Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Из выше приведенной ссылки:

Да. Была одна деталь, которая в буквальном смысле осталась за кадром. Эта деталь - сама футболка, которую просили снять ГОПНики, которую не снимал ОПП, из-за которой сотни тысяч интернет пользователей поимели возможность насладится развивающимися на экране событиями в течении 42 минут.

Это доказывает лишь одно, что сотням тысяч людей реально не чем заняться. Тем более, что трудно назвать наслаждением просмотр срач едристни и хомяков.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
Это доказывает лишь одно, что сотням тысяч людей реально не чем заняться.

Вот просмотр Дома-2 - да, означает, что сотням тысяч нечем заняться. А когда к тебе подходят в кафе люди и требуют снять одежду, потому что она им не нравится - вовсе не кажется таким безобидным.

вам говорят о наличии следующих признаков деяния - умысел, предварительный сговор, группа лиц, нарушение общественного порядка, неуважение к обществу.... это имеет юридическую оценку.

Наличие в тексте обвинения такого замечания, как обвинение в феминизме:

"Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественных отношений, как мораль, нормы приличия, отношения к семье, сексуальные отношения, в том числе нетрадиционные, которые исторически строились на основе религиозного мировоззрения" заставляет усомнится в смысле слов "объективная оценка" как таковых.

А впрочем, почему только в кафе? Везде:

http://top.rbc.ru/society/22/08/2012/665736.shtml

"Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они в праве в целях самообороны скрутить данного человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - пообещал он.

В тексте приговора могут быть даже слова об инопланетянах, всё зависит от контекста, и уже тем более не указывает на объективность всего документа. Специально сейчас читаю текст приговора, ради интереса.

А что в приведенной вами фразе не так? Феминизм не является религиозным учением. Ну это субъективное, моё мнение.

По поводу православного патруля, ну первая же грамотная заявка на их действия и будет этот патруль отвечать перед законом. Я часто ношу футболки с черепами и прочим ЗЛОМ)) попробуют меня задержать получат по шарам, да я и сам полицию вызову. Дураков везде хватает, а уж на наш с вами век их с горкой припасено))

всё зависит от контекста

Точно. А в каком случае, даже чисто теоретически, феминизм вообще может встречаться в решении суда, и в данном случае, в контексте явно отягощающего обстоятельства?

попробуют меня задержать получат по шарам, да я и сам полицию вызову.

Справедливо, но думаю закончишь в соседней камере с пусирайтами, основание

"

Специально сейчас читаю текст приговора, ради интереса.

ну ты теперь в курсе :lol:

Опять у вас какие то лозунги. Тут этих лозунгов на 130 страниц со всех сторон написано.

Данное дело мне не сильно интересно, а приговор интересно почитать, так как, думаю, что его мало кто вообще читал. Отсюда и недопонимание спорящих.

Вопрос и прогноз, какие ж тут лозунги...

думаю, что его мало кто вообще читал

возможно.... потому что его только сегодня опубликовали?

вы ещё не разошлись?

неа, недовольные приговором продолжают сероводород пущать :D

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора: «С моей точки зрения, это глубоко несчастные женщины, которых по-человечески жалко. Смотришь на них — убогонькие они».

http://news.rambler.ru/15201713/

Как не странно видеть особей, довольных всем настолько, что им и говорить не о чем, всё же общение сероводородным способом мне кажется немного...странным, штоле...

Впрочем, после такого объяснения http://www.newsru.com/religy/22aug2012/pritcha.html я не удивляюсь, что вы привыкли именно к нему. По другому не скажешь, действительно - сероводородный обмен.

Думаю - это совершенно незаслуженная похвала в сторону пусирайтов - мнение о них от Онищенко, как об "убогоньких".

Представитель ФЕОР заявил, что в синагоге Pussy Riot могли и застрелить Таким образом, по мнению официального представителя российского еврейства, евреи жаждали бы тюремного заключения для участниц Pussy Riot, спецслужбы "сионистского образования" их бы расстреляли, а охранники синагоги сексуально бы их домогались.

http://www.newsru.com/religy/18aug2012/boruhgorin.html

Xeon_sv

Ну может быть стоит обоснованно, со ссылками на соответствующие статьи расценить признаки деяния совершенного участниками панк молебна, тогда другим станет ясно, что они заблуждаются. А пока льётся эмоциональный поток фееричных фраз о средневековье и инквизиции объектного диалога не получится. Пример: вам говорят о наличии следующих признаков деяния - умысел, предварительный сговор, группа лиц, нарушение общественного порядка, неуважение к обществу.... это имеет юридическую оценку. А в ответ вы повествуете о средневековье, завинчивании гаек, мести кровавого Путина и сотоне Гундяеве. Оцените признаки деяния в соответствии с законодательством и дайте свою, объективную оценку.

