Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

как я понял у тебя к нему личные счёты.

опять фантазируете сударь :)

Только вот мракобесие ты зря привела, (как и генетику ранее):

Вы же поняли,что я хотела сказать

Иными словами - мракобесы в данном случае по твою сторону окопов

Бурый ,пора к войне что-ли готовится,17-ый год на пороге??? :blink: тьфу-тьфу-тьфу.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
В деле Пусек, вина безусловно есть, последствий, сколь нибудь тяжких - нет.

если вы юрист, то вы должны быть в курсе, что уголовная ответственность может наступить даже за подготовку к совершению преступления...

Все это пишет член ПЖиВ

я не в курсе что это такое, извини.

Бурый ,пора к войне

это не Бурый :)

Мне понравилась фраза

а мне понравились несколько фраз :rolleyes: ,копирую еще разок...

«Правда, если представить, что в Германии Pussy Riot тоже пришли бы в самый важный для католиков храм, например в Кельнский собор, и этому случаю СМИ уделили бы такое же, как сейчас в России, внимание, то судебного процесса им было бы не избежать. Однако все равно дело закончилось бы самое большее денежным штрафом», - полагает Гордон Ланд.

А вот рецидивист вполне может получить и реальный срок по статье 167. Такие случаи в новейшей истории Германии уже были.

если вы юрист, то вы должны быть в курсе, что уголовная ответственность может наступить даже за подготовку к совершению преступления...

Какое преступление подготавливалось я так и не понял?

Бандгруппа осуждена за подготовку теракта на 9 мая в Астрахани

........

По ее словам, остальным участникам бандгруппы, в зависимости он их роли и активности при совершении преступлений, суд вынес меньшее наказание. Так, Руслан Белкин-Яблуков осужден к шести годам строгого режима за хранение боеприпасов по месту жительства. Также ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством в адрес сотрудников следственного изолятора во время следствия.

Третий подсудимый, Шамиль Багандов, за незаконное приобретение и перевозку оружия и боеприпасов получил 4,5 года лишения свободы. Ранее не судимый Андрей Антонов, двоюродный брат члена группы, убитого при задержании, получил три года колонии-поселения, сообщила представитель гособвинения.

http://news.mail.ru/inregions/south/30/incident/9703340/

На, друг мой, почитай. Это касается моего города и могло коснуться ЛИЧНО любого из нас. На сроки посмотри, а потом пусть Григорий рассуждает о реальных сроках за реальные преступления.

Там было все: и стрельба при задержании, и два терракта в Вогограде, и подготовка терракта на 9 мая в Астрахани, и распространение запрещенной в России религиозной ваххабистской литературы, и незаконное приобретение, перевозка и хранения оружия, в т. ч. и гранаты, как мы все помним. Мы же не забыли, да?

Тяжкими последствиями хулиганства может считаться вред здоровью, нанесение крупного материального ущерба, угроза чьей-то жизни.

Так может поэтому и дали по минимуму, а не 7 лет, как все боялись?

По какому минимуму? Просили три, дали два года лишения свободы? Это минимум?

Минимум - это пара-тройка месяцев общественных работ и денежный штраф.

насчет минимумов - очень рекомендую http://судебныерешения.рф/advanced - уголовное->глава 24->статья 213. Суды, этап производства, что называется, по вкусу.

"Акция в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам заключения, прошла в воскресенье, 19 августа, в Кельнском соборе, сообщает DW-WORLD со ссылкой на немецкое агентство DAPD.

Сторонники Pussy Riot - двое юношей и девушка - после завершения утренней воскресной службы направились к алтарю, развернув транспарант "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным") и выкрикивая призыв освободить участниц группы. Все участники акции были в разноцветных костюмах, а один из активистов надел маску-балаклаву."

Слабовато. Надо было залезть на алтарь и там покричать (помолиться) с аналогичным текстом, в т.ч. обозвав главу католической церкви сукой – и усе – интересно, что бы было… ;), реально, а не в теории, жаль не проверить, они такое себе не могут позволить. Может быть западные сторонники Pussy Riot считают, что только в России можно безнаказанно оскорблять прихожан и Патриарха. Тем не менее, бумеранг запущен, еще аукнется.

насчет минимумов - очень рекомендую http://судебныерешения.рф/advanced - уголовное->глава 24->статья 213. Суды, этап производства, что называется, по вкусу.

