Рыболов Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь Увидев огромное количество потрясающих откликов на наше выступление, мы не могли не высказать свою позицию по этому поводу. Надо сказать, что порадовал отец Кураев - он заявил, что нас надо ущипнуть за бок и накормить блинами. Блинов мы так и не дождались. Зато валом посыпались злые, разжигающие ненависть и нехристианские комментарии. Изучая огромное разнообразие сценариев нашего убийства, мы поражались фантазии верующих и размышляли о судьбах православия в нашей стране. Например, пропутинский журналист Максим Шевченко считает, что "... православным женщинам надо поймать и высечь этих сучек розгами. Пусть тоже будет перформанс. Им все равно позор в зачет пойдет". Околокремлёвский националист Холмогоров предлагает: "На месте храмовых служителей я бы раздел их до белья, обвалял в меде и пухе, обрил на лысо и выгнал на мороз под собравшиеся к тому времени телекамеры". Анонимные пользователи в комментариях угрожают переломать нам ноги. Самое странное, что все эти жестокие фантазии, подчас сексуального характера, идут от имени православия. Ведь эта религия как раз предполагает аскезу, прощение, кротость и самоконтроль над телесными желаниями. Кроме того, сама этика, демонстрируемая так называемыми защитниками православия, имеет ветхозаветный характер: "Око за око, зуб за зуб". Друзья, называйте себя тогда иудеями, а не христианами, если вы чтите Ветхий завет сильнее, чем Новый, данный вам Иисусом Христом. Богородица, например, никогда бы не пожелала нам сломанных ног и обритых голов. Принцип же "Око за око", принцип талиона, был распространен у первобытных народов. Пришествие Христа в корне изменило этику, гуманизировало ее. Как учил нас Иисус в Нагорной проповеди и заповедях блаженства: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". Будьте милостивыми, не судите, и будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Восхищает гуманность и толерантность Иисуса, но складывается такое впечатление, что наши "защитники православия" являются не последователями Иисуса, а хранителями первобытных, мачистских, доисторических этических доктрин. Желчи нашим противникам добавила феминистская направленность нашей деятельности, а также поддержка нами прав ЛГБТ. Официальные чины РПЦ потому так и возбудились, троекратно потребовав генпрокурора возбудить уголовное дело по факту нашего выступления в ХХС. РПЦ ведет гендерную и предвыборную политику, диаметрально противоположную нашей, и отлично это понимает. Мы являемся их идеологическими противниками. Сейчас церковные чины используют веру и таинство как идеологическое оправдание своей пропаганды. РПЦ занимается разжиганием ненависти по отношению к группе Pussy Riot, цинично прикрываясь своими санами. РПЦ оскорбило, что мы сделали акцент на проблеме постыдного сотрудничества патриарха Кирилла и Владимира Путина. Кирилл беззастенчиво агитирует за Путина, подавляя любую критику оголтелого сотрудничества церкви и власти молниеносно заводимыми уголовными делами, как это происходит в нашем случае. Некоторым журналистам выгодно преподносить наше выступление так, будто бы оно было антирелигиозным. Мы же критикуем стремление церкви достичь главенствующую роль в общественной и политической жизни России. Среди нас есть верующие, мы уважительно относимся к религии и к православию в частности, именно поэтому нас возмущает, что великую и светлую христианскую философию так грязно используют. Нас несет от того, что самое прекрасное сейчас ставят раком. Это проблема государства, которое пытается аппроприировать и подмять под себя самое лучшее. Потому мы обращались к Богородице с просьбой прогнать Путина. Многие возмутились тем, что мы провели панк-концерт в храме. Мы же считаем, что это не храм, а срам. Срам Христа Спасителя. И это не дом Господень, а офис РПЦ. Мы официально пришли в офис РПЦ высказать свои мысли. ХХС похож не на место духовной жизни, а на бизнес-центр: сдаваемые за крупные суммы банкетные залы, химчистка, прачечная, охраняемая стоянка автотранспорта. На сайте ХХС указано, что "Зал Церковных Соборов - многофункциональный зал… В Зале Церковных Соборов проходят концерты церковных хоров, фольклорных коллективов, симфонической музыки, торжественные акты и другие мероприятия"; зал оборудован генератором снега (2 шт.), генератором тяжелого дыма (2 шт.) и генератором мыльных пузырей. Как видите, все было подготовлено для нашего панк-молебна. Мы представили наш церковный хор, а также торжественный панк-акт-молебен, воспользовавшись микшерным пультом ООО "РПЦ" от фирмы "MIDAS HERITAGE 2000" (64 канала), который также указан в списке церковного оборудования на страничке ХХС. Кстати, пользуясь случаем, хотим поинтересоваться у общественности: как выглядят "вращающиеся головы", которых, согласно сайту, в храме целых 16 шт.? http://pussy-riot.livejournal.com/12658.