А то диалог переливается из пустого в порожнее.

Моё личное мнение, что реальный срок это слишком, но я также понимаю, что по закону могли дать и больше, так как признаки по совокупности позволяли закатать. и на семь лет. Плохо, что дали реальный срок, но закон не нарушен и моё личное мнение остается всего лишь личным мнением.

Я вроде как и стараюсь обоснованно, со ссылками на соответствующие статьи дать правовую оценку деянию. Попробую разжевать еще раз. Статья 213 УК РФ имеет два квалифицирующих признака:

А) применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

Б) мотивы политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Т.о. Верховный суд в своем постановлении уточнил, что "В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

В данном уголовном деле единственным квалифицирующим признаком является пункт б - а именно мотивы религиозной ненависти или вражды]. Определением наличия или отсутствие таковых мотивов занимаются эксперты. В рамках расследования данного уголовного дела было последовательно проведено три таких экспертизы. Мотивы религиозной ненависти или вражды выявила одна из трех экспертиз, а именно последняя. Именно ее выводы и пошли в состав обвинительного заключения, а в последствии и приговора. Материалы всех трех экспертиз находятся в открытом доступе, т.о. все могут с ними ознакомиться. Третья экспертиза вызвала большое количество критики, ввиду претенциозности и многих других проблем. Я не поленился и прочитал все три экспертизы (около 100 страниц), советую вам сделать тоже самое. Защита PR подавала ходатайство об изъятии данной экспертизы из дела, предлагала допросить в суде авторов экспертизы (допрос автора 4-й экспертизы имел место в деле Р. Мирзаева), и ряд свидетелей-экспертов с целю ее рецензирования. Данные ходатайства были судом отклонены. К тому же ознакомившись с материалами суда, вы скорее всего заметите, что обвинение в основном упирала на то, что акция оскорбила чувства верующих. Первая или вторая экспертиза говорит о том же. Я так же считаю данный момент доказанным, хотя, возможно, прямого умысла оскоробить кого-то у PR не было. Однако по данному признаку подходит только статья 5.26 КоАП-а "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", а именно пункт 2 "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых имипредметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики". Так что абстрагируясь от закручивания гаек (а так же от "средневековья" и "кровавого Путина и сотоны Гундяева" о которых я не упоминал), я считаю, что на 21.02.12 и на данный момент данное деяние является административным правонарущением и должно наказываться согласно статья 5.26 п.2 Кодекса РФ об административных правонарущениях.

Я не поленился и прочитал все три экспертизы (около 100 страниц), советую вам сделать тоже самое... я считаю, что на 21.02.12 и на данный момент данное деяние является административным правонарущением и должно наказываться согласно статья 5.26 п.2 Кодекса РФ об административных правонарущениях.

:lol: ну считай, кто тебе запрещает-то! Как станешь судьей, будешь судить-рядить по своему "я считаю". B)

Справедливо, но думаю закончишь в соседней камере с пусирайтами

Кстати и этого опасаюсь тоже. В обвинительном заключении может быть таже хулиганка, т.е. ст 213 УК РФ п. 1 "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти или вражды". До 5-ти лет колонии-поселения. Классные перспективы, правда?

:lol: ну считай, кто тебе запрещает-то! Как станешь судьей, будешь судить-рядить по своему "я считаю". B)

Замечу, что есть и другая точка зрения выраженная в открытом письме адвокатского сообщества, а именно, то что данное деяние по определению не тянет на преступление, так как не является нарушением против общественной безопасности. А статья 213 УК входит в главу 24 УК "Преступление против общественной безопасности". Для дискуссий на эту тему неплохо бы найти определение общественной безопасности, признаваемое нашим государством. С другой стороны, названия статей 24-й главы (205-226) наводят на определенные мысли.