Рекомендуемый сайт пишет

Что-то пошло не так!

Наши специалисты уже работают над устранением проблемы.

Попробуйте зайти позже.

Вообще то минимум - имелось ввиду по сравнению с семью годами, странно, что еще никто про денежное наказание не вспомнил. Ладно, все равно спасибо, на досуге ознакомлюсь.

Пожалуй, добавлю еще свои пять копеек и постараюсь еще раз выступить адвокатом в деле Pussy Riot. Я уже высказывал эту мысль под другим ником, но мне просто захотелось вернуться к истокам этой истории. Пока не забанили опять просто за то что я Бурый Дженкин, постараюсь аргументировать свое отрицательное отношение к незаконной посадке пусек. А то тут развелось любителей аутодафе, но никто не мог толком объяснить, за что "на костер" кроме кликушеских воплей о "попрании русских святынь", о "чувствах верующих".. Кстати, в этой ситуации кроме оскорбления чувств верующих никаких попраний святынь не было. Именно попрание святынь высшим духовенством стало причиной выступления пусек. А что касается чувств верующих, так извините, какие это верующие, какова их вера, если юродивые вопли девчонок смутили эти чувства, расшатали веру, а не укрепили ее, как искушение Сатаны укрепили Дух И Веру Христа в пустыне. С такой верой, которую шатают панк-молебны нужно идти в кабак, а не в святой храм.. Впрочем, насчет истоков. Истоку этой истории с пуськами уже пара тысяч лет, история началась в храме, откуда Сын Божий изгонял менял и торгашей:

Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул (Мк. 11, 15). Все безмолвно повиновались. При первом изгнании торговцев из храма иудеи, то есть фарисеи и торговавшие голубями первосвященники, спросили Его: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? (Ин. 2, 18). Теперь же, когда власть Его так поступать была очевидна даже для врагов Его, никто не осмелился сделать Ему ни малейшего замечания. Вероятно, присутствовавший тут же народ, одушевляемый призывом Иисуса, стал выгонять стада животных, выносить столы меновщиков, палатки, товары и пр.; народ, еще кричавший Иисусу осанна Сыну Давидову! не мог, конечно, оставаться безучастным зрителем очищения храма Божиего от осквернителей его; да и сами торгующие прекрасно понимали незаконность своих действий и потому, в свою очередь, поспешали удалиться. Храм был очищен настолько, что не позволялось даже переносить через дворы его какие-либо вещи.

http://www.12urokovpravoslavia.ru/content/.../gladkov35.html

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12-13)

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

(Ин.2:13-16)

Об этом повествуют все евангелисты, причём повествование апостола Марка (Мк.11:15-19) отличается от повествования апостолов Матфея (Мф.21:12-17) и Луки (Лк.19:45-48) тем, что, по Марку, Господь, войдя в храм, «и осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью» и только на другой день, после проклятия смоковницы, снова войдя в храм, совершил изгнание торгующих (Мк.11:15).

d51f23982b61.jpg

Вспомним скандал, предшествующий скандалу с Пусси Райот, когда, цитирую "Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в суд в связи с продажей товаров и оказанием услуг на территории Храма Христа Спасителя. Иск подан в Хамовнический суд Москвы, в качестве ответчика названо «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат).

В ОЗПП подчеркивают, что специалисты общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя. «Было установлено, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов», — говорится в исковом заявлении.

http://via-midgard.info/news/in_russia/990...ki-tut-zhe.html

Я не могу утверждать точно, но по слухам проведение банкетов и корпоративов в ХХС проводились не простыми смертными, а присутствовали там самые крупные дядьки из кремля во главе с любимым вождем народов, именно поэтому пуськи и обращались впоследствии в своем панк-молебне к Богородице с ключевой просьбой изгнать демона из храма, исполняя своеобразный экзорцизм на языке популярной музыки. Что, по сути, должен был осуществлять сам Кирилл. Не музыку, конечно, но изгонять бесов из храма точно.