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Засунь бревно себе сам знаешь куда(в духе твоих "героинь") , расслабься и восхищайся дальше их деяниями. Надеюсь твои дети НЕ пойдут по их стопам. если эти милые дамы в праве считать Храм - Срамом, то я считаю себя в праве относиться к ним как к скотам... или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 В всемирных причинно следственных отношениях человек не способен разобраться ввиду природной ограниченности. Со временем за все содеянное придет ответная реакция, поэтому жалко девушек, ибо не ведали что творили. Им же общество должно пойти на встречу и не осуждать, но помочь. Их надо отправить в женский монастырь на покаяние. Заодно и ума наберутся, и, возможно, получат прощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Так в в этом офисе РПЦ (храме христа спасителя) оказывается танцы проходили уже. И это ни у кого претензий не вызывало. Но на этих танцах богородицу против гундяя с ВВП не просили. Поэтому и было без претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Так в в этом офисе РПЦ (храме христа спасителя) оказывается танцы проходили уже. И это ни у кого претензий не вызывало. Но на этих танцах богородицу против гундяя с ВВП не просили. Поэтому и было без претензий. Разве они выступали с предложением по свержению законной власти? Или у них лицо закрыто маской? Танцы танцам рознь,не забывайте об этом! Завтра когда эта панк-группа оскорбит Вашу мать и вашего отца,вы тоже пригласите их домой,накормите,напоите и отпустите с миром? А я вот за оскорбление своей Мамы могу и в глаз дать,несмотря,что уже взрослая. А так,как моя мама верит в бога,то это оскорбление моей мамы тоже и мне не жалко,если их на годик хотя бы отправят на поселение или на выбор в какой-либо женский монастырь,чтобы жизнь не казалась им компьютерной игрой,где в любой момент можно начать проходить уровень заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Церковь - это не дом Бога, это срань господня, там все продано, куплено и поделено. И девушки правы, от начала и до конца. Там уже нечего осквернять, церковники давно все осквернили и спровоцировали. Если кто-то насрёт у вас под дверью, вы тоже возмущаться не будете, а наоборот поддержите этот акт? В подъезде всё равно грязно уже.. поэтому жалко девушек, ибо не ведали что творили. Им же общество должно пойти на встречу и не осуждать, но помочь. Consultant, всё они ведали, не маленькие уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Разве они выступали с предложением по свержению законной власти? Или у них лицо закрыто маской? Танцы танцам рознь,не забывайте об этом! Просить Богородицу - это призывы к свержению власти? А разве в маске запрещено в церкви находиться? А танцы есть танцы. Ноги и там и там задирали.Только одни, как всегда, за церковь (поэтому одобряемые), другие против и поэтому осуждаемые. Двойные стандарты, как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 И вообще мало кто из совершивших подобный наезд тут же бросается на помощь жертвам.Шок - знаете ли. БРЕД! Если ты прекрасно видишь, что сам сбил человека - в первую очередь даже твое подсознание заставляет тебя подбежать, и попробовать ему чем-нибудь помочь Или - по крайней мере - вызвать скорую. Но не осматривать бампер собственной машины в поисках повреждений. В случае с Шавенковой потерпевшие приняли от виновника 300 000 рублей в виде возмещения ущерба. В случае с Шавенковой эти средства постановил выплатить суд на лечение второй сестры, которая чуть не осталась инвалидом. Напрямую ничего родственникам не давали. Отстранившись от нравственной стороны участниц инцидента (я, хотя и атеист, считаю его по меньшей мере дебильным и непозволительным) вернемся к юридической стороне. Вот тут хоть один из нападающих на участниц группы может аргументированно обосновать их предварительный арест на 60 (!) суток? Согласно статьям УК и т.д. Более того - по какой статье вы можете точно обвинить Pussy Riot? Я вижу здесь лишь хулиганство и неподобающее поведение в общественном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Вот тут хоть один из нападающих на участниц группы может аргументированно обосновать их предварительный арест на 60 (!) суток? Согласно статьям УК и т.д. Более того - по какой статье вы можете точно обвинить Pussy Riot? Я вижу здесь лишь хулиганство и неподобающее поведение в общественном месте. Аргументировано из вики: Сроки ареста Первоначально избирается как мера пресечения при расследовании преступлений и не может превышать 2 месяца. