prana Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 А что говорить про угрозы пистолетом, когда уголовное дело уже заведено? Да, такой огласки происшествие не получило, но мне думается, что упоротые граждане РФ не для этого в церковь прибежали. Поступок этих...дам был совершен с расчетом на общественный резонанс, они его получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Поступок этих...дам был совершен с расчетом на общественный резонанс, они его получили.И с расчётом на административное наказание в случае резонанса. Отморозки пришли в церковь с оружием, что однозначно является уголовно наказуемым преступлением. Тут уже не надо приплетать никаких эфемерных чувств верующих и так статья понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 А во вторых Писание читал? представьте себе читал. И вы немножко почитайте. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Мне нравится, как народ приплетает религию, когда надо кого-нибудь простить. Еще какая-нибудь аргументация, кроме уклона на веру ROCK'а, будет? А еще мне нравится чистая вера християн в то, что любой грех им должны простить. Да, кто-то же там из книжки сказал, что если тебе начистили табло, то нужно промолчать и подставить его еще раз. Вольная интерпретация, да. Спусти тварюшкам цирк в храме - святом (для нормальных людей, даже если они не веруют) месте, появятся еще одни - по образу и подобию. Спусти нарколыгам вооруженное нападение на храм...закончите сами. Есть примеры развлекалова протестующих в мечетях Саудовской Аравии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз Небольшая ремарочка. Речь идёт о братьях (и сёстрах) во Христе. Толоконникова Року не сестра. О небратьях Христос выражался яснее. Собственно Рок следует этим заповедям об иноверцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 эк тварефилов то торкнуло И Христа то вспомнили, и писание читать начали Ну так это хорошо. Иногда и тварь может человека толкнуть к изучению доброго и вечного Читайте, господа...просвещайтесь. Ищите и обрящите "Здравствуй Отец лжи, князь мира того, из которого я прибыл".сомневаюсь, что там мне придётся разговаривать на человеческом йазыке да и обращение более подходит не моему Господу, а твоему Хозяину, отцу лжи... то почему ты желаешь смерти танцовщице?а кто меня знает..я такой многогранный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Толоконникова Року не сестра. Тут проблема не в том, кто кому сестра, а в том, что рокоподобные повторяют то, что им в уши дуют. Если бы РПЦ на всех углах трубить начала о прощении, то и они бы цитировали именно эти фразы. Но так как Pussy Riot на святое покусились, про самого "аллаха" песни пели, то и прощения им нет, и соответственно, "прихожане" возмущены и оскорблены с ним вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Если бы РПЦ на всех углах трубить начала о прощении,Тыдыщ, объясняю на пальцах - РПЦ трубит о прощении. Но, это внутренние проблемы РПЦ. К православным они имеют самое опосредованное отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 РПЦ трубит о прощении Да ничего подобного. Если бы так было, не появился бы идиотский закон об оскорблении чувст. Кстати, вот этим последним не его вменяют, а просто хулиганство. Кстати, если РПЦ не имеет отношения к православным, так чего же вы за эти церкви цепляетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 не появился бы идиотский закон об оскорблении чувст.дык сначала осудят, потом простят. Проблема то в чём? У нас же церковь отделена от государства. Раз нарушен Закон, государство наказывает, а церковь вольна прощать, вольна не прощать... повторюсь - это её внутреннее дело. К наказанию за нарушение Закона это не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Наказание должно соответствовать тяжести содеянного. Тогда это будет законно. А пока законом дырки затыкают, как удобно, то это не закон, и уважать его не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 и уважать его не имеет смысла.Закону не требуется уважение. Требуется его исполнение. Этого будет вполне достаточно. Можешь не уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Зачем мне исполнять закон? Я же прекрасно понимаю, в какой стране живу. При наличии у меня определенных связей и сбережений, я могу делать что хочу, и никто меня не осудит за это. Общественность даже защищать меня будет, сми ведь у нас, слава богу, отлично работают на денежных знаках разного номинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Тыдыщ, объясняю на пальцах - РПЦ трубит о прощении. Но, это внутренние проблемы РПЦ. К православным они имеют самое опосредованное отношение. если церковь сама по себе,а православный сам по себе,тогда зачем церковь нужна? Есть у меня знакомый батюшка,надо будет ему твои посты показать и попросить объяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Зачем мне исполнять закон? тю... не исполняй, значит сядешь в турьма Общественность даже защищать меня будет, да кому ты сдалась, болезная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Зачем мне исполнять закон? Я же прекрасно понимаю, в какой стране живу. При наличии у меня определенных связей и сбережений, я могу делать что хочу, и никто меня не осудит за это. Общественность даже защищать меня будет, сми ведь у нас, слава богу, отлично работают на денежных знаках разного номинала.