Но Кирилл-то и развел всю эту торговлю в стенах ХХС, а как известно, после смерти Алексия церковь променяла Бога на Мамону, встав на путь коррупции, что доказывают скандалы с Кириллом и вот такие изобличения:

Спасо-Андрониковом монастыре на территории кладбища нелегально работает кабак «Хлебный домъ в Андрониках», принадлежащий сыну директора Музея имени Андрея Рублева. Более того, все происходит по одобрению Патриарха Кирилла. Православные миряне из прихода Спасского собора протестуют против работы «ресторана на костях». Но ни Патриархия, ни Министерство Культуры никак не реагируют на жалобы прихожан и членов Профкома ЦМиАР.

http://via-midgard.info/news/in_russia/990...ki-tut-zhe.html

Теперь, когда дело приняло неожиданный оборот и получило широкую огласку, РПЦ вдруг кинулось защищать пусек и просить государство не наказывать их столь строго. Чуют кошаки, чью мясу съели! А что касается закона, то приговор прямо показал, что никакого закона просто нет. А есть вот такие любопытные вещи:

Налоговая блокировала счета адвоката, защищавшей Pussy Riot

МОСКВА, 25 апреля. Налоговики блокировали расчетный счет адвоката Виолетты Волковой, которая работала на процессах по задержаниям Сергея Удальцова, по делам Pussy Riot и краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Как пишет "Новая газета", налоговая служба заблокировала расчетный счет коллегии адвокатов под руководством Волковой. Налоговики сослались на отсутствие в отчетности за 2010 год данных о прибылях и убытках и выплатах НДС. При этом коллегия не занимается коммерческой деятельностью: то есть как раз не имеет прибыли и не платит НДС. Все данные были поданы своевременно.

Адвокат заявила, что стоит перед выбором: в течение ближайших двух недель ей либо придется прекратить работу и заниматься разблокированием счета, либо работать, не имея денег.

Волкова известна безвозмездной поддержкой оппозиционных активистов. В декабре 2011 года она начала помогать задержанным на митингах.

Ранее адвокат активисток Pussy Riot Николай Полозов заявил, что ему угрожают убийством. В связи с этим защитник уже написал заявление в прокуратуру.

Напомним, что выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", после чего были выдворены из храма. Позднее три участницы группы были арестованы, их обвинили в хулиганстве. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал акцию панк-группы "глумлением над великими святынями". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/25/974364.html

Так кто глумился над святынями, торгаш Кирилл или наши далеко не глупые с верой в душе и панком в башке эпатажные экзорцистки?

Дыма без огня, как говорится, не бывает. Акция пусек правильная, верная и и верю в их искреннее желание изобличить всю мерзостную сущность нынешней РПЦ, у которой вместо икон в глазах - Мамона. Они провели панк-молебен там, где и следовало провести и так, как и следовало провести. Чтобы их услышали. Все, я сказал, теперь можете кричать "распни Его"! И улыбнулся улыбкой Гуимплена :D

Дыма без огня, как говорится, не бывает. Акция пусек правильная, верная и и верю в их искреннее желание изобличить всю мерзостную сущность нынешней РПЦ, у которой вместо икон в глазах - Мамона. Они провели панк-молебен там, где и следовало провести и так, как и следовало провести. Чтобы их услышали.

Логика - ликвидировать РПЦ, какие реальные шаги, с чего начнем ?

Рекомендуемый сайт пишет

Что-то пошло не так!

Наши специалисты уже работают над устранением проблемы.

Попробуйте зайти позже.

Вообще то минимум - имелось ввиду по сравнению с семью годами, странно, что еще никто про денежное наказание не вспомнил. Ладно, все равно спасибо, на досуге ознакомлюсь.

Странно, у меня все нормально на IE9 работает. Токо что проверил. Знакомьтесь на здоровье. Кстати рекомендую всем заинтересованным.

Насчет минимума - вспомнился процесс над Пауэрсом, которого закатали на 10 лет, вместо тех 15, которые просил прокурор.

Просто артпиар-акция... возможно Путька мнит себя 146% великим инквизитором - не знаю!)) Но выглядит в этой ситуации дурачком - не надо с ТП бороться, с отмороженными в Дагестане борись

Серия актов вандализма, начавшаяся после приговора панк-группе Pussy Riot, докатилась до Калининградской области, где был подожжен Свято-Георгиевский морской собор Балтийского флота.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/08/2012/665430.shtml

Логика - ликвидировать РПЦ, какие реальные шаги, с чего начнем ?