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, судьей суда или военного суда соответствующего уровня по ходатайству следователя, внесенному с согласия в соответствии с подследственностью Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти до 18 месяцев. Из вики: Наказание за хулиганство предусмотрено в уголовных кодексах ряда стран, в частности России, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Аргументировано: Благодарю. Еще одна причина разочароваться в нашем УК 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Закроют дур, как пить дать. Показательный процесс и все дела. Увы, у них папы - главы облизбиркома нет. Иначе получили бы 3 года на поселении с отсрочкой лет в десять З.Ы.: я не фанат этих пусикакихтам. Лаврами осыпать их поступок не собираюсь. Но я считаю, что закон должен быть един для всех. А тут мы наблюдаем очередной судебный фарс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 А тут мы наблюдаем очередной судебный фарс продолжай наблюдать и дальше, а хулиганки будут сидеть долго и нудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 продолжай наблюдать и дальше, а хулиганки будут сидеть долго и нудно. продолжай сидеть с пивом у телека и дальше. А убийце за рулем в этом году возвращают права. Ура расее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 А убийце за рулем в этом году возвращают права. подай заяву в Евросуд, они тебя поддержат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 подай заяву в Евросуд, они тебя поддержат... Пока твоих родственников это не коснется, так и будешь пукать на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Ruler в ХХС пели твои РОДСТВЕННИКИ??? твой генофонд настолько плох??? сожалею, но ничем помочь не могу. Ну а если мои родственники споют подобным образом - значит придётся отказаться от такого родства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Ну а если мои родственники споют подобным образом - значит придётся отказаться от такого родства... Мать одной из участниц так и поступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Ruler в ХХС пели твои РОДСТВЕННИКИ??? твой генофонд настолько плох??? сожалею, но ничем помочь не могу. Ну а если мои родственники споют подобным образом - значит придётся отказаться от такого родства... Я конкретно ответил на процитированное сообщение. Не прикидывайся слабоумным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Я конкретно ответил таки и я сделал тоже самое. конкретно ответил, что не так то? Будешь продолжать в том же духе (родственники и т.д.) будет абсолютно другой разговор. Я объяснил доходчиво? и не прикидывайся слабоумным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 и тут Путин виноват? Ну что ты, что ты! Разве я утверждал где такое? Если уж есть желание поискать виноватых, то прежде всего обратите взор свой на патриархов РПЦ. Это они, что Алёша что Кирюша, умудрились так извалять в дерьме имя Божье, что, даже в самые благоприятные годы для возрождения христианской духовности, отвернули от Церкви страждущих и превратили Храм Божий в богопротивную химеру алчности и злобы. То, что молодёжь не видит в Церкви святости, виновата совсем не молодёжь, а те, кто святое место в вертеп и базар превратил. чтой то всех орущих по площадям "Путин - вон, Путин -вор" никуда не закрывают, а вот до тёток докопались.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Этих дебилок надо закрывать надолго и плотно, ибо им по-барабану где гадить. Взаимоисключающие пункты. Дедушка, а причём тут я? Чел задвинул про "Десять Заповедей" и Милосердие.Я привёл ему Десять Заповедей... Спрошу и у тебя....-"где там про милосердие"? Ну таки и не называйте себя христианами. Скажите честно - око за око - я иудей. Тем более, что в данном случае за око предлагается всю голову отнять. Нам, «обычным» христианам, объявлена война силами Зла. Интересно, если этот человек получил водительское удостоверение, как он умудрился психиатра пройти? Он же идиот-обыкновенный. Вот тут хоть один из нападающих на участниц группы может аргументированно обосновать их предварительный арест на 60 (!) суток? Согласно статьям УК и т.д. Более того - по какой статье вы можете точно обвинить Pussy Riot? Я вижу здесь лишь хулиганство и неподобающее поведение в общественном месте. Жаль что ты видишь хулиганство (Статья 213 УК РФ - до семи лет) там, где я вижу мелкое хулиганство (Статья 20.1 КоАП РФ - до пятнадцати суток). Для тех кто в танке, придётся ещё раз объяснить основную разницу между схожими внешне статьями, только одной из КоАП а другой из УК. Ук - это то же хулиганство, но с обещанием насилия, насилием, применением оружия. Дефки кому в глаз дали? Кому бошку мотыгой разбить обещали? На УК их выходка никак не тянет. А арест им дали, по причине некоего туповато-прогнувшегося следователя, который им сразу уголовку шить начал. Соответственно УПК РФ Статья 108. Заключение под стражу (он же арест по простому). 