именно поэтому вся `свободная " пресса остервенело защищает этих животных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Тут проблема не в том, кто кому сестра, а в том, что рокоподобные повторяют то, что им в уши дуют. Если бы РПЦ на всех углах трубить начала о прощении, то и они бы цитировали именно эти фразы.Да не может РПЦ по отношению к пуськам трубить о прощении, потому что в православии всепрощение приходит вслед за раскаянием. Это канон христианского понятия прощения и тут Рок абсолютно прав. Только по русски доходчиво объяснить не может, из-за привычки систематического троллинга. Пуськи православные? Нет. Они раскаялись, пусть даже не будучи православными? Нет. По отношению к таким Хрситос был лаконичен - меч я принёс и восстанет брат (иноверец) на брата (христианина) своего. Непонятно откуда вообще взялась идея о православной догме всепрощения независимо ни от чего. Христианство по отношению к иноверцам (а уж тем более атеистам) - религия ненавистническая, аналогично отношению ислама к иноверцам "ударь мечом по шее". Ненависть РПЦ и её адептов к пуськам вполне обусловлена догматикой христианского культа и поступают они соответственно своему учению. А вот законность светского правосудия - совсем другая тема, и именно попрание светского законодательства в угоду РПЦ и является предметом возмущения общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Да не может РПЦ по отношению к пуськам трубить о прощении, потому что в православии всепрощение приходит вслед за раскаянием. Это канон христианского понятия прощения и тут Рок абсолютно прав. Только по русски доходчиво объяснить не может, из-за привычки систематического троллинга. Пуськи православные? Нет. Они раскаялись, пусть даже не будучи православными? Нет. По отношению к таким Хрситос был лаконичен - меч я принёс и восстанет брат (иноверец) на брата (христианина) своего. Непонятно откуда вообще взялась идея о православной догме всепрощения независимо ни от чего. Христианство по отношению к иноверцам (а уж тем более атеистам) - религия ненавистническая, аналогично отношению ислама к иноверцам "ударь мечом по шее". Ненависть РПЦ и её адептов к пуськам вполне обусловлена догматикой христианского культа и поступают они соответственно своему учению. А вот законность светского правосудия - совсем другая тема, и именно попрание светского законодательства в угоду РПЦ и является предметом возмущения общественности. Не общественности, а лишь малой её части, готовой поддержать ЛЮБУЮ нечисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Не общественности, а лишь малой её части, готовой поддержать ЛЮБУЮ нечисть. нет, именно общественности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 нет, именно общественности можешь тешить себя таким образом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 можешь тешить себя таким образом... тешь, на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 можешь тешить себя таким образом...не, вот тут @Nenormalniy, прав. Общественность она разная бывает. Либеральная, антироссийская, педофильская, гомолюбская... и это то же общественность. Правда их хрен да маленько, но они то же имеют право на существование (жизнью я это назвать не рискую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 не, вот тут @Nenormalniy, прав. Общественность она разная бывает. Либеральная, антироссийская, педофильская, гомолюбская... и это то же общественность. Правда их хрен да маленько, но они то же имеют право на существование (жизнью я это назвать не рискую). так я и нап исал " Не общественности, а лишь малой её части, готовой поддержать ЛЮБУЮ нечисть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarantoga Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Лет через 100 героинь данного топика признают юродивыми и канонизируют, попомните мои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 @tarantoga, было б замечательно, если через 100 лет хоть кто-то из нас попомнит эти слова )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.