они имеют самое опосредованное отношение.

РПЦ трубит о прощении

Да ничего подобного. Если бы так было, не появился бы идиотский закон об оскорблении чувст. Кстати, вот этим последним не его вменяют, а просто хулиганство.

Кстати, если РПЦ не имеет отношения к православным, так чего же вы за эти церкви цепляетесь?

не появился бы идиотский закон об оскорблении чувст.
дык сначала осудят, потом простят. Проблема то в чём? У нас же церковь отделена от государства. Раз нарушен Закон, государство наказывает, а церковь вольна прощать, вольна не прощать... повторюсь - это её внутреннее дело. К наказанию за нарушение Закона это не имеет никакого отношения.

Наказание должно соответствовать тяжести содеянного. Тогда это будет законно. А пока законом дырки затыкают, как удобно, то это не закон, и уважать его не имеет смысла.

и уважать его не имеет смысла.
Закону не требуется уважение. Требуется его исполнение. Этого будет вполне достаточно. Можешь не уважать.

Зачем мне исполнять закон? Я же прекрасно понимаю, в какой стране живу. При наличии у меня определенных связей и сбережений, я могу делать что хочу, и никто меня не осудит за это. Общественность даже защищать меня будет, сми ведь у нас, слава богу, отлично работают на денежных знаках разного номинала.

Тыдыщ, объясняю на пальцах - РПЦ трубит о прощении. Но, это внутренние проблемы РПЦ. К православным они имеют самое опосредованное отношение.

если церковь сама по себе,а православный сам по себе,тогда зачем церковь нужна? Есть у меня знакомый батюшка,надо будет ему твои посты показать и попросить объяснения.

Зачем мне исполнять закон?
тю... не исполняй, значит сядешь в турьма :megalol:

Общественность даже защищать меня будет,
да кому ты сдалась, болезная... :hi:

Зачем мне исполнять закон? Я же прекрасно понимаю, в какой стране живу. При наличии у меня определенных связей и сбережений, я могу делать что хочу, и никто меня не осудит за это. Общественность даже защищать меня будет, сми ведь у нас, слава богу, отлично работают на денежных знаках разного номинала.

именно поэтому вся `свободная

" пресса остервенело защищает этих животных?

Тут проблема не в том, кто кому сестра, а в том, что рокоподобные повторяют то, что им в уши дуют. Если бы РПЦ на всех углах трубить начала о прощении, то и они бы цитировали именно эти фразы.

Да не может РПЦ по отношению к пуськам трубить о прощении, потому что в православии всепрощение приходит вслед за раскаянием. Это канон христианского понятия прощения и тут Рок абсолютно прав. Только по русски доходчиво объяснить не может, из-за привычки систематического троллинга.

Пуськи православные? Нет.

Они раскаялись, пусть даже не будучи православными? Нет.

По отношению к таким Хрситос был лаконичен - меч я принёс и восстанет брат (иноверец) на брата (христианина) своего.

Непонятно откуда вообще взялась идея о православной догме всепрощения независимо ни от чего. Христианство по отношению к иноверцам (а уж тем более атеистам) - религия ненавистническая, аналогично отношению ислама к иноверцам "ударь мечом по шее".

Ненависть РПЦ и её адептов к пуськам вполне обусловлена догматикой христианского культа и поступают они соответственно своему учению. А вот законность светского правосудия - совсем другая тема, и именно попрание светского законодательства в угоду РПЦ и является предметом возмущения общественности.

Да не может РПЦ по отношению к пуськам трубить о прощении, потому что в православии всепрощение приходит вслед за раскаянием. Это канон христианского понятия прощения и тут Рок абсолютно прав. Только по русски доходчиво объяснить не может, из-за привычки систематического троллинга.

Пуськи православные? Нет.

Они раскаялись, пусть даже не будучи православными? Нет.

По отношению к таким Хрситос был лаконичен - меч я принёс и восстанет брат (иноверец) на брата (христианина) своего.

Непонятно откуда вообще взялась идея о православной догме всепрощения независимо ни от чего. Христианство по отношению к иноверцам (а уж тем более атеистам) - религия ненавистническая, аналогично отношению ислама к иноверцам "ударь мечом по шее".

Ненависть РПЦ и её адептов к пуськам вполне обусловлена догматикой христианского культа и поступают они соответственно своему учению. А вот законность светского правосудия - совсем другая тема, и именно попрание светского законодательства в угоду РПЦ и является предметом возмущения общественности.

Не общественности, а лишь малой её части, готовой поддержать ЛЮБУЮ нечисть.

Не общественности, а лишь малой её части, готовой поддержать ЛЮБУЮ нечисть.

нет, именно общественности

можешь тешить себя таким образом...
не, вот тут @Nenormalniy, прав. Общественность она разная бывает. Либеральная, антироссийская, педофильская, гомолюбская... и это то же общественность. Правда их хрен да маленько, но они то же имеют право на существование (жизнью я это назвать не рискую).

не, вот тут @Nenormalniy, прав. Общественность она разная бывает. Либеральная, антироссийская, педофильская, гомолюбская... и это то же общественность. Правда их хрен да маленько, но они то же имеют право на существование (жизнью я это назвать не рискую).

так я и нап исал " Не общественности, а лишь малой её части, готовой поддержать ЛЮБУЮ нечисть"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...