1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Очевидно судья скоренько не усмотрел смягчающих обстоятельств. Очевидно что доказательств ему хватило. Очевидно судья тоже в церковь захаживает - видна привычка целовать святые ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Очевидно судья тоже в церковь захаживает очень похвально если служители Правосудия будут общаться со служителями Господа, а тот бред который вы написали про УК и АК - необходимо занести в анал юриспруденции (если он есть) в анналы заносить его не комильфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 очень похвально если служители Правосудия будут общаться со служителями Господа, То есть ты действительно считаешь, что судья - православный воцерквлённый, будет стопроцентно объективен при рассмотрении дела об оскорблении религиозных чувств православного верующего? а тот бред который вы написали про УК и АК - необходимо занести в анал юриспруденции (если он есть) в анналы заносить его не комильфо Попробуй доказать иное, только объективно, без слива в анал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 таки и я сделал тоже самое. конкретно ответил, что не так то? Будешь продолжать в том же духе (родственники и т.д.) будет абсолютно другой разговор. Я объяснил доходчиво? и не прикидывайся слабоумным... Зацепило, значит... МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Представители традиционных религий России назвали акцию участниц панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя преступлением, нацеленным на разжигание розни в обществе. "Считаем правильным осуждение этого преступления как направленного на раскол общества, разжигающего рознь между верующими и неверующими людьми. Убеждены: необходимо изобличить всех организаторов, соучастников и возможных заказчиков упомянутого деяния", - говорится в заявлении, которое принял в четверг Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров и представителей четырех традиционных религий страны (православия, ислама, иудаизма и буддизма). "Надеемся, что общество и суд смогут найти адекватные меры перевоспитания оступившихся", - отмечается в документе. Представители традиционных конфессий России отметили, что панк-акция в главном храме Москвы, "когда группа женщин в масках и вызывающих одеждах стала плясать на амвоне, выкрикивая кощунственные и оскорбительные для христиан слова", глубоко потрясла верующих всех религиозных общин России. "Поступок этих людей является не просто хулиганством, их цель - разжечь рознь в обществе на религиозной почве", - подчеркивают авторы документа. Представители религиозных конфессий России призвали участников акции одуматься и принести публичные извинения. Ранее сообщалось, что пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции. Как ранее заявил РИА Новости глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимодейсвию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, перед тем как ворваться в храм Христа Спасителя, девушки совершили аналогичные действия в московском Богоявленском соборе в Елохове. http://www.ria.ru/religion/20120322/602825594.html Найдут к чему придраться. Каждое осуждение - что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 ты действительно считаешь, что судья - православный воцерквлённый, будет стопроцентно объективен при рассмотрении дела об оскорблении религиозных чувств православного верующего? нет, на 100% я так не считаю, на 99% это зависит от профессионализма судьи. Но и вера в Господа - лишней не будет. Попробуй доказать это ж с какого перепуга я что то должен ДОКАЗЫВАТЬ??? Вы ничего не попутали? Мы вроде не на экзамене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 нет, на 100% я так не считаю, на 99% это зависит от профессионализма судьи. Но и вера в Господа - лишней не будет. Мы уже слышали об одном случае профессионализма детского психолога - госпожы садо-мазо. На основании её профессионализма, мужику впаяли срок за совращение собственной дочери. С верующей судьёй то же самое. это ж с какого перепуга я что то должен ДОКАЗЫВАТЬ??? Вы ничего не попутали? Мы вроде не на экзамене И всё таки в аналы)))) Слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Мы уже слышали об одном случае профессионализма детского психолога - госпожы садо-мазо. На основании её профессионализма, мужику впаяли срок за совращение собственной дочери. а можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.