Укреплять веру, очищать души, изгнать "торгашей и менял" из храма, рецепты простые :) Как искренне верующего при посещении храмов меня поражает величие нашей православной веры, ее истинный гуманизм, ее праведность, но я возмущен когда из РПЦ делают торговый центр и в ее чистых стенах расползается спрут коррупции.

изгнать "торгашей и менял" из храма, рецепты простые :) Как искренне верующего при посещении храмов меня поражает величие нашей православной веры, ее истинный гуманизм, ее праведность, но я возмущен когда из РПЦ делают торговый центр и в ее чистых стенах расползается спрут коррупции.

Все так плохо в местном храме? Сколько стоят свечи?

Все так плохо в местном храме? Сколько стоят свечи?

Бог спас от этого срама храмы на территории нашего кремля, там торгуют, но только церковной утварью и книгами. Цены приемлемые. Понятно что церкви надо на что-то себя содержать, но не превращать же церковь в ТЦ. А то что церковные книги там продают, то это нормально. Хотя я вот видел, одна женщина в наряде послушницы торговала снаружи храма, у нее стол за входом в кремль.

Ложка вот - из кремля, а чашка - из села Никольское, куплено не в храме, а у местной монашки на столе на пристани.

9d5a3b14666a.jpg

Укреплять веру, очищать души, изгнать "торгашей и менял" из храма, рецепты простые :) Как искренне верующего при посещении храмов меня поражает величие нашей православной веры, ее истинный гуманизм, ее праведность, но я возмущен когда из РПЦ делают торговый центр и в ее чистых стенах расползается спрут коррупции.

Рецепты простые и верные, но трудно исполнимые. Насчет кампании против РПЦ, православия и проч. хочется вспомнить старую пословицу - "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". А величие нашей веры и русской души у меня, почему-то, прочно ассоциируются с лицами обитателей одного из поволжских монастырей, посещенных в 2006 году. Вот там, как мне показалось летним июльским вечером, было все в порядке. И с верой, и с праведностью, и с гуманизмом.

Бог спас от этого срама храмы на территории нашего кремля, там торгуют, но только церковной утварью и книгами. Цены приемлемые. Понятно что церкви надо на что-то себя содержать, но не превращать же церковь в ТЦ. А то что церковные книги там продают, то это нормально. Хотя я вот видел, одна женщина в наряде послушницы торговала снаружи храма, у нее стол за входом в кремль.

Так получилось, что удалось в текущем месяце посетить многие святые места (христианские), правда в роли туриста, тем не менее, все было очень мирно и благопристойно, много верующих, ничего коробящего взгляд не было. Стоял один мерседес на задворках, посмеялись, сфоткали и все. Может быть все дело только в одном храме – ХХС, не знаю… :unsure: .

покрестить ребёнка - 500 рублёв!

за 20 мин. с 8-ми деток (которые кстати ещё сами не зарабатывают) хапнули 4 тыщи!!! :angry:

Ну это еще туда-сюда, в конце концов церкви надо на что-то жить, да и ребенка на всю жизнь крестишь, а не каждый день. Не так уж много с этого церковь имеет, рождаемость-то падает.

Так получилось, что удалось в текущем месяце посетить многие святые места (христианские), правда в роли туриста, тем не менее, все было очень мирно и благопристойно, много верующих, ничего коробящего взгляд не было. Стоял один мерседес на задворках, посмеялись, сфоткали и все. Может быть все дело только в одном храме – ХХС, не знаю… :unsure: .

Набери в поисковике - торговля в храме Христа Спасителя, там все увидишь, да я на предыдущей странице приводил кусок текста и ссылки. И такое не только в ХХС, судя по всему. По мне так лучше батюшки пусть платные воскресные школы для детей откроют или побольше церковной литературы печатают, семейные библии с рисунками Доре, альбомы и прочее. Хотя не знаю, может у нас людишки только орать могут по случаю осквернений святынь, а сами и Евангелие не читали. А я все четыре Евангелия прочитал.

так ребёнок так сказать в их веру идёт! Должны наоборот БЕСПЛАТНО это делать.

На Украине походу так и делают, но там верующих куда больше. А у нас ребенка оттащат в церковь, а после туда и носа не кажут. Пусть хоть крещение оплатят, тем более процедура-то довольно затяжная и батюшка там не в стороне стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...