ондонский суд отправил за решетку обкуренного Чарли Гилмора (Charlie Gilmour), когда тот сорвал национальный флаг с памятника павшим британским воинам и швырнул мусорную корзину в полицейскую машину. .. Судья посадил его на полтора года…

http://inosmi.ru/russia/20120822/197069989.html

Чё у них у всех фамилии как у приличных гитаристов? Педро какие-то...

Вот выйдут бабы и с Маккартни сделают Пусси оф Битлз. Может, и Мадонна на полставки у них на бэк-вокале.

Замечу, что есть и другая точка зрения выраженная в открытом письме адвокатского сообщества, а именно, то что данное деяние по определению не тянет на преступление, так как не является нарушением против общественной безопасности.

у аблакатов работа такая - возражать и спорить.

еще раз почитай 3-ю экспертизу http://mark-feygin.livejournal.com/89127.html

я с экспертами согласен.

до этого у меня был еще один вариант - в дурку их отправить, но они оказались вменяемыми дурами. B)

у аблакатов работа такая - возражать и спорить.

еще раз почитай 3-ю экспертизу http://mark-feygin.livejournal.com/89127.html

я с экспертами согласен.

до этого у меня был еще один вариант - в дурку их отправить, но они оказались вменяемыми дурами. B)

Спасибо за ссыль. Вдогонку первая http://mark-feygin.livejournal.com/93368.html и вторая http://mark-feygin.livejournal.com/93621.html экспертизы. Завтра хотелось бы набросать мини-анализ третьей.

«Можно констатировать, что дело упомянутой панк-группы послужило лишь поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок. Складывается ощущение, что для некоторых правозащитных структур и СМИ важна не столько дальнейшая судьба этих молодых женщин, сколько возможность в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве».

«Вместе с тем, в этой ситуации, несомненно, есть элементы конфликта цивилизаций. На пост-модернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми „прославилась“ группа „Pussy Riot“. Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности».

http://news.rambler.ru/15226314/

Ну в общем прочитал приговор. Как и ожидалось, СМИ и буйные хомяки с нашистами всё переврали.

Отдельное спасибо товарищу Xeon_sv за постатейные ответ, интересно было сравнить.

По приговору, со стрн 34 видно, что феминизм упомянут в приговоре не в качестве обвинения, а как сторона противопоставления себя православию.

Религиозный мотив в свою очередь доказан тем фактом, что в храме PR не произносили политических лозунгов, а только анти релизиозные, направленные против православия.

1 и 2 экспертизы не стали проверять весь текст, а лишь отдельные фразы и слова из выступления PR. По этой причине суд назначил 3ю экспертизу, которая должна была провести анализ всего текста.

То есть, повторю, я сам лично против уголовки в любых хулиганках. Ну максимум это штраф и принудительные работы.

Но в данном случае есть все основания тянуть на религиозный мотив деяния который направлен на вызов социальной группе и проявление и разжигание ненависти.

Ну а мог суд это привлечь в обвинение, или не мог это разговор отдельный. С правовой позиции всё верно, есть мотив, есть поступок и составляющие и их признаки, есть последствие.

Тут надо создавать отдельную тему и рассуждать, а должен ли суд руководствоваться зовом сердца и совестью, или только буквой закона.

Ну в общем прочитал приговор. Как и ожидалось, СМИ и буйные хомяки с нашистами всё переврали.

Отдельное спасибо товарищу Xeon_sv за постатейные ответ, интересно было сравнить.

По приговору, со стрн 34 видно, что феминизм упомянут в приговоре не в качестве обвинения, а как сторона противопоставления себя православию.

Религиозный мотив в свою очередь доказан тем фактом, что в храме PR не произносили политических лозунгов, а только анти релизиозные, направленные против православия.

1 и 2 экспертизы не стали проверять весь текст, а лишь отдельные фразы и слова из выступления PR. По этой причине суд назначил 3ю экспертизу, которая должна была провести анализ всего текста.

То есть, повторю, я сам лично против уголовки в любых хулиганках. Ну максимум это штраф и принудительные работы.

Но в данном случае есть все основания тянуть на религиозный мотив деяния который направлен на вызов социальной группе и проявление и разжигание ненависти.

Ну а мог суд это привлечь в обвинение, или не мог это разговор отдельный. С правовой позиции всё верно, есть мотив, есть поступок и составляющие и их признаки, есть последствие.

Тут надо создавать отдельную тему и рассуждать, а должен ли суд руководствоваться зовом сердца и совестью, или только буквой закона.

ссылку на приговор можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...